ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

骨盤矯正しました!

こころ整骨院さんには友達の紹介できました。
私は首と腰が痛く、姿勢も気になっていたので
骨盤矯正をお願いしました。

はじめての骨盤矯正で緊張していたのですが
先生方やスタッフさんの笑顔と優しさに
安心して治療を受けることができました!

話も親身になってきいてくださり
治療の説明も丁寧で
素人の私にもわかりやすく説明してもらい
こんなにいいところがあったんだ!
と感動しました。

ここなら任せられるなっていうような
とても信頼できる整骨院です!!

そして、骨盤矯正をしてみて驚いたのが
骨盤矯正をしただけで
首と腰がすごく楽になりました!!
骨盤矯正ってすごく大切なんだなって思い、
姿勢の悪さと内臓の下垂からきていたぽっこりお腹も、すっきり!!!これには驚きでした!!

いま、いろんなところで骨盤矯正をしているので
どこにいったらいいか、悩んでいたのですが
整骨院は国家資格をもったプロの先生方が
いらっしゃるとのことだったので
するなら、ここで間違いないなって思います!
とてもオススメです!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ををたくさん頂けて大変嬉しく思います!
骨盤矯正は当院で人気のメニューで、痛みの原因は姿勢からくることがほとんどです。その姿勢を良くしていくと痛みもなくなり、痛みの出にくいお身体ととなっていきます。これか
これからも喜んで頂けるように精進して参りますのでよろしくお願いいたします!

通いやすい!

腰の痛みがひどくて通っていますが、良くなってきています。
それにスタッフさんの対応が良く、気付いたら笑ってるような感じです。(笑)
技術だけではなく対応も明るいので凄く通いやすいです。
安心して通えるような整骨院だと思うので皆さんもぜひ!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰の痛みが良くなってきているとのこと、私たちも大変嬉しく思います!ご自分で今のお身体の状態や何が原因か、生活習慣をしっかりと見直し、今よりもっと良い状態になるよう、スタッフ全員全力でサポートさせて頂きます!!施術をしながらも笑ったり、会話をすることで気持ちもリラックスしてお越しいただけるようにこれからも精進して参りますのでよろしくお願いいたします!

スタッフの方が素敵🤟

私は結構病院の先生とかに慣れるのに時間がとてつもなくかかるタイプなんですが、ここの整骨院のスタッフの方はそんなことなくすぐに馴染むことができました*☻
また、徐々にずっと悩んでいた肩こりが改善されてきて感謝です!!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
少しずつ肩こりの症状が良くなってきたこと、よかったです。その後、お身体の調子はいかがですか?日々、症状は違ってくるのですぐに変わったことなどございましたらご相談ください!当院ではスタッフ全員が話しやすい、声をかけやすい雰囲気を心掛けております!これからもゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう!

行くならここ!

色々な整骨院や病院に行っても治らなかった痛みがここに来て良くなりました!症状の説明や家での対処法なども丁寧に教えて頂けるのですごくありがたいです!
整骨院自体の雰囲気も良くて、行くならここしかないですね!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
どこに行っても治らなかった痛みが良くなって私たちたちも大変嬉しく思います!!お忙しくて施術に来れない方も多くいらっしゃいます。おうちで出来る簡単な運動やストレッチなどのケアの方法もございますので症状に合わせたケアをしていきます。また何か不安やお身体の調子が良くないなどありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰が痛くて

新幹線で長時間座っていたためか、

腰が痛い日がかれこれ1ヶ月ほど続いていました。

そして先日顔を洗おうとした時に、腰に激痛が走りました。

そこでこころ整骨院さんに行くことにしました。

看板も目立っていたので、気にはなっていました。

先生や受付さんも親切で良くしてくださいます。

また治療も上手で的確に悪いところを押されている気がしました。

治療後も腰はスッキリした状態で、

難なく帰れました。

また再発防止のためにも、インナーマッスルの強化をお願いしています。

早く筋肉がつくのが楽しみです!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰の痛みが1ヶ月も続き、我慢されて日々、とてもお辛かったですね。長時間座っているともちろん腰に負担がかかってしまいます。背骨の歪みにも繋がり、他の場所に痛みが出てしまうこともございます。定期的なケアでお身体の調子も変わってくるのでインナーマッスルを鍛える楽トレと施術、一緒に頑張っていきましょう!私たちスタッフが全力でサポートさせて頂きます!

☆人生が豊かになりました☆

患者さんに親身になって治療してくれるスタッフさんばかりでとても治療されてて気持ちよかったです^ ^
治療も大事だと思いますがお客さんとの会話も大事にしてる、そんな整骨院だなと思いました!

院内もすごく清潔感があったり商店街の情報がボードに貼られてあったりとまた行きたくなるような内観でした😊

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
また行きたくなるというお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います!施術はもちろんですが会話も大切にして、よりリラックスして施術を受けて頂けるよう、これからも精進して参ります!!健康な状態への維持につながるのでメンテナンスもしっかりと行っていきましょう!

おすすめです !

初めて行ってみました!
スタッフの方々が丁寧に対応してくださり
肩の痛みで行きましたが 肩の痛みだけでなく
気持ちまで軽くなりました
的確なアドバイスと施術に加え、楽しい会話も
できて とても通いやすい病院でおすすめです

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
肩の痛みがよくなって気持ちまで軽くなったとのこと、良かったです!!その後、肩やお身体の調子はいかがですか?予防の為にも定期的なメンテナンスが大切ですのでこれからもケアを続けさせて頂けたらと思います。これからも一緒に頑張っていきましょう!

もっと早く来たら良かった!

私は元気!全然健康!施術無縁!
と思っている矢先、急に訪れた腰痛…
自分なりに改善を試みるも、
その場しのぎが続き、思っている以上に悪かったため駆け込みの様な形で対応していただきましたが…

もっと早く来たら良かった!
ここまでプロは違うのか!と素直に思ってしまいました!
先生も細かく説明して下さり、筋肉の仕組み、今の身体の歪みから来る原因、これからの改善方法など、本当に親身になって対応していただきました。

空いた時間にまた通いたいと思います!
本当にもっと早く来たら良かった!!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
今まで何もなかったのに急に痛みが出て日常生活にも支障が出てきて大変でしたね。いつまでもその場しのぎでそのときは良くなってまた痛くなるの繰り返しにならないように全力で症状を良くしていきます!お仕事のお休みの日など平日は夜20:00まで受付となりますのでお気軽にお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

対応がいい

電話対応もよく,親身に話も聞いてくれました!!痛かった腰もすごく楽になりました!!
次は骨盤矯正をしたいと思ってます!!
スタッフの雰囲気もよく
凄く通いやすいところです!!
痛い時の対応も丁寧に教えてもらい助かりました!!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰の痛みが楽になったこと、私たちも大変嬉しく思います!腰の痛みも我慢をすると悪化してしまい、ぎっくり腰やヘルニアなどが起こる方も多くいらっしゃいます。痛みの原因はお一人お一人違いますのでゲスト様に合った施術計画をご提案させていただきます。これからもお身体の良い状態が維持できるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

おすすめ!

こころ整骨院西新院のスタッフの方はとても
気さくで話しやすく
また、通い始めてからは悩んでいた腰痛もよくなり
とても感謝しています。
私は家からも近く通いやすいのもまたメリットでした!
近くに住んでいる方などはオススメだと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
お悩みであった腰の痛みが良くなったこと、私たちも大変嬉しく思います!
バス停、地下鉄からも徒歩圏内にございます!何かお身体で気になることや些細な事でも相談しやすい雰囲気づくりに努めて参ります!また何かございましたらいつでもお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

最高の一言

普段から腰、肩などに腰や痛みなどがあり
何軒か整骨院行きましたがこころ整骨院西新院は
スタッフの方々がとても優しく愛想よくて
自分の症状の方にもすごく親身になって
話を聞いてくれたりしてくれました!

矯正とか楽トレしてもらいすごく姿勢も
よくなって最高でした!
今後のトレーニングなども教えていただけたり
すごく居心地もよくてよかったです。
通う事をすぐ決めました!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
居心地が良いというお言葉を頂けて大変嬉しく思います!痛みに対して詳しくカウンセリングを行い、これからの施術についてなどを説明させて頂いております。肩や腰の痛みといっても一人一人痛みの具合だったり場所も違ってきます。その方に合ったお身体を良くしていくプランをご提案、そしてしっかりとサポートさせて頂きます!!どんな小さな変化でもお申し付けください!一緒に頑張っていきましょう!

ここに決めました^ ^

肩、背中、腰の痛みに悩み、薬の治療を2年近く続けていましたが、こころ整体院さんの手技と楽トレ、スタッフさんの、お大事に〜、の温かい声で、ついに薬から解放され、感謝しています。これからも続けていきます。。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
薬を飲まなくてもいい状態になったこと、私たちも大変嬉しく思います!日々の疲れ、同じ姿勢、無理な体勢などが続くと身体にどうしても負担がかかってしまいます。お忙しい中でも出来る簡単な運動やストレッチなどもございますので再発しにくいお身体を一緒に作っていきましょう!!スタッフ一同、健康、お身体のサポートを力で行っていきますのでよろしくお願いいたします!

初めてでも入りやすい

整体に行くのは初めてでしたが、若いスタッフの方々が親切に対応してくれました。
インナーマッスルのトレーニングなど、メニューを多くこなすと少し高くなってしまいますが、計画的に回数券を購入しておけばだいぶ割引されます。カードもOkなのはありがたい。
個人差はあると思いますが、自負は肩のコリ、痛みが、通院の後はだいぶ和らぎました。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
背骨の矯正、インナーマッスルを鍛える楽トレどちらもお得な回数券をご用意しております。回数券ではクレジットカードでのお支払いもご利用頂けます!これから肩こり、痛みの再発しないお身体をつくっていく為にしっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

姿勢から根本治療!

今まで普段の姿勢や肩こりに悩み続けていました。しかし、治療に行った事が無く整骨院に行くのが初めてだったのですが、先生や受付さんが優しく接してくださって安心しました。
身体の事もしっかりと検査してもらって今の自分の身体について説明してもらいました。
治療は筋肉の治療と姿勢の矯正、そしてインナーマッスルのトレーニングもしました!
また、院内の活気もあって先生方の説明もかなり分かりやすくて丁寧なので安心して通えます。
本気で身体を変えて行きたい方にオススメです!!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
安心して当院へ通ってくださっているとうお言葉を頂けて大変嬉しく思います!
説明についてはご理解頂けるよう、分かりやすく、そして丁寧にを心掛けております!
整骨院が初めての方でもご自分の身体について細かくアドバイス致しますし、スタッフ全員真剣に一人一人と向き合って参ります!お身体のお悩み、お気軽にご相談ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

背中のこり退治

朝起きると背中も肩もバリバリで、朝が辛いことが3年ほど続いていて、自分でストレッチやストレッチポールやらホームローラーやらヨガやらで自力でなんとかしよーとやってはみたもののそのときは少しいいけど寝たらまた、カラダがバリバリするということを何年も繰り返し自分では無理だと降参。骨盤矯正を何回かやってるうちにカラダが楽になってきて早く行けば良かったと思った。カラダが楽になってホッとした。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
お身体が楽になってたということ、私たちスタッフも大変嬉しく思います!
原因をしっかりと見つけて根本的な場所を良くしていけば、痛みが再発しにくく、痛みのないお身体になってきます。その時は良くてもまた繰り返し痛みが出てしまうので繰り返さないようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!全力でサポートさせて頂きます!

気になっていた産後の骨盤矯正、どこの整骨院がいいのかわからず悩んでいたところ知人の勧めでこちらを受診!
産後の骨盤矯正可能な時期があることがわかり、骨盤矯正+インナーマッスルのトレーニングを受けています。
治療中こどもをみてもらえる事とスタッフ皆さんとても親切にしてくださるので通いやすいです。
姿勢が少しずつ良くなってきている実感があり治療終了後が楽しみです☆

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
姿勢がよくなっているとのこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います!
骨盤が動きやすい時期などを説明させて頂き、産後のお悩みをしっかりとカウンセリングしてから矯正を行っていきます。姿勢のお写真や腰を反る動きなどを最初のころと比較していきましょう!お子様も安心して連れてきて頂いて大丈夫です!!これからもよろしくお願い致します!

こころ整骨院西新店

いつもお世話に
なっております。
おかげさまで
気さくで
楽しく
優しい方達ばかりで
通院が
とても楽しいです。
これからも
よろしくお願いします‼

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰の痛みがなくなって楽になったということでスタッフ一同心より嬉しく思います!そして楽しくご来院頂いていると嬉しいお言葉を頂きましてこれからも話しやすい、相談出来る雰囲気を常日頃から心掛けていきます!また、生活の中で身体に負担が出てくると思いますので良い状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きます!!

スタッフの方がみんな面白い!

スタッフの方がみんな感じ良く、いつも笑わせてもらってます!!最初はインナーマッスルが全然なかったのですが、EMSのおかけでだいぶ増えました!!これからも通い続けて、痛みのない体にしていきたいです!!!

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えているので少しずつ効果を実感して頂けると思います!姿勢や今お困りの症状などが良くなっていくよう、これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!日常生活であったお話などもしながら一緒に頑張っていきましょう!

非常に丁寧な整体院です

たまたま身体に痛みがあり、近場の整体院を探している最中に見つけ、そのまま試しにと思って利用させていただきました。
施術は丁寧で、痛む箇所についての問診の他、最初には身体の筋肉についての説明があります。以降はマッサージ・矯正といった流れで施術をしてもらいます。
どのくらいの利用回数で身体のズレを治すという目標を提示してもらい、なおかつ一回の利用ごとに異常を確認してもらえることもあって、安心して通わせてもらっています。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
背骨の歪みは良い姿勢を崩すだけではなく、痛みなどの症状を引き起こすこともございます。今のお身体の状態にとって一番良い施術、目標をご提案させて頂き、お越しの際に今の状態についてカウンセリングをしっかりとして施術を致します。ですので日々、気になることなどございましたら何でもお気軽にお申し付けください!

通いやすい!!

とてもきれいな院内でアットホームな雰囲気です!先生方も優しくいつも楽しい話をしてくれるので治療しつつおしゃべりに行くという感じで通えます。治療のプランも自分に合ったプランを提案してくれるので無理のない範囲で行えるところが魅力です★

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)