からさわ

からさわ

懐かしい味とスタイル

目の前の波止場でNHKの連ドラの「てっぱん」のロケ地あ行われたお店で、アイスモナカをいただくことができます。
アイスモナカ150円は、パリパリのモナカの皮に、卵がたっぷり入ったアイスクリームを挟んで食べます。
他に、クリームぜんざいは、北海道小豆をじっくり煮込んだほどよい甘さです。

クリームぜんざい

毎回、お邪魔する度にクリームぜんざいを食っています。美味い!
からさわさんとは、もうかれこれ40年以上の付き合いで御座います。
これからも引き続き頑張って下さい。陰ながら応援いたしております。
蜜柑屋のおじさんより

懐かしい味わいのアイスモナカが美味しい!

尾道の海岸通りにあるアイスモナカの人気店。
アイスモナカやアイスの入ったぜんざい等、アイスメニューがたくさんあります。
モナカのパリパリの皮に、さっぱりとした甘さの昔懐かしい味わいのアイスを挟んだアイスモナカはとても美味しいですよ。

ハマチ
ハマチ さん

アイスモナカ

アイスクリームなどのスイーツが食べられるお店ですが、1番人気があるのはアイスモナカです。八角形のモナカなので独特の形で面白いです。
食感がサクサクしているのでそれも最高で美味しいです。寄った際にはぜひ食べてみてください。

elskg111
elskg111 さん

アイスもなか

尾道駅から徒歩10分くらいの場所にあるお店です。
レトロな雰囲気がとても良かったです。
アイスもなかを食べました。キジはサクサクですがふんわり食感なすごく美味しいスイーツです。とても幸せな気分になれるアイスなのでおススメです。

懐かしい味

尾道の海岸通りにある有名なアイス屋さんです。
アイスモナカ1個150円で、モナカは薄くてパリパリ、アイスはしつこくない甘さです。
小さい頃、お祭りなどで食べた露店のたまごアイスのような味です。
道を渡るとすぐ目の前が尾道水道なので店内ではなく外で食べました。
季節的に少し寒かったですが外で食べるとのどかでまた格別です。

懐かしいアイスクリーム味

◆店員・スタッフ
普通に良いと思う
◆接客・サービス
お客さんはたくさんいました
◆料理・ドリンク
メインのアイス最中(たまご)がひとつ150円です。ほかにも抹茶味があります。
◆店内・雰囲気
イートインができる。外で食べるのもまたよし
◆アクセス
広島県尾道市土堂1丁目15−19
◆その他
尾道の商店街を歩きながらぱくついたり、ラーメンのデザートにもまたよし

サクサクもなかに懐かしのアイスクリン

もなかのサクサク感が絶品で、あっさりとした昔懐かしいアイスクリンとよく合います。平日のおかげか店内でゆっくり頂けました。季節限定の抹茶味が頂けてラッキーでした。もなかの皮がテイクアウトできるのもいいですね!おうちで好きなアイスをサンドして土産話に花が咲きそうです。

昔懐かしいアイスです

尾道で散歩をしていた時に見つけたお店です。昔懐かしいたたずまいのアイスクリームのお店です。ここのアイスモナカ140円は、注文をしてからもなかに入れてくれるので、皮がさくさくです。定番のたまごの他に、10~3月は抹茶もあります

懐かしい味のアイス

尾道にあるアイス屋さん。
観光客でいっぱいでした。
たまごモナカアイス(150円)をいただきました。
サクサクのモナカと濃厚なたまごアイスがとっても美味しい!
これは人気が出るな、といったお店でした。
他にもコーンアイスやぜんざいなどありました。

人気が出すぎちゃったかな?

尾道に昔からあるお店です。学生時代に学校帰りによく通いました(笑)。アッサリしたモナカアイスは最高ですが、個人的にはアイス善哉の方が好みかな?最近ではいつも観光客が多く、なかなかお店に入れないからちょっと不満。ただ何度でも食べたくなるから、やめられない。

こちらでアイスをいただきました。

こちらでアイスをいただきました。

ここは広島県尾道市にあるアイス専門店で
場所的にはちょっとわかりずらいかも
私は少し迷いました。

アイスのメニューが複数ありましたがどれがいいのかわからなかったので
今回は一番上に書いてあったモナカのアイスをいただきました。
上品な甘さにモナカの香りがベストマッチ!
かなりおいしいと思います。
何か懐かしい感じを受けますね

価格も安いと思います。
利用しやすいので気になる方は是非とも

昔ながらの美味しさ★

昔も今も地元や観光客からも大人気店です!
海岸通りにあるので店内が混んでいても、外で海を見ながらアイスモナカを頬張るのも素敵です。

観光本に掲載されているので常に連休や週末は混んでいる印象ですが持ち帰りができるので気にせず行って見て下さい。

シンプルなほど美味さを感じるアイス!

このうだるような暑さの7月下旬に歩いていた私にはこのアイスはまるで砂漠の中のオアシスを見つけたような感覚でした。
友人のオススメで来たのですが、店内はとても涼しく、木材を基調としていて家具にもこだわりがあるような感じ。アイスのメニューは一種類しかなく、あとは最中かコーンかカップか…と選べるようになっていました。このアイス、味はシンプルで変に甘くなくて軽いんです!え?軽いって何!?って思われた方、まぁ食べてみてください 笑 百聞は一見にしかず です 笑← 窓など可愛いので写真たくさん撮りました♪ この暑い中、このさっぱりとしたあっさり甘みの冷たいアイスは自然に笑顔になる美味しさでした!

あっさりアイス

人気なお店で少し並んでいましたが感じよいテキパキした接客で5分ほどでアイスの最中をゲット!150円とはおもえないほど最中がパリパリでアイスもアッサリしていて美味しかったです。他にもカップのアイスやソフトもありましたよ。イートインコーナーも可愛い空間でした。

尾道の有名な昔からある美味しいモナカアイスのお店です!!

昔尾道にも住んでいましたので
たまに食べてました!

その当時でも今から20年以上前ですから
相当な老舗だと思います

美味しいとすごく有名ですよ!!
美味しいアイスをモナカに挟んでくれます
評判に納得の美味しいモナカアイスです

いろいろ種類があるのですが
自分はワンパターンなので
バニラ?ミルク味かな?
しか食べたことがないです

遠いのでなかなか今は行けませんが
美味しかったです

お店にはお客さんがいっぱいでした

絶品です。

尾道の「からさわ』さんのモナカアイスは
絶品です。最初に食べたのは中学生の頃で
それ以来ファンになりました。ただしょっ中は頂けないので
尾道へ来た時は自分で購入し、知り合いが尾道に行った時は
お願いして買って来てもらいます。
モナカがサクサクでアイスは冷たくて
美味しく最高☆なのでファンはやめられません。

サックサク!!

尾道へは仕事でよく行くのですが、こちらはよく話に聞くお店です。
アイスモナカが有名とのことで、私もひとつ注文しました。
昔懐かしいアイスクリンのような爽やかアイスがサックサクのモナカに入っていて、スッキリ食べられる一品でした。
ペロリと平らげてしまい、もう一つ買いに行ったくらいです笑
今後尾道へ行った時には必ず立ち寄ると思います。

ぱりっと

尾道の人気スイーツと言うことで行ってみました。
アーケードの有る商店街と並行した水道側の道に面して居ました。平日に行ったので店内は空いてましたが、お持ち帰りで沢山買っている地元の方が居て人気店ぶりを感じました。行ったときはプレーンなアイスと抹茶アイスが選べたので抹茶アイスをオーダー
注文してから最中にサンドして席まで持ってきてくれました。最中がさっくさっくでとっても美味しかったです。アイスはさっぱりとした味で最中に合います。

素朴な味、なのにリピートしてしまう。

尾道海岸通りにある有名店。アイスクリームなのに、冬でもお客さんが多いのはさすが。
アイスは濃厚でクリーミーで…というのではなく、ミルクとたまごの素朴な味です。店内で食べるのもいいけど、寒くなければモナカでテイクアウトもいいですね。子どもでも持ちやすく食べやすいので、べちゃべちゃにならずに安心^^
行列ができている時はスルーしますが、なんだかたまに無性に食べたくなります。

広島県尾道市土堂1丁目15-19

• おのみち海辺の美術館前から150m (徒歩2分)