ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

和やかな雰囲気で施術&はりの腕もピカイチ☆

和やかな雰囲気で、フレンドリーな方が多くいらっしゃり、お話も楽しいです!
腰中心にはりをやっていただいてますが、ピンポイントではりを打ってくださるので、効き目も良いです!身体をほぐす手技もお上手で助かってます!
あと部位によって様々のストレッチも教えていただきました☆

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミいただきありがとうございます!!
体の調子が良くなってきてよかったです!

他にも色々なストレッチがありますので、是非ご相談ください。

宜しくお願い致します!

助かっています。

仕事で、バネ指とテニス肘を患いました。整形外科に見てもらいましたが、有効な治療をしてもらえませんでした。指と肘を、休める事が有効なのですが、仕事を休む事はできません。新聞折り込みのチラシで、お店を知り、治療をしてもらうようになりました。週2回、針・お灸・マッサージをしていただき、徐々に治ってきています。1回の治療費は、千円かかりません。
先生・スタッフの方々は、大変気持ちの良い応対です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミをいただきありがとうございます!
徐々に治ってきてよかったです。

しっかり休めることも大事ですが、なかなかそういうわけにもいきませんね?
お家でのケアも大事になってくるので、ストレッチやっていきましょう!!

また何かありましたらご相談ください。

不調の原因を探して、明るくしっかり治療!

お試しサービスと、歪みが分かりやすい全身の写真を撮って、現状を説明してくれます。院全体が和やかで明るく、相談しやすい。手技も上手です。鍼灸、楽トレ、骨盤矯正混ぜてます。自費治療分もあるけど、キャンペーン使うとお得^_^。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の歪みがあると不調に繋がっていきます!
症状に合わせながら施術を行っています(^_-)-☆
これからも、さらに健康にしていきましょう!

学生にオススメです。

先生方がシッカリと話を聞いてくださいます。質問したことには丁寧に返していただけるので、信頼できます。
学生で、保険診療、自費診療で予算の値段です。
アットホームな雰囲気で堅苦しくなく、通いたくなる様な先生方ばかりです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
今学校がお休みの中、なかなか体を動かす機会がないと思います。

しっかりこの時期に施術を受け、免疫力上げていきましょう!

骨盤矯正通ってます!

仕事上立ち仕事が多く骨盤が歪んでるもわかってたので整体に通いたいと思っていたのがきっかけで通院してます。だいぶ骨盤の調子も良くはなってきてます!院内の先生達も明るくアットホーム感もあり急な予約や変更にも対応してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

立ち仕事は骨盤の歪みが出やすい環境です!
原因から見つけることが不調のない体を作ることになります!!
元気な挨拶を心がけて、身体だけでなく元気にしていきます!

腰痛が良くなりました!

いつも腰痛でお世話になっております!

インターネットを見て伺いました。
最初は、電気の鍼と保険内の治療をやって頂き2回で痛みがなくなりました!
今は、痛みが減り骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えて
山登りが出来る体を目指して治療中です!

痛みはとれるので安心です!

身体の不調のみでなく、
一緒に山登りが出来る身体を作っていきましょう!

朝起きるのが楽になりました

肩こりが酷くて、朝起きるのに時間を要していましたが、こちらに通うようになって、楽に起きられるようになりました。重たいものを持った翌日でも、身体が重くなったり痛みが残ることなく生活できます。回復力がついたなと自分でも感じられます。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の悩みが変化がありよかったです(^^♪
日頃の身体の不調は仕事・私生活に影響されやすくなるので、今後もケアをやっていきましょう!

オススメです!

腰痛でお世話になっております。
当初は痛みが強くて、屈むことが出来ませんでしたが今では痛みなく過ごせています!
最初に検査をしっかりして頂き、痛みの原因から施術してもらっています!
家でのケア方法も教えて貰えたので安心して通っております^_^

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミコメントありがとうございます!

当院の施術だけでなく、セルフケアが大切になってきます!
今後も一緒に身体の健康を手に入れていきましょう((^_-)-☆

腰痛が改善しました!

慢性腰痛の根本治療と姿勢・体型改善を目指して通っています。以前は少し立っていると腰から足にかけての痛みが強くなり、辛かったのですが、半分ほど治療が進んだところで、ふと気づくと長時間立っているのも平気になっていました。院内の雰囲気も明るく、通いやすいです。体型も少し改善しますように 笑

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の変化はふとした瞬間に気づきます!
日々過ごす中で変化に気づけて良かったです!
身体だけでなく、心のケアをする事も意識しております!
これからも一緒に不調をなくしていきましょう!

肩こり

肩こりから頭痛が来ていて、頭痛薬が手放せなかったです。その状況から抜け出したかったので、行ってみました。最初に写真を撮ったり、状況を聞いてしっかり考えてくれたので安心出来ました。
毎回しっかり今の状況を聞いてくれて、やってくれるのでとてもいいです。先生方が明るく親身になってくれるので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛などで悩まれる方は多いです。
原因を探すことで症状緩和に繋がります。
これかも一緒に不調をなくしていきましょう!

痛みがなくなりました!

少し前までは、腰痛が酷くて仕事にも支障をきたす状態でしたが今では、痛みも無く仕事に集中できます。
最初に先生方に話を聞いて頂き、今の体がどのような状態なのか詳しく説明して貰いました。
今後どの期間、治療が必要なのか丁寧に説明して貰い、安心して治療を受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が緩和されており嬉しく思います!
原因が特定できれば症状緩和も出来ます!
期間、回数これからもやっていきましょう!

だんだんよくなってきました

腰痛がひどく、見てもらいましたが他にも悪いところがありこの際、治してもらうことにしました。
先生きちんと相談に乗ってくださり、安心して通っています。また、整骨院自体初めてだったので、不安でしたがどの先生も優しく明るいので、色々お話ししながらメンタルケアにもなっている気がします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!!
姿勢写真を撮ったり、検査をしてみると実は意外なところに原因があったりします。
自分のお身体の事を知るのはとても大事なことですね!
当院のスタッフはみんな施術に関しての話はもちろん、私生活のお話をするのも大好きです!!
心も体もリフレッシュしてこれからも一緒に頑張って行きましょうね!!

すぐに対応してくれました

主人が急に腰痛が悪化して動けなくなり、電話したところすぐに施術してもらい、楽になりました。
とても親切で話をしっかり聞いてくれるので安心してお任せできました。

初めの方とスタッフが変わるときもしっかり引き継ぎをしていたので安心でした。

コメントありがとうございます!!
ご主人の急な腰のいたみ、本当につらかったと思います。
当日の施術者が変わっても当院では患者様にストレスがかからないよう情報共有を入念に行っています。
安心して頂けてスタッフ一同とてもうれしいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰が、きっかけで通院を開始しました。慢性化しないように現在も通院中です。スタッフの方々が親切、丁寧なので安心して通院できます。また女性の整体師さんもいらっしゃるので、女性の方も安心できると思います。健康保険も使用でき、料金体型も明確です。慢性ぎっくり腰の方にお薦め致します。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!!
ぎっくり腰は、いきなり激しい、いたみに襲われて何も手につかなくなってしまいます。

もうそんな思いは二度としてほしくない!!!

私たちスタッフは全員で患者様をサポート致します。
これからも骨盤矯正頑張っていきましょう!!!
何かわからない事や、不安な事がありましたらすぐに聞いてくださいね。
これからも一緒に頑張って行きましょう(*^^*)

週一で通っています

慢性の肩こり、腰痛があるのと
ダイエット目的で通っています。
日中は、デスクワークをして、家では
小さい子を抱っこしたりと、気づけば、肩と腰がガチガチです。

こちらでは、手技でほぐされ、
温めてもらい、針、お灸でピンポイント治療
めちゃくちゃ、気持ちいいです。

楽トレで、お腹、背中を刺激します。終わったあとは、びっくりする程、姿勢が良くなります。

先生たちは、みんな明るく、医院の雰囲気も良いので、
ついつい話しすぎてしまいます。
帰る頃には、心も体も
元気になります!

子供を連れて行ったら、キッズスペースで
30分間一人で遊んでいたので
ママさんにも、おすすめです。

通って、2カ月、少しづつですが
体重も減り、お腹周りもスッキリしたねと
後輩に言われました。
しばらく、通おうと思います。

コメントありがとうございます!!
日中はお仕事、自宅では家事。
これをこなしているなんて本当にすごいと思います!
私たちスタッフはそんな患者様を〈より良い状態にする!!〉という気持ちで日々の施術に入らせていただいております。

もし身の回りに同じ悩みを抱えている方、お辛そうにされている方がいましたら是非当院をご紹介ください!全力でサポートさせていただきます!

また、当院スタッフはとにかくお話をするのが大好きです(笑)
これからも沢山お話を聞かせて下さいね!楽しみにしていますよ!

メンテナンスに!

肉離れと腰痛が酷く受診しました。
整体は痛いようなイメージがありましたが、そんなことはありませんでした。
施術後は体がとても楽になります。以前はずっと痛く、歩くのも辛かった腰もだいぶ楽になりました。
猫背治療も合わせて行っていますが、肩の張りが改善されたような気がします。以前より姿勢に気をつけられるようになりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
腰の痛み、肩の張りがだいぶ楽になりよかったです。

当院はその方の体に合わせて施術させていただきます。
また何かお悩みがありましたら、ご相談ください!

yuyuyu
yuyuyu さん

アドバイスがもらえる

保険治療がとても安いので通いやすいです。猫背矯正や骨盤矯正を加えるとより楽になります。
普段からやるべき運動やストレッチも教えてもらえて助かっています。
症状に応じた治療を臨機応変に提案して下さいます。職業病のような慢性的な肩こりがだいぶん楽になりました。

コメントありがとうございます!!
猫背、骨盤きょうせいを加える事によって保険の施術ではアプローチをかけられないようなところにもアプローチをする事が出来ます!!
また当院では自宅でのセルフケア(ストレッチ、トレーニング等)も出来るよう生活指導(ADL)も必要に応じて教えさせていただいております。
通っていく中でお身体に何かお悩みがありましたら、是非お近くのスタッフにご相談ください!!

目に見えて改善されます!

反り腰が気になり姿勢を治すために通い始めました。仕事の都合で通院が不定期でしたが、丁寧に施術して頂き半年経過した時点で日々の生活で気付くくらい姿勢がよくなったと感じるようになりました。

また最近首や肩に不調を感じることが多かったですが、治療してもらうと目に見えて楽になります。

また先生がみんな親身になって相談にのってくださるので安心して通えます。おすすめです。

コメントありがとうございます!!
姿勢のゆがみが気になってきて治したいけど仕事が...
当院はそんな患者様の生活背景に合わせた通いやすい施術プランを組ませて頂いております。
姿勢が目に見えてよくなってきたのは患者様が真面目に来院されているからです
よ!!
ひとつ気になった箇所がよくなってくると他にも気になる所が出てきてしまうものですが、その際は是非当院のスタッフにご相談下さい!!
全力でサポートさせて頂きます!!

五十肩.

五十肩になり、右腕を動かすと激痛で、寝ている時も肩の痛みで、何度も目が覚めてしまい、辛い日々を過ごしてました。
整形外科に通院して、肩に注射をしてもらいましたが、痛みは治らず、そんな時に小山骨盤整骨院の広告が入ったので、マッサージや整体など通った事がなく、不安でしたが、思い切って来店したところ、丁寧に面談、施術して頂き、針、お灸なども試したり、筋肉体操も指導して下さり、私に合ったメニューで行われてるので、肩の痛みも軽減して、稼動域も広くなり、寝が入りで起きる事がなくなりました。
知り合いで、肩痛、腰痛などで辛い思いしている人が居たら、お薦めします。

コメントありがとうございます!!
身体は疲れているのに<いたみ>で眠れない...。この状態がいつまで続くのかと思うとても不安な日々をお過ごしだったと思います。
現在はしっかり眠れていますか?どんなに些細な事でも気になる事ございましたら、当院スタッフに相談してくださいね!
もし身の周りで同じような状態で困っている方がいましたら是非当院をご紹介してください!全力でサポートさせていただきます!!

親身になってくれます

年始に起き上がるとめまいがするという症状に見まわれました。首の凝りからくるものかな?と思い、ほねごり整骨院さんへ。急な予約にも関わらず対応いただきました。
猫背を指摘され、本来肩甲骨から支えるはずの頭を首だけで支えている姿勢になっていて内耳につながる首の血管(?神経だったかな?)が圧迫されて自律神経の乱れやめまいに繋がっている、など、丁寧に説明してもらいました。温めや指圧をじっくりしていただき、翌日以降はめまいも無くなりました。質問にはしっかり答えてくれて、信用出来る先生だと感じました。保険治療範囲内であれば500円もかからず通いやすいです。

コメントありがとうございます!!
めまいの理由は沢山ありますが、まさか姿勢のみだれからくるものだとは思わなかったですよね?とくにゲスト様の場合は猫背による頚のストレスによって血管が圧迫されておこるものでしたね。
今施術を受けてる箇所以外でも質問やお悩みがありましたら是非スタッフに相談してください!!
全力で施術させていただきます!!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩62分 (4.9km)

-交通事故治療に特化!お早めにご相談ください-

ゆりさく接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩71分 (5.6km)