プラスシンキュウセイコツイン ホンマチエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

矯正

初めて行かせて頂いたときにとても対応が良くて治療の方も丁寧で施術していただいたところがとても楽になりました\(らくや)/

最初は腰痛で行ったのですが原因として姿勢も挙げられ猫背の矯正を行ったところとんでもなく楽になりました\(また行きます)/

姿勢矯正!

長年、猫背で悩んでいたのですが
初めて治療を受けました。治療自体が初めてでドキドキしましたが
明るく元気に出迎えて頂き、丁寧な説明丁寧な治療をして下さり
自分の身体がどういう状態か分かった上で
治療を受けるので安心出来ました

猫背も改善され
これからも通います!ありがとうございました!(* ̄▽ ̄*)ノ"

軽くなりました

ここに来てからずっと悩んでいた肩コリが驚くほどやわらいで楽になりました
戻りやすさもあると言えば、分かりやすい説明があって矯正もしてもらってます
相談もしやすいですし、人も皆さん明るいので通いやすいですね

親しみやすい先生が沢山♪

本町23番出口を出てすぐでアクセスも便利です(^^)
院内は綺麗で清潔感があり、
先生も親しみやすいので、安心して通えます(^^)
身体の説明を分かりやすく説明してくださり、必要な施術をちゃんと提案してくださるので帰る頃には身体も心も楽になりました!
これからもよろしくお願いします♪

姿勢を見てもらいました。

昔から猫背が自分でも気になっていて姿勢を良くしたいと思い整体にも通ったことがあったのですが、なかなか治っていく実感がなく続けれませんでした。
こちらの整骨院では写真を使って私でも目に見えるように説明してくれるので良くなっていくのがわかりました。
治療もいい感じでしたよ(^o^)

怠さが楽になりました

無料体験会のチラシがきっかけでした。
体験会では、右をメインにして貰いましたが、そこで劇的な変化を感じて12回の矯正の回数券を購入して今通っています。

私は、肩もですが、特に肩甲骨や背中の凝りがひどく、怠さや痛みが常にある状態だったのでご相談させて頂いた所、骨盤の歪みが原因だと判明しました。
1回目の施術で、鉄板のように硬かった肩が柔らかくなりビックリしました。
まだまだ硬いようですが、今も前の硬さに戻る事無く、それだけでもとても満足です。
まだ、背中の怠さや痛みはありますが、前に比べると良くなりました。
ただ、指名が出来ないので、人によっての当たり外れはあるかもしれません。

後、週に1度で3ヶ月のつもりで買った回数券ですが、施術内容によっては週に2回行かないといけない事もあるので、2ヶ月位で終わりそうです。
金額的に、継続するかは悩んでいますが、こちらに通うようになってから、姿勢やストレッチに対する意識が変わったので、行って良かったと思っています。

お気に入り!

長年姿勢の悪さで悩んでいました。自分でストレッチや姿勢を意識するのはしてたのですが、なかなか改善されずどうしていいかわからなかったところ、通りがかりにここの整骨院を見つけてふと入ってみました。約1ヵ月矯正治療を受けているのですが、来た時と比べて目に見えてわかるほど姿勢がよくなっていて本当にびっくりです!これからも通い続けたいと思います♪

優しい整体

毎日の仕事でパソコンを使い続けることで、
猫背が作り上げられてしまいました。
肩や首が痛くなり今回来院しました。
猫背矯正をしていただいてて、矯正のイメージが変わりました。
優しく、痛みのない矯正で楽に受けることができました!

仕事終わりに

日々のデスクワークで肩こりと眼精疲労が溜まり、身体はボロボロでした。
仕事終わりに、最近オープンしたぷらす整骨院に伺わせて頂き、肩とくびを見てもらいました。
矯正も初めて受けて怖さもありましたが、音が鳴った後の爽快感は感動もんでした。
定期的に通って、自分のメンテナンスをしていこうと思います!

よかったです!

首の痛みが最近ひどく、なかなか整骨院などに行けなかったのですが楽になりました!
スタッフの方に症状や改善方法などを説明してもらいました。
対応も爽やかでとてもよかったです、ありがとうございました。また来たいと思います!

整骨院でこんなことができるなんて!

今年の11月にできたようで、とても院内は綺麗で清潔感がありました。そして先生たちが元気な挨拶で出迎えてくれました。こういう出迎えはいつになっても嬉しいなと感じます。治療も良かったのでまた来たいと思います。

整骨院

職場の近くに先月オープンした整骨院なので、内装はメッチャ綺麗でした!
大阪マラソンで痛めた足を直ぐに治してくれたので気に入っています。
また、痛めたらお世話になりたいと思います。
スタッフの方も感じが良かったです。

楽になりました

本町駅前院に、肩凝りがひどくてお世話になりました。マッサージと矯正をしていただき、とても楽になりました。新しく開院したばかりなので、綺麗だし、雰囲気も良かったです!スタッフの方の対応もいい感じでした。

初めての整骨院

今まで整骨院に行ったことがなく、どんなことで行くところなのか知りませんでした。会社のデスクにチラシがおいてあったことがきっかけで、無料の体験会から通い始めました。矯正治療をうけてから仕事中の腰の痛みが出にくくなったので続けて通っています。

とてもよかったです!

整骨院に行くのは初めてで不安もありましたが、親切に話を聞いてくださりとても安心しました。私は首が昔から悪くマッサージ屋さんでその場をしのいでいましたが、今回マッサージ治療に加えて初めて矯正をして頂きました。バキバキッというのが正直受けるまですごく怖かったですが、いざ受けてみると全然痛みもなくその後今までにないくらい首がスッキリして感動しました!
今は痛みが出ないように定期的に通っています(^^)
これからもお世話になります(^-^)

矯正

慢性的な首の凝りと痛み😖💥
勤務先近くにオープンした整骨院に無料体験!特に左向きがキツかった首の痛みが緩和されので通院してみることにしました。
治療内容は、矯正&インナーマッスルを鍛えること。
現状の凝りと痛みが3ヶ月後にどのように改善しているのか楽しみです⤴️⤴️😄 38

会社の近くにできたので体験会か...

会社の近くにできたので体験会から通わせてもらっています。
以前から体の疲れが抜けないので、定期的にマッサージには行っていましたが、その時は楽になるんですがすぐに戻っていました。
ここでは写真やイラストを使って自分の体がどうなっているのかをわかりやすく説明してくれます。
通い始めてから不思議なほど今までの体の疲れが出なくなりました。

何気なくふらっと無料体験に

仕事終わりに整骨院の無料体験チケットを頂き、軽い気持ちで受診しました。
整骨院に興味はあったけども、
特に症状が重いとも思えず
わざわざ行く程ではないなぁ…
そんな気持ちだったので良い機会でした!
まだ通い始めて数回ですけど、
これから治療を受けていって症状が改善されることを楽しみです☆

トレーニングが効きそう

治療前の骨盤傾き写真で自分の傾きが分かり今後のことを思い継続的に通おうと思います。前回の治療で腰を矯正して、今日は肩の矯正をしました!肩の動きが軽くなりました!後のトレーニングでインナーマッスルを鍛える機械?で20分間受けましたが、とても効いて、レベルをどこまで上げれるか楽しみです。

痛かった原因

首から肩が痛いたいのがきっかけで来ることになりました。
初めて行った時は写真を撮ったりと何に使うのかと思いましたが、自分の姿を見ながらの説明がとてもわかりやすく、なんの治療をすればいいかがすごくわかりやすかったので、今では矯正とトレーニングを続けて受けています。

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-13

本町駅から徒歩4分 23番出口を出て目の前です。

• 立売堀一丁目から210m (徒歩3分)