クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

記憶のない痛みに悩んでいました

いつ痛めたか記憶がないのですが、腰が凄く痛かったので自宅近くにあったこちらに伺う事にしました。接骨院に伺う事自体あまり経験がなく地味に緊張していたのですが、迎え入れてくださったスタッフさんが優しく案内してくださったのでよかったです。腰についても施術する前に痛みを感じた経緯など詳しく説明してくださったので安心できました。施術を受けて腰の痛みも改善されましたし、本当に相談してよかったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の施術を受け頂き良くなられたということ大変うれしく思います。
くすの樹では、皆様に同じ施術を行う訳ではありません。
カウンセリングをしっかりと行うことでお一人おひとりの状態をしっかりと把握し、その方に最も必要な施術を行っています。
今後ともお身体がより良くなるためにサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

よかった〜👌

骨盤矯正を受けたのですが、すごくよかった〜👌

普段の姿勢が悪すぎて…また歪んで痛みを起こす状態に戻らないように、
数回通う必要はあるかと思いますが1回でも十分に効果があるものだとわかりました😌👏

何より施術前にわかりやすく説明してくれたので、
骨盤矯正自体初めてだったのですが安心して受けることができました〜😊

痛みが改善されて嬉しいので、次も楽しみにしてます〜😄🎶

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を受けて頂きまた、一回の施術で良くなったということで大変嬉しく思います。
くすの樹では、骨盤の歪みや動作が悪くなっている箇所をきちんと検査し、その人の程度にあった矯正のための施術を行っています。
今後とも全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう。

効率よく仕事できるようになりました!

骨盤矯正で通院しています〜!
スタッフみなさん優しくて明るい雰囲気の接骨院なので毎回楽しく通っています!!笑
今まで腰痛でどうにもこうにもという感じだったのですが骨盤矯正を受け始めてからすっごく身体の調子が良くなりました。
デスクワーク中も以前よりきつくなくなって、効率よく仕事ができています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

wizqe394様、口コミのご投稿していただきありがとうございます。
スタッフの対応や院内の雰囲気に喜んで頂き大変嬉しく思います。
腰痛にも様々な要因がありますが骨盤の歪みが大きく関係していましたね。
骨盤が整うと身体のバランスが良くなり痛みだけはなく、血液、老廃物の流れが良くなり体調も良くなります。
これからも変わらない対応と施術をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

猫背矯正を受けました

ずっと気になってた猫背矯正を受けるために伺いました。
最近姿勢が悪いせいで背中、そして胸のあたりの凝りを感じるようになったので相談しました。

こちらに伺う前には病院でも相談したのですが、湿布を出されただけで良くなりませんでした。
そのことも相談した上で、こちらでは丁寧に姿勢などをチェックしてくださいました。
施術はボキボキ鳴らすような施術ではなくストレッチポールなどを用いたもので受けたあとはスッキリしました。

どうせなら完全に猫背を治したいと思ってるので、これからも宜しくお願いします。

美容鍼で肌が元気になってきました

店員さんの気持ちよい挨拶・対応に気に入っています。
美容鍼を受けるために通っておりますが施術も上手です。
通い始めて何より肌の調子が良くなり、化粧ノリせずとも血色が良いと褒められることが増えているので大満足です。
シワも心なしか減って元気な肌になったような感じがします。
院内も常に清潔に保ってあるため女性でもゆっくりできる空間です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

カエデ様お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼の施術を定期的に受けて頂きありがとうございます。
くすの樹では丁寧にカウンセリングでお客様のご意向をお伺いしています。
また、お肌の調子が良くなりすぐに実感できたようで大変嬉しく思います。
これからもお肌のサポートはもちろんお身体の悩みも遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

続けて利用していきたいです

随分前の事故の後遺症か…足が痺れる症状に悩まされており相談しました。
最初はかかりつけの病院に行こうかと考えていましたがとりあえず近くのこちらへ。
想像以上に専門的な知識をお持ちで、丁寧に対応施術してくださいました。
院内も明るくスタッフさんの感じもよかったので次回も利用します。
ありがとうございました☺️

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
常により良い施術ををご提供するために、くすの樹では常に最新の先端技術をアップデートしております。
また、その場の痛みや不調をとるだけでなく、その根本原因にフォーカスをあてて元から良くなるように目指します。
そのためしっかりとしたヒアリングに力を入れており、その原因をしっかりとご説明しております。
今後もより良くなるために全力でサポートしてまいりますので、よろしくお願いいたします

いつもありがとうございます

清潔感のある雰囲気で子連れでも快く受け付けてもらえるのでありがたいです。最初のきっかけはマタニティ整体だったのですが出産後も骨盤矯正や昔から悩んでいた肩こり改善のための施術を行なってもらっています。出産して子供のことばかりなので、せめてものご褒美にと思い通い始めましたが、結果的に体が健康になったことで子供と元気に遊べているので子供の為になっているなと感じます。毎回親切に対応していただきありがとうございます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
マタニティ整体で施術を受けて頂きその後も産後骨盤矯正で通って頂きありがとうございます。午前中は保育士がいますので、お子様連れが多くとてもににぎやかです。
スタッフ一同癒されながら元気をもらっています。
これからもより健康な身体を作れるようにお手伝いしていきますので、宜しくお願い致します。

最近元気に活動できるのはここのおかげ

幅広く体の痛み・悩みについて相談できる接骨院さんです。
スタッフさんも優しく礼儀正しい方ばかりですし、
院内も綺麗なので毎回楽しく通院することができています!
ずっと悩んでいた腰痛も改善され元気に活動できています!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

Yu5yashi 様、お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
腰痛のお悩みがあるということで施術を受けて頂きありがとうございます。
くすの樹では、皆様に同じ施術を行う訳ではありません。
その方に最も必要な施術を行っています。
これからも元気に活動できるようお身体のサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

堅苦しくなくて通いやすい

家から行きやすかったのでここに猫背の治療で通ってます。
ふと鏡で自分を見た時に想像以上の猫背でびっくりして通い始めました。

雰囲気はカジュアルな感じで堅苦しくなくて楽です。
スタッフさんも親身になって施術してくれます。
最近は整骨院以外の場所でも自分の姿勢や力の入れ方について考えることが増え、良い姿勢の維持も意識しているので、自分でも前向きに頑張れていると思います。
今後も整骨院の力を借りながら地道に努力して、綺麗な姿勢を手に入れたいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
猫背矯正の施術を受けて頂きありがとうございます。

『矯正』というと、無理矢理身体を動かしてバキバキするイメージがあるかもしれませんが、
くすの樹接骨院の姿勢・猫背矯正は、無理にボキボキせず、1回の施術ですぐに実感できる特殊なストレッチによる矯正です。普段使わない筋肉を動かすことで姿勢を整えます。
これからも一緒にきれいな姿勢を作っていきましょう。

親切で居心地がいい✨

友人が産後骨盤矯正を受けたとの話を聞き
私も以前から興味があったので受けることに決めました。
お電話で予約した時も非常に親切にスタッフさんが対応してくださり
実際に施術を行ってくださった先生もすごく良い方でした。
数回通院することになるかと思いますが
施術に痛みを感じることもなかったですし続けることができそうです。
次回も宜しくお願いします🙇‍♀️✨

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正の施術を受けて頂きありがとうございます。
出産後、開いた骨盤は一般的に3~4ヶ月かけて元に戻ります。しかし妊娠期間中の筋力の低下、特に骨盤内のインナーマッスル(大腰筋)や内腿の筋肉が弱くなると、骨盤が正常の位置に戻りにくくなり、歪みといった症状が出やすくなります。

くすの樹では、インナーマッスルの強化・骨盤の歪み矯正メニューなど、産後の身体のお悩みを根本から良くなるようお手伝いをさせていただいております。
スタッフ一同全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

相談しやすい整骨院でした

普段の姿勢が悪いせいで、肩や腰…
痛みを感じるので見ていただきました😓

やはり長年悩んできたコリや痛みはそう簡単に
解決するものではないようで…
施術で少し楽にはなりましたが根本的に治すためには
やはり姿勢も正していくべきと教えてもらいました😓

年齢を重ねても元気に活動したいので
通院して頑張って痛み改善だけではなく姿勢も直していきたい思います‼️
先生たちに相談しやすかったので良かったです👍

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
肩、腰のコリや痛みがるという事で当院で施術を受けて頂きありがとうございました。

肩コリ、腰痛は揉みほぐすだけでは良くなりません。一時的に楽にはなりますが、それは根本的には良くなりません。なのでくすの樹接骨院では、肩こり腰痛に悩む方にはまず身体の状態・歪みなどのチェックを行い、状態をお伝えするところから始まります。
是非どんな些細な事でも相談してください。スタッフ一同全力でサポートしていきますので一緒に健康な身体を作っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

体の不調はここで解決

数年前から体の不調があるときはこちらにかかっています。
最新の治療や機器を取り入れていらっしゃり、
初めて治療を受けた時から比べると治療メニューは増えました。
その時その時の不調に合わせて治療をしてもらっていますが、
どの治療法もそれぞれに良さがあり、
それをちゃんと使い分けて治療をしてくれるのが凄いです。

カウンセリングは丁寧で、問診だけじゃなく触診もしてくれます。
うまく伝えられない不調もそれで理解してくれるので助かりますよ。

おすすめの接骨院です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
何か身体に不調が出た時は当院を選んで通院して頂きありがとうございます。
より良い施術を常にご提供するために、
最新の機器を幅広く導入しています。
また、外部の勉強会や講習などにも積極的に参加し、技術・情報のアップデートを常に行っておりますので
是非また不調が出た場合は、来院お持ちしております。

急でしたが対応してもらえました

ランニングを再開しようと意気込んで走りに出た時に久しぶりの運動だったからか足首をグキッとやってしまいました。
なんとか歩けるくらいだったので、直ぐ近くにあったこともありその足でこちらに。
痛みの具合からしてそんなに重い捻挫ではないと分かりきってはいましたが、早めに対処してもらうに越したことはないので、近くにこの整骨院があって助かりました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫の施術という事で来院していただきありがとうございました。
直ぐに来ていただいたので酷くならずなりよりでした。
当院は予約制にはなりますが、緊急の場合は対応していますので、
また何かありましたらご来院くださいませ。

肩と腰の痛みで通っています

駐車場も広々としていて、院内や先生の雰囲気も好きなので遠方ですが通院しています。
私は昔痛めた肩と、現在デスクワークにより負担がかかっている腰の痛みを診てもらっています。
先生も明るい先生で1人1人に合わせた施術を行ってくださるのでどんな痛みを持った方にもおすすめです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

いつも遠方から来ていただきありがとうございます。
腰痛の原因は人それぞれですが、骨盤がゆがみ腰の筋肉が引っ張られ続けて緊張してしまったり、インナーマッスルという身体を内側から支えてくれる筋肉の低下により外側の腰の筋肉を使い過ぎていることが原因です。

当院は、皆様に同じ施術を行う訳ではありません。
カウンセリングをしっかりと行うことでお一人おひとりの状態をしっかりと把握し、その方に最も必要な施術を行います。これからもより健康になれるようサポートしていきますので一緒に頑張りましょう。

音が鳴らない優しい治療

ボキボキするのが効果的なのかそうじゃないのかは置いておいて、ただボキッとなる音が怖くてそういう治療が苦手だったので、そうじゃないだけで安心して治療を任せられました。
骨盤矯正にあたってそういうボキボキする治療を望む人もいるみたいですが、ボキッとしなくても効果的に治療をしてくれるから全然こっちの治療の方が良いなと感じました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
骨盤矯正の施術を受けて頂きありがとうございました。
矯正専用のベッド「トムソンベッド」を使用しています。ボキボキしたりバキバキしませんので安全・安心で施術を受けられます。骨盤の歪みを矯正することによって姿勢を正しく保てるようになり、同時にそれまで滞りがちだった血液やリンパなどの流れも良くなりますので、これから定期的に行っていきましょう。スタッフ一同全力でサポートしていきます。

四十肩が良くなった

四十肩で治療していました。
治療前と今とでは劇的に変わっています。

治療は自分の状態にあった方法を提案してもらえるスタイルです。
痛みを取るだけでなく、再発しないようにと考えてもらえた治療です。
家でできる簡単なトレーニングも教えていただき、私は楽しく治療を続けられました。

若いスタッフが多く、明るく元気で雰囲気が良いです。
今後も不調が出た際は、かかりつけとしてお世話になります。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙し中、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
四十肩のお悩みということで施術を受けて頂きありがとうございました。
お客様の状態やその原因は人それぞれです。お客様の身体の状況をみて、その状態に個別にカスタマイズし、最善の施術を提供しています。
今後もまた不調が出た際には、当院にお越しください。心よりお待ちしております。

コリの解消で頭痛が改善

雰囲気と接客が良く、技術もあるので良くお世話になってるところ。病院では原因を追求できなかった頭痛が首肩のコリからきているということに気づかしてくれて、しっかりと治療をしてもらえたんで自分はかなり信頼してます。ここで定期的に体のメンテナンスをしてもらっていれば、ずっと健康な体でいられそうです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
当院に定期的に通院して頂きありがとうございます。
痛みや違和感など引き起こしている原因を一つずつ調べていき計画を立てながら施術しております。
身体の調子が良くなってからもお身体の状態を維持できるようにメンテンナンスが大事になります。
これからも全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

どんどんどんの森近くの整骨院。

どんどんどんの森の近くにある整骨院。
1年半くらい前からちょくちょく通ってます。
年齢によるものや習慣によるものなど色んな要因から体のあちこちを悪くしてますがここで治療を受けたらだいぶマシな状態になれて助かってます。
腰に関しては元々一番ひどかったのが、一時期集中して治療してもらったおかげで最近は一切痛みを感じることがなくなって、他に悩んでいるところもいずれはそんな風になれたら良いなと願ってます。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に当院に通って頂きありがとうございます。
施術を受けて頂き、良くなっているようで大変うれしく思います。
施術は72時間以内に受けるとどんどん持続していきますので、これからも週2回のペースで施術していきましょう。
お身体の悩みや痛みなどが良くなるよう、全スタッフでサポートしていきますので今後もよろしくお願いします。

おしゃれで雰囲気が良い接骨院!

とてもおしゃれです!
こういう雰囲気の接骨院はなかなか無いと思います。
外観も過剰な宣伝感なくシンプルですし、
中もいつも綺麗にしてありコロナ対策もバッチリです。
施術スペースもプライバシーに配慮された造りになってるので、
安心してお任せすることができます。
腰と膝の痛みで通院していますが、
先生に診てもらってすごく動かすのが楽になっています。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
当院は今年の5月に患者様により一層快適にご利用して頂きたく、内装を新しくいたしました。
気に入って頂けてたいへん嬉しく思います。
皆様安心して来院できるよう常に感染対策に努めております。
お身体の方も軽くなり良くなっているようですね。スタッフ一同サポートしていきますので、
今後も一緒に頑張りましょう。

体に合わせた治療をしてくれました

筋肉が細いのでゆっくり治療していきましょうと治療計画を立ててもらったのですが、その通りに現在進めてもらって痛みが少しづつ取れてきました。
久しぶりの整骨院でしたが揉み返しも起こらず、腕の良さを感じています。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
当院は患者様のお悩み症状に合わせて、計画を立て施術を行います。
痛みが少しずつとれてきたということで大変うれしく思います。
痛みがなくなるようにこれからも全スタッフでサポートしていきますので、これからも一緒に頑張りましょう。

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について