友人に連れて行ってもらったお店で、約20軒くらいある専門店の中でも1~2番くらいの美味しいお店だそうです。 メニューは、シロ・ハツ・レバーなど7種類あって新鮮なお肉とニンニクと唐辛子を効かせたタレが美味しいです。 ホルモンは、350円で香ばしさがたまらないです。
明治初期の民家を利用した和菓子のお店です。 「森のぽんぽこりん」は、大きな栗が入ったお饅頭です。 やわらかいお餅の「クリーム大福弥」は、もちもちの柔らかい大福にクリームがたっぷり入っています。 奥の庭園の見えるところにお休み処があって、お茶のサービスがあるのが嬉しいです。
親子丼のお店で、脂がのて噛み応えのある軍鶏を使った親子丼を1日限定10食食べることができます。 モモ肉だけを使った普通の親子丼の他にむね肉を使う上や白レバーを使う特上があります。 食後には、濃厚クリームブリュレもデザートにいただくことができます。
築100年の邸宅をっ改装したお店で、日本庭園を見ながら食事を楽しむことができます。 フレンチベースの日本料理や中華料理を食べることができます。 、¥松花堂旬の見かけは、中華やイタリアンが中心のメニューで色々な料理を2000円で食べることができます。
静で趣のあるモダンな雰囲気のお店です。 和空間には、イタリアンのスタイルの古民家カフェです。 ラベンダーの香るほうじ茶やコーヒーは、その時に1番おすすめのものを淹れていただけます。 ここのレアチーズは、濃厚な味でブラックコーヒーといただくと最高に合います
明治時代の木造建築を使ったお店で、本格的なフレンチをリーズナブルな価格で食べることができます。 マダムお勧めランチコース3000円くらいで、肉料理と魚料理がついた7品ついて落ち着いた和の雰囲気の中でゆったりと食事をすることができます。
麹を発酵して作る昔ながらの酒まんじゅうは、どこか懐かしい味です。 小豆と三温糖のみで作られた餡も自家製で、ほどよい甘さの餡です。 蒸したては、特にしっとり柔らかくて美味しいです。 みたらし130円は、そば粉で作られていてタレがたっぷりかかっていて美味しいです。
囲炉裏や明りとりが美しい古民家で、どこか落ち着きます。 色ガラスがモダンなお店です。 炭火で特選牛を焼くいろり端や健麗水豚のしゃぶしゃぶをいただきましたが、前菜5品にデザートがつきます。
開放的なウッドでデッキがあって、潮風を感じながら食事をいただくことができます。 海菜寺御膳は、3600円くらぢえメインは旬の魚料理または、極和牛ステーキから選ぶことができます。 お肉をいただきましたが、柔らかくてご飯がすすみます。
築70年の古民家を改装したお店です。 こだわりの手打ちそばや前菜やアラカルトの料理をいただくことができます。 彩り7種の盛り合わせ・海鮮のあられがつくおそばのセットをいただきましたが、見たもきれいで味ももちろん、上品な味です。 冷酒やワインもあるので一緒にいただくと最高です。