野菜スープはベーコンの旨味が出た人参、ジャガイモなどが入ったスープで、家で作るコンソメスープと違ってまた美味しいです。 頬肉のシチューはお肉がじっくり煮込まれているのでフォークで身が切れるくらいやわらかいです。 濃いめの味付けでしっかり味付けされて、とても美味しいです。
前菜とメインをひとつずつ注文。 アーティチョークのフリッターとスズキのグリエを注文しました。 スズキは肉厚でしっかりした火入れでしたが、優しい味わいと濃厚なソースの調和が良く、さすが魚料理を得意としているという印象でした。
小柱と菜の花のクリームソースフェットチーネをお願いしました。 しばらく待って運ばれてきたのは、白いお皿にクリームソースを和えたパスタに茹でた菜の花のつぼみがのって、パンが添えられていました。 食欲をそそる香りがします。 貝柱がたくさん入っているのは、嬉しいです。 とても美味しかったです。
大阪のお店といった感じです。 お客さんの入りもかなりのもので活気に満ち溢れています。 お昼の訪問で、本場・関西のうどんをいただきましたが、定番の色は薄いけど出汁が効いているつゆで、うどんの腰もかなりの腰があって名品で美味しいです。
こちらはランチはお客がよく入っており人気があるようです。 メニューも凝ったものがあるようで、子羊モノはフレンチのテーストがあるようで、味は美味しかったです。 ワインを安く飲むことができるので、ありがたいです。
シラスとチェリートマト、大葉のスパゲッティを選びました。出てきたパスタは量的にもちょうど良く茹で具合もアルデンテで良かったです。 エスプレッソも美味しかったです。 ちょっとゆったりとランチしたい時には最適なお店だと思います。
飲み放題のメニューはそこそこバリエーションもあり、楽しいです。お料理も、ありきたりのものではなく、手がくわえられていて、とても美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
早めの晩御飯にざるそばセットとみたらし団子をいただきました。 ざるそばセットには、お惣菜3種とかやくご飯が付いていて食べ応えありました。 お惣菜の梅味の蓮根がさっぱりとしていてとてもおいしかったです。
こちらは煮穴子の身はふっくらとして柔らかく、味付けはけっこう甘くて、身のおいしさ、柔らかさが勝ります。おいしい味付けで満足することができました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
鶉の卵の濃厚な味わいに、柚子胡椒のピリ辛爽やかな味わいが、相性バッチリで、フォアグラのこってりした食感と、牛肉の旨味たっぷりの脂が口の中で絡まって、芳醇な香りが広がります。贅沢な一品で美味しかったです。