プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

驚きがそこにあります。

もともと、ヘルニアがあって仕事で疲れたらかなり痛みが出る状態で仕方ないかなと思っていました( TДT)同僚に話してみたらぷらす整骨院を勧めてもらい半信半疑でいきました。
先生の話だと、筋肉の負担で痛みもますことがあるとのことで鍼治療をしました。
終わったあとは痛みがあったのが嘘ように楽になりました。

気持ち良い

若い先生が多い整骨院です。
とても礼儀がなっていて、元気な先生たちに迎えられました。
まだ開院したばかりらしく、院内はとても綺麗で受付のお姉さんもとても綺麗でした。
首肩が痛くて行ったのですが、私は矯正が苦手で受けられないと伝えたところ、とても快くお返事をいただきましてマッサージだけの治療でした。
これがよく効くしすごい気持ち良い。
一回でファンになりました。

大分楽になりました٩(ˊᗜˋ*)و

歩いてるだけで首が痛かったり、肩もバッキバキでした。自分では原因が分からず、どうしようかなーって思ってるときにここが出来て、行ってみようと思って行ってみたら、原因は猫背でした。
先生もびっくりするぐらい固まっていた首肩周りでしたが、まだ治療の途中ですが段々と楽になってきています!
先生たちも話しやすい人たちばかりでここに来て良かったなって思ってます(*´ω`*)

すごい

肩がとても痛くて行かせていただきました!肩だけが原因かと思いきや、骨盤の歪みが原因で肩が痛くなっているということで矯正をやって頂きました!矯正は怖いイメージでしたが、全く痛みもなく、矯正だけで肩の痛みがなくなりました!非常に感動しました!

高級感

院内がゆったりしてて 枕は高級感があり気持ちいい。
先生方も感じ良い先生ばかりです。
私は橋本先生に診てもらってて 治療の中で針が一番私には即効力があり、最初はその時にあ、楽になったと感じました。
最近は良くなって来たからか、翌日に違いを改めて感じる事が多いです。
ツボを押してくれる力も強過ぎず、弱過ぎず、丁度良い強さです。
予約制なので サボろうかなと思っても 予約してると 行こうと気になります。でも残業で行けない時もあります(-.-;)
コミュニケーションも取れる良い整骨院です。

体が楽になりました!

長年の腰痛を治療していただきました!
今までたくさん整骨院に行きましたがあまり良くならず、今回新しくできたので行ってみました。
治療に入る前の説明がすごく分かりやすくて、なぜ痛みが出ているのかどうすれば良いのか話してくださり、今まで通っていた数々の整骨院とは違い、すごく安心感がありました!
一度の治療でほとんど痛みが取れました!これからも通おうと思います!ありがとうございました!

姿勢が改善しました。

姿勢改善をしたいと思い、通わせていただいています。以前よりも猫背が改善して姿勢が良くなりました。それにより肩こりも随分良くなりました。

先生方はとても熱心で勢いもあり、私の体を預けたいと心から思えました。

姿勢改善したい方は是非一度受診してみて下さい。

仕事中に腰が痛くなり最寄駅の本...

仕事中に腰が痛くなり最寄駅の本町駅の近くに新しく開院したぷらす整骨院にお世話になりました。

姿勢不良からの腰の痛みで矯正とインナーマッスルのトレーニングが必要と知り続けてしています。
3回ほど続けてほぼ痛みはなくなりました。
年末の忙しい中でも楽に仕事で来ているので非常に助かっています!

同僚の紹介で腰痛の治療に行きま...

同僚の紹介で腰痛の治療に行きました。
個室でじっくり話をした後に、色々と治療の提案を受け、その中でも最も推薦してくれた矯正を受けました。
衝撃がすごくてびっくりしましたが、すぐに痛みも取れてびっくりしました。

首が楽になりました!

首が回らないくらいの痛みだったのですが、1度の矯正で治りました!腰や左の背中を今中心にして頂いてます。3ヶ月の矯正回数券を買ってる方が多いと思います。完治までは長いと思いますが、頑張って週1ペースで通いたいと思います。

肩、首、腰痛が和らぎ楽になりました。

お店も綺麗で接客態度も良かったです。
横から見た姿勢がどうなってるかを確認する写真を撮って頂きました。
骨盤の歪みがあるということで、カウンセリングの後に骨盤矯正と筋肉治療をして頂き今までの肩、首、腰通が凄く楽になり、よく眠れるようになりました。

腰の痛み

駅の近くでアクセスが最高です。

最初に姿勢の分析をしてもらう為に写真撮ってもらい視覚で自分の姿勢を自覚しました。かなり、悪いと言われ筋肉、骨、を治した方がいいと言われたので治療してもらうと腰の痛みが嘘のようになくなりました。
最高の治療に巡り会えました。

矯正がすごい!

先日、姿勢の悪さのせいか首や背中の痛みが激しく寄らせていただきました!
最近できたらしく院内がとても綺麗でスタッフの対応もよかったです。
即効矯正を受けましたが一発で姿勢が良くなった気がしてその後も楽に過ごせました!
また通いたいとおもいました!

感動しました!

腰が痛くて悩んでたときに大きな看板が目について入ってみたんですが、明るいというのが印象的でした。
写真撮って自分の姿勢を見てここまで悪かったのかと思いました( ´_ゝ`)

電気の機械を紹介されてやってるんですが、1ヶ月でウェスト-8㎝だったんです!!
余計な脂肪がいっぱいあったんだなとビックリしました(笑)
ダイエットもできて姿勢も直るのでぜひおすすめです!(^^)

骨盤矯正してもらいました!

本町駅から近くて、店内の雰囲気も落ち着いていて清潔感がありすごく良いです。先生方も全員国家資格を持ってる方なので、体がどうなってるか分かるまで教えてくれるので、安心して治療してもらいました! 以前から骨盤がズレてるのが気になってて、細いパンツを履くとお尻が左右で高さが違うのがすごく嫌なので少しずつ変化してるのが楽しいです!

楽になりました!

職場から近く、友人に誘われて一緒に行ってみました。以前ほかの整骨院に行ってましたが、電気を当てるだけで腰の痛みはなかなか変わらなかったのですが、矯正してもらってから仕事後も腰の痛みを全く感じなくなりました。元々猫背で姿勢が悪いのと、デスクワークで肩コリもあるので、それも今後みてもらいます!

身体が軽くなる!!

肩こりに悩んでいて、今まで整体に行きマッサージ等はやったことありましたが、受けた後は身体が楽なのですが、すぐに肩こりの痛みが戻ってました。
今回初めて整骨院での施術を受けました。
マッサージを受けるだけでも身体は軽くなり、それに加えて矯正といって骨をポキポキしてもらう施術を受けることで、さらに身体が楽になり、肩こり、腰痛の痛みがラクになりました!

受けた次の日以降も肩こり等の痛みが出にくなってるので、続けていこうとおもいます!

すっごく楽になって嬉しい!

派手でも地味でもなくスッキリした外観で清潔感がある。
先生方も爽やかイケメンです!
毎日、重いカバンを持って営業に出歩くので
骨盤がズレ、歩きにくくなるのですがきちんと矯正して下さいます!パンパンの足・腰もほぐしていただき、とっても楽になって良かったです!

職場近くにあって、腰が痛くなり...

職場近くにあって、腰が痛くなり生活でも困っていたので施術を受けに行きました。

内容はとても行ったときはまだ、腰が痛かったですが、終わってから帰るときは痛みなく帰ることが出来ました。しばらくは、通院する予定なので今後もよろしくお願いします。

親身な対応に感激

色んな整骨院に行ったことがありますが、これまで行ったどのお店よりも、ぷらす整骨院の方が良かったです。

腰の調子が悪くなかなか治らなかったので利用しました。

一回の治療で痛みがすごく良くなったので、技術も高くて対応も良いこの整骨院に通おうと思います。

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)