ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院

前向きになれました!

随分前から腰の痛みで悩んでいました、ここに来て、しっかりとした問診をうけて、自分の腰の痛みの原因をわかりやすく説明してもらえました。
治療プランもきっちり立ててくれるので、わかりやすいですし、自分身体に向きあってちゃんと治して行こうって思いました!

オススメです。

夫婦でお世話になってます。

整骨院の皆さんは、とても親切です。
一歳半の息子にも優しく話しかけてくれるので、安心して通院することが出来ます!

立ち仕事からくる、背中の張りや腰の痛みがありましたが、施術していただいてからは痛みも取れ、楽になりました。

これからも、通院させて頂こうと思ってます。

Good!!

アットホームな雰囲気の整骨院です。
産後、ずっと腰痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになって劇的に楽になりました。
針治療も一回しただけで、腰の痛みがほぼなくなりました。
子連れで行ってもキッズルーム完備なので、子供が遊んでいる横で施術が受けられて安心です。
皆さん、とても親切で話しやすいので施術中も楽しくお話しています♫
とってもオススメな整骨院です(^^)

劇的に変化がありました。

キーンとする耳鳴りが続いており、不安な毎日をすごしていました。
何とか治らないものかと様々な整体や鍼灸などいきましたが、症状は全く変わらずあきらめかけていました。そんなときに貴院の「トリガーポイント療法」「子連れOK」の言葉に惹かれ行ってみることにしました。
耳なりの原因や、身体のことなど分かりやすく丁寧に説明していただき、とても安心した気持ちになりました。
耳鳴りの原因のポイントを施術してもらったところ、3回目くらいから耳鳴りが劇的に小さくなり、あまり気にならなくなってきました。
まだ完全に耳鳴りが消えたわけではありませんが、これからも通い続け健康な身体を取り戻そうと思います。

痛い所に手が届く

気になる所や痛い所を伝えると、的確に原因を見付けて施術してくれます。
普段の生活から来る「凝り」や「歪み」を、どう改善していくかのアドバイスも貰えてとても助かっています。
院の雰囲気も明るくて好印象です。

慢性腰痛に回復の兆し

1〜2回/年のギックリ腰で、常に痛みや違和感を腰の辺りに感じていたが、2ヶ月で無くなってきた。処置に終らず原因まで治そうと親身に対応してくれるスタッフ達も良い。今後は後戻りしない為の指導を受け、健康をキープしたい。
J.

親身になって対応してくれる治療院

橋本駅から車で約5分程のところにある交通事故専門治療院の整骨院です。

来店して受付で問診表を受取り、体調や症状を記載しました。

問診表の記載が終わった後、診察室に案内されて症状に対しての処置方法や料金プランを教えてもらい自分にあった治療法を選択することができました。
診察後は、各施術室に案内をされて手技や電気療法・針療法など体調や症状に合わせた治療を行っていただけました。また、開院してからまだ間もないのか、部屋の内装が綺麗だったり設備機器が充実しているところがみられたので個人的には好印象でした。

予約優先の治療院だという事なので、来店する際は電話で連絡をしてからの方が対応はスムーズだと思います。

とてもいい!

肩こりが酷かったけど、整骨院に行くのは・・・と躊躇ったが、スタッフが元気で治療も丁寧だし、とにかく明るい雰囲気で入りやすかった。一回行ったら他には行けません!今ではここ以外は考えられない位に最高です!!

先生方も受け付けの方も皆さん親...

先生方も受け付けの方も皆さん親切で気持ちよく通わせていただいています。
治療中にもいろいろ話を聞いていただきストレッチなども教えていただきました。
また、予約も30分単位で可能なので自分の都合に合わせられ、待ち時間もほとんどありません。

オススメ

この整骨院の先生達はとても話しやすくていいです!
他の病院や整骨院に行った事があるんですけどそこは病院だから喋りにくいっていう感じでしたが小山小学校前整骨院は喋りにくいっていう感じがなくてとても良いです!
治療の方もただ治すだけでなくて治った後のことも考えてくれています、あと怪我している間のできる筋肉トレーニングのメニューなど早く治せるようにするにはどうすればいいかということも教えてくれます!
こういう良いところが多い整骨院なので凄く良いと思います!

脚が

肉体労働をしているので、脚や腰が辛くなってしまい、どこかよい整骨院はないかと探してました。

どんな感じか不安でしたが、皆さん楽しい方ばかりで話しやすいですし、処置もきちんとやってくれて助かってます!!!

この整骨院を選んで正解でした、

今まで10年以上我慢して放って置いた腰痛が、先生の言った予定通りの3ヶ月で治りそうです!この整骨院の先生達はみんな体の知識もすごく、色々教えてもらい自分も少し体の知識がつきました、そして先生達は皆体を治すゴッドハンドを持っていると思います!また痛くなったここにきます。

おすすめしちゃいます!

首が痛く、近所に整骨院があったな〜 となんとなく通いはじめました。
通い続けるのがめんどくさくなってしまう私も、先生達との会話も弾み、楽しく通えました!!
痛みもバッチリ改善されましたよ!

おすすめの整骨院です(o^^o)

ファミリー

マッサージ&接客、共に完璧。
受け付けの女の子も愛想が良くてべっぴんさん。 マッサージが気持ちよくまるで家にいるかのように爆睡しちゃいます! 気軽に話せて相談もできるのでとても親近感があります。小山小学校前接骨院サイコー!

楽しい整骨院🎶

O脚改善でこちらに通い始めましたが3ヶ月通って大分改善されてきました!
先生方、スタッフの方たちもとても親切だし丁寧にどこをどうしたらいいのか説明してくれて、O脚だけではなく姿勢の悪さから腰や体の痛みが出てたのも一緒に治していただいてます。
今まで色んな整骨院に通いましたがここが1番です!

楽しい

身体がポカポカします

腰がつらいので通院しています。
おもしろトークの合間に、腰の弱ったところをガシッと押されて、その後はとてもすっきりします。
とくにこの季節は、行った後に身体がずっとぽかぽかしているので大助かりです。
これからも続けて通いたいと思います。
自分が軽く考えていた身体の不調も丁寧に教えてもらえて、とても勉強になりました。

確かな技術、活気溢れる整骨院!

膝の痛みで、通院しています。丁寧な説明、診断、治療など、整形外科や他の整骨院で取れなかった痛みが取れました。また、元気がある従業員さんや活気溢れる店内にも信頼をおけて、また何かあれば利用したいと思います。

とても親切です

丁寧な問診の後、とても親切なスタッフの方に施術していただけました。
しばらく 通わせていただきます。
頭痛がひどく 薬を手放せませんでしたが
少しづつ 改善されて楽になってきました。知人も紹介させてもらいました。

私は、部活でいろんなところが悪...

私は、部活でいろんなところが悪かったんですが、その一つ一つをわかりやすく、丁寧に教えてくれました!!
家でできるトレーニングも教えてもらえました
そして、だいぶ楽になりました

先生方も、フレンドリーで毎回、行くのが楽しみです♪

どこに行こうか悩んでいたら、ぜひ行ってみてください!

毎回楽しく施術して頂いてます。
アットホームな院で、活気のある先生方。
必ず、症状が軽くなります。
整骨院での治療ではない症状も、相談すると調べて下さったり、家族の事も心配して下さったり、とっても親切です。
体も楽になりますが、気分もリフレッシュできます。
こちらに通うようになってから、どんなに猛烈に暑い夏でも「体を温める!!」という気持ち良さを知りました。
ぜひ行ってみてください!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

徳永接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩65分 (5.1km)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩67分 (5.4km)