せき せっこついん

せき 接骨院

おすすめな整骨院

僕は高校生からせき整骨院に通っており、初めてせき整骨院の先生に出会い、最初の時からとても優しくて怪我の説明や治し方などとても分かりやすく説明してくださるのでとても通いやすい整骨院だと思います。
そして、今回は初めての事故の治療を行い最初は腰や首などとても辛かったのですが、先生の治療を長期間受けたことで今は腰や首などはとても楽になりました。
是非おすすめな整骨院です!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)/
まずは今の自分を知る。何が必要なのか理解する。ゴールに向かうですね(^^)
私はゴールまで導くナビゲーターです。正しい知識があれば情報に振り回されることはありません。
今回は交通事故で車を壊されケガを負わされ逃げられる賠償拒否と散々でしたが、私の専門外は専門にケガは接骨院とドクターで協力してサポートいたします。
腰や首のケアは自宅でも続けてくださいね!

長距離歩いたら膝裏が痛くなりいってみる

34キロ歩いてみたら、膝裏がものすごく痛くなってしまい、数日様子をみたものの痛みがあるためせき接骨院さんにいってみたところ[がそく炎]と診断されました。それから治療が始まりましたが、電気も痛みによりいくつかかけていただき、その後施術もしっかりしていただきました。そして、原因と今後ならないように体の動かし形やストレッチ方など教えていただきました。おかけで、また、30キロ今度は、痛みなく歩けました。感謝の限りです。これから教えていただいた体幹を鍛えて、また、目標到達を目指します。ありがとうございました。

足首を痛めて通院しました。

子供(9歳)がサッカーの練習中に左足首を痛めてしまい、どこに連れて行こう⁈と悩んでいた所口コミの良かったせき接骨院さんが目にとまり通院しました。
接骨院には一度も行ったことがなく、何をされるんだろうと少し緊張気味の息子でしたが、帰り道優しい先生でよかったと言っていました(^^)
6回程通院しましたが毎回丁寧に診察してくださり、今の状況なども説明してくれるのでとても良かったです‼︎
受付の女性スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり雰囲気がいいです☆
また何かの時にはお願いしたいですm(__)m

2回目の来院

前回は保険診療でしたが、今回は事前説明なく自由診療でした。その辺の説明を求めるて「前回から一ヶ月すぎたから~」
「一ヶ月に1回ぐらいのマッサージ感覚なら自由診療の方がいい」とのぶっきらぼうな答え
できれば、診療前に説明して頂きたかったことをお伝えすると受付の方の対応を責めておられました。
2回目の来院の為施術を受けるルールをよく分かってなかった自分にとって、事前説明もないまま施術され、その後の横柄な態度の説明は大変不愉快な気持ちになりました。
口コミが良くて来院したのに大変残念です。

せき 接骨院からの返信

口コミご来院ありがとうございます。不快な気分にさせてしまった事お詫び申し上げます。保険に対して真摯に対応しているため熱くなってしまいました。説明は徹底しているつもりでしたが、今回はこちらの手違いが招いたトラブルです。今後このような事が起こらないようにいたします。重ねてご来院ありがとうございました。

良い病院です

先生、助手さんともに雰囲気の良い病院だと思います。ただ、何が普通かは分かりませんが、前回よりマッサージなどの時間が短いな〜と感じる時があるので個人的な意見ではありますがそこがなくなればより気持ちよく通うことができます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。初見でアプローチすべき部位を特定しましたので、不必要なアプローチを省いた為短くなりました。貴重なご意見ありがとうございました。

背中を痛めて通い始めました

ある日突然の背中の激痛!すぐさま近所でも評判のせき接骨院さんへ💨病院の敷居は、なかなか高く、ドキドキしながらドアを開けてみる。受付の方はとても親切で、しかも美人揃い!さては先生面食いだな。等と思いつつ早速診察へ。先生は私の骨や筋肉が透けて見えているかのごとく、痛い所に手が届く適切な治療。電気の治療はとても心地良く痛みが取れていきます。その後の先生による治療がはんぱないって。長年に渡り内側に巻き込んだ私の肩vs先生との闘い。元の位置に戻そうとする先生と、負けじと内側に戻ろうとする私の肩。なかなかに壮絶な治療が終わり、駐車場へ向かいながら、体のあまりの軽さに、浮いてるんじゃない?と錯覚をしてしまうほど、足取りは軽く帰りはルンルンなのです。長年悩まされている肩こりも、姿勢の悪さが原因との事。立ち姿の美しく、肩こりのない体に変われるよう、先生vs私の肩との闘いはまだまだ続きます。先生も受付の方もとても親切で優しいです。体のどこかに痛みがある方は是非、通ってみてください。おすすめです!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。使えるようになったら、次のステージは元に戻らないようにです。エクササイズも必要になってきますが、人の身体は正直なので、きっと攻略できると信じております。

股関節の痛み

1年程前から股関節に痛みがあり、友人に評判を聞き5月から通院しています。当初は、歩く事は勿論、車に乗る時も痛く不自由な思いをしていました。治療を行うと、股関節が徐々に開くようになり痛みも軽減されて、現在はスムーズに歩けるようになってきています。 関先生は、経験豊富でとても信頼のできる先生です。スタッフの方も明るく感じの良い方々です。また、病院と連携しており安心です。院内は、明るく清潔で設備も充実しています。痛みのある方は諦めずに通うときっと良くなると思います。お薦めします。

腰と首の痛み

他の接骨院に通っていましたが腰や首の痛みが改善されず、半分諦めていました。
しかし、母が腕の痛みで上がらなくなりせき接骨院に通っていると「腕が上がるようになってきたよ!あなたもまた接骨院行ってみなよ」と母の勧めがあり通い始めました。
治療前は後ろに反らすと痛かった首と腰が治療を受けると痛みが改善され、後ろに反らすことができるようになりました!
首はストレートネックから。腰は反り腰から痛みが来ているようです。
長年悩んでいたのでもっと早く来れば良かったなと思います。
先生やスタッフさんたちの丁寧な対応が気持ち良いです。
これからも通いたい続けたいと思います(^^)!

気軽に入れて施術が丁寧!

妻の勧めでお世話になりました。院内は清潔でスタッフが明るい!

寝違えて首が痛くなり、うがいで上を向けず、肩ごと動かさないと横を向けず、横になると手で頭を支えないと起き上がないほどの状態でしたが、最初の通院で可動域が広くなり、2回目の通院で痛みが半減し、3回目でほぼ治りました。

院長先生は穏やかで質問にも丁寧に答えてくれます。施術中も症状について根拠のある説明をしてくれて、広くなった可動域が正に証明してくれます。
特に筋膜の説明では、首から離れた場所の姿勢を変えて緩めただけで、痛みが消え真横を向くことが出来、まるで魔法のような体験でした。

低周波や超音波やローラーベットなど設備も充実しており、スタッフも細やかに声かけしてくれたので、安心することが出来ました。
治療費も行くたびに安くなり、財布にも優しくおススメです!

安心で通いやすい接骨院!

自分の不注意で右足の小指をひどくぶつけてしまい、こちらの接骨院に伺いました。
軽度の怪我であったにも関わらず先生、スタッフの方々が丁寧かつ親身に対応してくださったお陰であっという間に完治しました!
院内は清潔感があり、待ち時間も短く気軽に通えました(^^)
また何かあった時はお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました!

肩の痛みに悩んでいました。

ここ数年ときどき現れる頚部の痛みや左手にかけてのしびれに悩んでいました。
原因も分からず我慢の日々。
そんな時、左肩に痛みがはしり整骨院に行ってみようとネットで検索してみました。決めては自宅から近かったので。
子供のころに部活でケガをして以来の整骨院、少し不安もありましたが新しくキレイで先生やスタッフの皆さんの感じも良く安心しました。まだ数回、通っただけですが効果がはやく腕のしびれも治まりました。
何よりも痛みの原因やセルフケアの仕方など丁寧に親身に教えて頂き、今までの悩みが解消したことが良かったです!

腰痛に悩んでしましたが

いままで、色々なマッサージ店や整形外科にいきましたが、病院では問題ないとのことで原因はわからず
マッサージ店でも一時的な気分転換程度にしかなりませんでした。

家の近くにこちらのせき整骨院ができ、よくわからないままとりあえず受診しましたが

最初にどこをどうすると痛むのかまじまじときいてくださり、「それならこれだ!」と手際よく機械や先生自身で施術してくださいました。
施術は短時間で、無駄な作業がなく、原因を手際よく解決してくださりました!

腰の痛みでの受診でしたが、話の流れで肩こりでも悩んでいると話すと
「それは興味がある、ぜひ見せてください!」と肩まで見てくださりました!

原因がわかったおかげで私生活の体の使い方も変わったので肩はすっかりよくなり、腰は通うたび軽減されます。

せき整骨院の先生は、各患者さんの1つ1つの問題の原因をさぐり、解決するのを楽しんでいらっしゃるようにみえます^_^

そのためとても効率のいい施術で先生自身も生き生きされていて、短時間でもとても効果がありました!

身体の悩みがある方は、先生のお人柄や、院の清潔感含め、施術後とても日常が変わると思いますのでとてもおすすめです!

症状改善!通いやすい!

以前追突事故にあってしまい、軽くむち打ち症になってしまいましたが、症状が軽かったので放置してしまいました。
すると、元々肩凝り症もあったせいか、上下左右向くのが辛い・頭痛・吐気などの症状が出たりして大変でした。
肩凝り改善したくて、よくあるマッサージ店に行ってみましたが、逆に揉み返しがきてしまい余計に体が辛くなってしまいました。

そこで、せき接骨院さんに相談した所みるみる改善され、今はひどい症状が現れなくなってきました。
まず症状と体の状態を診てもらい、すぐに原因の説明と治療をしてもらいました。
先生やスタッフのみなさんがとても親切で丁寧に説明してくださいました。
自宅でもできるストレッチなどを実践しながら教えてくれてとてもわかりやすく治療効果がすぐに実感できました!

今も自宅でストレッチをしつつ、体調管理としても通院させてもらってます。

先生もスタッフのみなさんもとても気さくで優しいです。
病院もアットホームな雰囲気で通いやすいので、ぜひおすすめしたい接骨院です。

腰が痛くて行ってみました

自宅の近くに出来た接骨院だったので気にはなっていましたが、腰が痛くて行ってみました。先生の雰囲気がとても良くて、治療内容や良い悪いをわかりやすく話してくれるのでとてもいいです。実際に治療して日に日に良くなっています。また、先生自身も新しい事にいつもチャレンジする気持ちがよくわかり、患者の身になって考えてくれます。スタッフもとても明るく感じのいい人達ばかりなので治療していても、とても楽しいです。ぜひみなさんも行ってみて下さい。

スポーツによるムチウチ(頸椎捻挫)

息子がバレーボールの試合中、アタック時にチーム内衝突をし、空中でバランスを崩し床面へ頭から落ちて強打、朝起き上がれなくなり急いでこちらへ伺いました。
こちらの先生は、部活動参加しながら施術し、治癒を目指してくれる先生なのですが、今回ばかりは、一旦部活動を休み、首にコルセットをし、施術に専念しながら様子を見る事に。
私としては、頭も強打した事、翌日に手の痺れが出たため、頭や画像診断もしたく、他の病院へ念の為伺う事に関しても、快諾して頂けました。
そしたら…
ある病院では、レントゲン後、同じ診断、施術なく薬と湿布。
ある病院のMRIでは選手生命が縮まった話をされ、他の病院へ紹介状を2件出され、息子は涙が自然に零れ放心状態になり、そこでもまた薬と湿布…。
それでも治りますと言って頂けた先生の元へ戻り、画像診断の経緯の結果を伝えました。
先生は嫌な顔ひとつせず、色々な施術を施して頂きながら、アドバイスもしてもらえました。
確実に治りますと言って貰えた言葉を信じて、毎日通い5日目、奇跡が起きました。

あれだけ日常生活に支障を来たしていた痛みが全て取れたんです!
もう大丈夫と、先生の太鼓判を頂き、息子も本当に嬉しくて、帰りの車では大はしゃぎでした。

先生の施術のおかげとしか、言いようがありません。

こちらの先生は、痛みや苦しみを分かってくれる上での治療やアドバイスをして頂けるので、本当に私も信頼出来ますし、息子本人も、100%信頼していて、他の病院は行きたがらないです。

本当にありがとうございました。
今後も末永くお世話になります、よろしくお願いします。

足底筋膜炎で悩んでいる方。

かなり前から、足底筋膜炎に悩ませていました。

整形外科など、何件も行きましたが、一時的で、変わらず。

どこかいい所がないかと、ネットで探していると、エキテンの口コミに、足底筋膜炎のことが載っていた接骨院があって、気になり、自宅からは少し離れているけれど、この痛みが少しでも治るならと、とりあえず訪問してみることにしました。

初診は、緊張したけれど、先生が、丁寧に足底筋膜炎に関することを色々教えて下さって、今まで、整形外科などに行っても、湿布や痛み止めだけ出されて、根本的な治し方を教えてもらえず、一進一退な生活を送っていたので、なんだか救われた気がしました。

「治りますか?」と聞くと「治るよ!」と言われて、目の前がパッと明るくなりました。

治らないものだと思っていたので、本当に嬉しかったです。

それからは、通える範囲で、週に一回くらいのペースで通いました。

先生に、ストレッチのやり方などを教えてもらい、毎日続けて、接骨院にも通っていると、ある朝、起きて、初めの一歩を床についた時、足裏の痛みがなくて、驚き、感動しました。諦めず通い続けてよかったと思えた瞬間でした。

前は、長時間歩いたりすると、すぐ足の裏が痛くなってきて、すぐ足が疲れてしまっていたのに、今は、それも前より少なくなってきました。

本当に巡り会えてよかったと思っています。

あたしのように、足底筋膜炎で悩んでいる方、一度来店してみて下さい。

だんだんと、足の痛みが取れてきて、楽になってくる時が来ると思います。

治ることを焦らず、根気強くいきましょう!!

せき接骨院で良かった!

娘が部活で腰と足を痛め、何回か通い良くなってきたところに、膝を痛め水がたまり、まともに歩けない状態になりました。一週間後にスキー教室があったのですが、毎日通い治療して頂き無事に参加することができました。
せき接骨院に通ってなかったらスキー教室は絶対に無理でした。先生、スタッフの方々にとても感謝しております。
本当に信頼できる接骨院です。
こちらの接骨院は先生もスタッフの方々もとても感じ良く親切で安心して通えます。待ち時間もほとんどありません。
ケガや痛みで困ってる方はせき接骨院をオススメします。

空手の稽古で足を痛めた息子(8歳)…

空手の稽古中に右足を傷めてしまい、翌朝足を引きずる様に歩くので慌ててせき接骨院に伺いました。以前にも『突き指』を丁寧に診ていただいて完治していたので、安心してお任せ出来ました。

幸いアキレス腱周囲の軽い炎症との事で、『超音波治療』を施してもらい『テーピング』で足首〜足の裏にパットを入れて固定してもらうとスッと歩けるほどに(*^^*)

せき先生は息子に『あれしちゃダメ』『これはダメ』なんて一言もなく、『体育やっても大丈夫だよ、空手も激しく動かなければ大丈夫だよ。明日来てどうだったか話を聞かせてね!』と優しく、怪我をして落ち込む息子の気持ちが自然と前向きになりました。

計4回の通院で毎回しっかりテーピングを施していただき、痛みも軽減され完治に至りました。

受付の方がいつも優しく迎えてくれて、明るく、清潔な院内でとても通いやすいです!
スポーツをしている子供がいると手足の怪我(捻挫・打撲・突き指など)がついて回りますが、こちらのせき先生は丁寧で安心してお任せできます。本当にオススメです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。全てを制限してしまうのはかなり簡単な事で私の仕事としては仕事していない事になります。今後学生アスリートとなった時にきっとお役に立てると自負しております。私自身学生の時にスポーツの負傷で苦悩しており、今この知識と技術があればもっと良い時間を過ごせたと思っているからです。身体的にも精神的にも今後の活躍にもサポートできるようにお手伝いさせていただきます^ - ^

正座ができるようになりました

せき接骨院とはお友達の紹介での出会いです。膝が痛くて変形してきていて‥歩くのも足を引きずり 正座もできなかったのに‥先生の施術の後は痛みも楽になり 今では正座もできるようになりました。実はあきらめていたのですが‥
先生の説明もわかりやすくて、自分の膝の状態がとても良く理解できます。スタッフさんもとても優しくて親切です。自宅からは少し遠いのですが‥これからも完全によくなるまで通おうと思います!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。正座は膝の機能で最大限屈曲する動きです。レントゲンやMRIでは変形性と名前をもらいますが、変形してるから症状がでるのかといえば実はそれを否定できる現実があります。人間は誰もが変形していきます。程度はありますが、イコール症状がでるではありません。まさに、それが証明できました。が、ぶり返しは気をつけたいです。代償として鍛えなければいけないところ、修正しないといけない所があるからです。

安心して通えます!

年末に 軽いギックリ腰になり💦
通いやすい接骨院を探していて 口コミや 場所等を見て伺ってみました。
駐車場も 沢山あり 角地で 入りやすく
院内も綺麗で 初めて行っても スタッフの方達が 明るく細やかに説明してくださり安心できました。 先生も 痛みのもとから 直すやり方で 家で出来るストレッチや歩き方まで教え頂けて 日頃から 気をつけるようになりました!また 痛めてしまったら 通いたいと思える 接骨院です^_^

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰を一時的になんとかするは特に難しくないのですが、繰り返さないようにする。を提供できなければ私の仕事の質はかなり低く需要はないと思います。癖になるは常識になっていますが、常識とは社会の決めた思い込みです。それ本当は違うんだよ〜と証明させる理屈と再現性を示せるサポートを提供していきたいです。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩163分 (13km)

大木整骨院

• 江曽島駅から徒歩69分 (5.4km)