広島の汁なし担担麺ブームを生み出したお店です。 特製ラー油に醤油にピリッと痺れる山椒が入っています。 とにかくしっかりと混ぜて、最後まで麺に具を絡めて食べるのがお勧めです。 混ぜれば混ぜるほど麺にしっかりと絡まってコクが深くなります。 価格も500円ちょっとと安いので、気軽に食べに行くことができます。
駅ビルの中にあって、開店前から行列のできる人気のお店です。 1人でも入りやすいお店です。 スペシャル1300円くらいを食べますが、しっかり押さえて焼くお好み焼きに生イカと生エビが入って食べごたえがあります。 スルメイカを使ったイカの鉄板やきも噛めば噛むほど旨みがでます。
こじんまりとしたお店で、とっても落ち着く雰囲気です。 旬の食材をたっぷり使った季節感のあるメニューをいただくことができます。 ここの太刀魚炙り造り850円をいただきましたが、鼻に抜ける香ばしい香りとしっかりとした歯ごたえで、かむほどに旨みがじわっと口の中に広がります。
ガラス越しにパンが見えるお店で、手前に並べられたパンの奥にパン作りに励む職人さんたちを見ることができます。 ここのあんバアーが大好きで、あんがたっぷり入っていてほどよい塩バターとの相性が抜群です。他に、スライスアーモンドがあっぷり入って香ばしい甘みのあるクロワッサンオザマンドも大好きです
目の前の波止場でNHKの連ドラの「てっぱん」のロケ地あ行われたお店で、アイスモナカをいただくことができます。 アイスモナカ150円は、パリパリのモナカの皮に、卵がたっぷり入ったアイスクリームを挟んで食べます。 他に、クリームぜんざいは、北海道小豆をじっくり煮込んだほどよい甘さです。
広島の名産や旬のフルーツを取り扱うお菓子を取り扱っています。 お店は、広々として商品が見やすく配置されています。 特に好きなのが、西條柿ミルフィーユ1000円くらいでコクのあるバターを西條柿で通積んでトーストにのせていだくとバターとクリームのミルフィーユをいただくことができます。他に、香りのいいレモンソルトや生レモンなど珍しいものをいただくことができます。
広島の人に愛され続けるお菓子屋さんです。 地元の食材を使ったケーキや焼き菓子が揃っています。 多くのお菓子がモンドセレクションに得られています。 特に好きなのが、ボンジュールラスクは、バターたっぷりのパイ生地をこんがりサクサクのラスクで、どんどん食べることができます。 他に、ひろしま紅葉プリンをいただきましたが、広島名物のもみじ形になったプリンでミルクがたっぷり入っています
広島に転勤で行った時に初めて食べたラーメンのお店です。 メニューは、シンプルな中華そばだけでまろやかな醤油豚骨スープですっきりとした味に感動しました。 豚骨・鶏ガラ・野菜を煮込んだスープでいつ食べてもかわらない味です カウンターだけのお店で、女性だけでも入りやすいお店です。
肉玉チーズそばは、1000円くらいでいただくことができます。 やさしい書簡のお好み焼きにとろけるチーズがたまらないです。 その上に、自家製のネギがたっぷりのせてあります。 サイドメニューは、じっくり煮込んで500円くらいで食べることができます。 ポン酢をかけていただくとあっさりとしています。
半世紀以上にわたって伝統の味を守り続けているお店です。 ここの越田スペシャル1000円ちょっとをいただきましたが、ほのかなガーリックパウダーの香りがいい手お好み焼きに、イカ天とネギがたっぷりのったお好み焼きです。 他に、ネギもちチーズ焼きもお餅のモチモチ感とチーズのコクがクセになります。