プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

強靭な肩こりの方におすすめです。

今まで、クイックマッサージ・アロママッサージ・整骨院と行きましたが、その時だけで
肩は軽くなりますが次の日には重い肩が復活してました。
会社の通勤途上に、ぷらす整骨院さんが出来て通うようになりましたが、あんなに重かった
肩が2~3回目には、『肩が無くなった』と思うくらい軽くなり4か月程通院していますが、
ずっと肩は軽いままです。姿勢も気にするようになりもしかして痩せるかな?なんて、思いながら最近は週に2回通院しメンテナンスをしてもらっています。
これからも頑張って通院し、世間一般なみの肩・背中を取り戻したいなと思っております。

先生、よろしくお願いします。

No、41

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院からの返信

ご来院ありがとうございました。
オープンから来ていただきありがとうございます。
健康なお体一緒に目指していきましょう!!!

効果がすぐ出た

姿勢が悪く、肩も凝っていたので初めての骨盤矯正で来店しました。骨が動く感覚にビックリしましたが、施術はすぐに終わりました。肩と首も楽になり、すぐに効果が感じられたので良かったです!
ダイエットにもいいらしいので、徐々に骨盤を整えて、8月の挙式のため痩せやすい体作りになるよう頑張ります(笑)

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院からの返信

ご来院ありがとうございました。
8月までに痛みのない健康な体とキレイな姿勢をめざして
頑張りましょう!
素敵な挙式になるといいですね★

花粉症

毎年、春には花粉症に悩まされており、薬漬けの毎日でした。花粉症対策に鍼が効くと店頭にある看板を見かけて、そのまま飛び込みました。先生方の対応も素晴らしく、その場で治療の申し込み、鍼をやってもらいました。詰まっていた鼻が10分後にはすぐに通り、1週間経っても花粉で悩まされません。今は、メンテナンスを兼ねて1週間に1回治療に通ってます。この春は鼻づまりに悩むことなく済みそうです。J13

毎回スタッフの方のあいさつが気持ちよいで出迎えてくれます。

職場の近くに新しくオープンしたということで軽い気持ちで体験申し込みをしました。
駅近の便利な立地とキレイな内装で入りやすいです。スタッフの方もフレンドリーで親しみやすい印象を受けました。施術もその日の体の調子をカウンセリングしてもらい、不調な部分に合わせて対応して頂き、約半年の通院で効果が出てきています。

初の美容鍼!

友達の紹介で受けた美容鍼!ずっと前から気になってて初めての体験でした!痛さは思ってたよりも全然痛みもなくただただ不思議な感覚でした!色々とお話を聞いて、矯正もついでにしていただいてこれがまた音が凄くバキバキなりました!身体が改善されるようにこれからも出来たら通いたいなと思いました!

背中、首を寝違えて診察に来まし...

背中、首を寝違えて診察に来ました。
初め丁寧なマッサージ治療から始まり、最後に矯正をしてもらい背中、と回らなかった首が翌日にはかなり楽になりその翌日には何の違和感も無くなりました。
普段は寝違えなどすると長引きますが矯正をしてもらう事ですぐ治すことが出来ました。
矯正に抵抗がありましたが痛みなどもなく優しくしてもらいとても満足出来ました。

g
g さん

花粉症

花粉症の症状がひどく悩んでいました。整骨院の入り口に置いてあるボードに鍼治療で花粉症の症状が改善されると書いてあったので気になって入ってみました。顔に20本くらい鍼を刺してもらって終わったあと、鼻の通りと目のかゆみが収まり感動しました。ずっと辛かったのでマシになって本当に嬉しいです!ありがとうございます。

その場しのぎのマッサージではないです!

寝違えたのか、日々の疲れが重なったのか、ある日起きると首が回らない!
起きるのもしんどい!
という事でネットで調べてこちらに来ました。
診ていただくと、だいぶ歪みが出ていたようで。。
仕事柄パソコン作業が多く、姿勢が悪かったのも影響していたようで。手技と矯正治療をしていただいたらあら不思議!首が回る回る!しかも次の日もしっかりキープ!今後もお得な回数券を購入して通わせて頂こうと思ってます。

いつもお世話になってます

OPENの時からお世話になっています。
矯正の治療は一旦終了して、今は週に1度マッサージのみで通っていますが、鍼灸や矯正など、その時々に応じて色々な治療が出来ます。
何より、1度の治療時間が長過ぎないので通いやすいです。
これからも、宜しくお願いします!
No.64

お世話になります。

11月から通わせて頂いてます!始めに矯正の回数券購入し、今はマッサージのみでしんどい時に矯正や針をしてもらってます。
1番辛い左の背中はまだ治りませんが、軽くなってる感じはあるので、続けて通っていこうと思います(^^)
NO70

手の痺れ

肩凝りの影響か、手が痺れてきたので、先ずは整形外科で診察を受けてみましたが、レントゲン撮影頂き骨に異常がなく、飲み薬と湿布で治療をしていましたが、症状が平行線の為、職場の近くに当院があったので通院しています。先生、スタッフさんの対応も良くお陰様で肩凝りが改善されてきました。 また、人生初の針治療も経験し、効果があらわれてきています。仕事終わりでも気軽に診察頂けるのも有難いと思います。337

親切です!

初めて整骨院で施術を受けたので最初は不安でしたが、施術内容や料金などきちんと丁寧に説明していただいたので安心してお任せできました。
駅近で院内もきれいです。スタッフ全員、快活で感じのいい方々ばかりです。

とても親身になって下さる整骨院さん♪

仕事が変わり、前屈みになる事が増え急な腰痛に襲われ、こちらに伺いました。接骨院自体が初めてでしたが、先生方も受付の方も皆さんとてもご親切で、不安なく治療を受けさせて頂きました。何故このように酷い腰痛になったかの説明もとても詳しく説明して下さり、治療後は腰痛も消えて、元気に仕事に行くことが出来ております。このままこちらでトレーニングを続けて、根本の弱い筋力部分を鍛えたいと思います!本当にありがとうございます!!

ヘルニアによる腰痛

ヘルニアによる腰痛がひどく、整骨院に通っていたが症状があまりよくならなかったので、試しにと思い診療に来ました。治療前にどこに問題があり、どう治療するかを説明してもらい泣き、安心して治療を受ける事が出来ました。骨盤を調整してもらうと。腰の痛みも治療前より良くなら生活が楽になりました。姿勢改善にこれからも通院しようと思います。

肘が痛くてきました!

肘と腰が痛くてぷらす整骨院にきました^_^
腰が痛くてボールを蹴らなかったのですが、今では蹴れるようになってきました!

受付のお姉さんはとても優しくて、先生もしっかりと話をして聞いてくれるので安心したします。

すばらしい

スタッフ全員が明るく、入店時から元気な声で挨拶してくださり、退店時のお見送りもししっかりしてくれます。
丁寧な接客で応対してくださいますし、
しっかりと要所をおさえた施術で大変満足できます。
何度もいきたいと思わされるような整骨院です。

足が軽くなりました!

初めての整骨院‼️
ランニング後必ず右の股関節が痛くなるので、どうしたものかと行ってみました。
施術前に丁寧な聞き取りと説明、安心して受けることができました。
「結構ひどいですよ」という先生のお言葉。。。。
マッサージもしてもらい下半身が軽くなりました。
ストレッチの仕方も教えてもらったので、
毎日続けようと思います。

美容鍼も受けました。
リフトアップ、ほうれい線など気になるところばかり鍼が顔に刺されていきます。
化粧水の浸透力も良くなり、化粧のノリも良くなるそうですよ。
明日からが楽しみです。

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに丁寧な対応をしてもらい、
とても気持ちよく過ごせました。
受付の女の子も窓口に電話に忙しそうでしたけど、
笑顔で頑張ってました。
ありがとうございました!!!!

フルマラソン完走できました

ランニングが趣味でマラソン大会にちょこちょこ参加しています。
ハーフマラソンを走った後、左膝の痛みがずっと残っていました。
しばらく様子見をしていましたが、3週間後にフルマラソンの予定があったので、来店し、治療してもらいました。
保険診療内の治療を4回ほどと電気のお試しが1回のみです。
事前にきちんとお値段を教えてくれるのでありがたいです。
テーピング等も様子を見て最小限にしていただきました。
そのおかげで、フルマラソンは膝が痛くなることもなく、無事に完走できました。

素敵な空間で治療していただけます(^ ^)

まず駅近でアクセスもとっても便利です!
綺麗な内装で女性の方も通いやすいです!
受付の方の話す物腰もすごく柔らかくて
丁寧で印象バッチリです!
カウンセリングも分かりやすく
自分では伝えるのが難しいと思っていた部分も
全部読み取って下さいました!
治療は、いつも的確な内容説明をしながら
スムーズに行っていただけます!
正直、高いメニューばかりを勧められるのかな?
と不安に思っていましたが
自分の身体に合った最適なメニューを
組み合わせてくださるので不快感が全くありません!
いつも笑顔で迎えてくださるスタッフさんもいらっしゃるので毎回楽しみにしながら通わせて頂いています!
また何回か通っているうちに来院すると名前を呼んでからこんにちは!と挨拶もしてくれるところも細やかな心配りが嬉しいです!
長年悩んでいた痛みがみるみる改善されていくので日々の生活の意識も高くなるので良いことばっかりで本当に嬉しいです!
これからもよろしくお願いします(^ ^)

初めて行きました

マッサージと全然違い効果がすごく、説明がわかりやすく最高です。
普通のマッサージはよく行ってたけど、整体は今回が初めてでしたが、早く行っとけば良かったと思いました。
膝がすごく痛くて来たのですが、治療が終わった後は、本当に楽になりましま。

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)