ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

肩こりがだいぶ改善出来ました。

肩こりがひどく、今まで色々なところに行きましたがなかなか改善できずにいました。今回、思いきって回数券を購入して定期的に通ってみたところ、カチカチの肩こりがだいぶ改善してきて、楽になってきました。皆さんもすごく親切で、色々声をかけて頂き、要望を聞きながら、施術していただけるので、安心してお任せしています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!!肩こり楽になってよかったです!!
我々としても、一刻も早く辛い状態から脱してもらいたいので、身体の状態を聞きながら施術を行っています。今後も、身体の変化や要望があればいつでも教えてくださいね。
そして重要なのは、よい姿勢を身体に定着させるまでしっかり通いきることです。これからもサポートさせて頂きます!!共に頑張っていきましょう!!

これからも宜しくお願いします!

歩くのもままならないほどの腰痛で苦しんでいたのですが、通院するたびに健康な状態にして頂いています。
突然の来院でも丁寧に対応して下さり、先生方もとても優しく親身になって施術して下さり感謝しています。
完治しても定期的に通院したいと思います!
これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます!!!
腰の症状が落ち着いて良かったです!
その時の状態に応じて検査をし、原因をつきとめ必要なアプローチを行っていきますので、何かあればいつでも言ってくださいね。健康な身体を作る為、我々も全力でサポートするので一緒に頑張っていきましょう!!!

雰囲気がいい整骨院

腰の痛みを改善するために通っていました。
骨盤矯正をしていただき、次第に悩んでいたからだの歪みや姿勢の悪さが治ったように思います!親切に説明してくださる雰囲気のいい整骨院です!またなにかあればお世話になりたいです。

コメントありがとうございます!!!
不調がでない身体を作るには、骨盤矯正等の根本的なアプローチがとても重要です。悩んでいた歪みや、姿勢が治って本当に良かったです!
また何かあればいつでもご連絡くださいね。

mdnzv350
mdnzv350 さん

雰囲気の良い整骨院

内巻き肩を改善したくて通ってます!
初診でしっかりと体の現状を診察してくれて、豊富な知識と丁寧な説明で今後どのような治療をしていったら良いのかを一緒に考えてくれます!
まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、硬かった背中周り筋肉が徐々にやわらいでいるのを実感してます!!!(笑)

院内もいつも明るい雰囲気でとてもお勧めです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!
身体の変化をわかってもらえて、嬉しいです!継続して矯正を行っていく事で身体はどんどん良い状態へ変化していくので、楽しみにしていてくださいね。
そして、矯正した姿勢が身体に定着すると卒業となります。卒業すると元の姿勢に戻るのではと不安かもしれませんが、ご安心ください。
ご自身で身体のケアが出来るよう、体操やストレッチを順次指導していきます。何かわからない事があれば、いつでも質問してくださいね。
綺麗な姿勢で卒業できるよう一緒に頑張っていきましょう!!!

お世話になりました!

足を痛めて急遽見て頂きました。
予約もせずに行ったのに嫌な顔一つせず受け入れてくださりありがとうございました。
治るまでの期間しっかりとサポートして頂き完治まで通いきれました!
またなにかあったら伺います!

マッコリ様
コメントありがとうございます!!!
当院は予約優先で施術を行っているため、予約なしだと若干お持ちさせてしまうこともあるのでご了承くださいませ。
足もすっかりよくなったみたいで♪『整骨院って何をするところ?』と思われがちですが、当院ではケガの施術が得意な国家資格者が在籍していますので、ギプス固定や日常生活のサポートも行えるんですよ!
勿論、骨格矯正やお身体の引き締め、ケガの予防まで対応しておりますので、また何かあったら是非当院へ駆け込んできて下さいね(笑)

猫背がよくなった

もともと猫背で姿勢が悪く悩んでいたところで、小山骨盤接骨院の無料体験のチラシが届き行ってみたところ、骨格の歪み具合を診てもらったら上半身の歪みが目立ち、猫背は肩甲骨が筋肉により変な方向に引っ張られてなるものだという事を教えてもらい、肩甲骨周辺を矯正してもらい、骨格の歪みも治ってきているのでこれからも通院して、しっかりと治したいです。

コメントありがとうございます!!!
猫背の原因は人それぞれで、骨盤の歪みから来る人もいれば、肩甲骨が原因だったりすることもあります。
なので、ただ猫背を矯正したいと思ってもしっかりと原因を突き止めてからでないと正しい矯正は出来ません。
その為、当院では姿勢写真とお身体に触れてしっかり検査をした後に納得していただいたうえで矯正をしていきます。
お身体の変化出てきているみたいで何よりです。これからもしっかりとお身体を変えて健康な身体作りをしていきましょう!!!

悩んでた身体が変わった!!!

産後3ヵ月での痛みとゆがみが気になり来院しました。
子どもを連れていけるところが嬉しく、スタッフさんが預かってくださるので少し息抜きもできてとても助かります。
矯正も痛みはなく毎回計測をしてくださるので変化が見えて分かります。
インナートレーニングは少し辛いですが継続している効果か密かな悩みだった尿漏れがなくなりました。産後の方で周りには言えず悩んでる方もいらっしゃると思いますが、このトレーニングは本当に効果があります。
スタッフさんも気さくな方ばかりで楽しく通院することができています。
産後で悩まれている方は是非行って頂きたいです。

ピッピ様
コメントありがとうございます!!!
当院では施術中お子様を預からせて頂きますので、他の患者様も仰っている事なのですがお子様と少しの間離れる事が出来ますので息抜きもかねて施術を受けることが可能です!
矯正と聞くと怖いイメージを持たれがちですが、当院の矯正はトムソンベッドという安全でお身体への負担がとても少ない器具を用いますので安心して施術を受けられますよ!
インナー強化に関しては、実は女性の密かな悩みなども変えてくれたりするので、お役に立ててよかったです!
これからも頑張って来院してくださいね!

猫背が治った!

猫背がずっと気になっていたので友達の薦めで来院しました。問診では分かりやすく原因を教えてくれたり家ですぐできる簡単なストレッチも教えてくれました。 今では悩んでいた猫背も綺麗になりとても満足しています! 私は学生で通っていましたが学生にも優しいプランも組んでくれたのでかなりオススメです! 姿勢で困ったら是非行ってみてください!

gjjzz180様
コメントありがとうございます!!!
現代の多くの方が悩まれている猫背ですが、猫背には原因があります!
当院ではその原因を突き止め、原因に基づき根本からお身体を変えていくので変化がわかりやすいです!
また、家でも出来るストレッチや体操もご指導致しますので、卒業後も良い状態をキープ出来ます!
そして当院では学生さんでも無理なく通えるようなプランを組んでいきますので、周りに同じお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら是非ともご紹介ください!
これからも家でのケアを怠らないよう頑張ってくださいね!

産後からお世話になってます

産後1ヶ月から骨盤矯正でお世話になってます。受付の方が子どもを見てくれてるのでとても安心して通うことが出来ます。なかなか骨盤矯正に通いたいと思っても子どもはどうするの?となってしまうので、こちらはその心配がないので本当に助かります。産後は子育てに家事になど忙しいのですがこちらに通うことで身体にもいいのですが、子どもと少しだけ離れることで心にも少し余裕が出てリフレッシュ出来る気がします。骨盤矯正の後にずっと悩んでいた猫背矯正にも通い、偏頭痛持ちですが毎日何時間もおんぶで家事をしていますが頭痛なく肩こりもあまり感じなく過ごす事が出来ているので本当にありがたいです。今6ヶ月を迎え人見知りが始まった娘ですが、こちらの接骨院大好きで行くとご機嫌です。

コメントありがとうございます!!!
当院はお子様連れOKなので、お陰様で多くの産後のママさんからご支持頂いております!
周りに同じような方がいらっしゃいましたら、是非とも当院の事を教えてあげて下さいね♪
頭痛や猫背は産後に限らず、現代人の多くが抱えている悩みの一つです。そんな皆様のお役に立てればと日々努力しておりますので、その他お悩みが有りましたら何なりとお申し付けください!
娘さん、本当に当院がお気に入りのようで♪これからもママさんからも赤ちゃんからも好かれる整骨院であり続けられるよう努力してまいります。
今後もお身体変えていけるよう、一緒に頑張っていきましょう!!!

治った!

足首を捻ってお世話になりました。
痛みはすぐ引くけど本当に治すのには期間がかかることをしっかり説明してもらい、最後まで通いきることができました。
固定は不便でしたが毎回不具合がないかチェックしてもらい、歩き方などもサポートしてくださったのでそこまで苦ではありませんでした!
学生さんも多く通っている感じでしたし、雰囲気もよく通いやすかったです。
また何かあればお世話になります。

kawic357様
コメントありがとうございます!!!
足関節の固定で不便をおかけして申し訳ありませんでした。
最後までしっかり通って頂いたことで全く問題なく完治してよかったです!
書いて頂いた通り、大事なことは【痛み】よりも【機能】を戻すことです!
また何かありましたらお気軽にご来院ください!

3週間で膝の隙間7㎝から2㎝に!!

ずっと前からO脚に悩んでいて、成人式にドレスを着ることなり、少しでも治せればと小山整骨院に行ってみました。

毎回とても親身になって私の体や生活に合わせて施術してくださり、3週間ほどで初めは7㎝以上もあった膝の隙間が2㎝まで縮まりました!
行くたびに成果が目に見えて、皆さん気さくでアットホームな雰囲気で、通うのが楽しかったです。これからも続けて通いたいと思っています。ありがとうございました!

コメントありがとうございます!!!
成人式は如何でしたか?短い期間での施術で少し多めの宿題をださせて頂きましたがしっかりやって頂いた成果がでて良かったです!
あと2cmをなくせるように一緒に頑張っていきましょう!
人生で一度しかない貴重な機会に携わらせて頂けたことは光栄です!
今後もお身体のためにお手伝いさせていただきます!

とても良い整骨院です

初診は、体全体の状況をいろんな角度で診察してもらい、そのあと、現状を丁寧に説明があり、今後の治療方針を患者さんと一緒に立てて下さるのでとてもいいです。また、自分でできるストレッチやトレーニング方法も教えてくれますのでお勧めです。

てっちゃん様
コメントありがとうございます!!!
当院はまず姿勢のお写真を撮って、それから問診・検査・カウンセリングと移っていくので皆様が現在どのような状態で、どんな施術が必要か、明確になっております。
ストレッチやトレーニングはお身体を変える為にとても重要な事なので、当院に通われている殆どの方が実施しております。お身体は普段の生活から変えていかなくちゃいけないんですよね!
今後もお身体しっかり変えてきましょう!!!

丁寧な治療

いつもありがとうございます。どの先生も熱心で、患者さんを治してあげたい、と言う気持ちが伝わってくる整骨院です。こちらの質問に対しても、丁寧に説明して下さいますので、信頼が持てます。私は骨盤矯正、落トレ、手技で治療していますが、手技は私の場合、初め少々痛かったりしましたが、効果はあります。落トレも、初めは半信半疑だったのですが、数回重ねてゆくうちにハッキリと効果が出てきています。又、日数が経過してゆくにつれ症状も変化していきますが、その度に治療法を考えて下さり、とにかく、とても丁寧な治療をして下さるので有難いです。患者も先生も「絶対に治る」と言う思考は「結果が出る」に繋がると思っています。

コメントありがとうございます!!!
我々施術者としては何が何でも患者様のお身体を変えたい!の一心で日々施術にあたっております!
ですから些細なお身体の変化や疑問でも遠慮せずにお尋ねください!
当院の手技は慣れるまで大変ですよね。でもお身体の変化は皆さんが身をもってわかるはずかと思います!
楽トレも骨盤矯正も回数を重ねていくうちに変化に気付けるので、回数を重ねるのが楽しみになってきますよ!
気持ちはとても重要です!お身体を【変えよう!】という思いは、患者様・施術者が一緒になって頑張らないと結果が伴いませんからね!
これからもお身体をしっかり変えていきましょうね!

産後骨盤矯正&ダイエット

産後半年から通っています

始めは生後半年の娘を連れて行く事に先生方に申し訳ない気持ちでしたが受付の方や先生方と楽しく過ごしているようで人見知りの娘も今では泣かずに待てるようになりました。

骨盤矯正は痛みもなく、しかし毎回計測してくださり着実に締まってきていることを実感でき、やる気にも繋がりました。

また、産後太ってしまった為持っている洋服は全部着れずにいたのでお腹とお尻周り、足の贅肉を落とすため楽トレをしていますが横になりながらゆっくりとやっているのでリラックスできます。産前の洋服が少しずつ履けるようになってきたのが凄く嬉しいです。

他に何か異変があればすぐ相談に乗って頂けるのでとても有り難いですし、先生方と毎回笑いながら楽しく話したりと気分転換にもなっています。今後は二の腕なども絞っていきたいので楽しみながらもう少し続けていこうと思います。

コメントありがとうございます!!!
当院は【赤ちゃん連れ大歓迎!!!】ですので、お気遣いなく!!!
最近も泣いちゃう事ありますけど、本当に一瞬ですよね(笑)
当院は産後の骨盤矯正はモチロンですが、その他お悩みやケガの施術までお任せ下さい!!!
今後もお身体のお悩みが有りましたら遠慮なく相談してくださいね!

分かりやすく丁寧に

初めて小山骨盤整骨院にお世話になりましたがとても分かりやすく親切丁寧に対応してくださりとても良かったです。院内の雰囲気も明るく、先生方と患者さんの会話をし易い雰囲気なところも良かったと思います。
今回打撲でお世話になりましたが、骨盤調整も是非お世話になりたいと思いました。

コメントありがとうございます!!!
当院では皆様にわかりやすいように説明をして、納得して頂いた上で施術を行います。
院内の雰囲気も明るくして、皆様が『またここに来たい!』と思っていただけるような雰囲気にしています。何気ない会話でも皆様の事がよくわかるので重要なんですよ!
その後如何でしょう?骨盤矯正も是非やっていきましょう!!!

数年来悩まされてきた腸脛靭帯炎が改善しました

5年ほど前に腸脛靭帯炎と診断され、以来痛みと付き合いながら過ごしてきました。
理学療法士の下でリハビリを行い、処方された薬をつけ、機能改善を謳ったジムにも通いましたが効果得ることはできませんでした。

上記のように色々と試す中で出会ったのがこちらの整骨院です。
嘗ては半日外出するだけで脚を引きずるような痛みが発生し、電車に揺られて30分も立っていると次の日まで痛みが残る様な状態でしたが、現在では旅行で一日歩き回っても痛みが発生せず、数時間電車で立ちっぱなしでも問題がないところまで改善いたしました。

院内の雰囲気は明るくスタッフの皆さんも接しやすいので、体の不調や疑問点などもやり取りしやすく、どの様な理由で不調が起こり、どの様な治療を行い、どの様な効果で改善されるかを丁寧に説明していただけます。

体に不調を感じる方には、一度足を運んでみることをお勧めできる整骨院です。

TOWEL-HAIR様
口コミありがとうございます!!!
以前よりもお身体が大分変化したみたいで本当に良かったです!
腸脛靭帯炎のような症状でも根本からしっかりアプローチすることが重要です!
TOWEL-HAIR様も挫けずよくがんばりましたね!
これからは気持ちよく旅行に行けそうですね!!!
今後も何かありましたら何なりとご相談下さいね♪

雰囲気がすごいいい!

アットホームな雰囲気でスタッフの方が
優しい方ばかりで気持ちよく行けます!

肩がすごく痛くてあげられないくらいの時に
いきなり電話したのですが
初診でも快く受付してくださいました!

その時は鍼治療していただいて
だいぶ楽になりました!

肩甲骨のメニューは少し痛いけど
施術前と施術後ではかなり違いました!
オススメです♪

かとみ様
コメントありがとうございます!!!
そして妹さんもご紹介くださいましてありがとうございました!
鍼施術は当院でもお身体の変化を出すのにとても好評いただいております。
肩甲骨矯正でも大分変化が出たようで良かったです!
これからも頑張って通院してくださいね!!!

子ども連れに優しい整骨院です。

産後の骨盤矯正で通っています。その時の状態に合わせて、様々なアプローチをしてくたざるので、終わった後はスッキリします。骨盤も開始時より5㎝程締まりました。
スタッフ皆さんで、子どもをみてくれるので、安心して通えます。

コメントありがとうございます!!!
我々としては、皆さんに何としてでも辛い状況から脱して頂きたいので、様々な施術法でアプローチしていきます。
中には苦手な施術もあるかもしれないので、その際は遠慮なく仰ってくださいね♪
お子様は見る見るうちに大きくなってきましたね!だいぶ当院にも慣れた様子で!
これからも頑張っていきましょう!

おすすめです

腰から足にかけて激痛でまともに眠れなくなり、短い距離でも走れなくなってしまったため、通うことにしました。
先生はよく話を聞いてくださり、体の状態もしっかり診てくださいます。手技はすごく痛いですが、終わったあとはスッキリして体が軽くなります。
通い始めて1ヶ月過ぎたぐらいから痛みが出にくくなり、今では子供たちと一緒に走り回れるぐらい良くなりました。
今後も通って行きたいと思います。

ゆうくう様
コメントありがとうございます!!!
お子様達と一緒に走り回れるようになって良かったですね!
手技…辛いですよね(笑)。でもその分変化が大きいはずです!
今後も更なる変化を出していくためにも頑張って通院してくださいね!

治療を体験して

とても親切に案内をしてもらい、治療を受けてから腰痛が改善しました!店の雰囲気も明るく利用しやすいお店です。また、治療を行うにあたり何が原因で改善するにはどういう治療が効果的かを丁寧に案内を受けとても安心して治療を受ける事ができました!

コメントありがとうございます!!!
当院ではただ単に揉んで電気をかけて…のような整骨院ではなく、原因を追究し、根本から変えていくことを常に考えております!
これからも安心して通院してくださいね!!!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩43分 (3.4km)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩67分 (5.4km)