ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

腰痛がひどくて通院をはじめました。

整形外科へ通っても改善しなかった痛みだったので不安はありましたが、初診時に痛みの原因や私に必要な治療法などを詳しく丁寧に説明をしてくれたので安心して通いはじめる事ができました。施術中にいろいろ質問してもきちんと答えてくれます。通院前は歩行困難になる時もあったのですが、今では普通生活が送れるまでになりました٩(ˊᗜˋ*)وスタッフの皆さん、ありがとうございます!

コメントありがとうございます!!!
歩行困難だった状態から大分変化が出てきたみたいで良かったです!
当院ではお身体の不安や悩みをはじめにしっかりと聴かせていただきます。それからお身体の状態や辛さの原因を説明させてもらい、施術に入っていきます。
不明な点や疑問など御座いましたらすぐにスタッフへお尋ねください!
これからも頑張っていきましょう!!!

すぐに効果が出ます

まだ数回しか通っていませんが、産後の骨盤矯正をしたくて利用しました。

痛いイメージがあったのですが
施術の間に痛みを感じることもなく
無理なく矯正が行えるのでオススメです。

計測をしてから行うので、どれほど変化があったのか毎回確認できます。

今後も通い続けたい、安心して利用できる整骨院です♪

yさん
コメントありがとうございます!
当院での産後骨盤矯正はトムソンベッドと呼ばれる特殊なベッドを使って施術をするので、無理なく施術が行なえます。
また、毎回サイズをチェックするので、変化が確認できるのも施術を受けていて楽しみですよね!

これからもがんばっていきましょう!!!

産後のケアにとても良い‼

出産して4ヶ月。体重は戻ったものの体型が戻らず...また妊娠中から膝裏の痛みが時折出るようになり、出産後も良くならなかった為こちらにお世話になりました。
日に日に膝裏の痛みも和らぎ、出産前に履いていたパンツもスルッと履けるようになりました‼子連れで通っていますが、スタッフの方が見て下さり、大変ありがたいです^ ^何より、他のお客様も子供に優しく感謝で一杯です。

のりぃ様
コメントありがとうございます!!!
お返事遅くなって申し訳ございません。。。

膝裏の辛さも和らぎ、出産前に履いていたズボンも入るようになって良かったですね!
産後はなかなか体型が戻らないって事で悩まれている方が多くいらっしゃいます。
そんなママさん方のお力になれるよう、日々頑張っております!
勿論、産後以外のお悩みもしっかりとみさせて頂きますので、これからも頑張っていきましょう!!!

よくなりました

産後に子育てをしていく中で、赤ちゃんを抱く手に突然痺れが出始めました。常に赤ちゃんの頭を支えていた右手でした。1ヶ月程我慢していましたが、最終は痛みも伴い赤ちゃんの抱っこが辛くなってしまった結果、最初は整形外科に行きました。しかしここでの診断結果は、疲れ?休めば治る?特に治療も無く、何しに行ったのやら。インターネットで整体院を調べ、家から近いこともあって、初めて小山骨盤整体院を訪ねてみました。先生達は皆とても元気がよく、最初に感じたお店の雰囲気は良かったです。しかもすぐに手根管症候群と診断され、鍼治療、マッサージを4ヶ月行い、今は大方治りました。そもそも治療した日の夜は、腕の感覚がとても軽く感じますので、適した治療が行われているのだと感じることができ、安心感が得られました。痛みは完全に消え、しびれもどんどん減ってきています。本当に信頼できる整体院だと思っています。

コメントありがとうございます!
手根管症候群の症状が落ち着いたようで本当に良かったです!毎回手に汗をかきながら頑張った甲斐がありましたね!
ただ、症状がまだ若干残ってますので、油断は禁物です!!!
今後もお力になれるように精一杯頑張っていきますので、一緒にお身体と向き合っていきましょう!

おすすめ。

腰の激痛のため初日は予約なしで行きましたが嫌な顔一つせず、丁寧に対応していただけました。

丁寧な施術ももちろんですが自宅で簡単にできるストレッチなどの指導もあり、なかなか通いにくい状況でも症状の改善ができました。

スタッフの皆さんもとても明るく元気で、通院するのが楽しみになってしまうほどです。
また、キッズルームもあるので子連れの方には特におすすめだと思います。

コメントありがとうございます!
当院では急性腰痛や子供の肘内障(俗にいう肘抜け)などに関しては出来る限り対応させて頂きたいと考えておりますが、その際はお電話を頂けるとスムーズかと思われます。
お身体が楽になったみたいで良かったです!忙しい中でも時間を作って来院され、ご自宅でも当院が出した宿題をしっかりとこなして下さった結果だと思います!
これからもお身体お大事にしてくださいね!!!

ユダオクアン
ユダオクアン さん

「楽トレ」は脅威のインナーマッスル製造機

私がこちら(住まいは清新5丁目)に住み始めたのは18年前ですが、2014年のとある日、小山小の目の前に「小山小学校前整骨院」(今は「小山骨盤整骨院」)というのが出来ていて、院の外観が妙に目を引き、しかもゴリラがトレードマークになっていたので、10年以上゛肩と首の懲り゛に悩まされていた私はずーっと気になっていました。
そして、きっかけは2016年の3月に自宅のポストに入っていた「500円の体験施術」のチラシでした。
そのチラシを持って早速体験をしてみる事にして見ました。
施術は丁寧かつパワフルで、1回で気に入ってしまいました。
それ以来、週1回のペースで通い続けてますが、何と言っても一番のお気に入りは「楽トレ」です!
市販のEMSとは違い゛インナーマッスル゛を鍛えるので、そのお陰で今では姿勢もすっかり良くなり(背筋がきれいなS字、猫背が治った)肩と首の懲りも解消しました。
「楽トレ」は1回あたり約30分で、料金は3,500円と少々値は張りますが、それに見あった効果はあるので満足しています!

ユダオクアン様
コメントありがとうございます!
そうなんです!当院の楽トレは市販の物とは違い、複合高周波と呼ばれる周波数帯の電気がインナーマッスルまで到達して、的確にインナーマッスルを鍛え上げます!
当院の施術や楽トレのお陰で姿勢やお体の症状に変化が出て良かったです!
これからもお身体お大事にしてくださいね!

体のケアを大事に。

週2で通い1年近くなります。通い始めた当初は、肩凝り首凝りが原因で頭にしびれが出てたからでしたが、今ではすっかり良くなりました。元々腰痛が出やすかったので、針と手技で腰を中心にたまに首をやりながら日々、快適に過ごせています。おしりとお腹が気になるので楽トレで体を引き締め体型維持につとめています。スポーツクラブでスイミングを教えているので体が資本。今後も体のケアを大事に通い続けて行こうと思っています。

プールのとりさん様
コメントありがとうございます!
以前と比べたら姿勢もお体の状態も大分変わってきましたよね!
当院の楽トレは本当にお気に入りのようで何よりです♪
これからもお体のケアしっかりしていきましょうね!

リラックスできます

オープンの時から利用させていただいていますが、医院長はじめ、先生方、受付の方がとても丁寧に説明してくださり、話をしながらリラックスでき安心して施術していただけると思います。
産後のケアでお子さんを連れて来ている方もいますが、受付の方がみていてくれたり学生さんも施術に来ていたり、アットホームな感じがとてもいいと思います。

コメントありがとうございます!
オープン時からご愛顧頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです!!!
当院は他院と比べると赤ちゃんの合唱が聴こえたりなど、アットホーム感がかなり強いと思います(笑)
そんなアットホームな当院を今後もよろしくお願い致します!!!

産後の骨盤ケアに⭐

産後の骨盤をずっと気にしていて通いだしました。
なによりも赤ちゃんを連れて行けるってとこが通う決め手になりました。
泣いても優しくあやしてくれて安心して治療を受けられました。

卒業を決めて治療もしてくれるのでそこに向けて通うことが出来ました。
骨盤も目標達成できて、今日無事卒業出来るので家族に自慢出来ます。

産後、赤ちゃんと家に2人きりで外に出るいい機会にもなり、適度な気分転換もでき一石二鳥でした。
楽しく通えて骨盤も引き締まり、4月からの仕事復帰がスムーズに出来そうです。
ありがとうございます、お世話になりました。

コメントありがとうございます!
当院は赤ちゃん連れでも安心して施術を受けて頂けるようにベビーベッドを完備しております。
泣いてしまった時でもスタッフが抱っこしたりなどの対応も致します!
卒業本当におめでとうございます!患者様や赤ちゃんに会えなくなってしまうのは本当に寂しいですが、また何かございましたら当院を思い出していただけたら幸いです。
4月から頑張ってくださいね!!!

すごくオススメです!

母が通っていたので私も通うようになったのですが、すごく体が楽になりました!
私は週に1回か2回程度で通わせてもらっています。予約が自分の都合に合わせてできるので通いやすいです!
先生たちもいい人ばかりで、お話するのがとてもたのしいですよ!

コメントありがとうございます!!!
身体が楽になったようで良かったです!
施術は身体が悪くなり切ったところから始めるよりも、少し変だな?と思ったころから始めた方が変化が出やすいです!
これからも頑張っていきましょう!

産後ケアにオススメ!

産後、腰痛がヒドく通っています。
治療に卒業があり、見通しをもって治療に通えるのが魅力だと思います。また、治療の目標も共有できたことが嬉しかったです。
産後は子どもが小さく、定期的に治療に通うのは難しいと思っていましたが、こちらはスタッフの皆さんが子どもを見ていてくれて、子ども連れに温かいのでとても助かりました。車で行けるのもありがたいです。
先生方は皆さん、専門的な知識が豊富で痛みの原因などをきちんと説明してくれるので安心して任せられると思います。
イベントなどもあり、楽しく治療に通うことができました♪

コメントありがとうございます!!!
卒業がいよいよ近づいてきましたね!ラストスパートです!
何事もそうなんですが、目標がなければ頑張れないし、続きません。
当院では『卒業』を目指して施術を進めていくので、どの患者様も頑張って通ってくださいます。
そして我々も卒業までにしっかりと皆様の症状を変えていこうと切磋琢磨しております!
卒業されて患者様、そしてお子様にもお会いできなくなるのは非常に残念ですが、あともう少し頑張っていきましょう!!!

スッキリ!!

以前から度々襲う腰への激痛がありましたが、こちらで施術を受けるようになってから激減しました。
腰の反りが酷かったのですが、今ではほとんどなくなりました。
院内の雰囲気も良く、毎週自分メンテナンスに通わせていただいてます!

tomo 様
コメントありがとうございます!!!
腰痛はインナーマッスルを鍛え、骨盤の歪みを整えることにより変化していきます。
tomo様はそれに加えて鍼灸施術も行っているので、より変化が期待できます!
これからもお体のことを考え、一緒に頑張っていきましょう!!!

産後にありがたい

産後1ヶ月から通っています。
妊娠後期からの『起き上がれない激痛腰痛』が骨盤の歪みだと教えてもらいました。
骨盤矯正を始めて、気が付いたら腰痛は改善。
妊娠中安静にしていた事で落ちていた太股の筋力も楽トレ(EMS)で戻りました。
子連れママの通院はハードルが高いですが、ここは優しいスタッフが施術中見ていてくれます。
時々かわいい赤ちゃんの大合唱が聞こえます。

ピンヒールは凶器です様
コメントありがとうございます!!!凄いハンドルネームですね笑
妊娠中〜産後は腰痛、股関節痛、肩こりに悩まされる方が殆どです。しかし正しいケアをしないと後々に大変なことになります!ピンヒールは凶器です様は正しいケアで大事には至らなかったので良かったです!
ピンヒールは凶器です様はいつもお子様連れで、お子様にはいつも癒やされています!最近は表情が豊かになってきて、あっという間に成長していきますね!
これからも頑張っていきましょう!!!

アットホームな居心地の良い整骨院です。

長年、腰痛と偏頭痛に悩まされ通っています。

どの先生も親身になってお話しを聞いて下さり、悩みに対して的確にアドバイスいただけるのでとても良い、アットホームな整骨院だと思います。お陰様で症状も大分改善されてきたと実感しています。

今では一週間に一度お伺いするのを楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!!!
施術を受けて症状に変化が出てきてよかったです!
皆様の悩みは様々かと思いますが、マニュアルの受け売り様ではなく、その方その方に合ったアドバイスが出来るように心がけています。
お体のこと、プライベートなこと、なんでもご相談くださいね!
そしてこちらに来られる事が楽しみだなんて、我々にはとても嬉しい褒め言葉です!
これからも一緒にお体を変化させていきましょう!!!

腰痛で通ってます

私は腰痛持ちですぐ腰が痛くなります。先生方の施術ですぐ元気になります雰囲気は明るい所です。又行きたくなる接骨院です。鍼も最初は怖がっでビクビクしてましたけど今は全然平気になりました。橋本駅から大体15分位の所にある小山骨盤接骨院ですいつも仕事帰りに寄らせていただいてます。

まりも様
コメントありがとうございます!!!
腰、辛いですよね。でも鍼灸施術を始めたことにより変化が出てきたと思います。
お仕事の繁忙期は大変かと思いますが、しっかりと施術を受けて辛さをとって行きましょう!
また、むくみ施術なども定期的に取り入れていくといいかもしれないですね!
これからも頑張って行きましょう!

お世話になってます

保健治療と実費の治療を組み合わせて治療して頂けるので、効果が早いです。
疑問に思ったことはなんでも聞きやすいのです。なぜ体に痛みがあるのか、丁寧に説明して頂けます。日常生活における注意点もアドバイス頂いてます。

アンダーソニア様
コメントありがとうございます!!!
当院では保険施術、そして実費施術がありますので、患者様一人一人に合った施術プランをご提供しております。
また施術やお身体の変化、日常生活に関しても説明やアドバイスをさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいね!
今後も我々と一緒に頑張っていきましょう!!!

産後の骨盤整体に通っています!

産後の骨盤の歪みが気になり、通い始めました。
きちんとした診察、説明をしてくださったあとの施術なので、安心してお願いできています。
矯正前後にサイズも測ってくださるので、わずかな効果も実感しやすいです。
また、子育てによる肩こりや腰痛にも対応してくださり、毎回すっきりして帰ることが出来ています!
院内はいつも明るく、どの先生もとても親しみやすいです(^^♪

現在4ヶ月の娘を連れての通院ですが、時に泣いてしまっても嫌な顔せず対応してくださっているのが何よりありがたいです。
多くの方が子連れで通われているので、他の患者さんたちも暖かく見守ってくださっているように感じられ、安心します。

コメントありがとうございます!!!
記念すべき口コミ100件目です!!!
当院では先ずしっかりと面接させて頂き、それから患者様にあったオーダーメイド施術を心掛けております。ですので、安心して皆さまに施術を受けて頂いております。
当院はお子様連れ大歓迎です!!!赤ちゃんの笑顔や寝顔、泣き顔を見ると本当に癒されます(^^
今後もお子様連れでも安心してご来院頂けるような環境作りをしていきますので、どうぞ卒業まで心置きなくご来院ください!!!

腰痛で通っています

店の外観は普通です。駅からは離れていますが駐車場と駐輪場もあります。店の雰囲気や
接客は、賑やかで、元気がいい感じです。この店の特徴は、マッサージや売りの楽トレは、かなり効果実感できます。が、かなり強めの施術です。人によっては、つらく感じるかもしれません。初めて来院した時に受けたハイボルト治療は、真っ直ぐ立てない腰の痛みが、かなり和らぎました。ただし大人でも変な声が漏れるくらい痛い治療です。効果は、高いが、引き換えに痛みもある…そういうお店です。駐輪場が狭く屋根が無いので、雨天時が不便なので☆4つです。

ひえはた様
コメントありがとうございます!
当院の施術で変化が出たようで良かったです!ハイボルト施術は辛いかもしれませんが、施術後の変化で納得頂けて何よりです。
駐輪場の件に関しては申し訳ございません。。。濡れてしまった場合はタオルや傘をご用意しておりますので、お申し付けください!

産後の骨盤矯正と痩せたい⁉気持ちで通ってます。丁寧な施術で、説明もわかりやすくしてくれます。何より働いている人達の明るさや素晴らしい対応が気に入ってます。最初は家から近いだけで選びましたが、ここにして本当に良かったなぁと思ってます。職場への復帰も決まったので、4月までに何とかしたいと思い、毎週がんばって通います。

共倒れ様
コメントありがとうございます!
理想の状態には近づいていますでしょうか?何か疑問がありましたら遠慮なく聞いてくださいね!
”ここにして本当に良かったなぁ”と思って頂けて我々も嬉しいです!
職場復帰まで残りわずかとなりましたが、それまで全力で頑張っていきましょう!また、復帰後は何かとお身体の不安などもあるかと思います。そんな悩みも相談していただければ可能な限りアドバイスさせて頂きますので、いつでも頼ってくださいね!

産後、骨盤の歪みから、歩くときにおしりにひびく痛みがあり、通院し始めました。
なかなか良くならず、不安もあったのですが、同じ事をするのではなく、痛みをとることを最優先にいろいろ変えて施術していただき、随時よくなりました。
なにより、小さな子供も預かってくれるのが嬉しいです。子育ての息抜きにもなってます。

コメントありがとうございます!!!
産後は何かと体の変化に悩まされ、そしてその変化に不安を覚えてしまいやすい時期です。
そんな変化に悩まされている方々が少しでも笑顔になってくれたら…と我々は考えております!
これからもお子様のことを気にせず、施術に専念出来る環境作りをしていきますので、一緒に頑張りましょう!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩67分 (5.4km)

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩43分 (3.4km)