若鶏の唐揚げと煮魚定食を頂きます。お店の奥は店頭の小物コーナーとは違ったシックな落ち着いた感じになっています。 若鶏の唐揚げは食べやすいように切って有ります。 煮魚はしっかり味が浸みたアラ煮でした。サッパリサラダもボリューム有ります。
メカジキの上にチーズが乗っています。 その下にはキャベツがたっぷりと敷かれています。お皿にはこのほか、トマトのオーブン焼き、ニンジン、ほうれん草みたいな青菜が乗っていますので、お野菜もそこそこ採ることができます。その上からガーリックトマトソースが掛かっています。 メカジキもさっぱりしていますが、このソースと一緒に食べると美味しかったです。
カジキマグロのフライにトマトソースがかかったもので、野菜がたっぷりついています。お味噌汁とお新香、ご飯はお変わり自由です。 他に、うどんと炊き込みご飯のセット、カレー、お茶漬けセット、オムライスなど多彩なラインアップがあります。
フィッシュサンドはサクサクとした食感、鯛の白身のフワッとした食感、口に入れた時の食パンとの一体感が良かったです。 お酒も美味しくて、バーテンダーの皆さまもちろんホスピタリティが高いです。 機会があればまた行きたいです。
あっさりとして柔らかく、また脂身の部分は甘みがあり好きなトンカツです。 メニューにこだわりが色々と書かれていますが納得です。 リンゴベースの甘口とガーリックのきいた辛口は何もつけずにまずいただきましたが脂の旨味が美味しいと思いました。
味噌汁が美味しいのです。煮干しで出汁をとっているようです。 つぼ鯛は身もふっくらで思った以上に大きく、脂が乗っています。 塩加減か良く身も甘く、残った皮も美味しいです。 機会があればまた行きたいと思います。
カントリーな感じでとても雰囲気があります。置いてあるインテリアもなかなかのものです。 あっさりした物ばかり食べていると、ときどきこういう味のしっかりしたものが食べたくなり、時々伺います。 イカのバター焼き、なすのしょうが焼き、ハンバーグをいつも注文します。 とくになすのしょうが焼きがおいしいです。
自分でソーダサイフォンを使って炭酸をつぐのが楽しいです。 いただいたお料理、豆腐グラタンにガーリックパスタ、ベーコンキャベツに玉子ピザにコンビーフポテトなどで、どれもオリジナリティがあって美味しいです。
シンガポールチキンライスは、チキンはパサついてなくジューシー、パクチーとチリソースたっぷりで、美味しかったです。 大山鶏のスパイシーチキンはチキンが大きく、皮もパリパリで良かったです。 機会があればまた行きたいです。
煮込みハンバーグはグツグツしていて食欲をそそります。 少量のインゲンや南瓜やエリンギがのっていて横には卵が添えられています。 デミグラスソースはトマト風味が若干強めで、そのまま頂いても十分美味しいですが卵と絡めると更に美味しくなります。 煮込んであるせいか全体的にフワッと仕上がっておりハンバーグは柔らかいです。