トウキョウタワー

東京タワー

大きかった

平日の夕方にいってきました。
近くからみる東京タワーは
大きかったです。
入り口には、ノッポンやトッポンもいて
一緒に写真をとってくれました。
上の展望台まではいかなかったのですが、
屋上からでも、町がきれいにみえました。

流石東京のシンボル東京タワー!!

東京のシンボル東京タワーに初めて行ってきました!!
東京タワーへは都営地下鉄の赤羽橋駅か東京駅からのバスなどで行けます!!
またタワー内にはお土産屋さんや飲食店などもあり過ごしやすい環境だなと思いました。
上がった所から見る景色も素敵です。

眺めよし

東京といえば東京タワー。スカイツリーも有名ですが、修学旅行で行った思い出の場所です。内藤多仲の建築した333メートルのタワーは眺め良しで気持ちいいです。オススメです。

シンボル

いつもどこからか見てはいたけど実際に上ったのははるか昔…。なので数十年ぶりに上ってみました。
行き方は複数ありますが今回は東京駅丸の内南口から出ているバスで行きました。
東京タワーという停留所なので分かりやすいです。駅から約20分くらいです。
料金は中間の展望台までは大人1200円します。
エレベーターに乗ると数十秒で150mまで上がります。
日本人より外国人が多かったです。
スカイツリーやお台場など見れましたが富士山は見れなかったです。

変わらないよさ

東京タワーから見る昼間見るにぎやかな東京の街なみもよし、夜のキラキラ輝く夜景を見るのもよし、昼間と夜で違った楽しみ方ができるのが魅力的です。
展望フロアも一新され、見やすくきれいになりますます魅力的な場所になりました。

実ははじめて行きました

東京タワーにいったことがなかったから…いってみた、いまさらながら。
展望台にももちろんのぼりましたよ、しかし意外と値段がしました。
今回は夕方頃にいったけど夜の時間帯にいったら夜景がきれいだったかなと思うと少しもったいないでけどね、夜にいけばよかった。
でも夕日がとてもきれいでした、また行きたいです

有名スポット!

東京にある超有名な観光スポットです!昔から家族と行ったり、友人と行ったりと何度か観光しに行っています。
遠くで見ても存在感はありますが、近くで、見ると迫力があります!
展望台からの眺めも素敵で、朝と夜とで景色も変わるのでオススメです!

久しぶりに行くと楽しいです♪

スカイツリーが出来てからはめっきり行かなくなっていました。
だいぶ久しぶりに行ってきました。
変わらず観光バスが沢山来ていたのは驚きました。
久しぶり過ぎて昔の感じを忘れていましたが、逆に新鮮に楽しめて良かったです♪
エレベーターで上に上がって景色を堪能しましたが、結構高さもあってビックリしました。
やはり東京タワーは東京のシンボルですね♪

東京のシンボル!

昔から大好きな東京タワー、なんだか久しぶりに見上げたくなって近くまで行ってきました。
夜はやっぱりきれいですね!
遠くから見る東京タワーもいいけど、近くから見上げる東京タワーもなんだかまた素敵なんです!
ちょっとだけ落ち込んでいたのですが、励まされました!

綺麗

超人気スポットの東京タワー展望スペースに行って来ました。
いつも下から眺めるだけでしたが、上から見下ろす東京の街がとても綺麗で魅了されました!
大体3000円くらいで利用できるのでとてもよかったです!
夜景もとても綺麗だろうな〜と思ったので、次回機会があれば夜も見てみたいです!

とても綺麗な景色

東京タワーから眺める景色は絶景で、昼も綺麗ですが、夜景もまたとても綺麗です!
入館料は3000円ほどで2カ所入ることができて、二箇所入ることがで行きます!
休日は結構人が多く混み合うので一番は平日に行く方がいいです!

絶景

東京赤羽近くにある電波塔です。
日本1有名な建造物と言っても過言じゃないです。
東京タワーから眺める景色は絶景で、昼でも夜でも綺麗です!
入館料は3000円ほどで2カ所入ることができました!
日によっては混雑するので、平日がおすすめです!

絶景ですね!

東京のシンボルタワーの一つで、知らない人はもういないんじゃ無いかってくらい有名な建物です!
綺麗な赤色をしていて、目立つ上に、エレベーターで展望台まで登ることが出来ます!
当日券でも3000円ほどで展望デッキとその上のとこまで行けたと思います!
絶景を眺めながら、のんびり出来ます!

最高でした!

東京観光の定番、東京タワーです!
通常の展望デッキとさらにその上まで行けて当日券3000円ほどでした!
東京を見渡せる展望デッキからの景色はとても綺麗で最高でした!
また、夜見る景色もイルミネーション見たいで綺麗なのでお勧めです!

綺麗でした!

スカイツリーにも行きましたが、東京を見渡せる展望デッキはとても綺麗でした!
お台場やレインボーブリッジが綺麗に見ることができてとてもよかったです!

素敵な建物です!

東京タワーの堂々とした佇まいが最高にかっこいいです!
スカイツリーもありますが、東京の歴史を代表する建物としてはダントツだと思います!
また、展望台から眺める景色も最高で時間を忘れてしまうくらい素敵な場所です!

東京といえば!

いつ見ても何度見てもすごくかっこいいです!
下から見る東京タワーもいいですが、やっぱり上から見る東京の街並みの方が好きです!
フジテレビの建物や高層ビルが立ち並ぶエリア、レインボーブリッジ何時間でも眺めてられますね!
天気が良い日と夜景も最高でした1

素敵でした!

東京タワーから見下ろす東京の街並みに見惚れて、1時間ぐらい眺めてました!
周りから眺める東京タワーも好きですが、普段と違う視点から見物できる最高のロケーションだとおもいました!
夜も入館できるみたいなので、夜景も見に行ってみたいです!

トレンディ

昭和を象徴する哀愁漂う東京タワー。
スカイツリーよりも行きたいと思って、
東京タワーに行きました。
昼間みるのもいいですが、やっぱり夜ですね。
ライトアップされた東京タワーは、
東京ラブストーリーを思い出させる。
記念にキーホルダーとお守りがあって
交通安全の御守りを買って帰りました。

夜景

行くなら、夜もいいなと思って夜景を楽しみに行きました。夜でもお客さんは多めで、海外の方もいました.
階段から上れるコースもあり、コロナ対策と運動不足の観点から、それを選びました。
お土産もキーホルダーやお菓子があり、買いました。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)