プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

とても楽になりました!

まだ3回目ですが首の矯正をして頂いて頭痛もなくなり肩凝りもとても軽減されました!仕事も早くスムーズなので忙しい間でもいけてとてもいいところだと思いました(^^)目に見えて良くなっていくのがわかるのでとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします(^^)

急な腰の痛みに

急に今までに無いくらいの痛みに襲われ
ぷらす接骨院へ、、、
こんな経験無かったので不安でしたが
詳しくいろいろな知識を入れて説明してくださったので安心して治療を受けれました!
初めて骨格を動かし大きなバキバキって音もしましたがその後はスッキリでした!
ありがとうございました!!!!

ストレートネック

猫背のため、通う事にしました。ストレートネックと診断されました。施術の先生も的確で、施術してもらってると、的確だなぁと思います。三ヶ月後には、姿勢が良くなりそうな気がします。チケットを最初に購入しているので、通わねば思います。370

軽くなりました

背中がずっと重たかったのが鍼をしてもらってから軽くなりました!
猫背が酷いとのことを先生に言われたので次は
猫背矯正を受ける予定です。
マッサージもすごく上手なので気持ちよかったです!1度うけると癖になりそう!

首の痛みでお邪魔しました

首の痛みで悩んでいたときに自宅の近くにあったため来店しました。普通のマッサージ?と骨格矯正を受けました。1回でもかなり楽になり、2回目でほとんど痛みが無くなりました。良い整骨院だと感じます。EMSでの筋力トレーニングもされてます。

花粉症

年中花粉症が酷かったので、外のブラックボードを見て鍼治療が花粉症に効くことを知っていきました。
顔に鍼をしてもらい鼻の詰まりがすぐにとれたのがわかった。
薬を飲むよりもすぐに鼻が楽になったのでオススメです。

友人がやっていて。

知り合いが働いてるので行きました!
整骨院に行ったことがなかったのでいい機会でした。初めて骨格矯正を受けたが体が軽くなったのがすぐにわかった!
立ち仕事で腰が痛くなるのでこれからも矯正を受けに行こうと思う!おススメです。

ぷらす整骨院

体をほぐしてもらい即効矯正、EMSとやりました。
ツボを押すポイントがすごくよかった。
揉み返しがたまにあるのでそれを伝え丁寧にしてくれました。
その後体の歪みを指摘され矯正も依頼をしました。
脚を組んだり普段姿勢が悪い為矯正後の体の軽さには驚きました!!!
首だったり矯正の時不安はあるかもしれませが先生の誘導にてスムーズに行われます( ´∀`)
最後がEMS!
お腹まわりが気になるので半信半疑で受けてみました。
アブズフィットのレベルではありませんよ!!!
インナーマッスルが振動で動かされてるのがわかります。
強さは自分が耐えれる強さに設定して貰えますので少しずつ上げて行こうと思います。
EMSハマりました(。-∀-)
回数券でお得に受けれるので購入しようと思います。
一度騙されたと思い受けてみてください。

治療

ギックリ腰で治療にきて、初めてですが鍼をすすめられました。格闘技の試合に出るという目的と期間があるにも関わらず先生が親身に聞いていただきアドバイスまでしていただけました。
治療のおかげでだいぶ楽になりました

良き

久しぶりの整骨院で緊張していましたが
すごく丁寧にしていただきました(^ ^)
猫背矯正
EMS
美容鍼うけました
痛くなく施術後すぐに凄く効果感じました

予算的なことも治していきたいところとかも
丁寧に教えてくださいました(^ ^)

効果抜群でした

デスクワークによる偏頭痛と肩凝りに悩んでいて、HPを見て初診で尋ねました。
整骨院は初めてでしたが丁寧に説明してくださり、安心感があったので全て先生におまかせしました。
初回ですぐ頭痛の違和感がなくなり、数回で肩も骨盤の歪みもとても良くなりました。
一時的なマッサージや薬に頼るよりも、整骨院なら根本から改善できて、しかもリーズナブルなのですごく良かったです。
最初は矯正の骨の音にびっくりしましたが、無痛なのですぐに慣れます。
通うたびに身体が良くなっていくのがわかります。
骨が整ってきたので、EMSというインナーマッスルを鍛える機械を試させて頂きました。
姿勢の改善が楽しみです。

コード→388

ぎっくり腰

ぎっくり腰で治療を受けました。駅からのアクセスも良く、先生のマッサージと鍼ですぐに楽になりました。治療の説明も丁寧で、患者の話も丁寧に聞いてくださり、腰痛でお悩みの方にぜひおすすめします。ぎっくり腰の原因を根本から治して行くために今後は姿勢の矯正や体のゆがみを改善してもらおうと思います。

花粉症が軽減……した!かな?!笑

エキテン口コミで鍼灸で花粉症が治ると……半信半疑ながら、肩の痛みを和らげるついでにと思って、会社近くのぷらす接骨院さんに初治療に。
土曜日に治療してもらって当日は何とも変化なしでしたが、月、火曜日と気付かないうちに何とも症状が出てない……花粉が止んで来たんかなと思ったけど、どうやら周りはグスグス言うてます。。。針の治療の効果かなと。
クスリに頼らず、自己免疫力を上げる事で軽減出来てるなら素晴らしい事。

まぁ、個人差はあるとは思いますが、本当にツラくて困ってる方は一度体験してみてはいかがでしょうか!?
コストも大した事ないですよ😊

足かいきなりツルので、

今まで、多くの整骨院に通いました。が、ぷらす整骨院さんでの治療は、目から鱗でした。日々の治療で、体調を含め骨格が改善されていくのが、実感出来ています。貴方も、騙されたというつもりで、一度治療を受けてみて下さい。

痛みがなくなってきました!

昔から悩んでた肩こりや頭痛がだんだんなくなってきて改めて姿勢の大事さがわかりました。
骨盤、腰、肩、首の矯正を行い、痛みもなくなってきたのも嬉しいですが姿勢が改善されてたことで歩き姿も綺麗になってきたように感じます。

寝違えで行きました

かなり親身になって施術してくれます。まだ通院中ですので星4つですが、無事に完治したら5つの価値ありです。院内も清潔で綺麗ですし、何と言っても先生方の挨拶が心地よいです。安心して通院できる基本ではないでしょうか。

長くお付き合いできる医院です

地下鉄本町駅から直ぐで、通りに面しているため場所も分かりやすいです。
お店は広くありませんが清潔感があり、お手洗いは院外にあります。着替える必要はありません。
施術内容は相談して選択できます。基本だけシンプルに、またはプラスしたり。
毎回同じ施術ではなく、受診した日の状態・時には施術内容を減らして様子を見たりします。
ですので、長くお付き合いできる医院だと感じました。
これからも身体のメンテナンスとして利用させて頂きたいと思います。

No.114

整体

ギックリ腰で来店しました。
丁寧なカウンセリングと的確な施術ですごく満足しています。
腰も楽になりました。
スタッフの皆さんもすごく親切ですし
子供を連れてきてますが施術中ずっと見ていただけるのでたすかっています。
今までで一番の医院です。

ご来院ありがとうございました。
スタッフ皆子供大好きなので、いつでも連れてきて下さい!★
今後もしっかりと診させていただきます!

おすすめです

肩こり腰痛とひどかったのですが。
体の歪みを指摘され、凝りが酷かった側の反対側を調整してもらいました。
何故反対側なのか半信半疑だったのですが
てきめんに効果あり
歪みの原因と症状は違うこともあるのかと驚きました。
元に戻らないよう続けて通院しております、
おすすめです。

ご来院ありがとうございました。
効果が出ていてとても嬉しいです(^^)/
歪みが出ないお体を一緒に目指していきましょう!!!

週に1〜2回のペースでお世話に...

週に1〜2回のペースでお世話になっています。

自転車で転倒して肩腕手首を痛めた時もしっかり治療して下さり、今では不自由なく生活できるようになりました。
今は姿勢と体調を整えるため通っていますが、身体の奥までしっかりとほぐしていただいています。
感謝!!!
No.160

ご来院ありがとうございました。
姿勢と体調を整えて健康的な日々を送りましょう!
お体で気になることがございましたらいつでもご相談ください!

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)