サッポロ珈琲館 厚別店

しっとりとした和の風情

大きな窓からは日本庭園を見ることができるお店で、しっとりとした和の風情の中で飲むコーヒーは香りが良くてコクのある味です。
カウンターの棚には、ズラッとカップが並んでいて素敵なカップでコーヒーを飲むことができます。
1人でゆっくり過ごしたい時に、ここに行きます。

コーヒーがとにかく美味しい

契約農園産のコーヒーを出しているんですね。味の違いがよくわからない私でも、とにかく美味しいということはわかります。ワッフルをいただいたのですが、コーヒーと一緒に頼んで正解でした。他のメニューも色々気になったので、次はホットサンドを注文したいと思います。

サイドメニューまでうまい

コーヒーは、たしかにうまいです。
でも、それ以外がまたうまい!
びっくりでした。何度かお邪魔して、いろいろいただきましたが美味しかったです!!
サンドおすすめです!
安くすませて、ゆっくりできて、うまくて最強ですよ!ソファ席もあるのでゆったりできます。

ホットサンドも美味しい!

カフェカプチーノのまろやかなこくがすごく美味しいです!
合わせて、ランチだったのでとんかつグリルサンドを注文しました。焙煎珈琲も美味しいし大満足です!
落ち着いた店内でゆっくりできるので、時間のよゆうがあるときに是非利用したいお店です。

落ち着いた雰囲気です。

和な雰囲気でした。
早めのランチと仕事の打ち合わせで、待ち合わせしました。
700円くらいでコーヒーとランチのセットもありましたが、ボルシチが気になって、1300円くらいのランチを頼みました。
カフェラテが好きなので、ランチのドリンクをカフェラテに出来ないか聞いてみたところ、ダメです。との回答で…。
諦めきれない私は、帰りにお持ち帰りで、カフェラテを頼んで帰り道の車でカフェラテを楽しみました。

外は和風のコーヒー店

駐車場が広くて、蔵をイメージしたような和風のお店です。ただ内装は、あまり和風な印象というよりは、サッポロ珈琲館らしいお店でした。コーヒーは専門店らしい味で、カップも他の店舗と同じタイプです。茶道のお手前みたいなコーヒーもありました。

隠れ家

手前の駐車場がとても広く、店舗は少し奥まったところにあります。ここはサンドもワッフルもケーキも、もちろんコーヒーも美味しいです!自由に使えるコンセントがあるともっと嬉しいなぁ〜。
ちなみに隣のクッチーナでもここのコーヒーが飲めるみたいですよ!

ゆったり

新しくカフェを見つけたくて出かけた時に
見つけました!
中はシックな感じでとても落ち着いた雰囲気が気に入りました。
ホットサンドとワッフルを食べたんですが
サンドはパンがサクサクしてとても美味しかったです!
ワッフルはここのお店限定の抹茶あずきを食べました!
ワッフルもサクサクしてあんとの相性抜群でした!
いいところを見つけたと感じました。

ホットサンド美味!

先日、友達と女子会しに行きました。
お店の雰囲気は、落ち着いた感じでした。
棚には、色んなティーカップなどが並んでいて、見るのが楽しかったです!
夜だったので、窓から見るお庭も趣があり良かったですよ。
ホットサンドとっても美味しかったのでまた食べたいです!

まりりん
まりりん さん

色々なカップが並んでいます

1Fには、コーヒー豆の販売スペースや色々なカップが並ぶカフェカウンターがあります。2Fは個室利用も可能です。
ここは、日本庭園を眺めながらコーヒーをいただくことができます。ここで桜とイチゴのワッフルをいただきましたが、ふんわりとしたワッフルに桜アイスといちごがたっぷりのっていて、味はもちろん見た目も凄く素敵です。

蔵をイメージしたお店です

蔵をめーじしたお店です。18種類の紅茶やセット、ランチなあども充実しています。
コーヒーは、深みのある味です1杯500縁で20種類くらいあって、万葉や花鏡など和の名前がつけられています。
ケーキセットを注文しましたが、飲み物にプラス250円でその日のシューケースに入っているケーキをセットにできるお得なメニューです。

初めてでしたが懐かしさを感じました。

以前から店の前を通る度に気にしていましたが、今回時間も取れたので初めておジャマしました。
外観は白壁の蔵をイメージした造りで、店内もシンプルで和のレトロが加わった落ち着きの有る空間でした。
テーブル席の横のガラス越しに庭が望める様子でしたが、陽も暮れた時間帯だったのでボンヤリとしか確認する事が事が出来ず残念でした。
他店のキャラメル系が最近の好みだったので、今回は「キャラメルオレ」をオーダー。しっとりとした音楽が流れる中、持ち込んだ仕事を気持ち良く一気に進める事が出来ました。
いやな雑音が無く心地良く過ごせるお店でしたので、今度は陽が沈む前に来店します。御馳走サマでした。

おいしい

サッポロ珈琲館厚別店です。厚別に行くことは少ないのですが、仕事の関係で行くときには、ここによくよります。取引先の方と行くことが多いのですが、店内は静かで安心できる空間なので裏切りません。ブラックコーヒーが美味しいです^^

北海道札幌市厚別区厚別南2丁目13-9

• 共栄小学校前から66m (徒歩1分)