シセイキョウセイセンモン フォーユー ヤマトコオリヤマイン

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院

産後ママ応援!保育士在籍の託児ルームあり(人数制限あり)

良い雰囲気の場所です。

猫背と産後骨盤矯正の施術を受けています。
先生も受付の方も皆フレンドリーでとてもいい雰囲気の場所だと思います。いつも和やかに会話を楽しみながら施術してもらっています。
小さい子供がいますが、託児所が併設されていて施術中みていただけるので大変ありがたいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お子様と一緒に通って施術を受けられるのは
とてもうれしいポイントですよね❗❗

育児や家事などは普段の生活以上に身体の負担がかかり
身体の不調や痛みにつながってしまいます😥
当院は産後のお母さんやお子様連れのお父さんやお母さんが
安心して施術を受けられるように『託児所』を完備しており、
何かあればすぐに対応できるようにスタッフも在籍しております😄

これからも矯正施術をしていきますので、
次回もお子様と一緒のご来院お待ちしております(≧▽≦)

悩んでた腰痛がなくなりました!

長年のデスクワークで
ずっと腰痛で悩んでいました。朝起きる時が1番辛くてゆっくりしか起き上がれなくてこれはやばいと思って大和郡山にあるフォーユー大和郡山院さんに伺いました!
自分の姿勢を写真で撮ってもらい見てみると腰が反っていて骨盤が前傾しているのが一番の原因だと言われて猫背も酷かったので猫背矯正と骨盤矯正を一緒にして貰いました!
何回か通っていたら気づくと朝の起き上がる時に腰の痛みがなく、スっと動けるようになっていてビックリしました!
今は腰痛もほとんど気にならなくなって姿勢も良くなっているのでこのまま通って姿勢を真っ直ぐにできるよに頑張ろうと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

長年の腰痛がなくなって本当に良かったです!
腰痛がある方の姿勢を見させていただくと骨盤が傾いており、それが原因で反り腰になっている人がとても多いです(*_*)
foryouではそのようなお悩みをお持ちの方には「骨盤矯正」をさせてもらってます!
骨盤矯正は骨盤の歪みを矯正して正しい位置に戻すことで腰の反りをなくし、腰痛を根本から改善するものになっています!
姿勢のお写真は定期的に撮らせてもらうので一番初めに撮ったお写真と比べるとご自分の姿勢が良くなっているのが分かりやすいと思うので楽しみにしていてください(^^♪

姿勢で悩んでいました

学生の頃からずっと猫背が気になっていたのですが、社会人になりデスクワークが始まると肩こりや頭痛が出るようになり郡山にあるforyouさんへ行きました。
その時に初めて自分の姿勢を写真で見たのですが猫背が酷いだけでなく腰が反っていて驚きました。
それから姿勢矯正をして頂いており、自分でも少し良くなったかな?と思っていたのですが
久しぶりに会った友達に「姿勢良くなった?」と言われてとても嬉しかったです。
これからもしっかり通ってもう猫背にならないようにしていきたいです!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
長年の猫背姿勢などは身体に染みついてしまうので自分で気を付けようとしても難しいですよね、、
foryouでは初めに姿勢のお写真を撮って「どこから姿勢が歪んでいるのか」や「今お身体に起きている首や肩・腰の痛みはどこから来ているのか」を分析してから実際にお身体も見させていただいています。
猫背矯正や骨盤矯正は続けることで体に良い姿勢を覚えてもらうことができます。
姿勢の変化は定期的にお写真をお撮りするので楽しみにしていてください♪

産後の骨盤矯正

腰痛がひどくなり矯正を探してました。
子供を見てくれるとあるのでここを選びましたが、施術も無理なく進めていただけるので満足です(^^)
スタッフさんも感じのいい方で通いやすいです。
プランもたくさんあり、自分に合ったものを選べます。

この度はご投稿ありがとうございます。
なかなかお子さんを見て下さるところは少ないですよね('_')
午前中は常に受付さんが2人体制でお子さんを見させていただいてますので、安心して
ご来院いただけるかと思います♪
またのご来院お待ちしております。

猫背矯正おすすめです。

長年の肩こりがひどくなりすぎて、体調にも影響するようになってきたので以前から気になってたこちらに伺いました。
週1ペースでの猫背矯正と、教えてもらったストレッチをする習慣をつけて、大分ラクになってきました!やっぱりプロに色々聞いてもらえると全然違いますね。
これからもよろしくお願いします。

この度はご投稿ありがとうございます。
肩こりがひどくなると頭痛やめまいや吐き気などの不調が出ますよね(´;ω;`)
まだまだ姿勢の定着が出来ていないと思うので一緒に頑張っていきましょう!!

仕事帰りにオススメです

実際のところ、目に見える結果が出るまでは本当に姿勢が矯正されるのか疑っていたのですが、2、3ヶ月通った際に改めて姿勢を写真で確認したところ、通った当初に比べて、明らかに姿勢が良くなっていました。
揉みほぐしも気持ちいいのでおすすめです。

この度はご投稿ありがとうございます。
実際に目に見える変化がないと本当に矯正されているか分からないですよね('_')
当院では何回かに分けて姿勢の写真を撮って変化を見ていきますので一段と変化に
気付きやすいかなと思います!!
これからもどのように変化していくか楽しみにしててください♪

産後矯正させてもらってます

産後の骨盤矯正をしたいと思い、1番最初に調べて出てきたのがここでした。スタッフの方も優しく何よりも子どもを預けれることに感謝しています。矯正の他に辛いところも重点的にやってもらえるので毎回スッキリして帰ってます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます♪
普段お忙しいお母さんの日々の疲れを少しでも癒せたらなと思っております('ω')ノ
また何かご不明な点があればいつでもご連絡下さい。

身体が軽くなる(^o^)

通わせていただくようになってから、肩腰の調子が良くなりました!趣味のスポーツでのパフォーマンスも上がった感じがします。スタッフの皆さんフレンドリーで、雰囲気もとても良いです(≧▽≦)身体のことを色々相談できるので、本当に助かります。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます!
少しでもお身体が楽になってよかったです('ω')ノ
これから一緒に頑張っていきましょう!!
まだまだ今月はイベントをしておりますのでお楽しみに♪

産後骨盤矯正

子供を産んでから腰痛と骨盤の広がりが気になり通っています。はじめの問診も丁寧に説明していただきました!スタッフの皆さんも優しく丁寧な施術でとても満足です。
子供と施術中見てもらえリラックスして受けれます!
これからも引き続きよろしくお願い致します!

この度はご投稿ありがとうございます!!
いつでもお子さんを連れてご来院されても大丈夫ですので
安心してご来院下さい♪
今後ともよろしくお願い致します('ω')ノ

骨盤矯正

腰が痛くて骨盤矯正をしてもらっているところです。早く治るのが楽しみです!!
いつも丁寧で助かっています。
また、予約などもLINEなどを活用しているのでとてもやりやすくて助かっています。
これからもお願いしたいです!!!

ご投稿ありがとうございます!
体の変化を少しずつでも実感して頂けるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております!

産後の骨盤矯正

2人目出産後、歩いてる時に左足にピリッと電気が走ったようになり歩いてる時も不安定な感じがあったので骨盤矯正しようと思い、子どもも一緒に連れて行けるところを探しているでてきたためきました。骨盤矯正中は、優しい主婦の方が見てくださるので安心して施術することができます。下の子がもうすぐ2ヶ月になりますが、ベビーベッドやメリーもあるため、私が施術中は泣くことなく自然と寝てくれているようです。骨盤矯正に通いだしてから体がとても楽になりました。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます!
少しでもお身体が楽になると気分までも明るくなりますよね(#^.^#)
これからまたしっかりと一緒にお身体の歪みを治していきましょうね♪

産後骨盤矯正

骨盤の歪みと姿勢が気になっていて来院しました。はじめに姿勢の写真を撮っていただいて今の状態を説明して下さいました。
スタッフの方はすごく優しくて丁寧です!
キッズルームもあり子供を安心して預けられるので
すごく助かります。
これからもよろしくお願いします♪

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます!
常に受付さんもいらっしゃいますのでお子さんを
連れても安心してご来院して頂いて
大丈夫ですよ(#^.^#)
こちらこそよろしくお願い致します('ω')ノ

骨盤矯正

初回の利用時に姿勢の写真を撮ってくださって、自分自身の身体の歪みなどをしっかり把握でき目標をもって治療してもらえるのでいいです。キッズルームがあるので子供連れでも安心です。受付の方が子供の事も気にして見てくださるので安心して治療を受けることができます。

ご投稿ありがとうございます!
これから一緒に頑張って身体の歪みを治していきましょう!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてます。

2年ほど前から腰痛に悩まされていて、そこから次第に身体のいたる所の状態が悪くなってきました。
ここで骨盤矯正とインナートレーニングをしているのですが、矯正とトレーニングを同時に行うことによって骨盤がしっかりと矯正されてる感じがします。
従業員の方も気さくな方が多く話やすいので、これからも頑張って身体を良くしていこうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
これからも頑張ってお身体をしっかりみていきますので、よろしくお願い致します!

猫背矯正

普段仕事終わりに腰痛と足のむくみがあり、職場の人が接骨院に通ってる事を聞きネットで調べて来院しました。昔から猫背や骨盤の歪みも気になってたので施術してもらうと身体が楽になりました。翌日が身体が軽くなるので、これからも通い続けようと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
日常生活で悪い姿勢などをしていると、それだけでお身体の状態が悪くなってしまいます。
これから一緒によい姿勢を手に入れて、よい生活を送れるように当院も頑張りますので、
よろしくお願い致します!

口コミに関して

家族の紹介で通っています。介護の仕事をしており、すごくからに負担がかかっていました。こちらの方に通ってから大分体がらくになりました。スタッフの方も凄く親切で丁寧に体のケアをしてくれているので凄く嬉しいです。今後も通って行きたいと思っています。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
これからも皆様と寄り添いあいながら、お身体の状態がよくできるよう精進致しますので、これからもよろしくお願い致します!

初めての猫背矯正

初めての猫背矯正をしていただきました。施術前にしっかり、問診をしていただき、どのような治療を行っていくのかなど細かく説明していただき分かりやすかったです。施術後、実施前と実施後の姿勢の比較写真をみて驚きました。身体もかなり楽になりました。根本から治せるように通院していきます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

投稿ありがとうございます。
姿勢の変化を実感して頂けて良かったです!
これからも私たちと一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通い始めましたがすごく良いです。
店の雰囲気も良くスタッフさんも丁寧で優しくて良いです。
施術して頂いてる時に小さい子供がいても面倒を見てくれてキッズルームもあるので身内に預けられない時でも安心して一緒に連れて来れるのでとても来やすいです。

この度はご投稿ありがとうございます!!
いつでもお子さんを連れてご来院出来ますのでご安心下さい( *´艸`)
また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいね♬

初めての骨盤矯正

週1回で通ってます。スタッフさんも優しく丁寧で、とても話しやすいです。施術や矯正は痛みも無く、身体の不調も良くなってきました!
子供も見てもらえるので、安心して連れて行けます。これからも続けて通って行きたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます!!
小さいお子様がいるとなかなかお出かけするのも大変ですよね(´;ω;`)
当院は一緒に連れてご来院されても保育士さんもいらっしゃいますので
安心してご来院下さい!!
何かお困りのことがありましたらいつでもご来院下さい( *´艸`)

変わる

職員さんも親切で、元気がよく優しい人ばかりです。
そして腰痛の改善などやってくださり、実際大分楽になりました!!
また最初に姿勢の写真などを撮り、分かりやすく説明してくださり、自分がどんな姿勢なのか、何故腰などが痛くなるのかなどの説明も丁寧に教えてくださりました!!

この度はご投稿ありがとうございます。
少しでも変化を実感していただけてよかったです♪
また回数を重ねるごとに姿勢のお写真をお撮りするので変化を
より感じていただけるかと思います!(^^)!

この医院に通って

はじめての整骨院で最初は不安だったけど、
医院の雰囲気もとても良くて、安心した。
先生たちもとても対応がよく、今の症状に
あった治療をしてもらい、体が楽になり、
良かったです。これからも安心して通えそうです。

この度はご投稿ありがとうございます。
最初は確かに不安ばかりですよね(>_<)
何かまたお困りのことがありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね♪

とても丁寧でした。

骨盤の歪みを治して頂きたく予約しました。コロナ中なので全員マスク姿でしたが、目だけ見ても笑顔の方が多く、声も溌剌としていて印象が良かったです。院内に流れる自律神経の乱れを整えるような優しい音楽も今後通いやすい雰囲気を持たせてくださいました。
お試しの施術も痛みなく受けられ、回数券の説明や通う期間など、お金が発生する以上どうしても気になる点も丁寧に教えて頂きました。

この度はご投稿ありがとうございます。
居て気持ちの良い環境を提供させて頂く為に私たちも日々考えておりますのでこれから一緒にがんばっていきましょう!
また何か分からない事があればお気軽にご相談ください!

初の骨盤矯正

骨盤矯正ってもっと痛いのかと思っていましたが、そんな事なくて、いつもとても気持ちよくて満足してます!
肩こりもあるのでほぐされると楽になります。
スタッフの方も皆さん気さくです。
まだ成果はわかりませんが、通っていきます。

この度はご投稿ありがとうございます。
少しずつでもお身体の変化を感じて頂けるように私たちと一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。

奈良県大和郡山市今国府町384-1

大和まほろばスマートICから車で3分。国道25号線、今国府町東交差点を南に

• 今国府から520m (徒歩7分)