プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

すごく楽になりました😊

前から気になっていたら整骨院だったので予約して行きました。
パソコン仕事で肩甲骨が痺れていたのを相談しました。
ちょっと治療をしてもらっただけで痛みに敏感なことに気づいていただき、無理のない治療をしていただけました。
鍼治療も勧めていただき、初めてで不安だったのですが、全く痛くなくむしろ終わった後のスッキリ感は驚きでした。
ぜひこれからも通いたいと思います。
本当にありがとうございました(^^)

とてもステキな整骨院です。

今までいろんな整骨院に通いましたが、今まで行った中で一番でした。
入口を入るといつも笑顔で元気いっぱいの挨拶で迎えて頂きこちらも元気をもらえます。
施術においても痛みや違和感悩みに対応してくださり毎日でも通いたくなる整骨院です。

完治目的

長年の肩コリ、首コリ、腰痛に肩甲骨の痛みを徹底的に退治したいと、通い出しました。
手技〜鍼〜骨の矯正、週2〜3ペースで頑張って通いました。

営業職でどうしても時間が遅くなりがちなのですが、20:30まで受付けしてくれるのが、かなり助かりました。
お陰で慢性的なところからだいぶ抜け出してきました。

詰めて通うと、費用も馬鹿になりませんが、回数券割引もあり、かなり助かりました。あと、子供の歯矯正や妻の医療費もあるので確定申告でさらに取り返すつもりですw

そして何より、先生方の腕がいい。
みんな若い方ばかりですが、それぞれに特技があり、的確に対応してくれます。
またトークも楽しくて、通うのが楽しくなりますね。

今まで色んな病院に通いましたが、今のところ最高です。

行ってよかったです*

今回初めて接骨院にいかしていただきました(〃^ー^〃)色々不安や、痛くないかなぁとか思ってましたけど、先生達も優しく和ませてくれてリラックスした状態で身体をほぐしてもらいました(*´ω`*)美容鍼もとても気持ちよかったです!次の日から顔がスッキリしてました!これからぜひ通いたいと思ってます*

季節の変わり目で腰が痛い

1年前にぎっくり腰になってしまい、季節の変わり目のたびに腰が痛くて辛かったのですが、プラス整骨院での骨盤矯正の施術受け、腰が軽くなった気がします。また、丁寧な対応で説明も分かりやすく、良かったです。J24

猫背矯正

首の痛みがひどく通院しました。
その際、姿勢などもチェックいただけました。
お試しで猫背矯正をしてもらったのですが、
痛みも楽になったので続けております。
必要に応じて矯正や鍼の治療もしていただけるので定期的に通院し改善していければと思います。

ご来院ありがとうございました。
猫背矯正で楽になるだけでなく姿勢も綺麗になりますので
これかも続けて一緒に治していきましょう!

骨盤矯正、猫背矯正

通って4回目くらいですが、最初に悩んでいた背中の張りはなくなり、日頃から姿勢を意識して過ごすことができています!
一番の変化は、足を組むことがなくなったことです。骨盤が正しい位置になってるからこそなのかなと感じています。先生も優しい方ばかりなのでオススメの接骨院です(^_^)

ご来院ありがとうございました。
足を組まなくなったのは素晴らしいです!
とても良いことです!!!
姿勢美人めざしましょう!

通院中

猫背矯正とEMSをメインに通わせてもらっています

日に日に改善されていってるのを実感しています
EMSも気持ちおなかが引き締まってきた感じがします

継続が一番大事だとおもいますが、
人気店すぎてなかなか
予約が取りづらいところがマイナス0.5にさてもらいました。

ご来院ありがとうございました。
平日の夕方は予約が込み合いご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
もし先の予定がわかるのであれば、まとめてご予約おとりすることをお勧めします。^^
EMS頑張って続けていきましょう!

背中のハリや骨盤が傾いてることが気になりはじめ、通っています。とにかく丁寧で、今自分がどういう体の状況なのかを詳しく説明してくださったり、施術やマッサージの意味なども理解できました。これからの変化が楽しみです!

ご来院ありがとうございました。
患者様の変化私達も楽しみにしております!
他にもお体で気になることがございましたら
いつでもご相談ください^^

ヘルニア

総合病院でMRIをとり、診断はして貰ったものの、治療が合わず、1年以上経っても、なかなか良くなりませんでした。友人のススメでここを知り、今も治療中ですが、痛みに対して的確な治療をしてもらえるので、少しずつ良くなってきました。

治りにくかった腰が

一度数年前に腰を痛めたところが再発し、なかなか歩くにも座るにも痛みが伴って生活し辛かったのですが、駅近くで家からも割と近いところにあるのを思い出し通うことになりました。他のところで治療してもなかなか良くならないのであまり整骨院は行かなかったのですが、通ってみて改善がみられたので助かりました。次は首の方もお願いしようと思っています。

EMS体験

ぽっこりお腹を治すために糖質ダイエットしたながら姿勢矯正してさらにEMSで体幹鍛える。3か月って言われたけど2か月を目標にただただ頑張るのみ。
結構お腹にきてる終わった後やのにまだジンジンしてる。

初来店!

初めて来店しました!
店内は清潔感があり、みなさんの接客も良かったです(o^^o)
これまでも別のところに通っていましたが、これまでとは違い初めての施術で驚きました。
ですが、即効性のある治療でぜひまた来たいと思いました(^^)

安心して任せられます(^^)

会社の後輩に勧められて通院しています。
第一印象は、皆さん元気が良い‼︎仕事の疲れも吹っ飛んでしまいそうなぐらい、すごく気持ちよく迎えてくださいます(^^)

カウンセリングも施術もとても丁寧で、安心して身を任せられます!股関節、膝の痛みも少しずつ改善されています。

ビックリ‼︎

昨年 ギックリ腰になり、近所の整骨院にかよいましたが、すっきりと回復しないまま途中でやめてしまい そのまま過ごしていました。やはり、無理をすると痛みが出て酷い時は右足が痺れる程でした。 マメに通えるところで良いところはないか ネットで探していたところ、プラス整骨院さんにたどり着きました。会社に近いし口コミも良かったので半信半疑な気待ちで来院しました。行ってみると、骨の標本を使って痛みの原因を丁寧に説明して下さり、料金も明瞭で 納得した上で施術をしてもらいました。、男性の先生2人がかりでの施術でちょっと怖い気持ちがしましたが、ビックリ! 一回の施術で痛みがほとんどなくなりました。骨がハマった⁈って感じです。その後、どういったケアを続けて行くか また 通い易いような料金の提案もして頂け 本当に親切に親身になって下さいます。
これからも、体も心もスッキリ よろしくお願いします。 462

日頃の生活ががらりと変わりました

デスクワークが多い毎日で肩こりが酷く2、3年悩み耐えられなくなったので受診しました。猫背矯正の治療を受けたところ週1回・2ヶ月通ったところ肩からの痛みもなくなり普段の姿勢も改善され最近では姿勢がいいと褒められる毎日です。
姿勢がいい為、長時間のデスクワークなどで肩の痛みが出なくなりました!
日頃、デスクワークく肩の痛みが気になる方にとてもオススメしたいです。

治った!

腰が痛くなり初めて、整骨院に通いました。
1ヶ月くらい治療してもらって、今は全く痛くなくなりました。
先生がすごく接しやすく、治療の内容や普段の生活で気をつけた方がいいことなどを教えてくれ、為になりました。

腰の痛みがなくなりました

仕事上立ち仕事があり、立ってるだけでも腰が痛く、なんとかならないかなぁと思いたまたま見つけたぷらす整骨院に行きました。最初に話を聞いて、痛くなるのは体が歪んでいるからということを知りました。そのあとマッサージをしてもらって、腰の矯正もしてもらいました。腰がすごく軽くなったのがわかりました。続ければ治りそうだなと思い回数券を買いました。丁寧な説明としっかりとした技術で診てもらえたので、行って良かったです!

ギックリ腰

先日、趣味のスポーツをしていた時に、左腰に違和感を感じ、だんだんと痛みが。以前にもギックリ腰になったことがあるので、ひどくならないうちにと思ってその日のうちに鍼を受けました。次の日も鍼をしてもらったのですが、お陰で直ぐに楽になりました。橋本先生ありがとうございました。

首の痛み

朝起きたら首の痛みが酷かったので来院しました。矯正をしてもらい3回目の通院で完治しました。

姿勢の確認もしてもらったところ猫背だったので、こちらの矯正もおねがいしています。
たまに来る首の痛みも解消できればと思って通っています。
今の所いい調子です。

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)