ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

明るくて楽しいスタッフが揃ってます

スタッフの皆さん明るく、楽しく笑顔が飛び交っています。
それぞれの体の状態にあわせて、普段の生活上でのアドバイス等もしてくれます。
女性スタッフもいて、新生児でも一緒に連れてきてもいいので、産後の体の辛い時から受けることができてありがたいです。子供と同じ部屋で受けることができて、途中で泣いた時はあやしてくれたりと子供を見てくれるので、安心して受けられるし、気軽に来れるのでとても助かります。

オススメ!

お店の雰囲気は良く、先生は皆さん優しく丁寧に身体の事を教えてくれます。
嫁に紹介されて施術を始めましたが赤ちゃん連れでも見てくれるので嫁は安心して施術してもらってます。
私も施術してもらってからは悩んでいた腰痛も少なくなりました。
身体の不調がある方には是非オススメします。

ひざの激痛で来ました!

去年からお世話になってて前からひざが痛くて、でも仕事が忙しくおろそかにしてました12月にひざに激痛で歩けなくなり小山骨盤整骨院に診察しました
年末で忙しいし、子供や家族の世話で中々足が動けなくイライラ、気持ちばかりあせっていましたが、先生達の懸命な治療や【焦らないように必ず歩けるようになるから】と励まされて気持ちが楽になりました!

小山骨盤接骨院

私は、二年半ほど前から左足股関節と右膝が悪くなり通院し始めました。通院し始めた頃は、左足股関節の痛みがあったのですが先生方の治療で痛みがなくなりました。これからも治療を続けるのでよろしくお願いします。

子連れも安心

頭痛がひどくなりこちらに伺いました。
まず初回はカウンセリングを丁寧に行っていただけるので自分の身体の状態がとてもわかりやすいです。
身体の状態によってコースを組めるので安心です。
頭痛肩凝り治療と猫背矯正をしてもらっています。
頭痛になると頭痛薬に頼っていましたが改善してきたのかこちらに通い始めてからは頭痛薬の使用頻度がものすごく減りました。
鍼灸もやってもらいましたが自分にすごく合っていたのかとても楽になりました。
もともと猫背なので今も猫背になりがちですが前より背筋がスッキリしてきたと思います。
ひとつですがキッズルームもあるので子連れでも安心して行けます。
子供たちにも優しく接してくれおしゃべりにもこたえてくれたり名前覚えてくれているスタッフさんもいて、子連れで行けるところを探していたのでとても感謝しています。
全体的にスタッフさんの雰囲気がよくいつも過ごしやすいです!

丁寧で明るい!

腰痛がひどく、通い始めました。半年ほど通っていますが腰、肩こり、首の痛み頭痛が大分改善されました。また、日頃の生活で気を付ける点やアドバイスももらえて助かりました。
腰の筋肉を痛めたときも、一回の治療で大分痛みが引いたので仕事に支障が出ずにすみました。

最寄り駅からは少し離れているので、交通の勉はあまり良くないですが、駐車場があるので車やバイクで来る人には問題ないと思います。

長く通える整骨院だと思います。

骨格矯正

骨格矯正で骨盤の動きを見ていだいているのですが、足の筋肉の動きに柔軟性もつき、骨盤の動きも良くなってきました。すると、腰痛も軽減してきて、身体も楽になりました!!
本当に有り難く思います!
辛くなった時には、また行かせて頂きます!

ほぐれを実感。

初めて整骨院に通ってるのですが、体ってこんなにも楽になるのかと驚いてます。スタッフのみなさんも仲良くてとてもアットホームな整骨院です。丁寧にカウンセリングしてくれて、駄目なところもちゃんと教えてくれますので安心して治療してます。他のところを知らないですが、ここで治療していこうと思いました。これからもよろしくお願いします。

腰痛が治った!!

先生、受付の方が笑顔で迎えてくれ、とても明るく雰囲気が良い整骨院でした!!

腰を痛めた際に通院してました。
以前に通っていた整骨院とは違い、初めて行った日に一つ一つ細かく模型を使いながら納得のいく説明してもらいしました。
治療の際も先生方が丁寧に説明してくれながら治療してくれました。
腰痛も無くなり、とても満足しました。

オススメです!

キッズルームもあって、子連れでも安心です!
自分の体のことをしっかりと見てくれるので、しっかり治したい人にはオススメの整骨院ですよ✨

また、スタッフの皆さんもとても明るく接してくれるので、楽しくお話しながら治療が出来ますよ!

しっかりと体の根本から見てくれるし、ハリやお灸などの治療もやってるので、それぞれに合った内容でやってもらえます!

とにかくオススメです!!

小山の整骨院

身体の悩みを聞いて、一緒に解決に向けて考えてくれる方がスタッフに多いです。

いろいろなことを教えてくれるので、身体のことが分からない自分にあったストレッチを提案してくれま。

整体行きました(^_^)

全身が痛くて整体行きました(^_^)
とても良かったです(^_^)
でも価格が高めで…
もう少しやすかったら通いたいです(>人<;)
あと、体験の時から勧誘が強いのが気になりました。
あと整体に行ったことがあるので理論はわかっており講義はいらなかったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

ご感想ありがとうございます。施術がお体に合ったようで、良かったです。
価格の点では、患者様お一人ごとに価値観の違うことですので、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
勧誘の点も申し訳ありませんでした。お体を見させて頂いた時、治療が必要だと判断した場合にはそのようにすることもあります。当方も、人の体をみるプロとして、症状を見過ごせない状況がございます。その点をご理解いただけると幸いです。

整体に行った事があるので理論はわかっており、とのご記載も、ありがとうございます。たいへん参考になります。
ただ、医療関係の方は別として、最初に来られた方には一通りの説明をさせていただいてまりますので、ご了承ください。
なお、当院は整骨院であり、整体ではありませんので、次回に書き込みなさる場合はよろしくご訂正をお願い致します。整体と整骨院の違いは、体験会でご説明させていただいた通りになっております。

子連れになるけど優しい整骨院です!

産後の骨盤矯正と腰痛改善のため、通院しています。

何より子連れでも通いやすい整骨院です。
キッズルームがあるだけでなく、施術中にグスッてしまった子供を、抱っこしたりあやしたりして、施術を受けやすいように対応してくださいます。
先生も受付の方も申し訳ないくらいに温かく対応していただいています。

またどの先生も丁寧に施術してくださいます。
痛みを改善するために自宅でできるストレッチなど、その時の状態に合わせて教えてくださいます。
骨盤矯正は、施術と筋トレの機器を組み合わせたプログラムなので、体型の改善にも期待大です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

クチコミありがとうございます! 赤ちゃん抱っこ大好きの炭谷です(笑)

当院のスタンスをご理解くださって、とても嬉しく思います。
小さいお子さんのいるお母さんがどんな環境を求めているか、常に試行錯誤しています。
なにかご希望がありましたら、遠慮無くご意見をお願いします。
クオリティを上げることが私たちの仕事でありますし、結果的に患者さんの為になりますので。

針治療

腕肩の痛みの治療に行きました。
針治療は嫌いですが、炭谷先生は安心してお願い出来ました。
引きつった所をピンポイントで、ほぐして頂けるので助かります。
余談ですが、先生の中国拳法のお話しは、武道家の私にはとても興味深いです。痛みが引くまで、続ける予定です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

武道家さん、クチコミありがとうございます。鍼灸師の炭谷です。
お役に立てたようでなによりです。武道談義、思わず熱くなりましたね(笑)
またつらくなったらご来院してください!!

スッキリ!

とにかく腰痛を治したくてここに来ました! 最初にしっかり30分問診して頂いて原因などのお話をして治療をしていくという流れで、私は鍼灸治療と骨盤矯正とマッサージをやってもらいました!最初の一回で痛みは驚くほど無くなりました、しかしまだ姿勢が悪いとのことですので骨盤矯正を続けてやって痛みの出ない体にしていきたいと思います!これからもよろしくお願いします!

良くなった

以前に足首を捻挫してそのまま放置していましたが長く歩いているといたくてしょうがないく小山整骨院に通いはじめて少しずすいたみがおさまってきました。行って良かったです。これからも仕事はしてますけど通いたいとおもいます

ゴルフ再開できました!

腰痛がひどくて、大好きなゴルフをずっと断念していました。
この整骨院のチラシをみたので行ってみると、骨盤の調整をしてくれました。
通っているうちに腰痛も軽くなって、先週ついにゴルフにいけました!
そのあとも腰痛は軽いので、本当に助かっています。

産後の女性には最高レベルの整骨院です!

出産してから、おなかと太ももが太ってしまって、すごく悩んでいました。こちらに相談したら、骨盤がかなり歪んでいたみたいです。治療のあとはすっきりして、歩きやすいです。駐車場とキッズスペースがあるので、子供と一緒に来れるので最高です。ダイエットできるマシンもあるそうなので、次の予約しました。本当に頼りになるので、お勧めです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

ありがとうございます!
多くの女性が、産後の体型の崩れは治せないと信じてしまっています。
きちんとケアすれば大丈夫ですよ!
お子さんと一緒にまたどうぞ!

和気あいあいの整骨院

祝日に、ケガをして、どこの医院も休みで困っていたのでしたが、エキテンで、こちらを見つけました。
和気あいあいの家族的な
素晴らしい整骨院てした。
院長先生も、以前、病院にも、
いた先生で信頼出来る方です。
とにかく、みなさんが 優しいです。
ですので、患者さんも、たくさん来られてますが、たいして待たされませんでした。
これだけ、丁寧に治療していただいたのに、エキテン見たで、ちゃんと1000円割引していただきました。
申し訳ない感じです。

オススメです

正直、最初は先生方若いので不安はありましたが流石先生方プロですね♪整骨院にハマってます。ちゃんと治そうと思いました。施術はもちろん雰囲気も大変満足です。アットホームだし行くのが楽しみです♪これからも宜しくお願いします😊

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

-交通事故治療に特化!お早めにご相談ください-

ゆりさく接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩71分 (5.6km)

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩56分 (4.4km)