ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

とてもおすすめの整骨院!

3月末から約週1回ペースでお世話になっています!治療内容はO脚矯正です。

矯正前は拳一つが丸々入るほど膝の間が空いていましたが、今では指2本分にまで縮まりました!回数券を使用しており、まだ治療中ですので今後の変化も楽しみです。

スタッフの方もとても優しく、家での簡単なトレーニングやストレッチの方法、歩き方まて丁寧に教えてくださいました。また、来店した際の挨拶や、帰り際の「お大事に」というお見送りの言葉もとても嬉しいです。治療中には、気さくにいろいろなお話ができるため、治療後には身体のみでなく心にもプラスの変化があります!

いつもありがとうございます。とてもおすすめの整骨院です!

コメントありがとうございます!!
矯正のこうかがしっかり出ていますね!変化が出ているのもしっかり通っていただいているからですよ!
こうやって患者様が笑顔になってくれることがスタッフ全員の糧になっています!
今後も一緒に頑張っていきましょうね!
当院はいたみだけでなく姿勢の矯正にも力を入れています。もし周りに同じ悩みを抱えている人がいましたら是非当院をご紹介ください!!

とても良いです!

産後5ヶ月から、産後の骨盤矯正と楽トレで通っています。初回はすごく丁寧に話を聞いて頂き、体の事もすごく詳しくてビックリしました!こども連れでも抱っこひもで抱っこしていただいたり、安心してみていただけてます。楽トレを始めて体が軽くなったような感じがしたり、骨盤もしっかりしまってきていて嬉しいです!料金はそこそこかかりますが、回数券などの割引が色々あるのでたすかります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミありがとうございます!!
今こうして変化がでているのはしっかりと継続して来院をしていただいているからですよ!!
お身体の症状をなくすためには患者様自身の「治したい!」という気持ちがいちばん大事なことです!
今後もスタッフ全員全力でサポートさせていただきますね!

また当院は施術前の問診に力をいれています。
身の回りでお身体にお悩みの方がいましたら是非ご紹介ください!

腰が良くなった!

朝起き上がった時に腰が痛くて動けなくなり這ってなんとか立ち上がりましたが痛みは残り仕事に行くのにも支障がありました。
こちらを友人から紹介してもらい最初ハイボルトをしてもらいだいぶ楽になりました!
動けるようになってからは普段の姿勢の悪さからきてるものだとわかり骨盤の矯正と楽トレもしております。
通うたびに腰が楽になり姿勢がよくなってる気がします!
先生たちも優しくて楽しい人ばかりで通うのも楽しいです!

近場で安心

単なる整体でなく、スポーツや普段の生活に必要な動きまで色々アドバイスを頂けます。産後の骨盤矯正にも効くらしく、女性の方も結構来られてます。もちろん治療中は子供の面倒を見てもらえるので安心です。女性のスタッフも多いので、女性には安心かな。

コメントありがとうございます!!
最近はお身体の調子はいかがでしょうか?
当院は日常生活の悩みだけではなく、スポーツパフォーマンス向上、産後のケアにも力を入れています!!
またスタッフみんなキッズが大好きなので喜んで面倒をみさせていただいております!

もし身の回りにお身体でお悩みの方がいらっしゃいましたらお気軽にご相談ください。

産後1ヶ月からお世話になりました。
お腹はぽっこり、体重もプラス5キロのままでしたが楽トレ&骨盤矯正をしていただき産後3〜4ヶ月で元の体型に戻ることができました。
また、普段の自分の姿勢や施術内容について疑問を持った時にはその疑問に対して豊富な知識で丁寧に教えて下さり納得して受けることができました。従業員の皆さんはとても話しやすくアットホームな雰囲気でした。ベビーも預けて施術が受けられるので助かりました。また2人目、3人目と子供を産む機会があればまたお世話になりたい整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

renren様コメントありがとうございます!!
今お悩みの症状がかいぜんされたのは患者様自身がよくなろうと目標に向かい最後まで頑張って施術を受けていただいたからだと思います。
当院は患者様との寄り添いを大切にしています。
もしもお身体でお悩みの事がありましたらお気軽に相談してくださいね!

楽になりました❗️

突然腰が痛くなり、歩くのも大変になり駆け込みました。先生のご説明も分かりやすく、納得出来るもので、続けて楽トレをやってみようと思いました。毎回、ツライ所に柔軟に対応して下さり、お陰様でとても楽になりました。長年気になっていた姿勢も良くなってきて、嬉しくなっています。スタッフの方々がとても明るく通いやすいです。

コメントありがとうございます!!
当院スタッフは患者様が現在どのような状態なのかを理解し、納得していただけるかを日々勉強させていただいています。このようなコメントを頂きスタッフ一同とても喜んでいます!
楽トレをやっていくのはいたみの出ない身体を作っていくのに必要不可欠な事です。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後のケアで通っています!

産後2カ月の頃から赤ちゃん連れで通っています。施術中は子どもを見ていただけるのでとても助かっています。通い始めて8カ月たちます。最初の半年は自費の骨盤矯正と保険で鍼灸を。腰や膝や腕の痛みは徐々に楽になり、骨盤の歪みも治りました。その後は引き続き鍼灸とインナーマッスルを鍛える楽トレをするようになって、少しずつ尿漏れの悩みが軽減されてきています。子育てには筋力は必要なので、楽トレで鍛えられればと通っています。

コメントありがとうございます!!
当院のスタッフはみんなキッズが大好きなので来院されるたびに元気をもらっています!
お悩みの症状がかるくなってきていると聞かせていただいたときはとてもうれしかったです!しっかり通っている成果が実ってきましたね。
子育てをしていくうえでインナーマッスルを鍛えるという事はとても大切なことです。
この調子でこれからも一緒に頑張っていきましょうね!!

子どもも一緒に安心して通院できます!

腰痛や産後の骨盤矯正などで通わせて頂いています。その時の状態に合わせてしっかりと施術してくださいます!!
スタッフの方々が皆さん明るく、雰囲気がとても良い医院です!!
子どもも遊べる場所があったり、スタッフの方がみていてくださるので赤ちゃんから安心して通院することができます!!

コメントありがとうございます!!
当院は患者様のニーズに合せて施術のプランを組ませて頂いています。
お身体にお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
今後も患者様が安心して通えるよう私たちも日々努力していきます!
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

痛みが軽減しました!

寒くなった頃から肩の激痛があり、こちらの整骨院でお世話になっています。初日の治療後から痛みが減り、通ってみようと思いました。針治療と矯正をやると良く眠れ、調子が良くなります。これからも良くなるよう通院します。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!!
1回目の施術からいたみが減ってよかったです!これからも、もっと肩の状態がよくなるよう一緒に頑張っていきましょう!!

肩を痛めた。

先生方が、優しく接してくれて、
とても話しやすく楽しい人しかいない整骨院です!

自分が大事なラグビー試合の近くで肩を怪我してしまい、痛さ的には試合に出れそうにもない酷い痛さでした。
他の病院に行っても
「もう試合には出れないから治すことを優先しな!」と言われて非常に落ち込んでいました。。。
しかし、小山骨盤整骨院の先生方は
試合に出れないと決めつけるのではなく、
試合に出るにはどうしたらいいかと
色々な治療法を自分のためにしっかりと考えてくれて、
1週間で、痛みを試合に出れるようになるまで抑えてくれて、試合にはフルタイムで出場し、優勝という結果を頂きました!
優勝というとても嬉しい経験ができたのは小山骨盤整骨院の先生方が、自分が、試合に出れるように考えて、実際に出れるように痛みを抑えてくれたおかげです!
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!
是非皆様を痛みを抱えてたり、大事な試合が近いのに、怪我をしていたりしたら、一度寄ってみてください!

コメントありがとうございます!!
試合当日に出れる状態まで回復して、尚且つ優勝!!私たちスタッフには嬉しい報告でした。
今後は、ケガしにくい強い身体作りをしていければと思います。ストレッチの宿題も徐々に増やしていきます!!セルフコンディショニングも高めていきましょう!これからもよろしくお願い致します。

当院は部活等のスポーツでケガされた方にも対応しております。
春休みなど挟んで新学期迎えてからの身体は思っているより身体の変化があり、
今まで通りの動きができないこともあります。
また、今年度から新しいことをする方も身体を整えて良い身体で新生活を迎えて貰えればと思います。

たのしいんだよー!!

学校の行事で足を痛めて通い始めましたー!治療中も和気藹々と先生達と話をしながら治療することができるので、通うのが楽しいです。テーピングもカラフルでいいです。小学生、中学生、高校生、大学生も通いやすいと思いますヽ(´▽`)/

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
楽しく通うことが出来ていてうれしいです!
我々もゲスト様とお話しするのが楽しいです!
しっかり身体のケアをしながら、和気藹々と
頑張っていきましょう!!!

産後の方にゼヒ??

妊娠・出産で変わってしまった体型が骨盤矯正&寝てるだけで筋トレができる楽トレで元の体型に??

骨盤矯正は痛いかと思ってたけど全く痛くなくて最初はあまりわからなかったけどジワジワと変わっていくのを実感!
楽トレもお家ではなかなか続かない筋トレが寝てるだけでできるので終わったらスッキリ??
すごい運動した感イッパイ!

赤ちゃんも連れての通院ができるのも魅力の1つです。出かける場所が限られている中での息抜きの場所としてもオススメですよ〜

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
身体の変化がでていて嬉しいです!!!

変化がでているのは、ゲスト様が頑張って継続して
施術を受けていたからだと思います!
これからも、不安の無い身体を一緒に作っていきましょう!(^^)!

いつまでも、息抜きの場所としていられるように、我々も明るく元気に
頑張っていきます!!

猫背矯正

猫背矯正を受けて、本来人間の腕ってこんなに回るんだ!と驚きました。
日時生活でなかなか運動とかできていないので、こちらに通わせてもらいカラダのメンテナンスの必要性を知りました。
先生方も皆優しくその日の身体の調子を聞いてくださって手技をして下さるので安心してお任せしてます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

まゆたん様口コミありがとうございます!!
施術前と施術後での腕や肩の変化をかんじて頂いていて
とても嬉しいです!!

メンテナンスをしっかり行い、不安の無い
お身体を一緒に作っていきましょう!!

温かい雰囲気の整骨院(^○^)!

何年も前から肩凝りがひどく、病院に行っても軽くあしらわれてしまっていましたが、これはなんとかしないと!と思い、受診しました。整骨院は初めてでしたが、分かりやすく丁寧に施術の説明してくださったり、毎回症状に合った施術をしてくださり、安心して通うことができました!また、平日仕事があっても遅い時間に通うことができるので、ありがたかったです!そしてなんといってもアットホームな雰囲気で、気さくな整体師さんがたくさんいらっしゃる整骨院!とても楽しく通えました♪

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
安心して施術が受けられていてよかったです。
肩凝りの状態は悪くなってないですか?
気になったことがあるなら、ご相談くださいね!
「身体も心も笑顔で帰って頂ける様に!!」と思いながら施術してます!
また当院のスタッフいじってやってください!!

とても居心地の良い整骨院です

産後の骨盤矯正で通っています。子連れでOKは本当ににありがたいです。最初に写真を撮って、今どのような状態でどんな治療をしていくのがよいか院長先生が丁寧に説明してくれます。先生方みなさん気さくで、娘を見てくださる受付の方もとっても優しいです。泣いても嫌な顔せず笑顔で対応してくださっています。私は腰痛、手首の痛みもあるので骨盤矯正と鍼灸治療もしていますが、通い始めて大分楽になりました。骨盤のサイズも毎回測るのでサイズダウンが楽しみになります。小さいお子さんがいるお母さんにはとっても優しい、おすすめの整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!腰や手首が楽になってきていて、
嬉しく思います。
患者様の今の状態に合わせて、アプローチのを仕方変えてます。
お身体に不安がある時は、我慢せずご相談くださいね!
お身体がよくなっていくのと、娘さんが日に日に成長していく
姿に、我々も楽しみです!!
一緒にお身体変えていきましょう!

痺れがとれました。

9月末に臀部に痺れが出てしまい、某接骨院で治療してもらったのですが、その後の治療費も高かったので、親戚に相談した所こちらを紹介してもらいまして、11月11日より治療して頂いています。
治療内容は、手技、鍼灸治療、骨盤矯正、多い時で、週2回行っています。
1ヶ月ぐらい治療受けた頃に、臀部の痺れがなくなりました。
姿勢も悪かったのですが、最初の頃より改善しました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!臀部の痺れが無くなり、ホッとしています。

今のお身体の状態に合わせて、施術内容を決めて行いますので、
お身体に何か変化がありましたら、お気軽にご相談ください!!
不安の無いお身体を一緒に作っていきましょう!

通うのが楽しい

産後の骨盤矯正と楽トレに通っています。
スタッフや先生方はとてもフレンドリーで、小さな赤ちゃん連れでも安心です。
最初に現在の体の状態を分析し、どう改善していけばいいかを説明していただいたので、納得感をもって通えています。
また、施術の効果が数値として毎回実感できるので、通うのが楽しいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!安心して施術が受けられていて良かったです。
施術中は、スタッフが、お子さんをお預かりして見守ります。
キッズルームも完備しているので、安心してください!
施術の時は自分の為に、時間を使っていきましょう!
我々もしっかりサポートさせて頂きますね♪
不安なことがあれば、気軽にご相談ください!

効果が出始めています

腰痛、腰骨の反り、足裏の痛みで通院しています。週2ペースで1カ月ほど経過した頃から腰痛が改善されてきました。
スタッフの方も話しやすくて、分からないことを質問した際も丁寧に答えて下さいます。
もうしばらく通って痛みの出にくい身体に改善出来ればいいなと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!!
腰痛がへってきてよかったです。
腰痛や足裏のいたみなど、外傷以外でいたみが出ているものは、普段の姿勢や身体を動かすときのクセが原因の事が多いんですよね。いたみを根本的にとっていくには、姿勢をよくしていく事がかなり重要という事です。
いたみのでにくい身体を作って卒業できるように、一緒に頑張っていきましょう!!
また何かわからない事があれば、いつでも質問してくださいね!

おかげさまで毎日練習できます!

部活(陸上)で膝を怪我をしたため通い始めました。今まで整骨院に行ったことがなく不安だったのですが明るい雰囲気で不安なんてすぐなくなりました!テーピングや鍼灸、手技など色々な対応をしてくださり、おかげさまで問題なく走れています!そして扁平足で真っ平らだった足も少しずつアーチが出来てきました!夜までやっているので部活帰りでも問題なく通えています!整骨院に行ったことがない方、学生でも通いやすい整骨院です!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

はすお様口コミ投稿ありがとうございます!!
問題なく走れているみたいで、ホッとしています。
当院では、ケガの施術だけでなく、原因を突き止め、根本からケガをしない身体作りもやっていきます!一緒に頑張ってアーチを作っていきましょう!!
部活動で起こったケガなども、施術いたしますので、お気軽にご相談ください!!

いざという時にも頼りになりました(^-^)

娘の育児で腰を痛めて通院し始めました。痛みを取るだけでなく、根本的な治療してくれる所です。入院1ヶ月程で帝王切開で出産したので、インナーマッスルが弱々しくなってしまっていたようで、必要なストレッチを習い、骨盤矯正、針、楽トレなどで、腰の痛みも少しずつ軽減。娘を連れて通院した時はスタッフの方が見てくださったりで通いやすいです。ある日、娘の動きのレベルが急激にアップして、私の腰はギックリ腰に(*_*)歩くのもままならない状態に…。次の予約は翌日でしたが、整骨院に電話を入れて、急遽、診て貰えることに。電気や針の治療で、痛みを少し取って貰えました。その後の通院で一週間ほどでほぼいつも通りに娘との時間を過ごせるように(^-^)/その後も娘の動きのレベルがあがってますが、ギックリを起こすこともなく、楽しい一時を過ごしています。いつもなら続かないストレッチもギックリ腰の時以外はしっかり続けられて、整骨院の卒業も近付いてきたかも♪

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!腰の辛さが少しずつ、楽になってきていて
スタッフ一同安心しています。
娘さんとの楽しい一時がいつまでも続くように、我々もしっかりサポートしていきますので、
不安な事がありましたら、ご相談ください!
また、予約が入っていない日でも、お身体の状態が辛いときは、我慢しないで
お電話してくださいね!
一緒に不安の無い身体を目指していきましょう!!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

足と骨盤の矯正でここまで変わるとは! もうゆがまない体に!

さんさん整骨院ふちのべ院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩64分 (5.1km)

-交通事故治療に特化!お早めにご相談ください-

ゆりさく接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩71分 (5.6km)