自家製のりんごを使ったアップルパイや自家製完熟リンゴだけを使ったシードルが名物です。 タムラシードセックは、上品な酸味と甘みの広がる繊細な味でやや甘口であまりアルコールが得意でないですが、これは飲みやすくて口あたりがいいです。
大正時代のお米屋さんを改装したお店で、レトロな雰囲気を楽しむことができます。 扉を開けると天井から生ハムがぶら下がって、スペインの異国情緒が感じられ酢お店です。自家製生ハムやピンチョス9種類の盛り合わせなど2000円くらいで食べることができます。スペイン産のワインと相性がいい料理が次々と出てきます。
人気のイタリアンジェラートのお店です。 ミルキッシモミルクは、濃厚でクリーミーな牛乳を使ったジェラートです。 他に、バラ盛りトリプルはバラのように盛り付けられたジェラートで色も形もバラのようです。
北海道を代表するお菓子屋さんで、山親爺やノースマンなど定番でシンプルですが美味しいお菓子が多いです。 山親爺は、バターと牛乳を使った函館らしい和洋折衷のおせんべいで、ノースマンはパイ生地に餡が入ったお菓子でこれもパイ生地と餡がマッチしています。 函館林檎パイは、七飯町のフレッシュなリンゴを生地に包んだパイです
発寒イオンによく行くので、たまに買います。 自分用やお土産にも定番ですが、喜ばれます。 ビスケットにレーズンがサンドしているマルセイババターサンドやスポンジでチョコガナッシュをサンドしているマルセイバターケーキなど、どれも美味しいので六花亭のお菓子はどれもハズレがないです。
函館と言ったら塩ラーメンが有名ですが、ここの塩ラーメンはふのりを練りこんだ麺でシコシコ感があるのが特徴です。 スープがあっさりとした塩味ですが、コクがあってクセになります。 他に、うけ麺は塩・醤油・辛味噌があってどれも味がしっかりとしています。 カウンターメインのお店なので、1人でもフラッと入りやすいお店です。
木のぬくもりのあるおしゃれなデザインのお店です。 ここの濃厚シチューとサクサクパイが有名で、ほろほろと柔らかいビーフと濃厚ンソースが、パイから溶け出すサクサクミートパイです。 お肉が柔らかいので口の中に広がります。
強羅駅から箱根強羅公園へ続く道沿いにある箱根マイセンアンティーク美術館直営のカフェです。 ピザやカレーの他に、パンケーキも揃います。 アンチョビ・しらすなどの具材にイカスミソースで黒くなった箱根ブラックピザが人気です。 スイーツも揃って満足のお店です
8角形の天井が高い開放感のある造りでおしゃれです。 厚切りのサンドイッチを優雅に楽しむことができるサンドイッチが人気のお店です。フルーツにんじんとアボガドのサンドイッチをいただきましたが、彩もきれいで食べても野菜っぽくないので子供もペロッと食べることができます。
かうて文化人の人が集まっていた所をリノベーションした宿泊棟です。 木々に囲まれた客室は、4棟あって広々としてすっきりとした空間です。 大湧谷温泉をひく大浴場やスパなどがあって、ゆったりと過ごすことができます。料理は、薪で焼き上げているので素材の美味しさを生かした料理で天然酵母のパンも美味しいです。