ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ギックリ腰

ギックリ腰をきっかけに通い始めました。
以前から気になっていた猫背と腹筋の無さ…
猫背矯正と楽トレも合わせて施術してもらうことにしました。
初診時、診察、写真を撮るなどして、これからの治療、金額など丁寧に説明していただきました。
定期的に写真を撮ってくださるたびに、だんだん姿勢が良くなってきました。腰痛も施術して頂くたびに良くなってきて、今ではくせになっていたギックリ腰もなくなりました。
どの先生も丁寧に親切に接してくれて、感謝しています。
寝ているだけで、インナーマッスルを鍛えられる楽トレはgood‼️です。

コメントありがとうございます!
はじめて来院された時、本当にお辛そうにされていたのを今でもよく覚えています。
癖になってしまったぎっくり腰もなくなってくれて本当に嬉しいです!
これからも猫背矯正とインナーマッスル頑張りましょうね!!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

猫背矯正

猫背矯正とインナーマッスルを強くするための楽トレを受けるため、こちらの接骨院に通っております。初日は1時間以上かけて、体のバランスや姿勢のチェック、症状や悪い癖について細かく診察していただきました。最初にきちんと調べていただいたおかげで、的確な施術をしていただけるんだと思います。
先日、施術を始めて1ヶ月程たったので再度写真を撮っていただいたのですが、本当に驚きました。背中がスッキリしていました!
見た目の印象の変化が実感できて嬉しいです。
先生はとても話しやすい方達ばかりなので、リラックスしながら施術を受けられます。
受付の女性もとても親切に対応してくれます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

口コミありがとうございます!!
施術の結果が出て、スッキリされてよかったです!!

見た目の印象は、とても大事です。
姿勢を良くすることで、印象も気持ちもよくしていきましょう!

メンテナンスのため

近くに有るのは知っていましたが、年齢もかなり重ねて来たのでこれから楽しく過ごせる為にと思い思いきって受診しました。
自分では気づいていない歪みなど改善する為にプログラムロを提案頂き、納得した上で通えています。
スタッフの方々もとても明るく親切で気持ち良く時間を過ごせています。

コメントありがとうございます!
当院では、施術のプランを組む際に第一に患者様のニーズに応えられ、快適に施術を受けていただけるよう心がけております。
どんな些細な事でも構いませんので気になる事がありましたら是非スタッフに相談してくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

とても良いです!

気さくな先生方でとても行きやすい雰囲気の整骨院です。
施術もとても丁寧で、仕事から肩や腰が痛くなりやすいですが、毎回満足です!
加えて、骨盤矯正や猫背矯正もしていただき、これからも通い続けていきたいです!

コメントありがとうございます!!
当院は患者様のニーズにあった施術をするのはもちろん、院内の雰囲気作りにも心掛けていますのでそう言って頂けるととても嬉しいです!
これからも骨盤矯正に猫背矯正ガシガシ頑張って日常生活で疲れないお身体を作っていきましょうね!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

自分の身体を知る

膝の痛みがあり、家の近くにあったこちらの整骨院で、診ていただきました。
初診時、診察、写真を撮るなどして、自分のこれまでの姿勢のことや痛みの原因、これからの治療法、金額など、丁寧に教えてくださいました。
現在も治療中ですが、姿勢、膝の痛みも改善され、何より自分の身体を知ることができました。
毎回どの先生も丁寧、親切に、フレンドリーに接してくださり、感謝しています。
安くない金額ですが、自分の周囲に困っている方がいれば、一番にオススメしたい整骨院です。

コメントありがとうございます!
現在の自分の身体を知る事って本当に大切な事ですよね。
知ることにより、何が問題でどこを変えなければいけないのかをお互いが認識できます。また、当院はスタッフ全員が患者様の情報を共有し、どのスタッフが入ってもベストの施術が出来る様にしています!
今後もわからない所、悩みごとがありましたらいつでも相談してくださいね!
これからも頑張っていきましょう!!

対応がいい!

先生方は気さくで相談しやすい感じです。定期的に写真を撮って、経過説明もしてくれて、とても丁寧な印象です。他のところでは基本予約制と言いながら待たされるが多いけど、ほぼ待ったことがないのがいい!院内もきれいです。

コメントありがとうございます!
当院では施術の経過、問題点の抽出の意味合いで定期的な写真を撮らせて頂いております。また患者様がストレスなく施術を受けられるよう、なるべくお待たせしてしまわないようスタッフ全員が予約時間を把握しております!
今後もベストの施術を提供いたしますのでお悩みがありましたら是非お近くのスタッフに相談してください!

よき!!!

とにかく肩が痛い!首も肩甲骨も動かない!どこか整体さがさなきゃ…と思っていた時に偶然通りかかったのがきっかけで、その場しのぎでも動くようになってくれれば…と行ったのですが、初回の説明がまず丁寧でびっくり。次に驚いたのが、鍼灸師さんもいること。そして、先生たちの知識と技術力の高さ。
競技ゴルフをしているのですが、スコアをひとつ縮めるのにいっぱい努力していたのに、通って1ヶ月でスコアが7こも縮む奇跡ww
スイングしていても、今までより体が思うように動くようになり、練習も楽しくなりました!!
通い始めてより一層、体の大切さを感じ、今では練習と同じくらい重要だなぁって実感しています。
先生ありがとおおおお!!
先生たちは優しいわ、体は思い通り動くわでしあわせだあああ!

コメントありがとうございます!
このように言っていただけると本当に嬉しいです。
最近は肩甲骨もだいぶ動くようになってきましたね!
施術を体験して頂いて次の来院時、「大会で優勝しました!!」と聞いたときはスタッフ一同感激でした!患者様のこういったお言葉が我々の励みになります!
これからも全力でサポートさせていただきますので、日常生活やゴルフ等でお悩みがありましたら是非スタッフにご相談してくださいね!
一緒に頑張っていきましょう!!

お薦めです!!

交通事故でむち打ちになり通いました。
初めての経験で戸惑っていましたが、自賠責保険の対応も慣れておられ、安心して通うことがでしました。
保険会社の担当者さんからも、
「接骨院から治療に関する詳しい資料を添付して書類を提出してもらいました。
とても丁寧な接骨院ですね。」
との連絡をもらいました。

施術の方は、本当に的確で豊富な知識と経験が手技から伝わってくるというか、無駄押しが一つもないと言っても過言ではないくらい想像以上に神業でした。
もう治ることは無いのかなと半分諦めていた首の痛みがいつしか無くなっていて本当に驚いていますし感謝しています。
また、むち打ちになる以前の問題として、私はもともと姿勢が大変悪く、肩こりや腰痛が常日頃からありましたが、その姿勢の悪さがむち打ちにも影響してくるということで、私の姿勢改善に向けてのアドバイスや自宅で出来る運動等もご指導くださいました。
仕事や家族構成など生活面からも姿勢や動きの傾向を考えて下さり、むち打ちの部分だけをフォーカスして治療される訳ではなく、私という人間の全体を捉えてフォローしてくださいました。
本当に信頼のおける接骨院です。

スタッフのみなさんは明るくて優しくて、雰囲気はとても良いです。
施術を受けている間の世間話も楽しくてリフレッシュになります。
予約優先性で待ち時間もほとんど無く、日常的に通っても苦になることはありませんでした。

子供を遊ばせておけるスペースがあり、3歳・5歳・9歳の子供を連れて通いましたが、おもちゃや絵本で遊ばせてもらったり、DVD(いくつか種類が置いてあります)を見せて頂いたり、時にはスタッフさんが遊び相手になってくださったりと、本当にとても楽しい時間を過ごさせて頂き、子供たちにとってもお気に入りの場所でした。

先生方のおかげでむち打ちは治ったと言えるくらい楽になり、あと数回通ったら治療終了になると思いますが、本当に有意義な経験になりました。
もう二度と交通事故には遭いたくありませんが、もし万が一またむち打ちになった際には迷わずこちらの接骨院にお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!
はじめてご来院された時、本当にお辛そうにされていたのを今でも覚えています。
それから今を思うと表情がとても明るくなっていますね。
スタッフ一同本当に嬉しいです!
当院ではいためてしまった場所だけでなく、家族構成、仕事、生活習慣などの背景からも原因を追って施術をすることを心がけております。日常でいためてしまったり困ったりしたときはどんどんスタッフに相談してくださいね!
事故に遭わないのがいちばんですが、身の回りでもし万が一事故に遭われた方がいましたら是非私たちにお任せ下さい!
残り日数もわずかですが最後まで全力でサポートさせていただきます!
一緒に頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

産後6ヶ月の時から右脚の付け根と右膝の痛みが辛く通わせていただいております。
どうやら片側ばかりに重心をかけており骨盤が開いてました。
週に2日通い最初の2ヶ月間は骨盤矯正をしてだいぶ改善されました。
その後はインナーマッスルを鍛えるために楽トレをしています。
毎回子供連れで通わせていただいてるのですがスタッフの皆様は嫌な顔せず面倒をみてくださるので大変感謝しております。
今後とも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!!
はじめと比べて骨盤の角度や姿勢にだいぶ変化が見られますね!
インナーを鍛えるようになってから日常生活で変わったことはありますか?もし何か体感して頂けていたら是非きかせてください!
当院スタッフは全員お子様大歓迎なので安心してご来院してくださいね!
身の回りでお子様連れでお身体に悩みがある方がいましたらどんどん紹介してください!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので頑張っていきましょう!!

気がつくと良くなっている

五十肩で病院に通っていましたが良くならず たまたま見かけたチラシを頼りに来てみました。
週三日で二カ月ほど経ちましたが 確かに良くなっているのが実感できます。
院長先生をはじめ スタッフみなさん親身に治療してくれますので、同じく五十肩が治らず お悩みの方は一度来てみてはいかがでしょうか。
(雑談も楽しいですよ!)

コメントありがとうございます!!
はじめの頃と比べるとかなり変化がみられていますね。
こういった変化が出てきたのも患者様が頑張って継続して来院されているからですよ!
小山院のスタッフはみんなお話も大好きなので気軽に話しかけてくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!
小山院スタッフ一同全力でサポートします!!

治してくれます‼

膝回りの痛みと、太ももの前の張り(突っ張り感)が強く、膝を曲げることは勿論歩くことも辛くなり“藁をもつかむ思い”でたどり着いたのが【小山骨盤整骨院】です。

約1年半前通院していた整骨院では長引く痛みが大きくは改善せず、整形外科を受診。しかし検査結果では痛みに繋がる直接的な原因は見つからす、「更年期以降の膝の痛みは原因不明で引きずる人が多い」との先生のお話に落胆し、処方された痛み止めで誤魔化しながらの日々でした。とは言え、少し無理をするとさらに痛みが増し、どうにかせねばと言う思いで口コミを頼りにこちらの治療院を受診することにしました。

始めに、痛みの原因と治療方針について丁寧な説明があり納得してからの治療開始となります。
私の場合、週2回鍼灸と手技、加えて“楽トレ”と言うインナートレーニングの施術を受けています。

スタッフの方一人一人の技術が確かなことと連携がしっかりとれていること、患者の気持ちに寄り添った治療をして下さること、そして何より「痛みがゼロになるよう一緒に頑張りましょう」と言って下さることが励みになります。

実際、通い始めて約1ヶ月で当初の半分以下の痛みとなり、歩くことは苦痛でなくなりました。多少の波はありますが、痛みが和らぎ日常の何気無い動作が楽になってきているのを実感しています。

自分の体が自分の思い通りに動かせる日がそう遠くないと信じ、もうしばらく通院を続けようと思っています。

この痛みは我慢するしか仕方ない…と思っている方も是非一度受診されてみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます!!
このようなコメントを頂けてスタッフ一同とても嬉しいです!
はじめに来院された時の状態と比べるとかなり良い方向に向かっていますね

<いたみ>の直接的な原因が同じ場所にあるとは限らないので、当院ではお身体全体の検査、生活習慣、姿勢写真などをもとに<いたみ>の原因を見つけ今の症状にあった施術を提供できるよう心掛けています。

この調子で<いたみ>の出ないお身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね!

オススメです

腰がいたくて治療出来る所を探していた所こちらを見つけました。
初診の時から親切丁寧に対応してくれて雰囲気もいいです。

完治に向けてのプランを真剣に考えてくれて気軽に通えるお店だと思いますのでオススメです。

コメントありがとうございます!!
当院は患者様のニーズに応えられるよう問診に力をいれていますので現在施術しているところ以外でも気になるところがありましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さい!

完治に向けて一緒に頑張っていきましょうね!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

産後骨盤調整

産後の骨盤調整で産後1ヶ月過ぎからお世話になっています。赤ちゃんを連れて行けるところが少ない中、こちらではスタッフの方々が見ていてくださるので安心して通えます。腰痛はすぐに良くなったし、体重が落ちてきて、骨盤もだんだん閉じてきたので、効果を実感しています。
スタッフの方々もきちんと資格があり技術も確かですし、アットホームな雰囲気が良いです。

コメントありがとうございます!
このように言って頂けてスタッフ一同とても嬉しいです。
過去の姿勢写真と比べるとかなり変わりましたね!
当院ではキッズルームも完備していますので周りにお身体でお悩みの方がいましたら是非ご紹介してくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

雰囲気がいいです

姿勢撮影からカウンセリング、施術まで非常に丁寧で、具体的な説明をしていただいたので安心して通っています。スタッフの方もとてもフレンドリーで堅苦しくなく、施術も痛くないやり方なので毎回行くのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
そう言ってもらえるととても嬉しいです!!
当院では患者様のニーズにあったプランを組むために問診に力をいれています。
またスタッフ全員お話しすることも大好きなのでお身体の悩み以外でも聞きたい事、話したい事がありましたらどんどん話しかけてくださいね!!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正と身体作り

産後3年経ってますが、妊娠中からあった脚の付け根の痛みや恥骨の痛みが未だに時々あり、第二子も希望しているので何とかしたいと思い、色々調べてこちらに辿り着きました。初日に院長先生から痛みの原因等の丁寧な説明があり、矯正・トレーニングメニューを提案いただきました。現在も通院中ですが、少しずつ自分の身体が改善していっているのを実感しています。

コメントありがとうございます!!
矯正、トレーニングの成果がしっかりでてきていますね!!
お身体を変えるという患者様自身の気持ちがもっとも大切です。
スタッフ一同全力でサポートをさせていただきますので一緒に最後まで頑張りましょうね!

身体が変わりました。

慢性的な腰痛、肩凝りにずっと悩んでました。
また、体重もダイエットしたりしてもリバウンドしたりして苦労してました。
仕事の帰りに寄ってみて今まで針をしたことがなかったので通ってみることにしました。
最初の頃は日々の生活の忙しさにあまり変化を感じませんでした。
半年くらい経ってから体重が減り始め励ましてもらったりして気持ち的に本気で頑張ってみようと思いました。
結果的に最初通い始めた時から体重が30キロ落ちました。リバウンドすることもなくキープ出来ていて毎日の生活が楽しく感じてます。

コメントありがとうございます!!
鍼にはもう慣れましたか? 慢性的ないたみや凝りには鍼がとても有効ですよ。
ダイエットの方もかなり順調に継続できていますね!
お身体のなやみは患者様自身の治そうと思う強い気持ちがとても大切です。今後も一緒に頑張っていきましょうね!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

おすすめです

もともと猫背が気になり通い始めました。
初めての所だったので緊張していたのですが、初診の時からとても丁寧で親身になってお話を聞いてくださったり、スタッフの方々がとても優しいのですごく通いやすいです。
また、自分が悩んでいたことが少しずつ改善されてる気がして今とても楽しいです。

コメントありがとうございます!!
当院は施術をする前の問診に力を入れています
お身体のことでお悩みがありましたらすぐスタッフにお声をかけて下さいね!
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

寝違えからの激痛が

寝違えた首の痛みから、翌朝には肩甲骨までの範囲が呼吸するだけでも痛み、歩行時には鳥肌が立つほどの激痛に…

しかも楽しみにしていた旅行当日、という最悪な状態でしたが、友人の「ゴリラの整骨院、一発ですごいらしい」との話を思いだし、思いきって電話をしてみました。姿勢の分析や、丁寧な診察や施術で、帰るまでには痛みも落ち着き、無事に旅行に行く事ができました。ありがとうございました~!

姿勢の悪さ、筋力不足など以前から気になっていた事も指摘され、1ヶ月ほど通院しています。長年の肩凝りも徐々に落ち着き、首が動くようになって視野が広がりました。また、楽トレで腹筋を意識するようになり、背筋よく生活できるようになりました。疲れやすく、すぐ寝てしまっていたのも、改善されてきた気がします。

スタッフのみなさんも雰囲気よく、オススメの整骨院です。

ゴモラさん!!
コメントありがとうございます!!
無事に旅行に行くこと出来て、スタッフ一同安心しております。

肩回りの筋肉が緊張する事で、首の動きに影響してきます。
今後、さらに視野が広がるように施術もさせていただきます。
これからもケガしない身体作りをしていきましょう。

おすすめです

仕事の際に怪我をして通院しました。鍼灸メインでの治療で、怪我もわりと早く治すことができました。院内の雰囲気も良く、スタッフさんが比較的若いので爽やかな感じです。駅から少し遠いのがネックですが、いってみる価値はあると思います。

コメントありがとうございます!
怪我が早く治ったのも患者様がしっかりと通っていただいたからですよ!
お身体の事でお悩みがありましたらなんでもご相談ください。 スタッフ一同全力で施術をさせていただきます!

楽トレで通っています

肩こり、頭痛がひどく、初めて整骨院にかかりました。とにかく症状が辛かったので、少し症状が改善されればいいかなと思うぐらいの気持ちでした。初めてだったので不安でしたが、担当してくださった先生(院長先生)が痛みの原因や今後の治療についてとてもわかりやすく説明してくださり不安はなくなりました。ちなみに先生はめっちゃイケメンです。初日でしたが楽トレと針、灸治療をやっていただき、だいぶ楽になりました。
現在、通院して1ヶ月程ですが肩こり、頭痛は全くみられていません。先生方皆さんとても仲が良くてとても良い雰囲気です。週1回程ですが楽しく通院しています。

コメントありがとうございます!
当院では患者様のお悩みを少しでもよくするよう姿勢写真、問診、検査に力を入れています。
頭痛が無くなっと聞いてスタッフ一同とても嬉しいです!!
院長もとても喜んでいます!!
これからもいたみのでない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

鹿沼公園前接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩69分 (5.4km)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩67分 (5.4km)