掘りごたつになっているカウンター席に座ったのですが、目の前で鮭の切り身を作ってバーナーで焼いてどんぶりに盛り付けてくれます。 いくらも切り身もたっぷりでおいしいです。 丼に京風うどんが付くのですが、良かったです。 スープの出汁がきいていておいしいです。
店内は、以前は少々暗いライティングでしたが、最近は雰囲気を維持しつつも、料理もキレイに見える、絶妙な明るさです。 料理は素材にこだわり、肉魚野菜と天然・自然、どれも輝いてます。丁寧に使い、創りあげる料理は美味しかったです。
こちらは外から見ると暗く、通り過ぎてしまいそうになるので、まるで隠れ家のような店です。 お店の中の雰囲気は良く、食べ物類も良い味です。 ボロネーゼが絡んだパスタを食べましたが、ゆで加減や味加減も良かったです。
冷前菜は蕪と帆立貝のカルパッチョ仕立て、ミモレット添え、燻製ピネグレットの旨味を添えては素材のシンプルさを越えてくる楽しさがあります。 メインディッシュはレフォールの効いた牛バラ肉のプレゼ柚子クリームソースはとろりとしたバラ肉が柚子の爽やかさでコクがありながらあっさりと後を引く味わいです。
オツマミケバブミックスを注文しました。トルコ料理は世界3大料理の一つですが、オスマントルコが世界の中心として様々な食材・調理法のドネルケバブを美味しくいただきました。 サービスでライスプリンいただきましたが、美味しかったです。
プチヴェールの煮浸しは、優しい味付けで一口目に食べると身体に染みます。 たらこ餅は、自家製のたらこを巻いた磯部焼きで、たらこのぷちぷち感と一口サイズのお餅の食感がたまりません。海苔にお醤油がしっかり染みていて美味しかったです。
トスカーナ風サラダは全体的に野菜のカットが大きめで生かされていて食べ応えはありました。 パンとバルサミコの相性が良かったです。 かぼちゃのラビオリゴルゴンゾーラのクリームソースは濃厚でクリーミーなクリームソースに甘いかぼちゃ、そこにパセリの苦味が少し混ざっていてこれも美味しかったです。
ただの天ぷらではなく、このままでもおいしく食べられるように味が付いていました。 揚げたてを持ってきてくれるので、アツアツ、サクサクでいただけます。 ハンバーグは玉ねぎ、きのこがたっぷり入ったトマトベースのソースが中まで染みて、ごはんにもよく合います。 箸で割ると切り口から肉汁がじゅわっと溢れ出す、ジューシーなハンバーグでした。
鶏肉の和え物はパリパリキュウリと大きな鶏肉ムネ肉入りは海苔が入ったことで磯の香を感じるあっさり味の和え物で、香りと食感が後を引く味です。 ジャガ明太マヨネーズ焼きはハッシュポテトの上にたっぷりマヨと明太ソースがデコレーションされ、揚げたてのホクホク感とコクあるソースが良かったです。
刺身盛り合わせは本活イカが美味しかったです。 お通しの大根おろしも粗削りで水分がなくとても良かったです。 その他にいろいろ注文させていただきましたが、どれも美味しく頂きました。 機会があればまた行きたいです。