お料理は鶏と火鍋がメインのようです。 串を数種と創作系をいただき、どれも手が込んでいておいしかったですが、特に焼き鳥は炭の香りがちゃんとして、おいしかったです。 機会があればまたこちらに行きたいと思います。
肉系は豚のヒレ肉や脂身のない鶏肉で、脂身のない肉は固く、臭くなりがちですが、材料と料理の腕がいいのかそんなことは全然なく、やわらかくておいしいです、またさりげなくお米が雑穀米で、もち米を混ぜているのか 少しモチモチしていて良かったです。
プラチナポークの自家製ロースハムとポーチドエッグのサラダは野菜が多くて良いです。 ロースハムは厚めのカットされ、バゲットはクミン入りのホイップバターは口当たりはふわっとしているのに、後味は濃厚重めで、バゲットはちゃんと霧吹きしてからトーストしてました。
カレーは美味しかったです。 野菜をたっぷり使ったとろっとしたルーで、辛くはないけどスパイシーなカレーはごろごろと大きなチキンが入っていますが、とても柔らかいです。 機会があればまたこちらに行きたいと思います。
食堂というだけあって、店内は明るくて、そして、清潔感もあります。 白ホッピーと、ゲソ唐揚げをいただき、ゲソ唐揚げは量たっぷりなんですけど、テーブルの上のソースをかけてみたら、ソースの味がちょっと変わった味で面白かったです。
パスタの他にスープとパンが付いてきます。スープはキャベツやにんじんなどの野菜の旨味が凝縮されたスープで美味しかったですね。パスタは濃厚の一言に尽きます。 良い意味でねっとりとパスタにクリームが絡まっているからソースの濃厚さが楽しめるんですよね。ポリチーに茸もザックリカットしてゴロゴロ入っているから食感も楽しめて良いです。
魚なども新鮮でプリプリで口の中で踊ってるかのようです。 から揚げ焼き鳥なども頂きましたがどれも美味しくて満足しました。 値段もかなりリーズナブルなのでおすすめです。 機会があればまた行きたいと思います。
生ビールを頼みつつ適当に握ってもらいましたが、鱸、さんま、はまち、あんきも、中とろ、たちうお、いか、げそなど頼みましたが、鱸が一番おいしかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
ばらちらしはまぐろ、海老、帆立、とびこ、かんぴょう、玉子焼き、青ネギ、ゴマを盛りつけて、ガリ、山葵を添えてあり、海老、帆立は生なので嬉しいです。 酢飯の味も程良くてらおいしいばらちらしです。 お洒落で落ち着く空間で居心地がよかったです。
ホエ-豚丼は炭火でふっくら豪快に焼き上げた豚肉の上には白髪葱を添えられて、豚汁とお漬物が付きます。 赤味の中に脂が入っていて柔らかく、甘辛しょうゆの特製生ダレがたっぷりからめられていて美味しかったです。