赤酢ブレンドのご飯はごく円やか仕上げ、タネは基本的に厚めに切りつけ隠し包丁は鮮やか、食べ応えは十分です。トラフグ白子、アワビなども入ってこの価格なので満足感はしっかりと感じられます。印籠詰めといった江戸前らしいものも入りますが、全体的には現代的、とても食べよく、嫌いな人はほとんどいないタイプの綺麗なお寿司という印象です。
居心地の良い空間でした。 つみれ鍋はつみればかりではなく見事に大きな蛤があって美味しかったです。量も味もばっちりです。それで、その中にご飯を入れて締めでした。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気も良くて居心地が良いです。 チャーハンはちゃんと調理人が鍋を振って作ってます。 米粒は立っていてねっとり系です。大きな叉焼がたくさん入ってます。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
日替わり、焼魚、煮魚などもありますし、クサヤ、伊勢エビなどの一品メニューもあり、朝から飲めます。筆頭メニューの島メシを頼みました。メインは刺身とフライです。サザエの壺焼き、卵焼き、お新香がつきました。刺身は、ベッコウ寿司の漬けを含め、3種類でどれも美味しいです。
お任せで小さく盛られた調理がタイミングよく運ばれてきますが、一品一品素材とちょっとした調理の工夫があり、ゆっくり味わって食べたくなる内容です。 ドリンクもビールから焼酎、日本酒、ワインなど幅広く用意されていて、良かったです。
大きめの唐揚げが5個、それに小鉢も付いてきます。 揚げたての唐揚げはジューシーなもも肉に醤油ベースの下味がしっかり染みています。 カリッと揚げられており、美味しい唐揚げです。 ドリンクはセルフでアイスコーヒーとウーロン茶が置いてあります。
味のれん御膳や日替わり御膳も有り、秋刀魚とか鰻とかもでてます。 うどんや蕎麦やカツ丼などもありますが、どれも美味しいし、店の雰囲気は、全体的に綺麗です。 堀ごたつの個室もあるし、掘りごたつの座敷もあるし、テーブル席、カウンター席と色々有ります。
こちらは居心地が良くてメニューが面白いものが多く、気の合う人と行くと非常に楽しめると思います。ピザが美味しかったです。あとハヤシライスも美味しいです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
刺身の盛り合わせは丁寧に盛り付けしてあります。つり鯵を注文すると、刺身醤油が変わりました。刺身のネタにより醤油を変えてくれます。 キスの天ぷらも揚げたてを食べれるので熱々です。 酒の種類も沢山あるので、良かったです。
フライドチキンは揚げ方がよくカリカリで美味しかったです。 ご飯でもパンでもないようなお味で、ツマミに良いです。 ほんのり日本の唐揚げにはないような香りがします。 ヤンニョンチキンは韓国風ピリ辛タレの緩めのタレで、やや辛めでこちらは味濃いめです。