ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

治りました!!!!

私は部活で肉離れをしてしまい、こちらの整骨院に行きました。
肉離れは本当に痛くてどのくらいで治るのか不安だったのですが、先生方が良い治療をしてくれたり、たくさんのアドバイスをくれたりして、すぐに痛くなくなりました!!!

それから以前、捻挫をした時にもこちらの整骨院に来たのですが、本来なら治るのにものすごくかかる時間なのにすぐに治してもらいました!

本当にここの整骨院を見つけてよかったと思っています!!

楽になりました

友達の紹介で初めて行って見ました
初診の問診で親切丁寧に話を聞いて頂き
何処に問題があるのかを指摘して頂きました
以前に通っていた病院で取れなかった痛みが取れお陰様で楽になりました
特に先生方が明るいのが良いですね

お勧めです。是非一度足を運んでみて

スタッフの皆さん若くて活気ある人材が揃ってて、迅速に対応して頂き、明るく元気のある先生で信頼出来ます。腰の痛み、骨盤矯正を主に治療して頂いております。
健康作りはまず、自分自身健康な身体にならなきゃだめですね。
筋トレも兼ねて日々努力してます。

元気いっぱいの接骨院

痛みの原因をわかりやすく説明していただいた上で治療をしてくれて、フレンドリーな先生が多いです!人見知りなわたしでもいろいろなことを相談できました!
家でできるトレーニング方法も教えていただいて、より早く痛みが引きました!

感謝

初診でも親身に話を聞いてくださり、長年悩まされていた原因がついに発見出来ました。これまであちこちの病院や整骨院にも通いましたが治らず、ただただ時間とお金を費やしていましたが、初めてにも関わらず、すぐにこちらの的確な判断と薦めで総合病院へ紹介状を書いて頂いたお陰です。感謝しています。

☆マジックハンド☆

雪かきからの肘の痛みに2ヶ月以上困っていた私に「他とは違うよ~!いいよ~!!」と友人からの紹介がきっかけです。

初回では2、3ヶ月かかりそうとのことでしたが、週2ペースで1ヶ月程たつとずるずると続いていた痛みが嘘のように消えていました!!

先生のあたたかい手に癒されます。
【手当て】の本来の意味だなぁ。

縦列駐車が苦手で停めやすい所が空いているか毎回ドキドキでしたが、
駐車場の整備をしてくださりありがたいです。
親身になって迎えてくれる手厚い先生方のいる本当に良い整骨院だと実感しています。
“ゴリラ健康通信”も毎月楽しみです♪

いつか治るだろうと思っていたけれど、もう自力では治らない年齢に突入したことに気付きました(*_*)
子育てで後回しにしていた自分の身体のメンテナンスにこれからもお世話になります。

身体が楽になりました。

26年1月よりバイク事故で通い始めました。
姿勢が70代!?と言われ…
最近では、骨盤矯正で身体全体を見てもらっています。
2ヶ月前には背屈もままならなかった私ですが…少しずつ反れるようになってきました!
病院勤務で硬く緊張した筋肉が少しずつ柔らかくなってきたみたいです。
肩甲骨グラグラメニューも終わった後がメチャクチャ気持ちいいです!肩甲骨にグッと指が入るんです!

先生方は若いけれど、知識も豊富で色んなアドバイスをしてくださり、愚痴を聞いてくれたり、いつも癒されていますd(゚ε゚*)♪

日々改善!

肩を痛めていて キャンペーン中に母に薦められて初通院しました。
肩で通い始めたはずが 問診後 優先して治さなければ今後の人生に関わる!と腰の治療…。
ぎっくり腰気味ではあるけど なぜ腰?!と疑問を感じたけれど いまの体の状態を一つ一つ親切・丁寧に分かりやすく説明してくれました。

時間をかけて悪くした分 すぐには治りませんが 通院を始めて約2ヶ月。
痛みから腰を押さえながら歩かない、不安なく屈める様に改善してきました。
院長先生をはじめフレンドリーな先生方で気負わずに通えていますし 普段の生活の中で自分で出来る事を教えてくれたりします。
悪いところだらけな私は まだまだ通院は終わりそうもありませんが…日々の体の良い変化を感じて楽しんで通っています

混んでいる時もありますが 行く前に電話を入れると受けられています!

痛いなぁ 気になるなぁ と思ったら一度来てみる事をお勧めします(*^^*)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます。腰の痛みが取れて良かったです。
腰に手を当てて歩くスタイルも無くなって本当に良かったです。

痛みには必ず原因があります。その原因をなくさないとまた痛みを繰り返します。
今回の腰痛の原因は反り腰にありました。反り腰の方は筋肉を揉むだけの治療では良くなりません。反り腰を治す治療が必要となってきます。今回は骨盤矯正も行い、良くなりました。

次は足の痛みですね。とりあえずは今回作成した足底板で痛みをとりましょうね。
これにも原因がありますので、痛みが取れましたら、根本を治しましょうね。
笑顔で毎日痛みなく過ごせる体にしていきましょう。

とってもオススメです(*^^*)

とにかく親切、丁寧で先生方も気さくに話しかけてくれるし痛みも改善するのでオススメです。
前に色々な整骨院や整体に通っていて全く改善されなかったので諦めかけていたのですが、最後まで諦めないでよかったと思いました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます。最後まで諦めず、ご自身の体に向き合って頂きました。
今後も健康な体にしていきましょうね。体の柔軟性は本当に大切なことです。

オススメです

股関節が痛くて、主人の紹介で診察を受けることにしました。
車で通院することになるし、遠いと大変だから近所の整骨院や接骨院にするか、迷っての診察でした。
しかし診察を受けてみたら、痛みの原因をしっかり追及し、丁寧に治療してくれて、今までの不安を一気に吹き飛ばしてくれました。
毎回、じっくり温めて電気をあてて、痛みの場所や原因を探りながら、丁寧に施術してもらっています。
スタッフのかたも明るく元気で、活気があります。
受けたことはありませんが、酸素カプセルなどもあります。
体の悩みがあるかた、痛みがあるけどどこにいけばいいか迷ってる方にオススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

股関節の痛みでお悩みの方は結構多いです。股関節の痛みを取り除くのは短期目標です。
根本的な原因は骨盤の位置と膝が曲がっている事にありました。この根本的な問題を治すことで
本当に良くなったとお伝えすることができます。

膝が伸びて、骨盤の位置が治れば、なお股関節の痛みはなくなっていきます。
根本原因に対して、しっかりと治療していきましょうね。当院からご自宅まで距離的に遠いとは
思いますが、お待ちしております。
運動しても痛みのない状態にしたいですね。していきましょう。

最高です!

一年間他の整骨院で腰の治療をしていて、なかなか治らなかったのにこの小山小学校前接骨院で治療をしていただいて早いこと一週間で治りました!o(^▽^)o

その後手首や首を痛めたのですが
すぐによくなりました(*^^*)

腰の痛みが楽になった!

中学時代に部活で痛めてからから10年以上痛かった腰の痛みが楽になった。
今まで整形外科や色んな治療院に行ったが、ずっと何で痛かったかわかってなかった。今回説明を受けてよくわかったし、丁寧でわかりやすかった。

肩甲骨がゆるゆるになりました。

肩こりが酷く、良くマッサージに行っていたのですが、ここの整骨院に来たら肩こりの原因は肩甲骨のかたさにあると言われました。
治療を受けてびっくり肩甲骨が本当に楽になりました。肩こりもその後無くなりました。
これからも続けて柔軟性ある肩甲骨になりたいと思います。

アキレス腱断裂でのリハビリ

アキレス腱断裂後のリハビリで利用させていただいています。
施術も丁寧で詳しく説明していだたき安心感があり、実際に足の調子も日に日によくなっています。

院長、スタッフがとても明るく、酸素カプセルなどの最新機器も揃っていて私が行ったことのある整骨院の中では一番よい所だと感じました。

整骨院をお探しであればまずここをお勧めします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミありがとうございます。
アキレス腱は良くなって良かったですね。
今後、体の事で痛み、悩みございましたらお気軽にご相談下さいね。

スタッフの対応が素晴らしい

肩が痛くなり通院しました。今までも何度か痛くなり整形外科でレントゲンも撮りましたが異常が見つかりませんでした。
今回先生に診ていただいたところレントゲンに写らない筋肉の痛みと説明を受けました。丁寧で分りやすく模型や写真でも説明をしてくださいました。
電気やマッサージだけでなく、今後痛みが出ないように自宅や職場で出来る無理のない体操なども指導していただきました。

先生方も親切で世間話などしてくださり緊張せずに楽しい気持ちで治療を受ける事ができました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

痛みの原因は肩甲骨のかたさにありましたね。
肩甲骨の柔軟性をはかり、今後痛みの出ない状態にしていきましょうね。

姿勢評価

以前より腰が痛く、最近仕事にも影響が出てきたので行って来ました。
丁寧な説明も好印象だったのですが姿勢評価システムというものがあって写真を撮り、パソコンのシステムで自分の姿勢を評価してもらいました。客観的に自分の姿勢を見ることができ、なぜ自分が腰痛になるのかよく理解することが出来ました。
終わった後は痛みも頭の中もスッキリでした♪

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

腰痛は揉むことで治るものではありません。
痛みは原因がとれていないとまた痛くなります。
原因をつきとめてしっかりと根本から治療しましょうね。

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩62分 (4.9km)

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩43分 (3.4km)