ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

オススメ整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。
こちらは施術中に子供を見ててもらえます。子連れにとってはなかなかありがたいですね。ただ、午前中は同じようなお母さん方が殺到するので日によって予約がいっぱいで受けれないことがありました。なので早めに予約したほうがいいです。
お店の雰囲気はアットホームでどのスタッフさんも明るく話しかけてくれます。ストレッチなどの相談もすればアドバイスももらえますよ(*^^*)
初回のカウンセリングでは相談をしながらプランを組んでいきます。私が選んだ産後の骨盤矯正コースは週2回で約半年通いました。期間も長いので金額もかかりましたが、本気で改善させようと思うのなら、必要なことかと思います。実際に通ってみて骨盤は整いましたし、悩みだった腰痛も改善されたと感じています。まずは相談しに来てみてはどうでしょうか?

ひろ様
コメントありがとうございます!!!
午前は予約が埋まってしまっている事が多々あり、申し訳ございませんでした。出来る限り皆様のご希望にお応え出来る様努力してまいります。
ひろ様は本当によく頑張られましたよね!そしてひろ様の骨盤が整っていく中、お子様もすくすくと成長されて、お二人の変化を同時にみられて我々も嬉しいです!
休暇明けに向けて、最後の追い込み時期です!頑張っていきましょう!!!

いい!

もっと早くお世話になれば良かったです。
先生方はとても親切で丁寧で、整体が初めての私の緊張をほぐしてくれました。
長年悩まされていた肩や腰、膝のコリや痛みが少しずつ楽になってきました。
これからもお世話になって、もっと楽になれればいいなと思います。

コメントありがとうございます!!!
初めての施術はやはり緊張しますよね。しかし、そんな方にもリラックスして施術を受けて頂けるような環境作りを心掛けております!
長年の悩みが少しづつほぐれてきたようで良かったです!これからも我々と一緒にお身体の状態を変化させて行きましょう!

効果抜群!

なかなか子供がいると通うことが難しかったりしたんですが、9ヶ月の子供も施術中見てくださるので助かります。産後の骨盤矯正も凝りすぎて盛り上がっていたのが、週2回の施術でみるみるうちに改善されて、あれだけ重かった体がすごく軽く感じるようになりました!また嬉しかったのが、通うようになって1ヶ月弱で楽トレの効果もあるのか、増えるばかりだった体重が4キロも落ちてくれました!先生方もすごくみなさん話しやすくて、普段小さい子供と二人きりだとなかなか普通の会話がしたくても出来ないんですが、ここに来ると子供の話だったりも気軽に出来てすごく楽しみながら施術が受けられるのでぜひおすすめです!

コメントありがとうございます!!!
お子様がいらっしゃると施術が難しいと、体のケアを諦めてしまう方も多いのですが、当院ではそう言った方々のお役に立てればと思い、お子様連れ大歓迎でございます!!!
お身体の変化がみられるようになってきて我々も嬉しいです(^^♪
これからも当院に来るのが楽しみになるような院を目指していきますので、何かお気づきの点など御座いましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

信用できる整骨院

腰痛で2年以上苦しんでいました。
今まで病院にかかっても医師から手術を勧められ、また痛み止めの薬が処方されるだけでした。他の整骨院にもかかったこともありましたが、効果がないどころか痛みがひどくなることもありました。

私の場合、たまたま通りかかって立ち寄ったのが小山整骨院でした。院長先生が腰に痛みが出る原因を分析してくださいました。私の場合は腰が反っているため、神経を圧迫して痛みがあるのだろうとのことでした。

主に骨盤、O脚の矯正をしていますが、治療の効果はありました。こぶし1つが入った足でしたが、O脚もずいぶん良くなりました。腰の反りもなくなり、半年経った今では痛みがほとんどなくなりました。周囲の人からも姿勢が良くなったねと言われます。先生方もとても親切です。オススメの整骨院です。
迷っている方は、説明だけでも聞いたほうがよいと思います。

コメントありがとうございます!!!
当院では薬を使ったりせず、人間の持つ自己回復能力を最大限に引き出して身体を変化させて行きます。
その為にはまず、しっかりとお身体の状態をみさせて頂き、今後の施術計画を立ててから施術します。
周りの方からも変化に気づいて頂けたようで良かったです!
今後もお身体をしっかりみさせて頂きますので我々と一緒に頑張りましょう!

とても丁寧な施術です。

姿勢の歪みからくる身体の痛みでこちらに通い始めました。
最初は不安でしたが、歪みのもとなども詳しく説明して頂いたり
施術もすごく丁寧で通い始めより、かなり楽になりました。
まだ違和感があるので通院していますが、施術が終わったあとはだいぶ楽になります。
先生方も明るく優しく面白い方たちばかりで、気持ちよく施術を受ける事が出来ます。
こちらに通ってよかったです。

たっきぃ様
コメントありがとうございます!!!
身体が楽になって良かったです!まだ違和感があるとの事ですが、今後も手技と鍼灸施術で頑張っていきましょう!!!
私たちもたっきぃ様との施術中の会話が弾んで、いつも楽しく施術させてもらってますよ♪
これからも『小山骨盤整骨院に通っててよかった』と思って頂けるような院にして行きますので、今後もご期待ください!!!

通ってよかった(o^^o)

腰痛に悩まされ通い始めました。
何度か他の接骨院などに通った事もありましたが、先生達の分かりやすい説明や親身に話を聞いてくれる所などが気に入り通うことにしました。

通い始めて、歩いたり座ったりするのも辛かった腰痛が徐々に少なくなっていき今では身体を動かす事が楽しいです(o^^o)

痛みをぶり返さない様に正しい姿勢作りを目標に今は通い続けています。定期的に姿勢の写真も撮ってくれるので、以前に比べると変わってきているのが分かりやすいので通っている中での楽しみになります!

接骨院で悩んでる方オススメですよ♡

atffg717様
コメントありがとうございます!!!
身体を動かしたり、仕事もバリバリ出来る様になって本当に良かったです!
辛い状態をぶり返さないというのは非常に重要な事です。その為にも我々が今後も精一杯サポートさせて頂きますのでお任せください!
また少ししたら姿勢写真も撮りましょうね♪

いつもお世話になっています

開院初期からお世話になっています。
店内の雰囲気が明るいだけでなく、
先生方がとても親身にこちらの相談にのってくれます。

今まで腰痛と左手のしびれで治療を受けましたが、
今ではほぼ完治しています。
今は骨盤矯正を中心にお世話になっています。

一番ありがたいのが、施術に頼らず自宅で自分でケアできるよう
ストレッチなどをきちんと資料とともに教えてくれること。
自立できるように後押ししてくれることが非常にありがたく、
そういう面でもとても信頼しています。

あと、色々とイベントを企画してくれるのも楽しいです。
イベントのマグーラ、いつも愛用しています。

すぎ様
コメントありがとうございます!!!
施術にて体の不調を変化させるのはもちろんですが、セルフケアしていただく事で、より一層の変化が期待できます!そのためにも私どもではストレッチマニュアルなどの配布をさせて頂いております。
今後も来院できないときはセルフケアを頑張ってください!
マグーラ気に入って頂けたみたいで本当に良かったです!また色々とイベントを企画していきますので、ご期待下さい♪

産後の骨盤矯正で通っています。
通い始めてから前から履いているジーパンが緩くなって骨盤が締まってきているのを実感しています!
あと産後足が痛かったのですが、それを言ったら診ていだだいて痛みが軽くなりました!
接骨院の中にはキッズルームがあって施術中子供をみていてもらえるので、子連れにはとても助かりますし、ゆっくり施術受けることができます。

コメントありがとうございます!
お体の変化を感じる事が出来ているみたいで嬉しいです!
産後は足の痛みや手の痛みなど、様々な痛みが伴うことがございます。ですが、当院ならば産後ケアをしながら痛みのケアも可能です!
今後もお子様連れでも安心して施術にいらっしゃってくださいね☆一緒に健康で綺麗なお身体作りをしていきましょう!!!

産後の体型戻しにぴったり!

産後3ヶ月から骨盤矯正と楽トレで通っています。
骨盤矯正は、毎回行くたびに腰回りのサイズが小さくなり効果がハッキリわかります。
足の長さの左右差も揃って来て嬉しいです。
楽トレは、腹筋が全くなかったお腹がだんだん引き締まって来た感じがします。
寝ているだけなので何より楽チンです。
子連れで通っている方も多く、先生も気さくで優しい方ばかりで安心です。
これからも継続して通いたいです!

よな様
コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はとても重要で、産後そのまま放置してしまいますと様々な体の不調をきたしますので、早めの対策が必要になります。
また、楽トレにてインナーマッスルを鍛えることによって骨盤が歪みにくくなる、姿勢維持が楽になるなどの変化が期待できます!30分で腹筋9000回相当は驚きですよね!
ちなみに当院スタッフは子供好きが多いので、大勢のお子様連れウェルカムでございます(笑)
これからも一緒に頑張っていきましょう☆彡

理論がしっかりしていて、改善を実感)^o^(

診断や、それに対する治療の方針がしっかりしていて、とてもよい施術です。

私は、1時間椅子に座っていることも歩くことも辛く、趣味のマラソンができなくなり、当院に駆け込みました。
診断は骨盤のズレによるもの。この日から施術に通いました。

その1か月後(施術は8回程度)なんとジョギングができるようになりました。
骨盤の位置が戻ったことで、走れるようになっただけでなく体重も減ったのです。

さらに、「正しい位置に改善された骨が、今までの癖や筋肉によって引っ張られてまたズレた状態に戻ろうとする」
と説明を受け、また悪くならないようにする方法の1つとして「体を柔らかくする」ことを勧められました。
この教えを受け、ストレッチを継続。どんどん体が改善されることを実感できました。

痛みの原因説明と改善の施術がしっかりしているので、オススメします。

liebkb0528様
コメントありがとうございます!
ジョギングができる様になった上に体重が減るなんて素晴らしいです!
矯正施術はその場で変化が出せるのですが、変化を持続させるためにも体の柔軟性はとても重要です。
我々としては皆様の今後を考えて、ただその場だけ変化があればいいなんてことは決してありませんからね♪
今後も我々と大好きなマラソンを続けていくために頑張っていきましょうね!!!

オススメします。

1年前、肩から腰にかけての痛みに耐えられず、通い始めました。

初診で丁寧に痛みの原因を説明してくださり、治療中の説明も、納得のいくものでした。

先生方も気さくで、院内の雰囲気も明るく、通いやすいと思います。

併せて、腰痛になりにくくなるように、楽トレでインナーマッスルを鍛えていますが、先日、満員電車に乗った時に、掴まるところがなかったのですが、体の軸が、ブレなかったため、しっかりと立っていることができました。

オススメします。

norisaburou様
コメントありがとうございます!
当院では皆様に納得して施術を受けて頂く為に、施術前の問診や説明に少々お時間を頂戴しております。norisaburou様にも納得して頂けて嬉しいです。
楽トレは姿勢を維持する為のインナーマッスルを鍛えられる、当院でもおすすめのメニューで、多くの方より喜びのお言葉を頂戴しております。
今後も我々と一緒に健康的な体作りを頑張っていきましょう!!!

施術はもちろん、居心地がいい整骨院です‼

スタッフのみなさんがとても明るくて気さくに話し掛けてくださり、人見知りで話すのが苦手な方でもとても話しかけやすい雰囲気を作ってくださいます。そして、各自の症状にあったストレッチを提案、オススメしてくださいます。また、仕事でなかなか時間を作れない方でも日常生活で簡単に取り組めることなど常にアドバイスをしてくださいます。
通院日には、今現在、体の状態がどんな感じなのかを毎回聞いてくださり、その時々に合った施術をしてくださいます。
また、小さいお子様がいらっしゃる方でも、施術中はスタッフさんが見ていてくださり、キッズルームで遊ばせておいたり、時にはおんぶをしてくださったりするので通院しやすいと思います。
施術はもちろんとても居心地が良い、アットホームな整骨院です。

みぞっち様
コメントありがとうございます!
当院は来院された患者様に明るく元気になって頂きたいので、スタッフ全員明るく元気な対応をさせてもらっています!
辛い症状は患者様それぞれ違うので、こちらから様々なご提案をさせて頂き、時には宿題も出させていただいております(笑)

居心地の良い整骨院。いいですね!皆様にそう思っていただける様に、これからも頑張っていきます!

効果が実感!

初めは骨盤矯正の施術をしに行きましたが、腕のいい楽になる施術なのでもう半年以上は通っています!
鍼治療も初めて、腰が柔らかくなっていくのが分かるくらい治ってきています^_^
小山骨盤整骨院は必ず効果が実感できる!おすすめの整骨院です(^^)

ziitj175様
コメントありがとうございます!
もう通われて半年になるんですねー。最近は鍼灸施術も受けられていて、健康な身体作り頑張っていますね!
骨盤矯正もたまにはやっていってくださいね!更なる変化が期待出来ると思います!

本当に治る!

ずっと腰痛で困っていましたが、こちらに通い始めてから腰痛があっさり無くなりました。
先生によって技術の違いはあるのかなと思う点だけはマイナスかなと。。。
T原先生が個人的にはオススメです!

最初は疑心暗鬼ではあったのですが、身体の中から変える治療をして姿勢がかなり変化しました。
定期的に写真を撮ってもらい、身体の変化が視覚的にも見れるのでがんばろうと思えます!
値段は多少かかりますが、それだけの価値は本当にあると思います。

hbcil351様
コメントありがとうございます!
hbcil351様とT原先生の相性良かったみたいですね!
腰痛って本当に辛いですよね。でもそれが無くなったみたいで良かったです。
当院では根本から見直して、骨格や姿勢の乱れをまず患者様に知って頂き、それからの施術になります。さらに定期的に写真を撮ることで身体が変化してきたことがわかります。
これからも腰痛知らずの身体作りを頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正で通っています

産後半年して通い始めて約3ヶ月になります。
腰回りがマイナス5〜6センチにもなり、産後入らなかった洋服が入るようになりました。
度々ある腰痛にも対処していただいて助かっています。
また、子連れで来てもすぐそばで子どもをみてもらえるので安心です。 赤ちゃんの声が飛び交っていると癒されるくらいです(^^)
先生方はみなさん優しくて気さくに話しかけてくださいます。
当初はお金をかけてまで…と正直通うのを迷いましたが、今は通って良かったと実感しています。

wwghy039様
コメントありがとうございます!
約3か月間、頑張られましたね!−5〜6cmは凄い変化ですよね!!!
そうそう!赤ちゃんの声が飛び交っていると、我々施術者も癒されます(笑)
これからも頑張って腰痛などを寄せ付けない、健康でキレイな体作りを目指しましょう!
我々もしっかりとお手伝いさせていただきますね♪

子供連れで行けるところがいい

まだ1回しか行ってませんが、初めは丁寧に診察してくれます。
子供連れで行ってもキッズスペースがあるので安心です。
次の日は実感できなかったですが、翌々日に痛かったところの症状が治まっていたので、これからも継続して通いたいと思います。

ココまま様
コメントありがとうございます!
当院はキッズルーム完備で、お子様連れでも安心して施術が受けられるように努めています。
施術着に関しては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。当院では院内禁煙ですが鍼灸施術をするので、灸施術の際に出る煙の臭いが施術着に染み込んでしまうことがあります。その点についてはどうかご容赦下さいませ。
また院内に関しては、順次リニューアルを図っている最中でございます。ですので、今後の当院にご期待ください!
貴重なご意見、ありがとうございました。

子育てママにやさしい☆

1歳の息子と一緒に通っています。
きっかけは、産後の体型が戻らず…スカートが入らなかったこと、そして肩こり腰痛で疲れていたことです。
通い始めて4ヶ月、ついにスカートのチャックが閉まりました*\(^o^)/*
骨盤矯正をしていただいて、本当に感謝です!
始めは音にビックリしましたが、痛くありません。

そして楽トレ最高です☆
お腹の中の方に筋肉が付いてきた気がします。
疲れにくくなりました。

いまだに預けられると泣いているわが子…
ですが、いつも抱っこしていただいて、あたたかく見守っていただいています。

産後のママさんには是非なるべく早くから通っていただきたいです!

これからもよろしくお願いいたします♪

mai様
コメントありがとうございます!
今まで入らなかったスカートが再び履けた時の達成感、たまらないですね!
楽トレも気に入って頂けたようで、我々も嬉しいです。
これからも美容と健康の為に、頑張っていきましょう!
お子さんも我々がしっかりとサポートしていきますのでご安心くださいませ!

らんらん
らんらん さん

数年前から腰痛持ちだったのですが、特に出産後ひどくなり、赤ちゃん連れでもOKということで通いはじめました。

産後の骨盤矯正だけでなく、楽トレというのを行いインナーマッスルを鍛えることで腰痛になりにくい身体作りをしています。
定期的に姿勢の写真を撮ってくれ、改善が目で見てわかるのも嬉しいです。

先生方はみんな明るくて優しい!そして、家で出来るストレッチを教えてくれたり、今の状態を分かりやすく説明してくれたりするので安心して通院しています。

らんらん様
コメントありがとうございます!
産後は腰痛や姿勢の乱れなど、様々な悩みを抱えているママさんが多いので、そんな皆様のお役に立てたらと思って施術をさせてもらっています。
姿勢写真は今後の施術計画やお体の変化を確認する為にとても重要なのです。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

姿勢が良くなりました!

長年腰痛に悩み、色々な所に行き、辿り着いたのがココでした!痛みの理由も分かりやすく説明してくれて、改善策もきちんと教えてくれました。家でのストレッチ方法を無理のない範囲で教えて頂き続けるのに苦痛は無かったです。子連れで来院した時もキッズルームがあるので安心でしたし、退屈そうな息子(3歳)とは一緒に遊んでくれたりと、優しい先生ばかりで大満足でした!

diwqn756様
ありがとうございます!
腰痛はしっかり治さないといつまでも痛みがでてしまう状態になってしまいます!
早めにしっかり取りましょう!
お子さんもいつでもお連れくださいね☆

子連れでも安心

産後の骨盤ケアをしたいと思っても、子ども連れて行けれないのは…と思っていたが、ここは子連れでもオッケー!
キッズスペースもあるし、受付の方がおぶんや抱っこもしてくれたりと至れり尽くせり☆安心して連れて来れるのがいいです。

スタッフの方達も親身に身体の状態を診てくれてアドバイス等もしてくれるのでありがたい!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミありがとうございます!
産後は早めに骨盤は整えた方がいいですよ^^
血行が悪くなりいろいろな症状につながってしまいますからね!
なにかありましたらお気軽にご相談ください!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

-交通事故治療に特化!お早めにご相談ください-

ゆりさく接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩71分 (5.6km)

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩43分 (3.4km)