自家製のスープや調味料を使ったたまご担々麺は、辛さの中に旨みがあります。 温泉卵を割って溶かすとマイルドな味になります。 スープに芝麻醤が溶け込んだ芳醇な香りがクセになります。 自家製ラー油の風味や辛さもアクセントにいいです。
シャリも美味しいですが、お得なすぎる価格の海鮮丼です。 ネタは、白身・本マグロ・サバ・エビ・イクラ・サーモンと100種類以上の廻船寿司でこれが1000円というのでびっくりです。 1番のネタは、マグロで中トロのようにまぐろがのった本マグロは絶品です。 うろんもつくのでお腹いっぱいになります。
昔ながらのおそば屋さんで、どこか懐かしくてホッとするお店です。 カウンターがあるので、1人でも入りやすいです。 もつそば950円は、たっぷりなモツを使っていて旨みがしみ出たおいしさをうゆに仕上げています。
懐かしい雰囲気のお店で、ほっとする昭和のたたずまいです。 地元のお客さんや近くの高校生が通う老舗の食堂です。 壁には、学生の新聞記事の切り抜きがあって高校生は、50円引きという嬉しいサービスもあります。 カツ丼は、厚めだけど柔らかくて、肉のうまみを感じられる美味しい豚肉で、とろとろ卵が絶妙です。
具材10種類ほどのおにぎり屋さんとしてスタートしたお店です。 駅前ビルの昭和の食堂で、懐かしい味のラーメンをいただくことができます。 旭川ラーメンと小ライスは、600円で鶏ガラにいくつかのだしを合わせたコクのあるスープです。
煮干しのだしでとったスープでダシがあっさりとして、昔懐かしい素朴な味のラーメンをいただくこおができます。 チャーハンセット1100円をいただきましたが、どのラーメンでも選ぶことができます(選ぶラーメンによって値段は変わります) シンプルなラーメンとパラパラチャーハンに箸が止まらないです。
食材は、十勝のものを使っています。 上品な味付けで、人気のある日本料理のお店です 日替わりランチをいただきましたが、さばの味噌煮の他にサラダや4~5品のおかずとご飯と汁物がつきます 他にお寿司やステーキなどのメニューもあって、どれもボリュームがあって美味しいです
厚皮めろんぱんのクッキー生地をクロワッサン生地で巻き込んだめろんクロワッサンが大好きです 淡いグリーンのマーブル調がかわいくえ、1口食べるメロンの香りが口に広がって優しい甘さです。 サクサク生地のチョコめろんクロワッサンも軽い食感で大好きです
上質な更科粉で作っているのでおそばが白いです。 毎日、手打ちしているので出来立てを食べることができます。 特盛そばをいただきましたが、麺の量が多くてかつおと昆布のダシのつゆとゴマたれがついていて、2種類の味を楽しむことができます。 麺類には、小さなおにぎりがついてきます。
精肉店が直営のレストランです。 はこだて和牛を使った上質のお肉を焼き肉やハンバーグでいただくことができます。 特製ハンバーグは、200gでライス・スープがういえふっくらジューシーでソースがたっぷりかかっています。