ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン オヤマイン

膝の痛みがとれました

一年半ほど前から、膝の痛みで階段の登り降りが辛く、整形外科でも改善されず、ダメもとでこちらにお願いしてみました。おすすめされた、鍼灸と電気治療を始めて、二回目くらいから痛みがすっかりなくなりました。週二であとしばらく通ってみます。

まさ様
コメントありがとうございます!!!
皆さん結構当院を"最後の駆け込み寺”としていらっしゃることが多いのですが、まさ様もそのお一人なのですね!
辛さは割と早く消えるものですが、良い状態をキープするには少し時間がかかります。
辛さが出にくいお身体作りを今後も頑張っていきましょう!!!

ハリ治療と楽トレと骨盤矯正で通...

ハリ治療と楽トレと骨盤矯正で通っています。鍼灸は初めてでしたがやって見ると気持ちよくコリが取れる感じがクセになります。楽トレはすぐには効果が出ないですが少しずつ良い姿勢を保つのが楽になったように感じます。骨盤矯正も一回二回では安定しないですが一回の矯正でまっすぐを実感できたので、後数回通いたいと思っています。みなさん優しくて通いやすい整骨院だと思います。

イトウ様
コメントありがとうございます!!!
鍼灸施術は怖い印象を持たれる方が多いですが、いざ施術を受けてみると鍼灸ファンになってしまう事が多いんですよ(笑)
楽トレや骨盤矯正は確かに1度や2度では変化がわからない事が多いですが、積み重ねていくことで大きな変化が見られますよ!
これからも頑張っていきましょう!

是非行ってみてください

最初はお試しでいったのですが、思ったより骨盤の歪みと猫背が酷く通うことに。
でも、手技もしてもらううちに、毎日酷かった肩こりも背中の痛みも軽減され、頭痛もなくなってきました。凝りの酷さと体の硬さで、毎回治療中はいたいですが…
先生方はよく話も聞いてくれて話やすいし子供を連れていっても大丈夫です。

コメントありがとうございます!!!
いつも娘さんと一緒にご来院ありがとうございます!
当院の手技は『トリガーポイント施術』というもので、筋肉の硬い所や辛いところを的確に捉えて施術を行う特殊な手技になります。
ですので辛さを伴う事もありますが、変化もわかりやすいと思いますよ!
大分姿勢の変化も出てきましたし、これからも頑張ってお身体を変えていきましょう!!!

信頼できる整骨院です

出産後、腰痛のため仰向けになれず、寝返りもうてない日々が続いていたので通い始めました。

治療内容は、骨盤矯正、鍼灸、EMS筋トレ等です。家でできるストレッチのやり方も教えて頂けます。

スタッフの方々はとても親切で説明も分かりやすく、毎回の丁寧な施術で身体の痛みは次第に和らいでいき、今では問題なく日常生活を送れるようになりました。
定期的に姿勢の写真を撮ったりサイズをはかったりして治療方針を決めるのですが、最初の頃の写真と比べると良くなっていることが明らかに目に見えて分かり、励みになります。

通い始めてから辛かった症状が劇的に改善し、本当に感謝しています。

また、施設面ではキッズルームが整備されていて、施術中に子どもが泣くと抱っこしてあやしてくださるので大変ありがたいです。

配慮がきめ細かくいきとどいた整骨院さんなので、小さなお子さん連れを始め、すべての年代の方にオススメです。

なな様
コメントありがとうございます!!!
はじめの頃と比較してお身体の変化が出てきたみたいでよかったです。
姿勢説明や施術方針で分かりにくいことはございませんか?
定期的にお話はさせて頂いておりますが、もし少しでも疑問や不安な点が御座いましたら、いつでも遠慮なくスタッフにお尋ねくださいね!
それにしてもお子様が随分と大きくなられましたね!皆様のお身体が楽になっていくのも楽しみですが、一緒に連れていらっしゃるお子様の成長も見届けることが出来て、我々も嬉しく思います!
今後もお子様連れでも来院しやすい環境を提供して、細かいところまで配慮が出来る様に頑張っていきますので、一緒にお身体変えていきましょう!!!

身体が良くなった

腰痛でお世話になりましたが、1ヶ月通うだけでだいぶ楽になりました。
スタッフの方も、家でも行えるストレッチのやり方など、教えていただいたりと家でも意欲的な身体について意識することが出来ています。
マッサージ以外には、鍼灸などもあり便利だと思います。

コメントありがとうございます!!!
腰の辛さがだいぶ楽になったみたいで良かったです!
当院ではただ通院していただくだけではなく、普段の生活からの見直しをして頂いて、我々と一緒にお身体を楽にしていきましょう!という思いで施術をしております。
また、ただ揉むだけではなく、辛さを抑える鍼灸施術、骨盤矯正や楽トレなどお身体の根本から見直す施術など数多くのオーダーメイド施術が提供できます。
もし、何かお身体で気になる点が御座いましたら何なりとお尋ねくださいませ♪

通いやすく親身になってくれる整骨院です。

小山骨盤整骨院では、猫背・骨盤矯正、楽トレでお世話になっています。出産で体型、体質が変わったため、産後2年過ぎてから通い始めました。寝ているだけで腹筋も付き、お腹が引き締まった感じがします。また、幼い頃から気になっていた猫背も通い始めた頃と比べると、かなり真っ直ぐになりました。
施術中は、イタズラ盛りの子供の面倒も見てくださって、とても助かっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!
頑張って通っていただいているので変化を気づいて頂けるのも早いと思います。
お写真でご自身の身体の変化なども見ていきこれからも一緒に頑張っていきましょうね!当院のスタッフはみんな子供好きなのでご一緒の来院を心よりお待ちしております!

オススメです

今年の2月から本格的にダイエットをはじめ、少しずつ成果が出てきたものの、骨盤の歪みが気になり、通い始めました。

産後3年がたち、もう縮まないと思って諦めていましたが、毎回通う度に骨盤が縮んでいき、更に、疲れにくい身体になりました。

スタッフの方々は皆さん気さくで新味に相談にのってくださいます!施術だけでなく、自宅で取り組めるストレッチ等も教えて下さいます。

通ったのは1ヶ月半ですが、骨盤矯正と食事改善、ストレッチ、筋トレで半年でヒップマイナス9センチ。
引き続き、姿勢と歩き方なども意識してがんばります!

本当にこちらに通って、良かったです!

コメントありがとうございます!!!
骨盤の歪みは代謝が悪くなったり、お腹がぽっこりになったりとダイエットの足枷になることがに多いです!
そんな皆様のお悩みに当院は一緒に向き合ってきました!
このたびはマイナス9cmと、とても素晴らしい結果が出たみたいで、我々も大変うれしいです!!!
今後も引き続き姿勢や体型維持を頑張ってくださいね♪応援してますよ!!!

産後2ヶ月頃から骨盤矯正に通い始めました。
初診では丁寧にわかりやすい説明をしてもらいました。
矯正中は痛みがなく改善してるのか?と疑うほど実感がありませんでしたが、
2ヶ月間通った結果、6センチも矯正に成功
とてもビックリしました。

ストレッチの方法も教えていただき、
自宅でも行っています。

あゆみ様
コメントありがとうございます!!!
矯正中はあまり変化が無いようにみえても6cmのサイズダウンは素晴らしいことですよ!!!
これからは自宅でのストレッチなどもしっかりして、骨盤周りの健康をしっかりと保っていきましょう!

痛みがすっかり取れました

腰に違和感があり、なかなかよくならなかったのが、こちらに見ていただいてすっかりよくなりました。先生方の雰囲気がとてもよく、治療についても安心して受けることができます。根本治療もしていただいているおかげで、その後の痛みも出なくなりました。

youthc様
コメントありがとうございます!!!
腰の違和感が気にならなくなったみたいで良かったです!
しかし違和感が無くなったからといって油断すると大変なことになります!
それを防ぐためにも定期的な通院と予防は重要ですからね!
焦らず頑張っていきましょう!

通院が楽しみ!

長年肩や首の痛みに悩まされてたのですが、小山骨盤整骨院に通院するようになって、今まで色んな治療法を試しても改善されなかった痛みが通院毎に良くなってます。以前は痛みを抑えるのに欠かせなかった塗り薬も今は殆ど使うこともなくなってます。院の皆さんには感謝してます。

コメントありがとうございます!!!
通院ごとにお身体の変化が出ているなんて素晴らしいことですよ!我々も施術家冥利に尽きます!!!
今後も薬に頼らなくてもよいお身体を目指して頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で通い始めました。矯正のマシンは時間が短いので、気軽に続けられます。家で出来るストレッチを「宿題」として出されることで、効果も早く出るかと思います。2ヶ月通って、開いていた骨盤の位置が戻り、産前に履いていたパンツが入るようになったのが嬉しかったです!下半身のシルエットも締まったように見た目が変わるので、おすすめです!
赤ちゃん連れで行っても大丈夫で、スタッフのみなさん優しくしてくださるので安心です。
今はインナーマッスルを鍛える楽トレをやっています。効果が出るのが楽しみです。

コメントありがとうございます!!!
産前のパンツ履けるようになって良かったですね!当院ではトムソンテーブルという特殊なベッドで矯正を行うのであまり変化がわからないかと思いますが、実際にパンツを履いてみたり、姿勢写真などを撮ってみてみると確実に変化が見えますよ!
これからは頑張ってインナー鍛えてくださいね!!!

骨盤矯正で体型が変わりました(喜び)

インナーを鍛えることは大切だと思います。薬を飲んでも治らなかった頭痛を施術で改善していただいたこともあります。健康についてのお知らせも嬉しいです。とにかく元気にしてくださる整骨院です。お灸や鍼もトルマリンの温めも痛みの緩和に効果があると思います。悩み相談もしたりして、お世話になっています。

どんぐりコロコロ様
コメントありがとうございます!!!
インナーマッスルは本当に重要で、巷にはインナーマッスルという言葉が溢れかえっていますが、実際どうしたらよいのかわからないことだらけです。
そんな方にもわかりやすくご説明させて頂きますので、正しい知識が身に着きます!
今後も施術はもちろんのこと、わからないことが御座いましたら遠慮なくスタッフにお尋ねくださいね!

産後の骨盤矯正に。

産後の骨盤矯正に通ってます。
小さい子供を連れて行くのも一回なら預ける事はできるかもしれないけど、通うとなるとなかなか渋ってしまうところなんですが、ここは一緒に行く事が出来て受けてるときは子供を見てくれるので安心して通う事ができます。
一回で変化が見られないから戻ってるのかどうなんだろう?と思っていたら産後キツキツだったパンツがいつの間にか履けていて戻ってるんだと実感できました。
スタッフの方々もストレッチのやり方とか教えてくれたり親切です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小山院からの返信

コメントありがとうございます!!
当院は産後の骨盤矯正を得意としていますが、他の整骨院さんではまだまだキッズルームや赤ちゃんの受け入れ態勢の整っていないところもあります。
ですが、当院では赤ちゃんや小さなお子様連れでも安心して施術を受けて貰える様、キッズルーム完備・ベビーベッド完備と体制を整えております!
これからも更なるサイズダウンを目指し、安心して通ってくださいね♪

肩が痛くて、通い始めました。

さいしょは従業員の方が、元気が良すぎてびっくりしました。
今はその元気をもらっています、肩の調子もすこぶるよく通い始めた頃は肩が痛くて、辛かったですが、大分良くなりました。
これからしっかりと通い治したいと思います。

コメントありがとうございます!!!
当院の元気な対応で驚かせてしまったみたいですね(;^_^A
皆様に元気になって頂きたいので頑張ってしまいました♪
肩の調子もだいぶ良いみたいで良かったです!
これからはもう肩の不調が出ないようなお身体を目指して頑張っていきましょう!

安心して通える治療院です!

外科にて機能性ディスペプシアと診断され薬での治療をしていましたが、少し良くなってはまた悪化の繰り返しで、なんとかこの病気を完治させたいと思い色々調べてこの治療法に辿り着きました。

初めて通った際は体の状態がボロボロで体全体がだるい感じでしたが、鍼灸の治療を進めていくうちに体のだるさは気がつけば、気にならない状態にまでなっていました。胃腸の調子は完治とまでは言えませんが、通う前と比べると少し楽になったと感じています。すぐには治らないと思うので、長い目で整えていければと思っています。
同じ病気で苦しんでいる人達も多くいると思うので、この口コミが誰かの役に立てれば幸いです。

また先生方やスタッフの方々は皆とても明るく親切な方ばかりですので、なにか不安な事があっても安心して相談出来ると思いますよ!

コメントありがとうございます!!!
当院へ辿り着くまでは色々とご苦労されていたんですね。
でも当院の鍼灸施術が合っていたみたいで本当に良かったです。
鍼灸施術で内臓系の不調をすぐに変化させることは簡単な事ではありませんが、根気よくやっていきましょう!
どんな事でもよいので、不安なことがあったらすぐスタッフにお声掛け下さいね♪
これからも頑張ってお身体変えていきましょう!!!

痛みがだいぶ和らぎました

週1のペースで通い始めて2ヶ月が経ち首、肩の痛みがだいぶ楽になりました!
初診の時に痛みの原因や治療方法を写真を撮り詳しく説明してくれて安心して治療できました。
雰囲気も明るく先生も話しやすくて通うのが辛くなかったです。
治療だけではなく自宅で行うストレッチも教えてくださりこれからも通いながら自宅でもストレッチを続けていきたいです。

コメントありがとうございます!!!
お身体がだいぶ楽になって良かったです!!!
当院ではお身体のお写真を撮らせて頂き、普段の生活や姿勢などからお身体の不調に繋がる原因を探していきます。
家でできるセルフケアもお身体を変化させる重要な手段となりますので、皆様にご協力いただいております。
これからもお身体を良い方向へ変えていけるよう頑張っていきましょうね!!!

背中の張りから…

ここ数年気になりつつも放置していた背中の張り。いよいよ痛みの限界がきたところで嫁から勧められたのがこちらの整骨院でした。
 産後の骨盤矯正で通ってた嫁が、長年悩まされていた頭痛も消えたということで、それじゃあ自分もと肩甲骨矯正で通うことに。2カ月の通院で背中の痛みも改善され、自分でも実感できるほどに姿勢が良くなりました!
 先生方もメニューについて丁寧に説明して下さいますし、店内も元気な雰囲気で仕事帰りに来ても疲れません。幼児を連れてきても施術中面倒を見てくれるのも助かります。

コメントありがとうございます!!!
奥様からのご紹介から通院して頂き、ありがとうございます!
奥様、本当に頑張って通院されましたね!そして無事卒業されました!!!
旦那様もお身体に変化が出てきましたね!肩甲骨が通院を始めた頃とはいい意味で別人のようです!
これからも卒業に向けて我々と頑張っていきましょう!かわいい娘さん達も是非ご一緒にいらっしゃってくださいね♪

下半身がスッキリ!

久しぶりに会った兄がすごく痩せていたのでどうしてか聞いたところ、こちらの整骨院に通うようになってから自然と体重が落ちたと聞き、これは‼と思い私も早速体験へ。こんな理由にもかかわらず熱心に話を聞いて頂き、また写真を使って分かり易い説明で今の自分の体の状態を知る事が出来ました。
とにかく体が硬い私に合ったメニューを考えてくれて丁寧な施術のお陰で体がだいぶ柔らかくなりまた骨盤も締まってきてスッキリしてきました!いつも明るく優しい先生方に感謝です(o^^o)

K様
コメントありがとうございます!!!
お兄様はそんなに体重が落ちたのですか!?ではお兄様に続いてK様も頑張らなくちゃいけませんね!
身体を絞るには当院での施術に加え、甘いものの誘惑に負けない強い意志が必要です!!!
写真がアルバムに追加されていますので、是非ご覧ください!本当に綺麗に撮れてますよ♪

楽しい

昔から姿勢が悪く、腰痛に悩む様になり骨盤矯正と楽トレで通い始めました。
最初は通うのに自信がなかったですが、寝てるだけで楽チンだし痛くない!
しかも1ヶ月でかなりの成果デス!!
みんな明るく医院の雰囲気もいいので通ってて楽しいデス(^^)

ナグ様
コメントありがとうございます!!!
当院に楽しんで来院して頂いているみたいで嬉しいです!!!
我々もナグさんと楽しくお話をしながら施術させて頂いております♪
お子様の施術もしっかりさせて頂きますので、今後も宜しくお願い致します!

お目目ぱっり

首が痛くて駆け込み治療していただいてから2ヶ月間、週2回のペースで通っています。肩甲骨も動かず、他のマサージではどうしても、ほぐしきれなかった一枚下の筋肉までほぐしてくれる感じがとっても素敵すぎる〜
猫背の矯正と骨盤矯正も写真で確認できるで納得して頑張れます(╹◡╹)♡
今から半年後が楽しみです。

コメントありがとうございます!!!
いつも週2ペースでしっかり頑張ってくださってますね!
お身体を変えるには我々の腕も重要ですが、実は皆様がしっかりと来院してくださることが重要です。
半年後楽しみですね!我々も今の状態からどのように変わっていくのか楽しみです!

神奈川県相模原市中央区小山3-30-8

南橋本駅から徒歩8分 相模原駅から徒歩18分 橋本駅から徒歩18分

• 大河原から380m (徒歩5分)

村越チャレンジ!!

村越チャレンジ!!の写真

お盆も絶賛営業中です!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!

ゴールデンウィークも休まず営業!!の写真

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩62分 (4.9km)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩67分 (5.4km)