プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

お世話になっています。

持病の股関節が痛くて庇う余りに腰も動かなくなってしまい、1人で靴下も履かなくなってしまいました。別な整骨院に通い全然治らなくて、ぷらす整骨院を知り半信半疑で通院。骨盤もガタガタで、一つ一つの説明からの治療開始でした。初日、うん?歩ける!3日目が1番ビックリ‼毎日履いてるスキニーが拳一つ以上緩くなっていて、体重は変わらないのに、骨盤矯正の効果が‼こんなに私の骨盤は開ききっていたのです。大学病院でもレントゲン撮影で悪いのはわかっていて、整骨院でリハビリと言われ、どれだけ整骨院を歩きまわったか。痛みと痺れとは仲良く生きて行こうと覚悟してました。ぷらすさんに通院1ヶ月、出来なかった前屈運動もできて、靴下が1人で履ける、何より痛みと痺れが消えました。痺れはもう何十年ぶりだろう・・。諦めなくて良かったです。筋力低下も原因の一つでEMSで筋力アップもお願いしています。これは凄いです。どこに私の腹筋があるか初めてわかりました。筋力アップも一緒に行なうと、早く良くなる上に、予防にも繋がるとの事で、治療と予防の指導も一つ一つ不安なくして下さいます。押し付ける治療もなく、提案された治療を選ぶのも、患者さんの意思もちゃんと聞いてくれるので、こんな治療頼んでないのに・・と、嫌な思いもしません。それと、骨盤矯正ダイエットをしたけど効果が無かったと言われる方を耳にしますが、私もずっと別な整骨院で骨盤矯正してましたが、デニムのサイズが変わった事なかったです。ぷらすさんで骨盤矯正したら拳一つ分デニムが大きくなり、先生もこんなに効果がでるとは、と、本人もビックリですよ、面白い先生です。お尻が家族にも小さくなったと言われます。悪くて通院したのに、美容効果もあって、何より痛みと痺れない生活が出来る日がくるとは夢にも思いませんでした。半信半疑から始まり、今は通院も楽しいです。良くなる通院は本当に頑張れます。これからも私のペースで通院続けていこうと思います。

矯正治療とEMSというものを受...

矯正治療とEMSというものを受けました。
機械を使って筋肉を鍛え今足りない筋肉を補い、矯正治療でしっかりと姿勢を整えていくというものです。
終わったあとはかなり姿勢がピンっと伸びて家族にも変わったねといってもらえるようになりました。
しっかり維持出来るように自分でも努力していきます。

根本から身体をかえたくて

以前から少し疲れると首が痛くなり悩んでました。
ある程度知識を持っていたため、根本的な骨格の歪みが原因でありこれを治さないと繰り替えし症状が出るため改善するために通ってます。
説明も丁寧で、分かりやすいしいろいろ詳しく聞いてくれます。

施術当日から効果が出ます!!

肩のこりや痛みがひどく、整骨院を探していたところ家の近くにぷらす整骨院さんが出来たことを知り、通い始めました。
カウンセリングも丁寧で、今の身体の状態やこれからどうしていけば良いかを分かりやすく説明してくれます。
骨盤矯正と痛みを改善するマッサージをしてもらいましたが、施術当日から効果がありビックリです!!!
通い始めてまだ数週間ですが、身体がかなり軽くなっているのを実感しています。
店内はとても清潔感があり、明るい雰囲気で、受付のお姉さんや先生方もみんな優しいです。
駅からも近く、本当にオススメです!!
これからもよろしくお願いします^ ^

姿勢がよくなった!

姿勢が以前から気になっており、近くのぷらす整骨院さんに診てもらいました。いろいろと検査もしてもらって自分の姿勢の悪さの原因がどこにあり、どのように治していくのかをとても丁寧に教えていただきました。しっかりと通って、姿勢を整えていきます。

仕事中に腰を痛めてしまいました。。。

仕事中に腰を痛めてしまいました。。。

1年に一度はやってくる魔女の一撃!
やられました(・Д・)

あんなに気をつけていたのに、、、
同僚に支えてもらいながら駆け込みました。

とりあへず動けるようにしてくださいという無理なお願いにも優しい笑顔で対応してくださったので、不安な心は救われました(涙)

初めて矯正というものも受けました!
バキッと音がしたので、やられた!と思いましたが、動けるようになってビックリ!!

すごいですね!
受けてみる価値ありです!

本当にありがとうございました(^^)

体の歪みを見てくれます!!

一度自分の歪みをみてもらおうと整骨院を探しました。評価は高く、最近できた大阪で人気の整骨院みたいなので行ってみようと思いました。駅からは近いです。お店は大きいので分かりやすいです。実際に行ってみましたが説明はわかりやすく、スタッフの方が明るいです。そしてしっかりと歪みを写真を取って説明してくれました!変化を体感できたので納得です!また行きます。

自分でも体が歪んでいることを自覚していました。でもどこの整骨院に行けばいいのか迷ったまま行けてなかったのですが、姉の紹介でぷらす整骨院にくることになりました!
ボキボキする矯正はびっくりしましたが写真で見てみると姿勢がよくなったのがよくわかったのでとても嬉しいです!
一度体験してみてください!

安心の整骨院

腰痛を抱えている方は様々な整骨院、マッサージ院などを転々とされる方も多いかと思います。私もその一人でした。プラス整骨院は数ある腰痛の原因の中でも根本的な骨格調整をしてくだいます。正しいポジションを維持するためのインナーマッスルトレーニングを取り入れており、ただただ長く通院するだけのようなことがないように自分自身で良い状態を保てるようにアドバイスもいただけるオススメの整骨院です。

便利!!

本町駅を降りてすぐのところにありとても便利です!
しかも、皆さんとても丁寧で上手にして下さるので毎回帰るときには、身体がすごく軽くなって帰っています!!
予約もできるので待ち時間も無くいつも助かっています(^.^)

新しく出来たぷらす整骨院

最近、本町にぷらす整骨院が出来ました!
出来たてという事もあって、すごく綺麗で雰囲気もいいです!

その中でもやはり治療はピカイチで、すぐに僕の症状を治してくれます^ ^
僕の身体にはぷらす整骨院さんの治療が合ってるんでしょうね(//∇//)

しんどくて困っている人がいれば、一度ぷらす整骨院に行ってみたらいいと思いますよ!!

びっくり!

ぷらす整骨院グループには、大変お世話になっていますが、今回はお世話になっていた先生がこちらに異動するということで来院しました。
四ツ橋線の本町駅を出てすぐで、元々ソフトバンクがあったところでした。
矯正を受けたのですが、様々な物があって、自分の体に合う治療が見つかります。
痛みを抱えてる方にはオススメできます。

初体験!

腰痛がひどく、状態が改善しないので今回職場の近くにオープンしたぷらす整骨院に来院させていただきました。
初めて矯正を受け、驚くほどに症状が改善しました。半信半疑だったのですが、今ではとても信頼しております。これからもよろしくお願いします。

速効性

飲食店で働いていて狭いカウンターに立ちっぱなしで足の裏からふくらはぎにかけて痛みがありました。
こちらの整骨院で鍼とテーピングとマッサージをしてもらってからはすぐに仕事をするのが楽になりとても助かっています。

効果は確実にでます。

今までの整骨院は凝っている患部を押すだけという対症療法としか感じませんでしたが、ここは一人一人の症状を毎回親身になって相談に乗ってくれ、その日にあった治療を提案してくれるので、効果は確実に実感できます。私の場合は背中の痛みと不眠の症状がありますが、背中の痛みは無くなりました。不眠はストレスの影響による筋肉の緊張が影響しているとのことで、現在鍼での治療を提案していただいているので、完治を期待しています。
NO.148

足のしびれ

パソコン仕事をしていて、長時間座っていると腰が痛くなっていきそこから足がしびれるような症状でした。
先生に相談すると、色々な検査をしてもらいどこが悪いかがはっきりしたのでヘルニアではなくて本当に良かったです。
今はしびれを取るためにはり治療をしていますが、はりも全く痛くなく3回ほどしただけで大分改善しました!

本町のオリンパスのビルの近くに...

本町のオリンパスのビルの近くに新しくできた整骨院です。新しいので内装もとてもきれいだし、先生も若いのにとてもしっかりしていて頼りになります♪
自分の症状やどうやったらよくなるかなど細かく説明してくれるし、経過もしっかりと教えてくれるので安心して通うことが出来ます。実際に腰の痛みはかなりなくなっており今までいろんな整骨院とかマッサージに行ってよくならなかった分喜びと驚きが大きいです!
いつもありがとうございます♪

オープンしたてで気になっていた...

オープンしたてで気になっていた整骨院にやっと行けました!
日頃から腰痛持ちでどうにかしたいと考えていたのですが、こちらに来て骨格がずれていること。筋肉が足りていないことを教えてもらいました。
施術を受けた時から身体が軽くなったので続けて受けてみようと思います。

快調!

右肩が痛くなって、職場の近くにあったので行きました!最初は緊張しましたが、明るい先生達ばかりで、症状の説明も丁寧にしてもらい安心して受けることが出来ました。骨格矯正も続けてやっていくので、これからもよろしくお願いします!

近くにできた!!!

身体がしんどいなぁと思っていて歩いているとビラを配っていたので一度行ってみるかと思って行ってみました!

どんなことをするのかなぁとドキドキしてましたけど身体を見ていただいて原因を教えてもらって受けてみました!

矯正治療を初めて受けたけどそのあとかなりスッキリしてかなり満足して帰りました!

今でも通ってます!

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)