プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

😊

スポーツで、股関節を痛めて治療に通い始めました。通い始めた当初はすぐには効果はあらわれませんでしたが、根気よく治療をしていただき、日常生活での色々なアドバイスもとても参考になります。
スタッフの皆さんはとても若い方々で、整骨院の雰囲気もとても活気があっていい感じです。

ご来院ありがとうございました。
楽しみたいスポーツも痛みがあるとなかなか楽しめませんよね。
全力で楽しんでいただけるようサポートさせていただきますので
健康なお体を目指していきましょう!!!

日頃から鞄や楽器など重たい物を...

日頃から鞄や楽器など重たい物を持つことが多く肩こりや腰痛だけでなく、足の付け根も痛くなるようになって いよいよどうにかしないとと思っていた時に帰り道にオープンした整骨院に引き寄せられました。
マッサージと腰の矯正を週一回で3ヶ月。少しずつ歪みがとれ、まだまだ十分治ってませんが、腰痛と足の傷みは減って、何より腰の位置があがり姿勢に変化あらわれたのが嬉しいです。体のメンテナンス大事だなあと実感しました。

ぷらす整骨院

お仕事の合間に来ていて、こしと肩が悪かったのですが、だいぶ楽になりました。71歳になりますが、初めて整骨院に来ました先生もとても親切に説明や治療をしてもらってます。職場からも近くなので通いやすくて助かってます。

ご来院ありがとうございました。
初めて来ていただいた時には不安もあったとは思いますが、
しっかりとお話聞かせていただいてから治療を提案させていただきますので
ご安心ください。
お仕事に集中できるようサポートさせていただきます!!!

猫背治療

対応が丁寧です。わからないことなどがあればわかりやすく教えてくれます。写真比較などを使ってよくなっているの目で見てわかるようになっています。駅から近いので通いやすく継続しやすいです。よくなってきているのも日に日に実感しています。292

ご来院ありがとうございました。
初めて来ていただいた方にもどうしてその治療が必要なのかしっかりと
ご説明させていただきますのでご安心ください!
温かくなりたくさん出かけることがあると思いますので
しっかりと治して楽しく過ごしましょう!!!

体が良くなりました。

本町駅の近くはなんかなんか保険ができる接骨院がなくて助かった。昼の仕事の間に通っています。通常治療と強制治療、EMSなど様々治療を進めて根本的なところから治してます。まだまだだ、治療が続いていますがこれからもよろしくお願いします!
ありがとう!

ご来院ありがとうございました。
駅から近く通いやすく便利と患者様から言っていただけます。
もうすぐ温かくなるのでそれまでにしっかり治していきましょう!!!

丁寧

丁寧に治療してくれます。こちらからの質問もいやな顔をひとつせずに、教えてくれます。家に帰ってからも、教えてくれたことを覚えてられるので復習もできていいです。なにしろ丁寧に治療してくれるので、こちらとしてはありがたいです。
51番

ご来院ありがとうございました。
整骨院での治療だけでなく、自宅でのストレッチでもかなり効果が出ますので
頑張って続けてみてください。
一緒にお体良くしていきましょう!!!

ずうっと猫背だったのが、1ヶ月...

ずうっと猫背だったのが、1ヶ月程度ほぼ治り感謝しています。元に戻らない様に自宅で会社でも簡単に出来るストレッチも教えてもらえたことを実践したことが、速く改善したと思います。今まで、猫背は治らないとあきらめていましたので、びっくりしています。

ご来院ありがとうございました。
とても効果が出ているようでとても嬉しく思います!
また自宅でもしっかりとストレッチをされているのは素晴らしいです!!!
この調子で猫背を治しましょう!!!

痛みを和らげてくれます

疲労の腰痛で困っていた時に初めて訪問しました。とにかく今痛いのを取ってほしい、という願いを叶えて貰えて満足です。マメに通うのが自分の為だと思って週2.3回通っています。20時10分と遅い時間まで受付してくれて、安価なのも大変ありがたいです。

ご来院ありがとうございました。
最終20時30分まで受付しておりますので、
お仕事帰りに来ていただくこともできます!
今、週に2,3回のペースで来ていただいてますので
この調子で来ていただいてしっかりとお体治していきましょう!!!

肩の痛み

肩に石灰が溜まっていると病院で診断されてから、1年近く右肩が上がらなかったために通い始めました。
鍼治療を初めて経験しましたが、通い始めて2カ月近くで、右肩の痛みもかなり減り、自分でも驚くほど肩も上がるようになってきました。
先生も親身になって下さるし、安心してお任せできる整骨院だと思います!!

ご来院ありがとうございました。
肩がもっとよくなるようしっかりと治させていただきますので
一緒に頑張りましょう!!
他にもお体のお悩み事がございましたら、いつでもご相談ください。

歪み。

体の歪みが気になっていたので
通わせて頂いてます。
スタッフさんもみなさん親切で
今どのような症状があるのか
わかりやすく説明してくれて
忙しくてあまり来れないのですが
ペースも合わせていただけるので通いやすいです。
何度か受けて行くと体のダルさもましになってきて
生活しやすいです。

ご来院ありがとうございました。
今後もっと生活しやすくなるよう、しっかりと治していきましょう!!
他にも気になることがございました、お気軽にお尋ねください。^^

通いやすく、技術力が高い

お店のスタッフがとても感じが良く親切です。
技術力がどの先生も高いのがいい。マッサージ治療だけでもずいぶんと
改善されました。もちろん矯正を続ければもっと
改善されるので、しばらく通ってこの長年の痛みから
解放されたい、とにかく結果を出したいです。
会社帰りやお昼休みも予約が取りやすいく通いやすい、おすすめです。
(298)

ご来院ありがとうございました。
筋肉の治療だけでなく、矯正でも効果がでているいうことで
私たちも嬉しく思います。
早く結果がでるように頑張っていきましょう!!

親切で丁寧です!

繰り返すギックリ腰で色々な病院に行っていたのですが、なかなか治らずやっと自分に合った整骨院が見つかりました。
毎日通っている間にどんどん腰の状態が改善してきて、ギックリ腰の前の状態に戻ってきました。
このペースで行くと色々な趣味に没頭できそうです。
No.206

ご来院ありがとうございました。
趣味に没頭できるようしっかりと治療させていただきますので、
一緒に腰を治していきましょう!!

おすすめです!!

腰痛、肩凝りに悩んでいて通い始めました。
側湾症だったので、
首や腰に痛みが出やすかったのですが
先生が親身になって話を聞いて
アドバイスして下さったり
丁寧にマッサージして下さったり
今では痛みがかなりマシになりました。

院内も綺麗で
先生やスタッフさんも元気に挨拶してくださるので
とても居心地がいいです( ¨̮ )

ご来院ありがとうございました。
痛みがましになっているということで、効果が出ていてとても嬉しく思います。
些細なことでも構いませんので、ほかにもお体のお悩みがございましたら
いつでもご相談に乗らせていただきます。
一緒にお体良くしていきましょう!!!

鍼すごく良かったです。

鍼治療に興味があり年中肩こりが酷かったので、鍼治療してもらうと凄く楽になって嬉しかったです。
美容鍼も興味があってしてもらいました。
全然痛くなくて続けたいなと思いました。

分かりやすく説明もしてもらえるので来て良かったです。

肩こり、吐き気の悩みで通いました。

私は、自律神経失調症などの悩みがあり、肩凝りもひどく、母の紹介で通いました。
体の悩みを真剣に聞いてくださり、通い出してから、吐き気や、肩のはりが、ましになっています。その他も、マッサージしてくださり、体がだいぶ楽になりました。
とりあえず、週に2回ほど通って、もっと体が楽になるよう、マッサージしてもらいたいです。お店はとても綺麗です。

ありがとう

親切、丁寧に対応頂いています。❗
院内は、綺麗で清潔です。‼
地下鉄四つ橋線 23番出口のすぐ前で、出口から20歩ぐらいです。駅チカで便利でありがたいす。‼
今後とも、よろしくお願いします。m(_ _)m

ご来院ありがとうございました。
駅から近くということもあり、お仕事帰りの方が多くいらっしゃるので
とても感謝しております。
現在通われている症状でなくても
他にもお悩み事がございましたら、いつでもご相談下さい!
色々な治療をご提案させていただきます。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

揉み返し無し‼

スタッフさんがみなさん明るくて
体も気持ちもリフレッシュします!
これからもずっと通いたいと思った接骨院にやっと出会えた感じです!
良い事づくめなのですが、強いて言えばおトイレが無いので設置してもらえると最高にくつろげると思います。

ご来院ありがとうございました。
お手洗いが外にあるということで、ご不便おかけし申し訳ございません。

これからもリフレッシュしていただけるよう
スタッフ一同治療の技術も接客のスキルも磨いていきたいと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できる整骨院です

スタッフの方が元気でいつも丁寧にその日の状態で施術していただいてます。ホームケアの方法もおしえてくださり、矯正していただくとその日の体が軽くなります。続けていくことでからだの、悪いところわかってきます。姿勢大事にしないといけないなと感じさせられます。いつもありがとうございます。

テニスで肩を痛めて・・・

テニスで肩を痛めて、病院に行くか迷ってたのですが、会社の近くだったので、予約なしでしたが、入ってみることに。お店は清潔感があり、接客対応もよく、良かったです。治療の方もしっかりとケアしてくれるので、少し通ってみようと思います。

ぷらす接骨院さん

本町駅駅からすぐで便利な場所です。
まだ新しいので店舗もきれいで、
スタッフも全員感じが良いです。
もちろん技術も信頼出来ます。
電気針も初めて体験しましたがとても効果を感じました。
保険内、自費共に選べますが、スタッフの売り込みなどもなく本当に親身に話も聞いてくださいます。
おススメの接骨院です。

ご来院ありがとうございました。
症状に合わせて保険内での治療か実費の骨格矯正か鍼治療を
ご提案させていただいております。
現在通われている症状以外にも気になるところがございましたら
いつでもご相談ください!!!
お体良くしていきましょう!!!

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)