イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

いつも頼りにしています。

寝違えた、狭いところに物が落ちて拾おうとしたら首がピキッとなった、子どもの抱っこで腰が痛くなった、冬の氷道で子ども乗せた自転車が滑った時に踏ん張って足を痛めた…などなど、どんな時でも『一歩堂さんに行けば大丈夫!』と思って、いつもお世話になってます。
行けば必ずなんとかなる。
そんな接骨院です。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!

行けば必ずなんとかなる。とてもうれしいお言葉です。

一歩堂はり灸整骨院が長野の皆様の最後の砦になれるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

これからもよろしくお願いいたします。

メンテナンスとリラックス

生理不順があり、改善の為に通院しております。担当の方が女性なので安心してお任せ出来ます。
体の調子が良くなると気持ちに余裕が出来ます。会話をすることもリラックス出来るポイントの一つです。自分の体を大切に体調管理のためのお金は惜しまないようにしようと決めました。無理をすると後で大事になるからです。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

コメント・ご意見ありがとうございます!

仕事と家事でお疲れの心と身体にご褒美を上げて下さい。
一歩堂はり灸整骨院はいつでもお待ちしております。

不妊治療

不妊治療で病院に行っていましたが、なかなか授からず悩んでいた時に、友人に一歩堂さんを紹介してもらい通い始めました。鍼灸は初めてでしたが、美和先生がとても丁寧に説明下さり、安心して診てもらうことができました。主人も一緒に通い、院長先生、美和先生に診ていただきました。身体の状態を良くすることをはじめ、不妊治療で気持ちが落ち込んでいる時も、親身になって聞いて対応して下さる先生です。一年半ほど通い、AIH2回目で第一子を授かる事が出来ました。その子は2歳になりそろそろ第二子をと思い、一歩堂さんにまた通いはじめることにしました。鍼灸に抵抗があっても、その時の身体の状態で丁寧に対応して下さるので大丈夫です。病院の不妊治療で成果が出ず悩んでいる方、是非、一歩堂さんをオススメします!

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
あれからもう2年が経つのですね!
あの時ご懐妊されたことは私たちの喜びでもありました。
不妊治療に一緒に寄り添えた事にも感謝致します。

現在も20名程の赤ちゃんが欲しいと切実に願う患者様に
全力で治療をさせていただいております。

これからも患者様とニ人三脚で体質改善に努めてまいりたいと思います。
先日、所属しております日本不妊カウンセリング学会での勉強会に
出席してまいりました。またそこで学んだ情報もお伝え致しますね!

背中と肩・首がバリバリに張って...

背中と肩・首がバリバリに張っているのを治したいなと思って通い始めました。

ネットで市内の鍼灸院を探した時から、
雰囲気的にこちらが一番良さそうかな?と感じて予約。
実際治療いただくと、予想通りとても心地良い雰囲気☆
しかも1回の施術で、あまりに劇的に良くなったので、
鍼の即効性とお灸の香りと一歩堂さんに、すっかりハマってしまいました(笑)

他の方も書いておられるように、営業時間の面でも有難いですし、
何より、気持ちの良いスタッフの方達ばかりなので
確かな技術はもちろんのこと、気持ちの面でも癒されています☆

治療のみならず、いろんな話を聞いて頂き(笑)、本当に良くして頂いているので、
これだけ配慮して頂いているのだから私も頑張って治そう!って気持ちにさせてもらってマス☆

お灸の香りが漂う空間と、澄んだ心の皆さまに癒され、
当初の目的であるコリをほぐすだけなく、
胃腸の体質改善の面でもお世話になろうかな〜と思っているところです。

これからもしばらくお世話になりますが、よろしくお願い致します♪

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!

一歩堂はり灸整骨院では、鍼灸や東洋医学の有効性、安全性を
世の中にもっと広げようと日々精進しております。

針は痛そう、怖そうというイメージは、実際に施術を受けた方が
「痛くないよ。身体が楽になったよ。」と回りの方に
言っていただけるのが1番信頼できます。

頭のてっぺんから足先まで、これからもしっかりケアしていきましょう!

2014年に店内がリフォームさ...

2014年に店内がリフォームされて広くなっていました。私は4年くらい前から通っています。体調を確認しながら丁寧に施術してくれます。仕事をしている時(冷え等)、妊娠(つわり・逆子・安産のツボ)、産後(骨盤修正)、育児中(腱鞘炎等)、その都度、調子悪い箇所を治してきました。女性にとって本当におすすめできますよ。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。一歩堂はり灸整骨院では
女性の一生の健康をお手伝いをする事に力を入れています。
(男性ももちろんですが、女性のプライバシーや快適さを追求しています。)
色々なご意見頂き一歩堂はり灸整骨院も進化してきました。
これからもよろしくお願いします。

一番ですね

何気にない会話から本人も気づかないような調子悪い箇所をほぐしてくれるスタッフの技術がおすすめできるのははもちろんなのですが
営業時間も働いている身としてはうれしく
週末も平日の夜も店長を始めとするスタッフが
明るく迎えてくれます

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

いつもありがとうございます!

初めての時はぎっくり腰でいらっしゃいましたね。
しっかりケアしているので、あれ以来強い痛みが
出なくなり嬉しい限りです。

これからも仕事や趣味など日々の生活が快適に過ごせますよう、
協力させて頂きたいと思います。

助かってます。

子連れでも行けるので助かってます。先生達も皆さん優しくて、話をするだけでも癒されます。妊娠中も通ってましたが、おかげさまで安産でした。私は逆子にはなりませんでしたが、逆子治療もしてくれるみたいです。ボキボキやる整骨院ではないので、安心して通ってます。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただいてるようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

今井駅から徒歩16分(1.2km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

長野駅(JR・しなの)から徒歩19分(1.5km)

店舗情報

7月 15日(火)17日(木)18日(金)22日(火)24日(木)25日(金)29日(火)はお休み NEW

7月 15日(火)17日(木)18日(金)22日(火)24日(木)25日(金)29日(火)はお休みの写真

74種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

値引

クーポン利用でお得に

長野市の腰痛専門接骨院

稲里接骨院

川中島駅から徒歩19分(1.5km)

安茂里駅

山口接骨院 整体院

安茂里駅から徒歩3分(170m)