水道橋の隠れたワインの宝石:WINE厨房 TAMAYA
「wine shop Nature」の推薦で「WINE厨房 TAMAYA」を訪れました。店はJR水道橋駅からすぐの場所にあり、非常にアクセスしやすいです。店内は活気に溢れ、18:30以降は予約の方々で賑わっていました。
自然派ワインのセレクションは素晴らしく、グラスワインも豊富に取り揃えられており、800円という驚きの価格で提供されています。赤ワインも白ワインもどちらも高品質でした。
料理メニューは多彩で、カプレーゼや田舎風パテなどの料理は一口食べるとその品質を感じることができました。特に牛と鴨・フォアグラのパイ包みは絶品で、価格以上の価値があると感じました。
最後に、合計10,270円というコストパフォーマンスで、こんなに美味しいワインと料理を楽しむことができるなんて驚きでした。間違いなく再訪したいお店です。
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魚卵の楽園:シーフードビストロ 魚卵HOUSE ENI
飯田橋駅のA5出口から3分の距離に、シーフードビストロ魚卵HOUSE ENIが位置しています。店内は狭めで、特にコートの季節は身軽に訪れると良いです。
入店してすぐ、2階のテーブル席に案内されました。そして、料理の数々に驚きの連続です。お通しのタラモサラダからスタートし、特に「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」はサーモン、イクラ、トビッコの絶妙な組み合わせが絶品です。
「ウニームコロッケ」は雲丹の味わいが濃厚で、家でも再現したくなるほど。また、「カラスミのフライドポテト」はビールや白ワインとの相性が抜群で、次から次へと手が止まりません。
そして、驚きの「ホタルイカとエビのパスタ」。イクラとトビッコがかけ放題で、私たちはとどまることを知らず、イクラをたっぷりと楽しみました。
最後に、シーフードビストロ魚卵HOUSE ENIは4人くらいで訪れると、多種多様な料理を共有して楽しめます。2人でも存分に満喫できます。系列店舗も訪れてみたいと心から思います。
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