イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

2人目妊活で行ってきました

1人目の妊活中からお世話になってました。
鍼とお灸にマッサージなど体調にあわせて施術していただき、おかげさまで妊娠→出産しました^ ^
2人目をと考えた時にホルモンバランスの不調に悩み、久々に鍼とお灸をしていただきました。
一歩堂さんは最初のカウンセリングをしっかりとしていただけるのと女性スタッフの方もいるので安心感がすごくあります。
周辺の病院や薬局さんの知識や食事のアドバイスもたくさんもってらっしゃるのでいつも勉強になります。

個室もあってリラックスできるのでまたお願したいと思います。(3977)

逆子が治りました!

26週からずっと逆子だったので、逆子体操などをしていたのですが全然治りませんでした。病院で外回転術をする直前の35週目に一歩堂さんでお灸をしてもらったら、次の日の健診では逆子が治っていました!とてもうれしかったです!
お灸をしてもらっている最中は赤ちゃんがよく動いてたので、きっとポカポカして赤ちゃんも気持ちよかったのだと思います。
また戻ってしまわないように、今も家で教えて頂いたツボに自分でお灸をしています。本当にありがとうございました!
次は産後の骨盤矯正でお世話になります!

行って良かった!

産後の体調不良で通い始めました。
いつも丁寧に話を聞いていただき、症状に合わせた施術ありがとうございます。
託児があるのはかなりうれしいです。施術していただいた後は身体が軽く元気になれます。
今後もよろしくお願いします。

産後の骨盤ケアにおすすめです。

2人目の子どもを妊娠中から腰痛がひどく、出産後は腰がガタガタぐらぐらに。慌ててこちらに駆け込み、ケアしていただきました。通うたびに、良くなって行くのを実感しています。自宅で行う簡単なトレーニングも教えていただき、毎日自分でケアできるのも良いと思います。産後7カ月になりますが、とこちゃんベルトがLサイズからSサイズに、体重も妊娠前より3キロほど減りました。1人目の出産の時とは全然違います。産後の骨盤ケアは本当に大切なんだとしみじみ感じています。

色々お話をきいても納得したよ

昨年の夏に腰が激痛して、通院しています。色々お話して頂き自分の体の事が良く分かり、参考になります。一番は、勿論治療が納得したものだし、翌々日頃凄く調子がよく体調が戻ります。思い切って通院して良かったです。(6867)

妊娠、出産できました

不妊治療中に、通い始めました。
超高齢のため、妊娠は半ば諦めかけていて、せめて冷え性が改善できればと思っていました。
マッサージやお灸などすると、とても体が温かくなり徐々に冷え性が改善されました。そして、最後の治療(体外受精)にしようと思って挑んだ結果、まさかの陽性反応がでました。一歩堂さんへ通っていなければ、妊娠できなかったと思います。妊娠中も、体の状態をみながら針やお灸をやっていただき、体調を崩すこともなく無事出産することができました。

今は、骨盤矯正、手首の腱鞘炎で通ってます。腱鞘炎は、かなり痛くて辛かったけど、日に日に良くなってきています。本当に、体の不調が改善されるので、これからも利用させていただきたいと思います。(No.5665)

安心していい時間を過ごせました。

託児をしてくださるのがとてもありがたいです。
こども2人連れで伺ったのですが、事前の説明も丁寧で、
快適な部屋でとても温かく世話していただき
ほんとうにありがたいの一言です。
治療も丁寧に無理なくしていただき、
久々に心身ともにリラックスした時間を過ごせました。
(7632)

とっても気持ちいい

交通事故に遭い 近くの整骨院に通っていましたが 今いち満足感がなく そんなものかなぁと思っていたところ 知人の紹介で一歩堂へ行き 初めてマッサージしてもらった感動は 今でも忘れられません
鳥肌ものでした
治療の進めかたや 事故後のこれからの事なども とても親切に 説明していただき
本当に 感謝しています
一応一段落つきましたが まだまだ 身体がきつくなった時は お願いしようと 思っています

選んでよかったです!

不妊治療のために通わせてもらいました。
鍼とお灸、マッサージで身体が温まり整えられたのはもちろんですが、不妊治療についての様々な情報をいただけたことがそれまで通っていたものの結果が出なかった病院からの転院のきっかけとなり、無事妊娠・出産に繋がったため一歩堂さんを選んでよかったと思っています。
今は産後の骨盤矯正、授乳で疲れた身体を整えるために通わせてもらっていますが、無料の託児サービスがありとても助かります。(4260)

違いがすぐに…

妊娠中からお世話になってます。
最初は腰痛に悩まされて寝返りもうてない状態でしたがたった1回で施術後すぐに寝返りが打てました!
施術はかなり痛かったのですが(私の身体の状態が良くなかったからかも)すぐに身体が楽になったのでその後の生活がすごく楽になりました。
妊娠中で骨盤がガタガタなのでしばらく経つとまた痛くなるのでそのたびお世話になりましたがその間に逆子になってしまいました。
運動したり産婦人科でお灸やマッサージしてもらったりして治りましたがまたすぐ逆子に戻ってしまい病院ではもう厳しいかもしれないと言われこちらで逆子治療もしてもらいました。
その後の検診で調べてみたら逆子もなおってました^^
臨月でぎりぎりだったので本当に嬉しかったです!
そのおかげで信頼でき、いまは産後の骨盤矯正と育児の疲れでつらい身体の部分を施術してもらってます。
骨盤矯正は一気には矯正できないそうなので無料の託児所もあるし気軽にこれから何度か通い、期待してみます。

施術的な部分は満足なのですが
予約の際よく最短で空いてる日にち教えてくださいとお願いするのですがかならずご希望の日にちありますか?と聞かれ答えると空いてないと言われ私の予定と一歩堂さんの予約状況が合わないとこのやりとりが無限ループします。
時間の決め方も同じです。
大まかに平日か週末、午前か午後だけ聞き、いくつか空いてる日を教えてもらいたいです。
なのでそこだけ−☆1です。
それ以外は非常に満足でオススメします^^

親切

妊娠期間中から現在に至るまで(産後約1年)お世話になってます。
妊娠中は体を温める事を重点的に、現在は腰痛を主に施術してもらい、その時々に応じて臨機応変に対応して頂いてます。
先生方も皆親切で、有料になってしまいましたが女性の先生を指名できる点もいいです。

やっと見つけた

腰痛で悩み色々と整骨院等を試しましたが効果は得られず何気に探していたら一歩堂が目に留まりお願いしてみました。どこも同じだろう…と思っていたのですが、とても施術がよかったのでしょう!数日間腰痛から緩和されました。通えば通うほど、緩和されるのを実感しました。先生も楽しい方で、話すだけで笑いの絶えない楽しい施術時間です。これからもずっと通いたいです!!

通ってます。

慢性の腰痛で通ってます。
今までは安いマッサージ店を利用してましたが、長い時間で頻繁に通うようになり、こちらに行くようになりました。
詐術時間も通う頻度も前より少なくて良くなったので今後も通いたいと思っています。

すごく丁寧!

先生はわかりやすく、すごく丁寧でした。子供の扱いもうまく、スムーズに施術することができました。
自宅での小児鍼のやり方も教えてくださいました。託児も併設されており、翌週には私も予約させて頂きました。施術がたのしみです。

マッサージが最高

不妊治療と並行で通い始めました。
最初は冷えもありましたが、通っているうちに身体がポカポカしてだんだん冷えが改善していきました。
人工授精を10回以上もやり、なかなか結果が出ずに悩んでいましたが、先生に背中を押されて勇気を出して体外受精にステップアップしたところ、幸いなことに一回目で妊娠することができました!
おかげさまでグレードの高い受精卵がいくつも採れ、先生に驚かれました。ここまでこれたのも先生方のおかげですごく感謝しています。
今は安産のために通っていますが、足やお腹にお灸を据えるとその瞬間にお腹の子がポコポコ元気に動きます♪
どうやらお腹の子もお灸が好きみたいです!
マッサージもすごく気持ち良くて、癒しのひと時です。
不妊でお悩みの方は、ぜひ一度一歩堂さんへ足を運んでみてください!

信頼できます!

とても信頼でき、触っただけで、伝えてない症状まで当ててくれます。安心して通えます。子供も預かってくれるし、至れり尽くせり、ママの味方です。痛めのマッサージも揉み返しは全くなくすっきりします。体を知り尽くしていて色々な悩みも相談できます。ちなみに揉み返しは上手なマッサージの人がやると揉み返しは起こらないそうです。

元気になれる

交通事故に遭った事がきっかけで一歩堂さんへ通院することになりました。
初めは違う整形外科に行ったのですが、医者をはじめ、看護師や受付の者達の態度が悪く、引き続き通院する気になれず、他にリハビリを受けられる場所をインターネットで探しました。すると家の近くに一歩堂さんがあるのが分かり、事故に遭ってからの経緯を説明したところ、親身になって相談にのってくださいました。(他の整形外科さんも紹介してもらい、満足がいく治療を受けれました)
一歩堂さんの先生方は、患者ひとりひとりのスタイルに合わせて施術してくださるので、これから通われ人もきっと満足のいく施術を受けられるとおもいます。

非常に助かりました。

仕事柄腰痛に悩まされるており、色々な整骨院、マッサージ店にお世話になってきましたが、こちらで受けた針治療が最も実感できました。
おかげさまで、腰痛から解放され、さすが東洋医学と関心した次第です。
値段も手頃なので、これからも定期的に通いたいと思います。

坐骨神経痛と整形外科で診断され...

坐骨神経痛と整形外科で診断され,湿布などを貼っていても改善されませんでした.段々と痛みが増して歩くのも遅くなり,立ち上がる時に悲鳴をあげるような痛みを伴ったり,朝起き上がるのも困難になってしまい,日々痛みによるストレスが溜まる一方でした.
そんな時,一歩堂さんの評判を聞き,藁にもすがる思いで治療を始めました.最初は鍼や灸といった東洋医学は迷信であろうと思っていたのですが,治療を始めて2回目で痛みを伴わずに起き上がれるようになり,普通に歩いたり,ジョギングをしたりできるようになりました.
今も定期的に通院しており,痛みの具合も安定しています.施術中の先生との会話も楽しく技術力も確かなものです.通院するのが楽しみになる整骨院で非常にオススメです.(6296)

とてもおすすめです!

不妊治療をしていましたがなかなか良い結果が出ず、年齢的にも気持ち的にも焦りが出始めた頃、一歩堂さんの事を知りお世話になりました。
もともと肩こりや体の冷えも気になっていたのですが、定期的に通い鍼灸やマッサージをして頂く事により体の調子が良くなっていくのがとても良くわかりました。
先生は不妊治療にも詳しく、私も周りに不妊治療の話が出来る人もいなかったので、治療の事、何気ない事もいろいろ相談でき良いアドバイスもいただき日々ストレスの不妊治療中はとても心強い存在でした。
そして鍼灸と不妊治療を並行する事によりおかげ様で妊娠することができました。
通院中は妊娠、流産を繰り返し、つらく大変な思いもしてきましたが、諦めず治療を続けられたのも先生方の優しいお人柄のおかげです。
高齢のため、まだまだ不安な毎日ではありますが、一歩堂さんに出会えて本当に良かったです。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩19分 (1.5km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

チャクラを活性化!女性のための足裏マッサージ&タロット占い

マンゴーサロン

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩56分 (4.4km)

国際的に認可されたカイロプラクティック専門治療院

アール・カイロプラクティック本郷治療室

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩35分 (2.8km)