シセイキョウセイセンモン フォーユー ヤマトコオリヤマイン

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院

産後ママ応援!保育士在籍の託児ルームあり(人数制限あり)

良い雰囲気の場所です。

猫背と産後骨盤矯正の施術を受けています。
先生も受付の方も皆フレンドリーでとてもいい雰囲気の場所だと思います。いつも和やかに会話を楽しみながら施術してもらっています。
小さい子供がいますが、託児所が併設されていて施術中みていただけるので大変ありがたいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お子様と一緒に通って施術を受けられるのは
とてもうれしいポイントですよね❗❗

育児や家事などは普段の生活以上に身体の負担がかかり
身体の不調や痛みにつながってしまいます😥
当院は産後のお母さんやお子様連れのお父さんやお母さんが
安心して施術を受けられるように『託児所』を完備しており、
何かあればすぐに対応できるようにスタッフも在籍しております😄

これからも矯正施術をしていきますので、
次回もお子様と一緒のご来院お待ちしております(≧▽≦)

悩んでた腰痛がなくなりました!

長年のデスクワークで
ずっと腰痛で悩んでいました。朝起きる時が1番辛くてゆっくりしか起き上がれなくてこれはやばいと思って大和郡山にあるフォーユー大和郡山院さんに伺いました!
自分の姿勢を写真で撮ってもらい見てみると腰が反っていて骨盤が前傾しているのが一番の原因だと言われて猫背も酷かったので猫背矯正と骨盤矯正を一緒にして貰いました!
何回か通っていたら気づくと朝の起き上がる時に腰の痛みがなく、スっと動けるようになっていてビックリしました!
今は腰痛もほとんど気にならなくなって姿勢も良くなっているのでこのまま通って姿勢を真っ直ぐにできるよに頑張ろうと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

長年の腰痛がなくなって本当に良かったです!
腰痛がある方の姿勢を見させていただくと骨盤が傾いており、それが原因で反り腰になっている人がとても多いです(*_*)
foryouではそのようなお悩みをお持ちの方には「骨盤矯正」をさせてもらってます!
骨盤矯正は骨盤の歪みを矯正して正しい位置に戻すことで腰の反りをなくし、腰痛を根本から改善するものになっています!
姿勢のお写真は定期的に撮らせてもらうので一番初めに撮ったお写真と比べるとご自分の姿勢が良くなっているのが分かりやすいと思うので楽しみにしていてください(^^♪

姿勢で悩んでいました

学生の頃からずっと猫背が気になっていたのですが、社会人になりデスクワークが始まると肩こりや頭痛が出るようになり郡山にあるforyouさんへ行きました。
その時に初めて自分の姿勢を写真で見たのですが猫背が酷いだけでなく腰が反っていて驚きました。
それから姿勢矯正をして頂いており、自分でも少し良くなったかな?と思っていたのですが
久しぶりに会った友達に「姿勢良くなった?」と言われてとても嬉しかったです。
これからもしっかり通ってもう猫背にならないようにしていきたいです!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
長年の猫背姿勢などは身体に染みついてしまうので自分で気を付けようとしても難しいですよね、、
foryouでは初めに姿勢のお写真を撮って「どこから姿勢が歪んでいるのか」や「今お身体に起きている首や肩・腰の痛みはどこから来ているのか」を分析してから実際にお身体も見させていただいています。
猫背矯正や骨盤矯正は続けることで体に良い姿勢を覚えてもらうことができます。
姿勢の変化は定期的にお写真をお撮りするので楽しみにしていてください♪

初めて来ました。

写真と説明でとても分かりますかったです。
初めて矯正に来ましたが、とても話しやすい雰囲気でとても良かったです。
家からも近い事もあり、今回来院させて頂きましたが、
次回も予約したいと思います。
身体がすっきりしました。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

家から近い、来院しやすいのも大切ですよね。当院は予約優先制なので、お待たせすることはございません。気軽に予約ください。

骨盤矯正

店の雰囲気は明るく元気にされていて、非常に通いやすい印象を受けました。
施術に対する説明も自分の現状の体の状態を説明してくれた上で、どのようにアプローチしていくかを分かりやすく説明して下さったので、良い印象を受けました。
施術後も違いが分かる感じでしたので、引き続き通おうかと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

院内もスタッフも患者さんもみんなが明るい院です。スケジューリング、今後の流れを知ることも大切なのでしっかりとお伝えさせていただいております。

気軽に通う事が出来ます(^^)

骨盤矯正で通わせて頂いています。身体の状態や、姿勢の悪さなどをしっかり教えて頂き、治したいと言う気持ちになりました‼皆さん大きな声で挨拶してくれたり、楽しくお話をしてくれたり、今の身体の状態を教えてくれたりするので、気軽に楽しく通えます。また期間が決まっているのも通いやすさの一つだと思います。キッズルームやベビーベッドもあるし、スタッフの方々もとても優しくお子さんに接しておられるので、子連れでも安心して通えるお店です^_^

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

だらだら通うのではなく、期間をしっかりと決めてからの通院となりますので、時間の都合もつけやすいと思います。

体験姿勢矯正

姿勢矯正の体験をしました。

姿勢の歪み確認の為写真撮影
問診票記入
: 所要時間 15分
⬇
姿勢、筋肉についての説明、
施術内容を決めるための問診
: 所要時間 20分〜
⬇
施術
: 所要時間15分程度

体験でしたが、効果はあるように感じました。
金銭的な余裕があれば通いたいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

初めの問診で、姿勢を分析・今後の流れを説明させていただきますので、安心してお越しくださいませ!

説明が丁寧

他の整骨院で治療もしたことがありましたがこちらでは原因を示してくれて、それからどのようにしたらいいか、治療はどのようにしていくかと細かく教えてくれるはとても分かりやすくよかったです。
治療前と後での違いも感じることが出来ました。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

詳しい施術の流れを知ることで、理解し納得して通院していただけると思います。

骨盤矯正

丁寧な説明で良かったです☆
腰痛気味で来院しましたが、帰る頃にはマシになってました☆
初来院だったので、まだよくわからないけど続けてみようと思います。
金額は少し高めかな?とは思いますが、いろいろ割引等もあるようでした。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

続けやすい料金体系にはさせていただいておりますので気軽に続けてくださいね!

子ども連れに最適

マタニティケアで子連れで利用しました。
丁寧に説明していただき、施術もとても気持ちよかったです。
キッズルームには沢山のおもちゃがあり、子どもも楽しんでいました。子どもが愚図ることもなく、ゆっくり施術していただけました。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

院の雰囲気がこども向けになっているので、長くいても愚図りづらいと思います。個人差があるので一度来院してください!

骨盤矯正

自分の体の写真を撮ってもらって、どこがどう歪みがあるのか視覚的に見えるのがわかりやすくて良かったです。
その後に、なぜ歪みが起きるのか図を書いて説明して頂いたのが理解しやすかったです。
今日は体験だけでしたが、それだけでも施術前より姿勢が良くなっていたので続ければもっと効果がありそうです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

一回だけでは、普段の癖などで歪みが戻り易くなっていますので、続けていきましょう!

産後強勢

雰囲気も良く肩痛もなくなり姿勢が良くなったので定期的に来たいです^^*
マッサージよりもいいかも*ˊᵕˋ*
お店の人も優しくて丁寧で子供連れでも行けて嬉しい☺
後リラックスもできダイエット効果もいいみたい*ˊᵕˋ*

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

矯正の字が化けてますねwマッサージだけよりも高い効果が見込めますので、リラックスして受けてくださいね。

キッズ矯正

先生が優しくて話やすかった
子連れでも大丈夫!、実際に甥っ子預かってもらえて安心笑
何か整骨院のようだった!
後駐車場が広くて止める場所がすぐ見つかる
1回の施術で姿勢がまっすぐになった!
初めてでもすぐに溶け込めて続けて来れるようになると思える所です

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

当院は、鍼灸整骨院です。国家資格をもったスタッフがお身体を分析させていただきアットホームな雰囲気なので、安心して来院してくださいね!

初めての整体

最近姿勢の歪みが気になっていたので体験という形で申し込みました。
行ってみると今の自分の体のどの部分が歪んでいて、頭痛などの痛みがどこから来ているのかをきちんと説明してもらえました。
その後自分の体に合わせたプランを提示してもらって今は通っています。まだスタートしたところで効果の程は分かりませんが、しばらく通って綺麗な姿勢を手に入れたいなと思います。
部屋も衛生的ですし、スタッフの皆さんは話しやすい雰囲気を作ってくれており、相談もしやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

気軽に通える家みたいな場所を目指しております。その中でも礼儀・礼節は大切にしておりますので気持ちよく通っていただけると思います。

初めて来ました

チラシをみて 前から気になっていた 姿勢矯正を試してみようと やって来ました。
姿勢の写真を 最初にとってもらったりして緊張しました。それから 写真をみて 丁寧な問診をしてもらい いざ 施術
身体を 色々 マッサージしてもらい 気持ち良かったです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

最初は誰でも緊張しますよね。できるだけ緊張をほぐしていただけるよう工夫してますので安心してくださいね!

産後の骨盤矯正

産後の腰痛のため通いはじめました。院内はとても清潔でベビーベッドもあり、施術中はスタッフの方が見ていてくれるので赤ちゃん連れでも安心して通うことができます。
毎回、その日の調子に合わせて施術してもらえるし、腰痛も通いはじめて数回で改善。今後も定期的に通いたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

毎回お体の調子は違います。なので毎回問診させていただいて、それにあった施術をさせていただいております。

小さい子連れでも安心

7ヵ月の娘を連れての骨盤矯正。子供を連れて行ける所を探して辿り着きましたが、ここで良かったです!子供好きなスタッフさん達がみてて下さるので、安心して施術を受けていられます。毎週通っているうちに娘も慣れてくれたようです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

奈良で子供をつれて安心して受けれる院と言えば当院をオススメいたします!!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後の骨盤矯正で、託児所付きの所を探してこちらにお世話になりました。
産後骨盤の開きから、股関節痛がありましたが、週に一回の施術で痛みもなくなり、骨盤も締まりました。産前に履いていたジーンズもはけるようになりました。
施術前後の比較写真も撮ってもらい、目に見えて体の変化を説明してもらえて満足しています。
子どもも良い環境で見てもらい、半年ほど通ったため、場所や先生、受付さんに慣れて楽しそうです。
週に一回のリラクゼーションとなり、毎回リフレッシュさせてもらっています。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

骨盤が歪んでると、締まりが悪くなるので体重は戻っても、服のサイズが戻らなくなってしまいます。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正として、利用させていただいています。優しい方々ばかりで、店内の雰囲気もとてもいいです。施術中、生後4ヶ月の息子も見ていて下さり、本当に助かります。
初めての施術で、骨盤矯正後にさっそく効果が得られました。マッサージも、程よく気持ちがいいです。骨盤矯正だけでなく、産後太りを改善したく、STYLEXで、うち太ももの引き締めも行っています。まだ始めたばかりですが、お尻とうち太ももに効いている気がするので、術後の効果が楽しみです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

骨盤周りの筋肉をつけていくと歪みが戻りにくくなっていきます。バランスよく筋肉をつけていきましょう!

整体で体調よくなった

1年通い続けてます。最初は猫背矯正からはじまりましたが、インナーマッスル鍛えたおかげで猫背が段々真っ直ぐに、気が付けば、まわりから言われなくなりました。整体の先生が超上手で、オススメ。体調も最近いいです。親子で通ってます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

筋肉・骨格を整えるには、時間と頻度がとても大切です。それによって期間も短くなったり長くなったりするので、ペースにも気をつけましょう!

子ども連れで☆

スタッフの方お話しやすい雰囲気です。
キッズルームがあり子どもは遊べます。小さい子は見てくれますが、ひとりで遊べる子どもはビデオ見ておもちゃで遊んでます。
室内も広い感じで、カーテンで仕切ってくれています。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

全体的に空間が広いのでリラックスして通院いただけます!

猫背がなおった!

以前から姿勢猫背できになっていて
自分の目線から肩が見えるほどでした。
友達に勧められて行きました。
数回かよったら目から肩が見えなくなりました!

本当に素晴らしい!
半信半疑で行ったけど
二回目ぐらいで
猫背が治りました!!
お腹も少しへこみました!!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

まだ直ったわけではありません。歪みがもどらないようなからだづくりをしていきましょう!

姿勢矯正

車で通ってますが初めてでも看板が大きいので場所がわかりやすいです。院内もきれいで清潔感があります。先生も優しくて施術も丁寧です。フランクにお話しもしてくださるので楽しく通えてます!たくさんある整骨院の中でこちらを選んで良かったと思ってます!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ありがとうございます。患者さんに飽きずに来院してもらえるように日ごろから工夫をこらしているので、これからも楽しんでしっかりと姿勢を正していきましょう!!

奈良県大和郡山市今国府町384-1

大和まほろばスマートICから車で3分。国道25号線、今国府町東交差点を南に

• 今国府から520m (徒歩7分)