ミズノシンキュウセイコツイン

みずの鍼灸整骨院

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

肩こり巻き肩慢性の疲労感治りました。

ここ数年姿勢の悪さや仕事の疲れからくる慢性的な疲労感で悩んでおり、自身でいろいろ試したのですがどうしてもひどくなる一方で藁でもすがる思いでみずの鍼灸接骨院さんにお願いしました。口コミの通り本気で一緒に体の不調を直してくださる先生でした。次の日思わず笑ってしまうほど姿勢が良くなり、いつもの肩の痛みがなく、長年悩んでたのはなんだったのかと思ってしまう程です。自身の体と向き合うべくこれから通っていきたいと思った接骨院でした。

電気手袋で全身楽に

高校野球しています。
試合で溜まった疲労をたった1時間ほどですごく楽になりました! 電気を当てながらマッサージすることで、効果抜群です。
頭のマッサージもしてもらい、リラックスできました!!
是非これからも通いたいと思っています。

腰を強打

子供がサッカーの試合中に、相手選手からのスライディングタックルにより足をすくわれて腰から地面に落ちました。当日は痛みにより歩く事もままならぬ状態でした。翌日の朝も痛みが残っており変な歩き方をしていたので直ぐに知り合いに教えていただいた「みずの整骨院」に行ってきました。お勧めは電気と聞いていましたが電気+酸素カプセルで早期の復活を願い施術してもらいました。施術後なんと期待以上の効果で「少し痛いくらいで大丈夫になった」と言って元気になってました。ウチの子には合ってたようで、とても助かりました。痛みで困った時には一度行ってみてくださいスタッフさんも優しいですよ

岩盤温熱ドーム‼︎

初めての利用です。30分で汗びっしょり。遠赤外線効果か、身体の芯まで温まりました。眠気スッキリ、身体も軽くなり、すぐにでも運動したい気分になりました。
受付スタッフの方も笑顔が素敵で親切です。
個室はゆったり贅沢な空間です。設備も清潔で、手ぶらで利用できます。
寒い中、自宅までバイクで30分かかりましたが、全く寒さを感じなかったです。むしろ寒風が心地よい感じでした。
また利用させていただきます‼︎。

早期回復をしたいならこの整骨院

以前、大事な大会を前に骨折をしたのですが、スタメン争いの大事な時期で、早期回復の治療をしてくれる整骨院を検索しまくり、ここの整骨院にたどりつきました。藁にもすがる思いで、毎日のように治療に通い、1週間後には練習もでき、奇跡的に2週間後の試合に復帰できました。ここの整骨院に来れば、なんとかしてもらえると親子共々感じており、ほんとに頼りにしています。今はサッカーで高校に進学していますが、何かあればこちらで治療してもらうと、早期回復できます。

電気治療などを行う水野整骨院

手だけでは感じられない電気治療による筋肉のほぐれが感じられる。個人的には電気グローブによる治療が好き。他にも、マッサージチェアやウォーターマッサージ器もある。酸素カプセルなどの提供もしてくれている。酸素カプセルにおいては、試合前日割引などがある。保険内治療でも十分に効果が感じられる。

大人~子供まで安心して観てもらえる鍼灸整骨院

友人の紹介で、お世話になることになりました。こども二人ともスポーツをしていて、足の調子が悪く、初めて観てもらった時、足の長さがちがっていて治して頂き、子供達の感想は、立った時に体の傾きがなくなった亊、痛みが軽減した事に大喜びでした。治療を受けてよかったと思える所に出逢えて感謝しています。先生からの丁寧な説明もあり、スタッフ様も優しくて感謝しています。他の人にもおすすめできる整骨院です。ありがとうございます。

親切丁寧^^

友達の勧めで針をしてもらいましたが全然痛くなく終わってみたらあったいうまでした!
針は一度別の整骨院でしてもらったことがあって少し慣れていたので不安はなかったのですが効果的にどうなんだろうと思ってましたが先生の的確な針は身体にすごく響いた感じがしてからだがすごく軽くなりました!
家に帰ってその夜はぐっすりと眠れたので寝ざめもよかったですーー^^
またいってうってもらいたいです!

院内の様子や先生方の印象

院長先生はじめ、みなさんが親身に話を聞いてくれて体の痛いところなどを詳しく話せます。『なぜ痛いのか』『なぜこうなるのか』など積極的に教えてくれるので今後の為にもなります。室内も綺麗で衛生面にも気を付けているのがわかります。

丁寧です

子供が野球をやっていて肩の違和感がなかなか治らず、知人に相談したところこちらを紹介してもらい通い始めました。
施術の説明も丁寧で解りやすかったです。
先生とも気軽に話もできて、わからない事も色々聞けそうです。まだ通い始めですが、続けて通おうと思っています。

初めての整骨院

中学校の体育大会の練習で、手首や肩が痛くなった娘を連れて、初めてみずのさんを訪れました。母親の私自身、整骨院が初めてだったので、どんな感じなんだろう?と思いましたが、私と同じ職場の方のお子さんも通っているとお聞きしたので、安心して予約のお電話をさせていただきました。スタッフの方は皆さん丁寧で、説明もわかりやすく、信頼できる素敵な整骨院に巡り会えた、と心から喜んでいます。娘の後にすぐ、ラグビーをしている小学生の息子と、腰痛持ちの主人を送り込みました😁
みずのさんとは、これからも長いお付き合いになりそうです。

上がらなかった腕が上がるようになりました。

3ヶ月ほど前に右肩の手術をした後、リハビリに通っていましたが、右腕が90度くらいまでしか上がらず、常に突っ張った状態で仕事にも支障をきたし、ストレスがかなり溜まっていました。
 そこで、2年ほど前に数回お世話になった「みずの鍼灸整骨院」さんのことを思い出し、ダメ元でいったところ、最初の施術で右腕が120度近く上がり、その後の1、2回でつっぱり感も完全に解消されました。
 ほとんど諦めかけていたので、先生には本当に感謝しています。
 これも患者と真剣に向き合って、魂のこもった治療をしてくださった先生のおかげです。
 思い切って,先生の所を訪ねて本当に良かったと思います

みずの鍼灸整骨院
みずの鍼灸整骨院からの返信

hide様
 嬉しい書き込みありがとうございます。今後の励みになります。
hide様の様に手術をしたけれど術後の回復が思うようにいかなくてリハビリを当院に
お任せ下さる方もたくさんいらっしゃいます。術後の癒着やむくみ、筋肉の突っ張り、
動く範囲が狭くなったなどお悩みは様々です。
 当院の電気グローブ施術がhide様のお役に立てて本当に良かったです。当院をお選び頂きありがとうございました。
またバンザイができるように頑張っていきましょう。

水野

良くなりました!

娘はバレエ、息子は空手をしており、2人とも足を痛める事が多く、今までは近くの整骨院に通っていましたが、なかなか良くなる事はありませんでした。こんなものかと思っていましたが、みずの鍼灸院に通うようになって劇的に良くなり、今までの整骨院は何だったのかと思っています。
酸素カプセルも子供が入って、他の整骨院さんとは違うと言っており、良い機械を入れておられると思います。
車で通う距離ですが、痛みがなくなるならと家族でお世話になっております。先生方や受付の方も親切に対応してくださるので、お友達にも紹介した程です。
みずのさんはおすすめの鍼灸院さんです( ¨̮ )

とても良かったです!

マッサージと言えば揉みほぐしが大前提だと思い込んでいたので、みずのさんの施術は目からウロコでした!電気治療と言っても全く痛くなくて、私はウトウトしてしまったぐらいです(^-^)
また絶対行きたいです(^-^)

坐骨神経痛を直していただきました!

長く悩まされていた坐骨神経痛が、嘘のようになくなりました。もっと早く行けばよかった…。水野先生の豊富な知識に裏打ちされた心のこもった施術は、とても安心感があります。肩こりに悩む妻をはじめ、近所の人にも勧めています。

良いです

自費負担と保険料金で費用はかかりますが
その分の価値は十分にあります。
また、しっかりとした説明と不要な事はしないという方針で納得のいく施術
完治まで大体何回通えばいいか等
他の整骨院のような期間での目安ではないので安心です。

おすすめです!

先日、初めてここに腰痛で行きました。
行く前は整形外科に行ってましたが、整骨院に変更しました。初めてで、不安が少しありましたが、すぐに無くなりました。整骨院の雰囲気も入ったときから、明るい雰囲気で先生も優しく、丁寧で腰痛はとても良くなりました!まだ、腰が疲れたりすると、痛みを感じるので通うつもりです!

とてもよい

外観はとても綺麗で、店内も落ち着きやすい環境であります。治療器具もあまり見ないものが置いてあり、治療内容によって器具を使い分けていてとても丁寧に治療してくれています。整骨院までも近くに電車の駅があり便利です。

陸上部息子の足の痛みが改善!

中学2年の息子がふくらはぎに痛みがあり走れなくなり受診させて頂きました。

問診をきっちりしてから、施術方法など時間をかけてわかりやすく説明して頂き息子の緊張もほぐれ安心して治療を受ける事が出来ました。

ゆったりとしたリラックス出来る空間で
治療して頂いた後、痛みはほぼ消失!
息子もびっくり!とても喜んでいました。
しばらくお世話になりながら、少しずつトレーニングに戻りたいと思います。

どんな事でも相談出来、親切に一生懸命にして下さるので、これからも何かあればすぐにお世話になりに行こうと思っています。

駐車場も完備されており車で行きやすく、整骨院もとても清潔で気持ちがいいですし
ラインで予約変更なども出来、とても便利です。
なにより
スタッフの方々が常に笑顔で対応して下さるのでとても通いやすい整骨院だと思います。

初来店

今回紹介初来店しました
店舗の雰囲気も落ち着いてるし綺麗ですごく良かったです!
問診からきちんとお話聞いて
くれました!助かりました
実際施術して貰って肩周りスッキリしました
また次も施術してもらうのが
楽しみです!

部活頑張れます

電気を当ててもらったり、ストレッチを教えてもらったり、痛みの原因も詳しく説明してもらえてここに行って良かったと思いました。先生も優しく話してくださってすごく楽しいです。
これからも通いたいと思っています。

大阪府堺市北区金岡町1221-22

なかもず駅から徒歩8分 駐車場4台分あります。

• 蟻ヶ池から570m (徒歩8分)