ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

ここにしてよかった!

産後の骨盤矯正で通院させていただきました。
かなり無理を言って期間を決めての通院でしたが、少ない日数できれいになおしてもらえて大満足です!
いつ行っても、どのスタッフさんとお話ししても皆さん温かい方ばかりで、子供も安心して預けることができました。
もともと体力があるほうではなかったのですが、楽トレのおかげで疲れにくくなり驚いています(笑)
せっかくきれいになおしてもらったので、それを維持できるよう教えてもらったストレッチを続けようと思います(^ ^)
本当にありがとうございました!

sa_ya様
口コミありがとうございました!
楽トレは確かに身体も動きやすくなり、疲れにくくなりますよね!
私も週2回でやってます笑

sa_ya様がとても意識が高くて安心しました!
ストレッチは必ずやってくださいね!
また身体でお困りのことがありましたらいつでもご来院くださいね^^

行かなきゃ損!!

仕事柄、肩こりと頭痛に悩まされ、毎日辛い思いをしていた時、当院の折り込みチラシに目が止まり、思い切って通院!
親切で丁寧な説明と写真による解説はとても分かり易く、自分の姿勢の悪さに驚きました(>_<)
通常の手技や電気治療はもちろん、楽トレ&骨盤矯正と言った少々きつめの治療を数ヶ月受け、ものすごく楽になりました!
特に楽トレは、ウェストも引き締まり、体のバランスが良くなったことを実感できてとても効果的!!通った甲斐がありました(*^^)v
院長を始め、スタッフ全員の対応が良く、すごく感じの良い整骨院なので、是非ともオススメ(^_^)/

ジュン様
ありがとうございます!
姿勢は自分では気づきにくいですからね!
確かにきつめの治療でしたね〜
でもジュン様が身体への意識高く続けたおかげで楽になって
いただけて良かったです!!
辛さがでないようにストレッチもしっかり続けてくださいね^^

★子連れでも安心★

産後1ヶ月で腰を痛めてしまい子供連れでの通院に不安がありましたが、スタッフの方が優しく安心して子供を預け治療に専念することができています。腰の痛みも数回の通院で落ち着き、現在は予防の為、楽トレでお腹回りを鍛えていますが、スタッフさんの「頑張りましょう」の言葉がとても心強くしっかりと治療し卒業したいと思っています。

みつ様
口コミありがとうございます!
楽トレも頑張れば頑張っただけ効果はでますから
一緒に頑張りましょうね^^
卒業できるまでしっかりとお付き合いさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します!

めっちゃいいよ&#9996;&#65039;

整形外科で、変形性膝関節症と言われ、水が溜まっては抜いての繰り返しでした。今は、溜まる事も無く、気持ちも明るくなりました。スタッフの皆さんに、施術、アドバイスなど頂き、施術中は、楽しい会話も飛び交い、とてもリラックス出来ます。ありがとうございます!

みっちゃん様
口コミありがとうございます!
そう言っていただけるのが施術者の何よりも励みになります!
アドバイスもいくらでもさせていただきますので
お困りのことがありましたらなんでも言ってくださいね!

家族3人で通ってます!!!

腰が痛く、50メートルも歩くことも出来ず、どうして良いのか悩んでいた時に小山接骨院に通い始めました。

最初は、楽トレと針治療法、今は楽トレ骨盤矯正で、腰の痛みや足のむくみ
も良くなって来て、2か月前には想像出来ない状態に戻り嬉しいです。

旦那さんも腰痛で困っていましたが、
今は、足も引きずらなくなり喜んでいます。

店内は、雰囲気が明るく、先生達の一生懸命さが伝わってくる、そんな接骨院です。

そめ様
口コミありがとうございます!
ご家族で楽になっていただけて本当に良かったです!
スタッフ全員でそめ様のお役に立てればと思っておりますので
今後ともよろしくお願い致します^^

腰痛が辛くて通い始め、骨盤矯正を勧められました。治療はきついこともありますが、先生方がとても良くしてくださるので、続けることができています。腰痛も、大分良くなってきました。完治めざして頑張ります!!!

チロリン様
口コミありがとうございます(*^▽^*)
腰痛は骨盤のゆがみに起因しているものが数多くあります。
痛みが落ち着いてきていて我々スタッフもとてもうれしい限りです!
しっかり治していきましょうね!!

肩こり頭痛治療

店内の雰囲気はとても明るく居酒屋のような元気があり
スタッフさんみんな話しやすいです*\(^o^)/*

初め姿勢の写真を撮り
こんなにも自分の姿勢が崩れてるのかと
わかりやすく
肩こりの原因がまさか痛くない方の背中が固まってたとびっくりでした

通いやすいのでめげずに治療続けられてます
頭痛もなくなり
初めての鍼やお灸も痛気持ちいです( ´ ▽ ` )ノ
ここにきてよかったです

カラダがラクになる!

スタッフの方皆さんとても明るく楽しい雰囲気の中で施術してもらえます!

施術は痛さもありますが、その後は本当にカラダがラクになります!

定期的に写真を撮ることで、カラダの改善が目に見えて分かるので、励みにもなります!

子供がいても気軽に通える!

はじめは腰が痛く、子供が連れて通える病院を探していました。
偏頭痛も持っていたので、1度投函されていたチラシでここの看板を思い出し、お店に足を運んでみました。

先生はみんな明るくて優しいですし、親切です。
わかりやすく色々説明もしてくださいますし、他愛のない主婦の会話も聞いてくれ、また子供の面倒も見てくださいます。

今は猫背を矯正し、インナーマッスルを鍛えていますが、以前より姿勢は勿論良くなっていることを自分自身実感できていますし、この機会に健康に気をつかうようになりました。

DVDやおもちゃ、絵本がある為、子供も私の施術時間(1時間ほど)はいつも遊んで待っていられるので、気軽に通えます。

子育てママに優しい!

産後の骨盤矯正の為に通ってますが、子どもを連れて行っても大丈夫で、泣いてしまってもスタッフの方が見て下さるので安心です!申し訳ないなと思っていたら、「お母さんの身体を治すことの方が優先です&#9825;」と優しい言葉まで頂きました。
どのスタッフの方も優しくて元気で楽しくて、施術だけでなく元気と癒しを頂いています!
体育会系(?)の雰囲気も自分にはとても合っている感じです。

体育会系な雰囲気です

産後の骨盤矯正を目的に行ってみました
スタッフの人はみんな元気な声を掛け合っています
赤ちゃんは事務の方があやしてくれて安心です
動きやすい服装で通うのがオススメです
カウンセリングはとても丁寧で、時間をかけて教えてくれます

楽トレ最高(σ≧▽≦)σ

小さい頃から腰痛に悩まされてきました。
夜寝てても痛くてあお向けでも寝れず、毎朝起きると必ず腰が痛くて起き上がるまでに一苦労してました。
寝返りも痛くて目が覚め、旦那に手伝ってもらって寝返りをする状態の日も少なくありませんでした。
日々コルセットが、かかせませんでした。

そんな私が楽トレを始めてから、みるみるうちに状況が変わってきました。
インナーマッスルがついたからか、腰の痛みがなくなってきたのです。
寝るときもあお向けでも寝れるようになり、朝もスムーズに起き上がれるようになりました。それに加え、ウェストも細くなってきたので、カロリーを考えながら食事をとるようにしたら、楽トレを始めて半年で8キロも痩せることができました(*≧∀≦*)

本当に良かった。
一緒に悩んで相談にのってくれたり、優しく指導してくれた、整体の先生たちにも大感謝です&#10024;&#128523;&#10024;

子どもが二人いるのですが、子供たちも遊んでくれたりお話ししてくれる先生達が大好き&#10084;親子共々、楽しく安心して通わせてもらってます(о´∀`о)

楽しい整骨院です

家からも近く、通いやすいです。
整骨院のみなさんもすごく楽しく話しかけてくれて楽しく施術ができています。
値段は少し高いかなぁと思いますが、楽トレや骨盤矯正などで体型を戻すのと首や腰の痛みもなくなればいいなぁとおもいます。

救世主!

電気治療をしました。ハイボルト療法といいます。この電気をやると大体の人が痛みが和らぐという即効性があるそうです。私は絶叫した上に、痛みが引かないほど重症でした。
初診では症状を丁寧に説明していただきました。
私のイチオシスタッフのM島さんがいます!
価格は保険が適用されるので、安いです。
保険が適用外のプログラムもあります。

ママに優しい!

無料体験に行き、自分の体の状態を教えて貰い通い始めました!
産後ということもあり骨盤矯正と腰痛、肩こりの施術をしてもらってますが、1つ1つ丁寧にしていただいてます。
なにより雰囲気もいいし、キッズスペースがあり、子供も連れて行けるのでとてもありがたいです!泣いたりするとスタッフさんや受付さんが抱っこしてくれたり相手してくれるので、ゆっくり施術受けられます(^-^)
毎回スタッフさんとのお話しも楽しく、為になる情報もたくさん貰えるので楽しく通うことができます♪

腰痛を根本から治す

ギックリ腰で通院しています。
最初の頃の痛みを緩和する治療はもちろんですが、骨盤の矯正、EMSによるお腹のインナーマッスルのトレーニング(楽トレ)を行うことによって、腰痛の原因そのものを取り除く治療を行ってくれます。

今では腰の痛みもすっかり無くなり、慢性的だった肩こりも無くなりました。またインナーマッスルが鍛えられたことによって、日常のいろんな動作が楽になりカラダの変化を実感しています。

楽トレおすすめです!

産後の腰痛がひどく、前にかがめない状態でした。腹筋を鍛えて腰の負担をやわらげる為に、楽トレを始めた所、凝りは有るものの痛みはほとんどなくなりました!前にもかがめるようになり、家事がテキパキできて、楽トレをやって本当に良かったです!
スタッフの皆さんも、いつも明るくて、何でも質問しやすいです!

昨年、我慢出来ない痛みに、駆け...

昨年、我慢出来ない痛みに、駆け込みました。これまでも、幾つかの整骨院に行ったことがあり、当りだったのは一軒だけ。
なので、大丈夫なのか、かなり不安でした。
けど…施術を受けてビックリ。
一番辛かったところの痛みが一度で楽になり、帰り道に、[神業だ〜]と1人ごとを言いながら、ルンルンしてたのを今でも覚えています。
首に肩、腰に膝、今まで我慢しながら仕事をしていた私の身体はボロボロで…時には気が滅入って、イヤになってしまいます。
そんな時は、小山骨盤整骨院。
身体の辛さの他に、気持ちの辛さも楽にしてくれます。
時には、楽しいおしゃべり、また時には、話をじっくり聞いてくれる…
必ず、治るよう、全力をそそぎます、と言って下さった先生方の言葉を信じて、これからも通います。
身体の辛い方、一度、行ってみることをお薦めします。
若いけど、頼りになる先生ばかりです。受付の方も、とっても優しいですよ。

すっきり

腰の痛みや話しを聞いてくれたり楽しみながら直してくれるので良いです。しかもわかりやすいので、どういう状態なのか教えてくれますし、しっかりと成長もできそうです。しっかり直してもらい今後に生かしていけそうなところなのでとてもうれしいです

とにかくオススメ!行くべし!

整骨院行ってみようかな。。。
でも、ホントに良くなるのか…口コミ信じていいのか…と、半信半疑な気持ちで通い始めました。
が、納得!!の整骨院でした。
腰痛、頭痛、痺れ…と、ボロボロの体も今では随分と楽になりました。
痛みの原因を考え、取り除いてくれる…。
親身に向き合ってくれる先生ばかりで、信頼でき、優しく、温かく、活気のある整骨院です!

先生方も受付の方も本当に素晴らしいですよ(^^)
口コミでは伝えきれないので、是非行ってみて下さい。納得!!と、なると思いますよ♪

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩43分 (3.4km)

頭首肩腰の痛みや自律神経の乱れからくる不調に対応いたします

かみみぞ整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩55分 (4.4km)