こちらは料理は美味しくて、リーズナブルなお値段です。 日本酒、焼酎に合うメニューがそろっています。 刺し盛り、出汁巻き卵、つけものなどをいただきました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
出汁は欲しいタイミングで持ってきてもらえるので、アツアツの出汁を掛けられます。 ドリンクは丸ごと果実サワーシリーズを頼み、レモンやオレンジ、グレープフルーツなど凍らせた果実が氷代わりに入っていて、レモンサワーやカルピスグレープフルーツサワーなどを頂きました。
若鶏モモ肉のグリルにガスパチョとご飯が付きます。ソースも選べます。 鶏肉の皮がパリパリで美味しかったです。マスタードソースも粒マスタードではないタイプでさっぱりとしていて美味しいです。 機会があればまた行きたいです。
五島の調味料には麦味噌やミネラル豊富な塩、高級出汁で有名な飛魚のあごだし、アゴ醤油を使用したお料理が楽しめます。 立香の控えめなよこやまのひやおろしはとても飲み易くフルーティです。 珍しいキビナゴのお造りは透き通って程よい歯応えで、そこへ日本酒を流し込むと次がまた欲しくなります。
落ち着く空間、まったりランチすることができます。 この日はポークソテーを選びました。 決まったメニューじゃないから嬉しいですよ。 今日は何かなって楽しみもあります。 美味しく頂きました。ご馳走様でした。
ホタルイカは味付けをせず、下に添えられたわさび漬けで、たけのこも歯ごたえよく、香りが豊かです。醤油、ポン酢、塩、新かぼすで。目の前でちょうどさばいてくれたので、見事な縁側です。 機会があればまた行きたいです。
蟹味噌とほぐし身のサラダ仕立ては甘酸っぱいサラダドレッシングが特徴的で、その中に蟹味噌とほぐし身が入っていて、ボリュームもあり、美味しいです。 ずわい蟹の水炊き鍋は水炊きなので、ポン酢を各々で調整してくださいとのことでしたが、そのままで十分味付けがちょうど良いです。 蟹の身も割としっかりあって食べ応えも十分です
蟹類、グラタン、甲羅焼き、など美味しかったです。 ツブ貝はコリコリ感が良かったです。 厚揚げは美味しく、絹豆腐の柔らかい食感と揚げのコラボは相性が良く、豆腐の素材もいいです。 機会があればまた行きたいです。
ビールのお供に手作りポテトチップと生ハムを頼みました。ポテトチップが芋の味がちゃんとして、カリッとした食感もあって美味しいです。 生ハムも旨味がしっかりとした程よい塩気のもので、ビールによく合います。
王道明太クリームは半熟オムレツトッピングとの相性が良く、バターもきいてて混ぜたらさらに美味しいです。 バリ高菜はザーサイと高菜がザックザクで、ネギとゴマもバランスよくて、テーブルにある追い胡麻したら、ますます箸が止まらないです。