ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

体質改善もできてウエスト−10㎝^ ^

5月から 通い始めて 猫背矯正 楽トレ など
続けてきました。 7月に入り 小山医院ね先生方の 指導の元 ファスティングを 行い 体重も減り ウエストも 10㎝ いや もうちょい 減りました。 信頼のある 酵素ドリンクでのファスティングは 思ったより辛くなく 乗り越えられました。 楽トレで 骨盤まわりのインナーコアを 強化する事で姿勢も良くなり お腹ポッコリも軽減されています^ ^

みゆ様
ほねごり接骨院です。

素敵なコメントをありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

ファスティング・インナーと頑張ってくださった成果が出て我々もうれしい限りです。
今後もお身体で気になることがありましたら是非ご相談をしてくださいね。
スタッフ一同全力でサポートしてまいります!!

いつもお世話になっております。

椎間板症でおせわになっております。
施術ペースに合わせて施術してくださり
とても通いやすいです。助かっています。
先生方も親しみやすく院自体も楽しいので
とてもおすすめしたい病院です。
一歳にならない息子の面倒もいつも見ていただいて
お子様連れにもおすすめです。

親しみやすい

初診でいきましたが、
全体を写真で撮り体のバランス〜幅広く教えてくださり、やから安い!
また、接骨院内が明るく接しやすい。
だが、少し単価が高い所が難点。
今後も通い続けようと思っている。
友達も紹介していきたい。

あきらめない治療

坐骨神経痛で、鍼灸、骨盤矯正、楽トレしてます!

3ヶ月前、朝起きて顔を洗う
屈む、しゃがむ、足を上げる、歩く。日常生活全てに酷い痛みを感じ2ヶ所の整形外科へ行きましたが、骨に変形はあるが年齢相当で特にひどくはない。という事で薬療法以外の治療はなく、この痛みはどういうことなの?と不安と痛みが増す生活でした。

骨ごり整骨院を知ったきっかけは1枚のポスティング。電話で話を聞くつもりが(すぐいらしてください。)と、急患で受け入れてくださり、丁寧な説明とその痛みに合わせた治療をしっかりして下さりました。
治療では痛みを和らげてあげたい!という気持ちがとても伝わり、その日からお世話になっています。

その気持ちは全てのスタッフにあり、この痛みにはこの治療。など同じ治療はなく、その日痛む場所を伝え治療をする。
3ヶ月たった現在、日常生活仕事と痛くてできない。という事がほぼなくなってきました。家でもケアができるようにストレッチも教えてくれます。

先生方の治すことを諦めないという
熱い気持ちに応えるよう、私も毎日ストレッチを宿題だと思って続けています。

元気で明るい先生方々、いつも有難うございます。感謝でいっぱいです。

M.K

1973.mamaさん
口コミありがとうございます。お身体の状態は常に変化いたしますので、今の状態に合わせてプランを考えております。
悩みの根本原因への対応も常に行っていきますので、あきらめずみんなで頑張っていきましょう!

親切丁寧

数日前に腰を痛めてしまいました。
痛くて思うように身体が動かせないので、クチコミが高いこちらの接骨院を予約してみました。予約するとすぐ連絡があり症状聞いていただきました。
施術時も何が原因なのか、今後の対応方法、今後の負担料金などもしっかり丁寧に説明していただけました。
過去に行ってきた整骨院や整体院に比べ機材も豊富で先生の腕もとても良い、いい接骨院でした。

こどもの足の痛み

小学生のこどもがX脚のため足が痛み、通院しています。
インサートと言う靴の中敷きをオーダーメイドで作って頂き1年以上使用中です。
こどもの身体の成長に合わせ、治療して下さり、とても親切で信頼しています。

院内にはキッズスペースもあり、下の子供を連れて行っても、おもちゃやDVDがあるので、楽しく遊んで待って居られるので、お子さんが居るママさんにも、オススメです!

首凝りが辛く来院しました

長年首と肩の凝りが酷く、最近では頭痛がするようになり、どうにかできないものかと調べていたところ、こちらの医院さんを見つけ縋る思いで来院しました。
はじめに普段の姿勢などを写真に撮ってもらい、「結果として何故凝りが酷くなってしまったのか」のメカニズムを丁寧に説明していただき、自分に合った治療プランを提案してもらい、予算なども申告した上で納得できるプランを選択し、今も通院しています。
施術してもらった後は首回りが緩んでとても身体が軽くなります。
家でできる簡単なストレッチも教えてもらえるので、根本的に姿勢や体質を変えたい方にはとてもオススメの医院さんです。

またほねごりさんはチェーン店らしく、初回の方のみ期間限定で超お得なキャンペーンも開催してることがあるので、悩んでる人はお試しだけでも行ってみるといいと思います。
いろいろ教えてくれますよ。

腕の良い先生がいます!!

初めて伺いました。
整体の知識だけでなく、何が原因なのかもしっかり教えてくれました。
本当に腕もいい先生です。
足腰に痛みがあったのですが、大分落ち着きました。
他とは違い、知識も経験も豊富なので、本当に良かったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
ご自身の状態ですと仕事中の中腰の負担がお体にダメージを与えていたようです。
人というのは痛みをためておくバケツが人それぞれの容量であるといわれています。
そのバケツのサイズが筋力不足によって、極端に小さくなっている方もいらっしゃるという事です。

楽トレを施術メニューに投入しバルクアップ(筋力増量)を計っていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

キャパオーバー感が高い日に行ってしまった。

初診。

・この時間なら空いてると案内された時間で予約したのに30分待ちだった。
・スリッパやウォーターサーバーの補充に手が回ってなくて、客が右往左往させられてた。
・間違って赤の他人の保険証を私のカルテに挟んでた。
・電話口、問診票、診察、帰り際と、なぜか計4回症状を説明させられた。

と、心象最悪だったんですが、人手不足はお盆だったからかなと察せるので星半分で。
診察は他の病院・整体に比べれば真摯なヒアリング、論理的な説明でむしろ信頼できそうでした。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
待ち時間、補充の不備など至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、採用や人員の補充を進めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

患者様のお体をお見受けすると、作業中の座り方に大きな問題がある状態でございました。
いわば生活習慣からお体を壊してしまった状態です。

車にも車検が必要なように、人の体にも過酷な使い方があれば適切なメンテナンスをすることで
高いパフォーマンスを発揮することが可能となります。

状態回復に全力を尽くしていきますので
宿題も含め、一緒に頑張っていきましょう!
また次回の来院をお待ちしております。

口コミ、貴重なご意見ほんとうにありがとうございました!

以前の調子良い頃に戻ってきました!!

2月からテニス肘と呼ばれている状態で右手でお金が掴めない程の痛みがありました。
右肘辺りか人差し指までがかなりの痛みがあり仕事や家事もあるので困っていましたが、あまり間隔を空けずに一日置き位に通って治療をしていましたらかなり良くなってきました。 3ヶ月近くかかってしまいましたが根気強く治療を続けていたお陰だと思います。
また、先生方のアドバイスや治療方法の選択が最良だと思います。 猫背矯正を行ったら更に調子が良くなってきましたので、もうしばらく続けていきたいと思います!

こんにちは!
ほねごり接骨院小山院への口コミありがとうございます!

家事や仕事がある中、根気強く通っていただけてよかったです。
やはり普段から使い過ぎてしまいがちな部分でもあるので、
良くなってはまた悪くしての繰り返しとなってしまいます。

今後はしっかり猫背矯正やインナーマッスルトレーニングを用いた
施術を頑張っていきましょう!!

いつもお世話になってます

知人からの紹介で通い始めて3年程になります、主に腰痛の施術ですが、他の身体の調子が悪い所などを確認しながらあわせて施術していただいたり、色々と施術内容なども事前に相談出来たりと丁寧な感じです。
安心して治療出来るのでオススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

この度は、ほねごり接骨院小山院への口コミありがとうございます。
これからも色々とご相談ください。
私たちも、引き続き安心して通っていただけるよう、施術にあたらせていただきます。
今後もよろしくお願いいたします。

アットホームな病院です。

友達の紹介で、通院し始めました。始めはドキドキだったけど、初心から凄い良心的でフレンドリーなスタッフの勢揃いで、安心して治療をさせて頂いてます。腰が痛くて動けなくなった時も指圧が凄い気持ちよくて、助かりました。アットホームな病院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

この度は、ほねごり接骨院小山院へ口コミをいただきありがとうございます!
今後も安心して施術を続けられるよう、努めてまいります。
また色々とお話聞かせてくださいね!
院長より。

いつもお世話になってます♪

ほねごり小山整骨院に通いはじめて一年半たちます。身体の痛みにも親身になって聞いてくれて、丁寧に施術をしていただいた日はいつも元気になって帰れます!
先生方も愉快な方たちばかりで☆これからも通い続けたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

やよいさん、ほねごり接骨院小山院に口コミありがとうございます!!
満足のいくような施術が出来ていてよかったです!^^

これからもやよいさんが健康に、元気になってもらえるよう施術にあたらせていただきます!!
なにか疑問に思ったことや分からないことがあればいつでもスタッフにご相談ください!!

先生が明るい!

肩こり、腰痛と骨盤矯正で通いはじめた頃、先生達に治療方法など説明していただき、安心して通えるようになりました。
保険診療もキッズスペースもあり、先生達も明るく話も聞いていただけるため産後の骨盤矯正、肩こりや腰痛などでどこへ行くのがいいか悩んでいる方は検討されてみるのもいいと思います。
インナーマッスルを鍛えるプログラムもあります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

ミッターさん、この度はほねごり接骨院小山院に口コミありがとうございます!!

安心していただき何よりです。
患者様にも理解して頂く事がとても大事だと思っておりますので、何か疑問な点がありましたらいつでもご相談ください!
頑張って体よくしていきましょうね!

効いています

肩甲骨周りの痛みと猫背をなんとかしたくて訪れました。
初診で色々と丁寧に調べていただき、診断に基づいて施術してもらっています。五回ほど通いだしたが、痛みと猫背ともに改善されているのを感じています。
このまましばらく継続して通ってみようと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

ほねごり接骨院小山院に口コミありがとうございます!!

猫背がよくなってきてよかったです!!
良い状態をキープできるように、頑張っていきましょう。

楽しい接骨院

ギックリ腰で通い始めました。患者さんの状態を見て、今何を最優先に治療するか判断してくれます。技法や治療内容もわかりやすく説明してくれます。先生達も皆さんおもしろくて、まわりの患者さんとの会話を聞いているだけでも楽しいです。気分もリフレッシュできるかな⁉️って思ってます。院内もきれいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

この度は、ほねごり接骨院小山院に口コミ投稿ありがとうございます!!

気分リフレッシュできてよかったです!
現在は営業時間を変更していますが、院は開けております。

今後もしっかりとお身体と向き合っていきましょうね!!

初めての…

下半身の怠さやむくみ、冷えが気になり根本から治したいと思いこちらにお世話になっています。足のむくみや冷えは改善されている気がします。また、毎回丁寧に身体の調子で施術の内容を工夫してくれるので、助かっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

この度はほねごり接骨院小山院に口コミいただき有難うございます!

足のむくみや冷えがよくなってきていて嬉しいです。
油断すると戻ってしまうのでしっかり通ってくださいね。

またお待ちしております!!

助かってます

産後に肩と腰の痛みがひどくなってしまったので、通っています。開いてしまっていた骨盤も矯正によって少しずつ閉じていくのを実感でき、痛みも徐々に弱くなっていっています。小さい子供も優しいスタッフの方によく懐いており、とても良い整骨院だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミいただき有難うございます!

症状弱くなってきてよかったです!!
またキツくならないうちにお待ちしてますね!!

今後もよろしくお願い致します!

オススメです

最初は首の寝違えでお世話になり、一回の施術でとても、楽になりました。そこから体の歪みを写真で見せてくれて、猫背、産後の骨盤を整えてもらっています。
またわ慢性の首こり肩こりにもはりを打ってもらって楽になってます。

小さな赤ちゃんを連れて行っても、ウェルカムな感じをだしてくれますし、産後の骨盤矯正にはいいと思います。
先生や、受付の方たちもみんなフレンドリーで明るい院だなと思って家族でお世話になってます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
急性の症状、慢性の症状、任せてください!

またいつでもご相談ください。
お待ちしております!

慢性肩こりや腰痛の方是非一度

定年退職しましたSです。
これからの人生好なゴルフを楽しもうかと思ってましたが慢性の腰痛や肩こりで体力的にも落ち悩んでいた矢先にほねごり整体院の院長さんに会いまたゴルフが楽しめるよう体のメンテナンスを御願いしました。
毎週痛い部分、強化したい部分、特にこの小山院に設置されているインナーマッスル強化として内臓強化、ダイエットほかさまざまな体のメンテナンスや弱かった部分が強化され今では姿勢も良くなり疲れにくくなりました。治療だけではなく自宅においてもストレッチやスクワットも積極的に取り入れるようにもなりました。これからゴルフが楽しみです。是非私と同じような症状、悩みがございましたら一度ほねごり整体院小山院にお出かけ下さい。親身になって治療してくれます。
ゴリラの看板です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
これからも大好きなゴルフを続けられるよう、私たちも誠心誠意、施術にあたらせていただきます。
特にこのご時世、体を動かす機会が少なくなっているので、しっかり施術・ケアしていきましょう!

また何かありましたら、ご相談ください!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

徳永接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩65分 (5.1km)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩67分 (5.4km)