プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

矯正が良かった!

腰の痛みで来院させてもらいました。
状態チェックから状態説明まで丁寧にして頂き、治療後に身体が本当に楽になりました!

院内もとても綺麗で清潔でなによりスタッフの先生方が本当に明るく、丁寧な先生方ばかりでした。
正直病院よりしっかりしていて、丁寧でした。
また通わせてもらいます!

新しい整骨院さん

最近職場の近くに新しく出来た整骨院があると知り合いに紹介してもらい伺いました。

首を動かすと痛く辛かったのですが、鍼治療をしてもらいすぐに楽になりました。今まで鍼治療を受けた事はありたしたが、ここの整骨院さんの鍼はツボ?に何ヵ所か鍼治療をしてもらっただけで楽になったので驚きでした。

きれいな整骨院

腰が痛く整骨院を探していました。

外から見るととてもキレイな整骨院だったのでとても入りやすかったです!
先生たちもとても元気で、矯正も全く痛くなく治療後には痛みがなくなりました!
安心して任せれるのでとてもオススメです!

いい雰囲気

ひざの治療をうけています。
治療には痛みを伴うことも多々ありますが、先生たちの親切な対応や熱意を感じるので安心して身体をまかせています。
先生達を信頼しきっています。
ひざの調子がいい日は、治療を頑張って受けてよかったなと嬉しく感じます。これからもよろしくお願いします(^^)

また走れるようになりました。 ...

また走れるようになりました。
マラソンで痛めた足で、しばらくは走れないと思っていました。
しかし、ぷらす整骨院で骨格から治してもらって直ぐに走れるようになりました。テーピングをしてもらい今では再発しないように色々と指導してくれています。
これからも、お世話になりたいと思います。

きれい

新しくできた院で、すごい綺麗です!!
入った瞬間元気なあいさつで、すごい雰囲気良いです!スタッフもすごいいい笑顔でした!
治療はマッサージと矯正治療とEMSっていう鍛える機械をしています!
体がスッキリして、とても身体が楽になりました!

通いやすい整骨院

初めに、無料体験でお試しさせてもらって、院内の雰囲気や、先生の施術方法を確認できたので良かったです。症状の状態に合わせて、鍼治療や整体などメニューを組んでくれるので、とっても満足してます。痛みのあった箇所もどんどん良くなってます。何軒も病院を掛け持ちしなくていいし、駅チカで、仕事帰りに寄れて、私は大満足。明るく元気な先生方ばかりで、活気があってお勧めです。(78)

腰痛が完治

突然、腰に激痛が走るようになり、本町にあるぷらす整骨院に駆け込みました。

歩いたり、身体を動かす度に痛む腰、果たしてすぐに改善するのか不安がありましたが、
初診の際、期日を設定してくれ、期日までに必ず痛みを取るとのことでした

実際には期日よりもかなり前倒しで痛みがなくなり、運動ができるまで改善しました。

腰痛がすっかり良くなったため、今は4年ほど続く肩の痛みの治療を継続中。
諦めていた痛みが数回の治療でかなり改善しております

ほんとうにぷらす整骨院に通院してよかったと思っています

とにかく楽になりました。\(^-^)/

女性の先生という、安心感。初めての治療で不安だったのでずが、先生とのコミュニケーションのやり取りでまずは、安心しました。伝えたい箇所もきちんと言えましたし先生もその部分を重点的に施術して頂き その場では、痛いなぁと思ったところもやはり終わった後の体の楽になる感じは本当にびっくりしました。勇気を出して行って良かったと心から思いましたし これからもぜひぷらす治療院でお世話になりたいと思っています。(^.^)

首の痛み治りました

いままで数々の整骨院にいってきましたが
ぷらす整骨院さんは別格です!

なんといっても治療技術に説明
スタッフの対応がすごく丁寧、
言うことなしです!

今回は首の痛みが大変辛く、
今までマッサージばかりでしたが
矯正と鍛えるEMSで格段に良くなりました!

これからも続けて通います!
ありがとう!

丁寧!

とても自分の身体の状態の説明を細かくしてくださり、自分で自分の身体をよくわかっていると思っていたのですが、全然違うことに気付きしっかりと治療しないとダメな状態でした。
一度みなさんも身体の状態を診てもらってはいかがでしょうか?

インナートレーニングに通ってます!

元々は腰痛でこちらにお世話になったんですが、姿勢改善やマッサージ治療を受けて良くなりました。ただ、仕事がらパソコンを一日中さわっているので数日たつと痛みが戻っていました。先生に相談すると良い姿勢を維持する為のインナーマッスルが弱いからだと教えてもらい、EMSという機械を使ったトレーニングに通っています。最近では治療後、数日たっても痛みがでないようになってきました。
痛みの治療だけでなく再発しないための予防までしてもらえる整骨院。
本当に助かります!!

私は数年前に椎間板ヘルニアになり、歩くことも困難なくらい腰が痛かったのですが、こちらの整骨院と出会ってからは今までにないくらい腰が軽くなりました。今では階段も一段飛ばしであがれるくらいになり、とても感謝しています。

お世話になっています

オープンの日にスタッフの皆さんがにぎやかに宣伝されていて、気になっていました。
行ってみると皆さん、元気なスタッフさんばかりで明るい雰囲気でした!
矯正をしてもらいました!びっくりしましたが一瞬でなんだかすっきり!感動しました。
これからもお世話になります。

元気もらえます^_^

関西出張の時に足をくじいて
情けない( ;∀;)
どこか整骨院無いかなと探していた時に
ここにたどり着きました。
関西って整骨院多いんですね。
テーピングをしっかり巻いてもらい、
応急処置完了!!
テーピング、上手です!!

行って良かった!

いつも気になっていたんですが、初めてお世話になりました。寒いので身体が固くて、肩凝りから、頭痛になるので、思い切って行ってみました。
先生方も親切で丁寧に説明をして頂き、きて良かった。と思いました。身体も軽くスッキリしました。しばらく続けて行こうと思います。ありがとうございました😊

綺麗な院

いつもお世話になっている
ぷらすさんが本町に新しい院が出来ました
本町院にしかない新しい治療もあり、
また新しい気持ちで治療を受ける事が出来ました!
色んな先生がいるので色んな治療をしてくれます!またよろしくお願いします!

産後のケアに

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
授乳時の首、肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、針治療(電気針)でかなりすっきりです☆
針、苦手でしたが、細めの針で痛くなく施術してもらってます。
今後は、骨盤矯正しながら、プヨプヨお腹をトレーニングでスッキリしていく予定です。個人にあわせ、プログラムを組んでいただけるので、安心感があります。
保育士さんはいませんが、赤ちゃん連れてもokでした。

とても丁寧に説明してくれます!

最近はずっと調子が良かったのですが、1週間くらい前から背中の痛みと腰の痛みが出始めて仕事帰りに近くのぷらすさんに。ここは、どこに行っても、とても丁寧に説明と治療をしてくれてすぐに効果も実感できます。また、痛みが出たらきます!

楽になってきました!

会社の近くに出来たのがきっかけで通い始めました。はじめは不安でしたが、親切・丁寧に治療の説明をして下さるので、安心できます。少しずつですが、体が楽になってきていることを実感できます!先生方がいつも明るく元気なので、楽しく通えています(^^)v

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)