牧志公設市場にあるムーチ(餅)が有名なお店です。 もっちりとしたお餅で、甘みと食感が良くて月桃の葉に包まれています。 べにいもムーチ150円で、べにいもの甘さがあります。 他に、サータアンダーギもサクサクでそんなに油っぽくないので、1個ペロッと食べることができます。
友人からかわいいクマとウサギのケーキをいただきました。 クマの方は、濃厚なチョコの味でウサギの方は、甘みと酸味のあるレアチーズケーキで周りにフルーツが添えられてさっぱりとしています。 他に、フワフワのロール生地にクリームがたっぷり入ったロールケーキや焼き菓子も充実しているのでいついっても飽きないです。
首里城近くにあるお店で、おまんじゅうが美味しいので人気のお店です。 餡を薄皮で包んで蒸しているおまんじゅうで、素朴な味で食べやすいです。 月桃の香りがついているので、香りがいいです。 甘いですが、甘すぎないので食べやすい素朴な味のおまんじゅうです。
沖縄以外のあちこちにありますが、やっぱり沖縄に行ったらブルーリールのアイスを食べないと始まらないですよね。 お店にはテラス席があって、ここでまったりと食べるのもいいですし、席があまり広くないので食べ歩きをしてもいいです。 ちんすこうのアイスにしましたが、お菓子を細かくカットした見た目バニラアイスにチンすことが入っていて、塩味が効いていて美味しいです。
独特の香りの月桃という葉でくるんだムーチー(お餅)の専門店です。 紅イモ・キビ・黒糖・モチの4種類あって1個100円くらいで食べることができます。 常温で3日くらいもつお餅で、紅芋と黒砂糖をいただきましたが、ねっとりとしてトロトロでほどよい甘さがあります。
搭乗時間までの時間調整に入ることが多いです。 空港の入り口にあるので、比較的ギリギリまで過ごすことができます。 席は少なめですが、キレイなお店です。 比較的、いつも混んでいます。飲み物以外に、ミラノサンドなど軽食もあって小腹を満たすことができます。 チェーン店なので、価格も安いのが嬉しいです。
千葉に行った時に、オランダ屋に行くことが多いです。 おしゃれなお店で、お店の方も丁寧に接客してくれます。 お菓子やケーキの種類が多いので、毎回行っても飽きないです。 名物の落花生を使った落花生最中やカプチーノミルフィーユが大好きで、程よい甘さでお土産にも喜ばれます。
家族が、ユーハイムのバームクーヘンが大好きなので成田空港に降りた時には必ず買って帰ります。 しっとりふわふわで、何層かになっていてクリーミーな味です。 他に、カマンベールチーズを使ったカジュアルチーズケーキ「ぼーの」も大好きです。パウンドケーキに濃厚なチーズクリームをサンドしているスティックタイプのチーズケーキです。
第2ターミナルとサテライトの連絡通路上にあるカフェなので、飛行機を見ながら休憩をすることができます。 コーヒーなどの飲み物の他に、ビールやウイスキーなどのアルコールなどのお酒もあります。 ホットドックやソーセージの盛り合わせなど軽食もあるので、飛行機に乗る前に小腹を満たすことができます。 混んでいなくて穴場的なお店で、レトロな雰囲気がいいです。
日本を出発するときはもちろん、帰ってきたときもマックを食べると「やっぱり、これ!!」って思います。 あまり席がないのですが、大型テーブルがあるのでそこで食べたりテイクアウトして空港内で食べることが多いです。 ここは、水のセルフの機械があるので嬉しいです。