プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

はじめての経験

駅近で明るく、ゆったりとした空間で、今まで体験したことないような治療でした。自分の姿勢がこんなに曲がったなんてはじめて知りましたし、首だけじゃなくて全身ここまで張ってるのも知らされてびっくりでした。
お陰さまで全身とても楽になりました。
これからも通って健康な体を維持してみたいと思います。

ギックリ腰に近い腰痛が

タイトルの症状が、数回の治療で再発も無いほど回復。
腰痛改善後も、肩首のコリもケアしてくれる為、週一程度のメンテナンスに通ってます。
症状の応じて、針、矯正など、施術所内容も適宜変更してくれる為、助かってます。101

猫背!

本町駅の23番出口の目の前で、会社帰りに寄れるのが便利です。

雰囲気もすごく良くて落ち着きます。

スタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えてくれるのが嬉しいです。

私は、事務の仕事をしてるのですが、いつも頭痛が出るくらい肩凝りがひどかったのですが、ここに通い始めて全く無くなったので、びっくりしてます。

矯正してもらって猫背が治ったので、すごくよかったです。

肩こり

腰の痛みと肩こりがつらくて家から近いこちらに通い始めました。
毎回丁寧に症状を聞いていただき、その症状に合った施術をしていただけます。
こちらに通い始めてから腰痛も肩こりもだいぶマシになってきました!
スタッフの皆さんの雰囲気も良くこれからも定期的に通いたいと思います。

アットホームな整骨院です!

自宅と職場の間にあり、通いやすい為選びました。
施術前にキチンと状態と治療方法を説明してくださるので安心して身体を任せられます。

受付の方も先生も皆が明るく、ハキハキとしていて気持ち良いです。

重いものを運んだ時に痛くなる腰もだいぶ楽になりました。
施術後はちゃんと楽になりますし、とても上手だと思います。

首回りました

胸のはりで行きました!
意外に首の骨や骨盤の歪みがわかって施術してもらうと楽になり、首が前より楽に回るようになったりと、思ってたより色々効果があってよかったです!
整骨院は初めてでしたが、説明も丁寧でわかりやすかったです!

肩こり治った!

首の後ろから肩にかけてずっと痛みあったのが無くなりました!
友達の紹介で初めて来たのですが、姿勢の分析してから私に合った施術してもらえるのがすごく良かった!
鍼灸もちょっと怖いですが、友達も勧めるので挑戦してみようかと思います!

雰囲気もすごく落ち着くので、おススメです!

首が軽くなります

首や肩がはって
頭痛がしたりしてましたが
通うようになって楽になっています。

その時の症状にも対応してくれる相談しやすい整骨院です。

矯正も鍼灸もあり
駅にも職場にも近い場所にあり
通いやすく大変重宝しています。

膝の痛みが、

膝関節症と病院で診断されてから、何度か水を抜いたりしていましたが、普段の生活してると、また痛み出してそれの繰り返しでした。色々な整骨院も何度か通っていたが、結局その場しのぎの治療で結局は痛みが繰り返して、良くならないものだと思ってました。家の近所に新しくできたこともあって、ぷらすさんで一度見てもらうと、正直に変形してしまった関節は治らないと、ただ痛みを取ることはできると言われました。実際に診てもらうと膝の痛みは足首や股関節の動きによって影響していたようで、膝だけを見るのではなくて、どの筋肉がどう影響して痛みが出ているのか、どの動きが悪いのかとしっかりと説明してくれ、そこを診てもらえました。 するとこれまでずっとあった痛みが無くなり、普段の生活、階段の登り降りでも苦にならなくなりました。本当に感謝で一杯です。あとは、自分の力で予防していくことが必要なので、定期的に診てもらいながらトレーニングも始めたいと思います。

首、肩のコリ

引っ越しにより以前通っていた整骨院に通えなくなり、ずっと放置していたら、首や肩のコリが酷くなり、上も横も向けないような状態になってしまいました。
勤務先の近くに新しくできたので試しに行ってみると、現状の身体の状態について丁寧にお話しして下さり、施術も良かったため通わせてもらっています。毎回施術内容もしっかり説明して下さるので、安心して通えます。
お蔭様で少しずつ状態が良くなってきました!
まだまだ治療途中なので★4つにしていますが、すごく満足しています。引き続きお世話になって早く治したいと思います。

No.124

数年越しの肩コリが改善しました

パソコン仕事からくる肩コリに数年悩んだ挙句、受診しました。
丁寧なカウンセリングで、首の骨の歪みが原因であることを教えて頂き、矯正をしていただきました。
週2回・1ヶ月通ったところ、驚くほど改善しました!始めの痛みを10割とすると現在は1割ほどで、姿勢も同時に良くなりました。
また普段のストレッチ方法なども教えていただき、自分でもケアできるようになりました。
私と同じような肩コリ悩みの方へオススメしたい医院です(^^*)

^_^

いつも親切に痛みの箇所を聞いていただき、治療してもらっています!
予約制もあり待ち時間がなくスムーズに治療も受けれます。
矯正治療もあり、とても安心して通えてます、スタッフの方も親切でとても安心して行くことができます。

身体が楽になります

駅から近くて
内装も明るく、気さくな先生方ばかりなのですごく入りやすいです。
親身になってくださって、腰や背中の治療をその日の体調にあわせて施術してくれるので
すごく頼りになります。
ひどい腰痛でずっと悩んでたのですが
もっと早く来ればよかったなと思いました。

寒くなって時々腕が痛みはじめま...

寒くなって時々腕が痛みはじめました。こんな時は外科でなく接骨院にいきます。ぷらす接骨院さんは先生がはっている箇所を手で押して楽にしてくれます。ほかの接骨院では軽いマッサージと電気だけのところもありました。
満足して通っています。ぜひ一度いかがですか?299

今までいろんな接骨院に通ったこ...

今までいろんな接骨院に通ったことがあるが、どこもいいところがなかった。この朝起きるとどうしようもなく腰が痛く、仕事で座ってる時間がほとんどなので、その痛みがあまり良くならずに悩んでいました。
そこで新しくできたぷらす整骨院に行ってみたら、今までの治療とは変わった治療で、根本的に痛みの原因が何なのかを丁寧に説明してもらい、実際に治療を受けてみると日に日に良くなっていくのを感じています。

寝違え治りました

全く首が動かなかったのですが、完全復活しました。2,3回は通院する必要がありますが、よく診てくださっているなと感じました。
また、アフターケアのアドバイスも充実していました。また何かあったら、行こうと思います。

ご来院ありがとうございました。
首が良くなって私たちもとても嬉しく思います!
お渡しさせていただいたストレッチぜひお家で実践してみてください!
またお待ちしております。!!!

猫背

先生やスタッフさん達がとても親切で、お店を清潔感あり、通いやすい環境です。息子の猫背がひどく、一ヶ月前から通わせてましたら、だんだん良くなっていて、今は先生達の技術にとても信頼し、価格も納得のいく値段だと個人的に思います。

ご来院ありがとうございました。
猫背が完全に治るまではもう少しかかりますが
綺麗な姿勢になるようにしっかりと治させていただきます!
他にも気になることがございましたら、
お気軽にご相談ください!!!

明るくて優しいスタッフさん

お店は明るい雰囲気で、スタッフの皆さんは気さくで愛想が良く、身体の不調等を気軽に相談させていただいています。
猫背の矯正で通院を始めましたが、姿勢の改善だけでなく肩こりもなくなり肩周りがとても軽くなったように思います。

ご来院ありがとうございました。
猫背矯正の効果を感じていただけているようで
とても嬉しく思います!
姿勢が良くなれば今まで負担のかかっていた首肩や腰も
改善されますので痛みのないお体を一緒人作っていきましょう!!!

駅から近くてすごくいい

とても丁寧な説明をして頂きながらの治療だったので、自分の体で知らなかった事が分かりおどろきました。
普段の生活から気をつけようと思います。
あまり整骨院には通った事がありませんが、来て良かったです。
またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
今回お話させていただいたこと以外にも
お体でお悩みごとがございましたら、お気軽にご相談ください!
いつでもお伺いさせていただきます!!!
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!!!

僕は猫背が気になっていていまし...

僕は猫背が気になっていていました。そこでこの整骨院を見つけ足を運んでみました。
店員の方々はとても優しく対応してくれました。説明も分かりやすかったですのでとてもためになりました。これから通ってもっと良くして行きたいなという気分になるのでぜひ迷っているなら一回いて見ることを僕はおすすめしたいです。

ご来院ありがとうございました。
猫背の矯正は最近導入しました。
多くの患者様に効果を感じていただいております。
継続して受けていただくことが一番良いので
綺麗な姿勢を一緒に目指していきましょう!!!

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)