産後ボロボロの体をケアしたいと
思っており、どこかいいところは
ないかなあと思っていました。
そんな時に、同じ産後の友人が
こちらを紹介してくれました!
出産で体を酷使し、その後
子どもをエンドレスで抱っこ、
あやし、、、などをしているので
体をどうにかしたい!
けど毎回子どもを誰かに預ける
のは気が引ける!
と思っている方は多いと思います。
私もそうでしたが、こちらは
保育士さんがいらっしゃり、
施術中に託児所でみていただくことが
できます!!!
安心して施錠を受けることができるし、
子どもと一緒に行けるのでスケジュール
も自分のペースで組むことができるので
ありがたいです。
施錠はその都度痛いところをきいて
くださり、対応してくださいます。
その時によってどこが痛いなど
違うのでありがたいです。
産後少しでも体を元に戻すために
計画を立てて施錠してもらっています。
また、施術中も楽しくお話させて
もらって退屈しません!!

口コミ投稿ありがとうございます♪
僕たちは普段から産後のお母さん方のケアを行っているのですが、世のお母さん方は本当にすごいと思います。
出産で疲れた体で育児、家事もする方がほとんどなので当院に来られる方は、歪みだけでなく疲労もすごく溜まっている方が多いです。
歪み、疲れを取るのも大事ですが、自分の時間を取ることも重要です。
なので当院であれば託児室・保育士さんもいるので施術を受けている間は安心して預けてくださいね♪
おむつ替え・ミルクなども対応できますので必要なものだけご持参お願いします。
そしてもちろんですがお母さんの体は当院のスタッフにお任せください!!!
出産後の痛み・歪みは人さまざまです。
当院の施術はお一人お一人に合わせたメニュー・プランを計画してますので、気になることがあれば何でもおっしゃってくださいね♪
これからもよろしくお願いします♪
デスクワーク中心の仕事柄20年間酷い肩こり・腰痛・めまい・吐き気に悩まされてきました。初回は猫背矯正の予約を取りましたが、矯正した先生に体の状態が悪すぎるので鍼治療を提案されて週に一回猫背矯正と鍼治療を続けています。今も治療継続中ですが肩こり・腰痛はましになり、めまい・吐き気は治まってます。鍼治療には少し抵抗がありましたが、丁寧な説明で不安を払拭してから治療してくれるので痛みも無く安心して体を任せられます。院内の雰囲気も良く、中年男性でも通いやすい整骨院です。
これからもよろしくお願いいたします。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます!
長い間悩まされていた症状が改善されてきたようで良かったです!
当院は鍼治療の際も事前にしっかりと症状、したことがあるか、不安なところ等を聞いた上で安全に治療させてもらってます。
老若男女問わず安心してきてもらえるような院を目指してます!
今後ともよろしくお願いいたします!!!
事故治療で通院して3ヶ月ほど経ちました。毎回腰と肩をマッサージしてもらっています。とても気持ちよくて、半分寝かかっています。最近ではコリをあまり感じなくなってきました。効果出てきてます。あと毎回のトークに趣味の話や子育ての話など出来て、楽しく過ごしています。また、話の中で妊婦マッサージもあるようなので、勧めてみようと思ってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故後のお身体は自分が思っている以上にダメージを受けています。
お忙しい中こまめに来院してくれているおかげでしっかりと施術できています!
これからも明るく楽しい雰囲気を心掛けますので今後ともよろしくお願いいたします!
全身矯正と鍼治療をしてもらって、体が楽になりました。

お身体がラクに感じると、日々の生活がスッキリと
感じた状態で過ごしやすくなっていると思います🥰💕💕
日常生活を過ごしていると身体の負担がかかり疲労感やコリ感を感じ、
それが痛みや不調につながっていきます💦💦
当院は姿勢の歪みやお身体の状態、筋肉のハリやコリなどをしっかりとみていき
個々にあった施術内容・メニューを提案しております😊
これからももっと快適に過ごせるようにサポートをしていきますので、
次回のご来院時に何か不安な事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)
産後の骨盤矯正で通っています。施術を受ける前と比べると、少しずつ良くなっていて、とても嬉しいです。
スタッフの方も気さくで話しやすく、託児所もあるので、助かっています。

マタニティや産後のお身体は普段以上に
負担がかかりやすく不調を感じてしまいますよね😥
産後の骨盤矯正は産道が通りやすいように骨盤が開くことで、
腰や股関節の動きに制限がかかり育児や家事などでカバーするかのように
肩に負担をかけて肩コリを感じてしまう可能性があります❗❗❗
当院は産後の開いた骨盤を閉めてから骨盤の歪みを整えていきます、
整えることでバランスよく座りや立ち上がりに負担なく過ごすことができます。。。
これからもお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので、
次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)
一年位通わせてもらって、写真を撮ってもらったら、とてもよくなってると言ってくれました。ありがとうございます。

初めてご来院された時の姿勢と通ってからの
姿勢の写真をご自身で見比べてみていかがでしたか❓❓
『肩こり』や『猫背』で悩まれている方は
まず初めに姿勢の写真をみてどこに歪みがあるのかや
どこまで姿勢が歪んでいるのかをしっかりと確認してからお身体の状態を聞き
個々に合った施術プランを伝えています😄
また長い付き合いとなる矯正施術は定期的に姿勢の変化を見る為に
写真を撮り現状感じている症状と照らし合わせて
施術などいろいろなメニューを用いてアプローチしております。。。
今後もお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので、
猫背、巻き肩、反り腰強制
元々首肩こりが酷く自宅でもストレッチなどのセルフケアをやってましたが、中々改善せず起き上がれ無い程になってしまいました。
そこで以前お世話になったこちらに来院したところ、丁寧な対応で身体も楽になりほんっとに助かりました。
現在タイトルにある原因もわかり、改善すべく週1回通院中です。

ご自身での身体のケアはとてもいいことですが、
今は調子いかがでしょうか❓❓❓
起き上がれないほどの身体の不調を感じてしまうと、
今後どうなるのか不安があったと思います😥💦💦
当院はまず症状を感じる原因はどこにあるのかを
しっかりと見極める為にお身体のヒアリングから姿勢の歪みまで
現状を把握することで個々にあった施術内容を提案しております💪
これからも以前の症状を感じないように施術をしていきますが、
日常生活で何か不安な事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)
長時間のデスクワークで肩こり、腰痛に悩んでいましたがfor you 大和郡山院で治療して頂きかなり改善しました。駐車場も広く、ロケーションも便利な所にあり通いやすいです。

長時間同じ姿勢を維持していると
コリや痛みを感じ集中も切れたりしますよね😥
身体の不調や悩みに対して当院は筋肉調整でしっかりと筋肉をゆるめ
日常生活で歪んだ姿勢を矯正施術で整えることで
少しづつ身体がマシになってきます😊
しっかりとペースを守って当院の施術を受けていただいたからこそ、
身体の変化を感じていただけたと思います。。。
これからもお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので、
何か気になる事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)
産後の骨盤矯正で通っています。
施術中、いつも気さくに話しかけて下さり、楽しく通わせてもらっています。
骨盤も少しずつ戻っているとのことで嬉しく、これからも頑張って通いたいと思います。
マッサージをしてもらうことで肩凝りや体の疲れなども軽減されて、すっきりすることができるので嬉しいです。

産後の骨盤歪みは育児や家事などに影響が起こり
いつも以上に身体の負担がかかりやすくなっております😥💦💦
産後の骨盤は産道が通りやすいように骨盤が開きやすく、
育児や家事の時に身体のバランスが崩れやすく痛みにつながってきます。。。
当院はしっかりと産後の骨盤を整えることで
徐々に身体の負担が少なくなり不調の変化を感じる事ができます❗❗❗
またお子様連れでも通えるように『託児所』があり、
スタッフも在籍しております安心して施術が受けられます🥰
これからもお身体の状態を見ながら施術をしていきますので、
次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)
通い出してから、姿勢が良くなっています。
腰痛と膝痛も改善しています。

普段から痛みを感じてしまうと
かばうような動きになりますよね😥
当院は腰痛や膝痛を感じていると周囲の筋肉以外にも
姿勢の歪みによって身体の負担がかかりやすくなってきます。。。
姿勢の歪みに対してはしっかりと矯正施術を行うことで、
徐々に姿勢が整ってきます😊
なので定期的に当院で施術を受けていただいたからこそ
お身体の変化を感じていただけたと思います❗❗❗
これからも日々の生活が快適に過ごせるように施術をしていきますので、
猫背矯正を受けて
身体の細部まで説明を完璧してくれ、わかりやすく原因をつきとめてくれます。
猫背を受けてよくなっていくのがわかり今後も通おうと思います。
駐車場も広く、託児所もあり安心して通えます。

当院を信頼していただき、
『今後も通おう』と思っていただけてうれしいです♪♪♪♪
当院は同じ悩みや同じ症状であっても、
しっかりと姿勢の歪みや筋肉のハリやコリをみていき
適切な施術内容を考えて皆さんに伝えています😊
またご自身の不調の原因がわかるとご自身のケアにもつながってきます。。。
長い付き合いとなる矯正施術は当院を知っていただき
安心・信頼していただく様に施術をしていきます💪
今後も安心して施術を受けていただくようにしていきますので、
何か気になる事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)
矯正で通ってます
初め、体が痛くて大和郡山にあるフォーユーさんに行きました。
始め自分の姿勢を写真で見せてもらうと、
腰が反ってたり、背中が丸まってたりして驚きました。
そこで骨盤と猫背をいっしょになおせる
全身矯正をしてもらってます。
通い始めてまだ数回ですが、体の痛みがマシになってきているのを実感しており
先生方も楽しく話してくださるので毎回行くのが楽しみです。

初めてのご自身の姿勢をみて
思った以上に姿勢が歪んでいてびっくりされたと思います😮❗❗❗
当院を初めてのご来院の方はまず初めに
姿勢の歪み→現状感じている症状を
もとに施術内容をお伝えしてから施術をしております。。。
普段の生活を過ごして中でご自身の感覚では
そこまで歪んでいないと思う方が多くいらっしゃいますが、
写真を撮り実際に見たときは皆さんびっくりされます!!!
これからも腰の反りや背中の丸みをしっかりと整えていきますので
今後何か気になる事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)
東洋筋膜調整
新しいメニューの東洋筋膜調整を受けました。まず体のバランスが悪くなってると説明を受けました。
施術自体は少し刺激が強かったんですけど、終わった後は体がかなりすっきりとしました。肩こり、腰痛で悩んでたのが少し楽です。

当院の新メニューを受けて
評価いただき、ありがとうございます😍❤️
日常生活を過ごしている中で身体のバランスは必要になってきますが、
疲労感や痛みを感じた状態だと徐々に左右のバランスが崩れやすくなってきます😥
当院は左右バランスがしっかりと整うように、
新メニューを用いてしっかりと体重が乗るように施術を行います。。。💪
これからも肩コリや腰痛が少しでもマシになるようにサポートをしていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)
美容鍼に関しては、顔周りがスッキリしたのと、肌が綺麗になりました🙂↕️
猫背矯正に関しては、肩こりからくる頭痛がなくなりました。
また最近では、姿勢を褒められることも増えてきました🎵🎵

姿勢を褒められることが増える事は
とてもうれしいことですよね🥰❤️
猫背は背中の丸みやストレートネックなどが原因のひとつで
肩の筋肉がコリ感やハリ感があると頭痛につながってきます。。。😥
当院は筋肉調整をし姿勢を整えることで
徐々に身体の不調がマシになってきます😊
また矯正施術以外にも美容鍼など様々なメニューを用いて
個々に合った施術内容を提案しております❗❗❗
これからもスッキリ感を感じていただける様に施術をしていきますので、
お身体以外に気になる事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)
先生方皆さん良い方ばかりで、雰囲気も良い思います。施術も満足しており、毎回スッキリして帰ります。通い続けたいです。

当院の施術でお身体がスッキリ感を
感じていただけて嬉しく思います♪♪♪♪
日々の生活を過ごしていく中で疲労感や痛みを感じてしまうと、
動き1つ1つがかばうような動きになり
徐々に姿勢の歪みにつながってきます❗❗❗
当院はしっかりとお身体の状態を聞きながら施術をし、
個々に合った施術内容を提案しております😊
しっかりとペースを守って当院に通っていただいたからこそ
満足していただいたと思います。。。
これからもスッキリ感を感じていただける様に施術していきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)
上の子の産後より3年以上通っています。
どの先生にたっても施術は丁寧で話も面白く、あっという間の時間が経ってしまいます。
ママにとって託児があるのも有難く、我が子達は楽しすぎるのかなかなか帰ってくれない程に子ども達と遊んでくださるので、遊んでいる声を聞きながら安心してお任せしています。

当院に産後の骨盤矯正で通っていただき
ありがとうございます😊😊
当院は産後やお子様連れのお父さんやお母さんが
安心して施術を受けられるように『託児所』があります。。。
子供は抱っこや一緒に遊んだりと普段の生活以上に身体に負担がかかりやすく
痛みや不調につながっていきます😥
なのでしっかりと筋肉をゆるめ、姿勢を整えることで
少しでも身体の負担が少なくなるように施術をしていきます。。💪
これからもお身体のサポートをしていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)
矯正とマッサージで通わせて頂いています!猫背と反り腰だったのが通い続けて少しずつ改善されていて本当に嬉しいです!
定期でお安く通えるしありがたいです。

姿勢が整うとスッキリして身体も軽く感じ、
また初めの姿勢と通ってからの姿勢の変化はいかがでしたか???
『猫背』や『反り腰』になってしまうと、身体に不調を感じてしまいますよね😥
当院では筋肉調整と矯正施術をすることで、
身体のスッキリ感と共に姿勢の歪みが整う事ができるので、
とてもおススメのメニューです!!!
また定期的に姿勢の変化をみていくので、
何かお身体で『っん』と感じたらいつでもおっしゃってください(≧▽≦)
これからも全力でサポートしていきますので、
安心して当院におこしくださいね(≧▽≦)
腰痛に悩んでいたのですが、親切に相談に乗って頂いて自分に合う提案をして下さいました。今では痛みも緩和され満足しています。アットホームな雰囲気も良いと思いました。

腰痛の症状が緩和傾向にむかってとてもうれしいです♪♪♪♪
以前までの腰痛を感じた状態で日常生活は不安があったと思います💦
当院の姿勢矯正をすることで、歪んだ姿勢が整い以前まであった
首や腰にかかる負担が軽減することで慢性的に感じていた
不調の変化を感じていただけると思います。。。
またアットホームな雰囲気ですとリラックスした状態で
施術を受けていただけるので筋肉のゆるみにもつながっていきます😊
これからも腰痛に対してアプローチしていきますが、
他に不調を感じたらいつでもご相談ください(≧▽≦)
ギックリ腰もどきと五十肩で週一の通院ですが、袖を通すのも痛く、吊り革にも掴めなかったですが、今は少し痛みを感じる程度にまで回復しています。普段デスクワークで首凝りや肩凝りが酷いのですが、だいぶ柔らかくなってきて驚きです。

ギックリ腰もつらかったと思いますが、
日常生活の動きの中で五十肩が一番つらかったと思います。。。
五十肩は後ろで手を組むのもバンザイする動作などで痛みを感じてしまいますが、
当院では姿勢が前のめりの状態でデスクワークをしていると、
徐々に『猫背』になってしまい、肩の可動域に影響が起こりやすくなります💦
なのでしっかりと歪んだ姿勢を整えることで
今の状態を感じていただけたと思います。
今後も肩や腰の状態を見ながら施術をしていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)
毎週金曜日、疲れたカラダをほぐして、矯正を癒されにきてます。
託児ありで、娘も楽しくきてます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
毎週仕事終わりにご来院ありがとうございます!
身体の疲れもそうですが、自分の時間を作れる機会だと思いますので
たくさんお話もして心も休んでいってください♪
これからもよろしくお願い致します♪
姿勢が良くなってきました!
猫背矯正と骨盤矯正で通っていますが
自分の姿勢が良くなってきているのを実感しています!
最初は悩んでいた肩こりや頭痛が楽になっている実感があって姿勢自体はそんなに実感していなかったのですが、最近座っている時に前より猫背になっていないのが分かるようになってきました!

口コミ投稿ありがとうございます♪
通う前はなかなか自分の姿勢の悪さに気づけない方が多いのですが、一度施術をうけて良くなると、戻ってきたときに感じますし、同時に良くなってきていることも実感できますよね♪
姿勢が良くなると痛みやだるさもだんだん改善されてくるので、最終目標に向けてこれからも頑張っていきましょう!!!
治療中は、気軽に話しかけてくれて分からないことや体の状態などしっかりと聞いてくれたり教えてくれるのでわかりやすい
話しやすいし店の雰囲気もとてもいい

当院の施術だけでなく雰囲気を
評価していただきありがとうございます。
当院は皆さんが安心して施術が受けられるように、
会話をしたり静かに施術をしたりと個々の状態を見ながらしています。。
また施術中の会話もたわいもない事からお身体の事など
お伝えできる範囲でお答えしております。
お身体のメンテナンスをしていくのも大事ですが、
ご自身のお身体の状態を知ることで、
自宅でできるケアの仕方が搾れると思います。。。
今後もお身体の状態を見ながら施術をしていきますので、
何かわからないことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)
骨盤矯正で通ってます。直立した時の歪みがなくなってきたのと、以前は右足だけ前屈みで靴下履けなかったのが履ける様になってきました。

自身の不調を感じるが動きの不調を感じたときに
身体が悪いのかと思ってしまいますよね!!!
前かがみで靴下が履けないと、どのように履いたらいいのか迷ってしまい
またどこが原因なのかわからなくなってきますよね!!!
当院は骨盤の歪みによって前かがみになる
動きに制限がかかっているのだと思います。。
骨盤が前に倒れてしまうと太ももの後ろにある
筋肉が伸ばされた状態で前かがみになると
もっと筋肉が伸ばされてしまっているので制限がかかっています。
今後も歪みに対して矯正施術を行っていきますが、
無理のない範囲で日常生活をお過ごしください!!!