女性や学生も気軽に行くことができるお店です。 メニューの6割は、ハーフサイズで注文することができるのでハーフを注文して色々な料理を楽しむことができます。 あんかけ焼きそば・油淋鶏・エビチリソースなどどれも美味しいですが、行くと必ず注文するのがカツラーメンです。 ラーメンにサクッとしたカツがのってサクサク食べても味をしみさせても美味しいです。
すすきのにあって、深夜でも気軽に中華を食べることができます。 赤いカウンターがインパクトがあります。 ここのザンギやギョウザや麻婆豆腐など定番中華が、どれも美味しいです。 ザーサイ湯麺は、鶏と豚でとったスープは、ラードは一度炊いていて青ネギを加えてネギ油の香りが香ばしくて大好きです。
どこか懐かしい純喫茶のようなお店です。 細切り焼きそばやひき肉カレーチャーハンがあります。 ひき肉カレーチャーハンは、カレーの風味も良くてひき肉の味がしっかりと効いています。 ここのお店の人気は、あんかけ焼きそばが人気であんがたっぷりでボリューム満点です。
円山鳥居の真ん前にあるロケーションで、風情のある昭和の雰囲気がたまらないです。 ここの人気は、長さ40センチある楕円の大皿埋め尽くすチャーメン。 豚肉・海老・いか・野菜などが具にたっぷりはいっていて、外側はパリッとして中は濡れせんべいのような食感です。味は、塩と醤油があってボリューム満点です。麻婆豆腐は、旨辛で子供も食べれる辛さなのが嬉しいです
店頭には、真っ赤な看板やずらっと並んだ紹興酒や中国風の飾りが目につきます。半個室や小上りがあって、ゆったりとしたスペースで食事を楽しむことができます。 ここのお店は、四川料理が人気で火鍋や麻婆豆腐が人気です。 他に、優しい塩味とサクサク食感のエビ入り中華おこげやピリッとした辛さでご飯がすすみ、カシューナッツと鶏肉の四川炒めが大好きです。
中華が食べたいな~と思った時に、真っ先におもいつくのがここのお店です。 昔ながらの雰囲気で、本格的だけど庶民的な味なので毎回行っても飽きません。 特に、肉汁たっぷりの餃子やゴマのたっぷりかかった鶏のから揚げやエビチリは必ず食べますがどれも美味しくて完食です。
京王プラザの地下1Fにある落ち着いた雰囲気のお店です。 和食専門のお店かと思っていたら、エビのチリソース煮や五目あんかけ焼きそばといったメニューもあってこれだけでも満足感があります。 枝幸産水だこの食べ比べ1200円は、タコのお刺身や唐揚げなど食べ比べて楽しむことができます。
国道沿いにあって、定山渓に行く途中によく寄っています。 お店も広くて、駐車場も広いので快適です。 コーヒーも香りが良くて煮詰まった感がなくて、美味しいです。 お昼は、比較的混んでいますが朝7時から営業しているので、朝は比較的すいていてそんなに混んでいないので待たずに注文することができます。
夏の間、豊滝や砥山の畑に行くので帰りに寄って食べます。 お昼くらいに行きますが、比較的すいていて待たずに買うことができます。 イートインもあるので、その場で熱々を食べることができます。 お肉が柔らかくて、秘伝のスパイスが効いてやっぱり色々チキンがありますが、ケンタッキーが最高です。
たこ焼きとたい焼きのお店です。 たこやきは、種類が多くてシンプルなたこ焼きも好きですが個人的には、エビマヨのたこ焼きが好きです。 大きなたこの入った、大たこ焼きも満足感があります。 たい焼きは、シンプルなあんこやクリームが飽きのこない美味しさがあります。