プリン・ケーキの他に大福やお餅など和菓子が売られているお店です。 金柑大福・金柑パイは、150円で有田産の金柑をじっくり甘露煮にして白あんで包んだ金柑をさらに求肥で包んだ、しっとりとした大福とサクサク食感のパイ生地で包んだパイがあります。珍しいのでお土産に持って行っても喜ばれます
和をテーマにした個室や座敷やテーブル席などがあって、創作和食の料理を味わうことができます。 おひつの中に旬の味覚が並ぶ旬感や伊万里ステーキが人気です。 旬館は、旬の御膳に天ぷらやお刺身や黒豚がついて、2400円くらいでいただくことができます。 中庭を囲むようなお座敷がとっても落ち着きます。
創業100年を超える昔ながらの製法で作る「あめがた」の老舗のお店です。 国産純麦芽水あめをおもに使っていて、準黒糖を使った自然な味です。 素朴な味なので、シンプルですが飽きがこないです お土産にも喜ばれます
放し飼いの卵を使ったケーキやプリンを販売しているお店です。 ここのお店で特に好きなのが、ロールケーキでキメが細かいスポンジで中には、コクのある純生クリームがたっぷり入っています。 1カットから販売しているので、ちょっとだけ食べたい時は1カットにしてお土産の時には、1本で持っていきます。
佐賀牛の中でも特上のA5ランクを使ったお肉を食べることができるお店です。 おすすめは、サーロインとヒレが食べ比べできるコースです。 絶妙な焼き加減で岩塩を一粒のせて食べれば肉の旨みをいっそう引き立たせてくれます。サーロインは、柔らかくて上品な味でヒレは、脂肪が少ないのであっさりとしています。
市街地から少し離れたのどかな場所にある、築130年の古民家を改装しあお店です。 土間や和室などをいかしたお店は、木のぬくもりがあって昔ながらの日本家屋の心地よさがあります。前菜からデザートまで9品は、5000円でいただくことができます。太刀魚の塩焼きやズッキーニや枝豆の料理が並びます。 ご飯は、かまどで炊いていて熱々でふっくらしたご飯を食べることができます。
モダンな雰囲気のティーサロンです。 邸宅を改装したお店に靴を脱いで上がるアンティーク家具や日本庭園など和洋が織りなす空間で食事を楽しむことができます。 前菜からデザートまでの、ミニランチ2000円でいただくことができます。 ギャラリーでは、カップも販売して素敵なものがたくさんあります。
広々としたお店には個室やテーブルや和室の個室がある日本料理のお店です。 にぎりや海鮮丼やイカの活き造りなどの魚介料理が豊富にそろいます。 お寿司が10貫のランチ1500円や伊万里牛のあぶりがのる伊万里牛ステーキおサラダがついたセットが2500円でいただくことができます。
親戚が、有田にいるので行くと必ず行く美味しいお豆腐のお店です。 ここの黒みつごどうふは、豆乳・甘しょ葛・タピオカが使われていてなめらかなごどうふと黒蜜がマッチしてデザート感覚で食べることができます。 大豆の香りが漂う工場では、見学や豆腐作りの体験をすることができます。
大きな窓からは日本庭園を見ることができるお店で、しっとりとした和の風情の中で飲むコーヒーは香りが良くてコクのある味です。 カウンターの棚には、ズラッとカップが並んでいて素敵なカップでコーヒーを飲むことができます。 1人でゆっくり過ごしたい時に、ここに行きます。