ココロセイコツインニシシンイン

友人に紹介されて

以前から身体中バキバキで悩んでいたのですが、友人からココいいよ!と教えてもらって通い始めました。
体の歪みなどをすぐに発見されて、丁寧に指導してもらいながら治療しています。
施術後は重かった肩や腰などもスッキリ軽くなります!これからもしっかり通って歪みを直していきたいと思います!

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございます!
重だるかった腰や肩が軽くなって本当に良かったです✨!
お仕事で重たい物を持ったり、ずっと下を向いている状態が長いと思いますので普段からストレッチをしたり、姿勢を意識していきましょうね♪
2ヶ月目の姿勢の写真もまた見比べていきましょう!!これからもしっかりサポートさせて頂きます(*^^*)

いつもお世話になってます!

12月に腰痛が酷くなってから通ってます。
一回の治療、矯正で痛みがほとんどなくなったので、とても助かってます。
スタッフの皆さんもとても丁寧に対応をしてくださるので、毎回気持ちの良い時間を過ごせてます。
治療中も気さくに声を掛けて下さるので、毎回話が盛り上がります。
友人にもすすめたのですが、とても気に入ってくれてます。
これからも色んな人にすすめていきたいと思ってます。

良くなった

綺麗で清潔感があり、受付スタッフさん、先生共に丁寧な対応だったと思います。カウンセリングもしっかりして頂いて概ね満足していますまた行きたいと思いました。親切にして下さりありがとうございました。また行きたいと思いました

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院頂き、ありがとうございます!
また行きたいと思って頂けて大変嬉しく思います♪
身体で違和感、症状がまた戻ってしまったなど、気になることなどございましたら
お気軽にご相談ください!!ピエロ様のお身体の状態を確認し、今の状態に合った施術、サポートをさせて頂きます!!

体の調子がとても良くなりました。

通院を始めた時には非常に身体の調子が悪く、痛みが我慢できない程でした。
しかし、こころ整骨院の先生方は症状の悪い箇所を一つずつ丁寧に施術してくれるため安心して通院することが出来ました。
通院3カ月目に入りましたが、腰痛も無くなり猫背気味の悪い姿勢も綺麗になっています。
通院する整骨院で悩んだら「こころ整骨院」をお勧めします。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございます!
我慢出来なかった腰痛が改善されて、姿勢の面でも良くなっていること、
私たちスタッフも大変嬉しく思います!!
今の状態をしっかりキープしつつ、また同じように痛みが戻ってしまわないように
お身体のメンテナンスをしていきましょうね♪
これからも全力でサポートさせて頂きます!!

腰痛が改善されてきてます。

通い始めて一ヶ月ほどになりますが、通う前には長年悩んでた腰痛や肩こりが大きく改善されつつありとても満足しています。

腰痛の根本原因が姿勢の悪さであることは自覚してたけど、その姿勢を良くするために必要なトレーニングも教わることができ、普段から意識することで良くなってきてるのではとおもってます。

スタッフさんも皆さん気さくに話してくれるので気持ちよく通うことが出来感謝してます。

こころ整骨院西新院からの返信

ゲスト様、当院へご来院頂き、ありがとうございます!
長年の腰痛、肩こりが改善に向かっていること、大変嬉しく思います!!
お仕事で長時間の移動が多いので同じ体勢で身体にとても負担がかかって
痛くなりますよね(;O;)その痛みがなくなるようにこれからもお身体のケアを定期的に
していきましょう!楽トレでインナーマッスルを鍛えて姿勢もキープしましょうね♪
最初に撮ったお写真と今回撮らせて頂いたお写真を見比べてみると骨盤の角度が正常に近づいていましたね!!これからも全力でサポートさせて頂きます!

とても良い整骨院です!

今まで姿勢の悪さと腰の痛みにとても悩んでいたのですが、ここに通い始めてから姿勢がだんだんと良くなってきているのがわかりとても嬉しいです。
またスタッフの方々もとても親切で優しく、整骨院を通うのが初めてだった私にもわかりやすいよう説明をして下さいました。
これからも通いつづけたいと思います!

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂きありがとうございます!
少しずつ腰の痛みと姿勢が良くなってきたとのこと、私たちも嬉しく思います!!
また1ヶ月後に姿勢のお写真を撮って最初の頃と見比べてみましょう!!この良い状態をキープ出来るようにしていきましょうね(*^^*)次回はストレッチをお教え致しますのでおうちでちょっとお時間あるときにでも実践してみてくださいね♪これからも全力でサポートさせて頂きます!

赤ちゃん連れでも通いやすい!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
5か月の赤ちゃん連れで心配でしたが、施術中に泣いたら抱っこして下さり、助かりましたし腕の中で寝てた時はビックリしました!
また先生方は優しくて話しやすく、行き帰りと挨拶の声が毎回嬉しいです!

こころ整骨院西新院からの返信

dnbbm709様、当院へご来院頂きありがとうございます!
回数を重ねるとお子様も場所に慣れてくれたのか涙を見せず
一緒に終わるまで待ってくれましたね(笑) これからも安心して
施術に集中出来るようにスタッフ全員でサポートさせて頂きます!
これからも抱っこなどお身体に負担がかかりやすくなってくるので
メンテナンスとしてもしっかりケアをしていきましょう!

選んで正解の整骨院でした!

長年の猫背と、その姿勢の悪さからくる肩の倦怠感、痛みや腰痛に悩まされ整骨院として
評判のいい、こころ整骨院を受診しました。
施設は掃除が行き届いており清潔感があります。
スタッフの方は、初めて整骨院に来た
私に具体的に金額を
提示しての説明をしてくださりました。
受診を続け、評判通り
肩の重さや痛み、腰痛が
なくなってきました。

スタッフみなさん
話しやすく毎回楽しみに
整骨院に通えてます!

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございます!
肩の重さや痛み、腰痛がなくなってきたと実感されていること、私たちも大変嬉しく思います!!長年の猫背もこれからしっかりと筋肉と背骨のバランスを整えて改善していきましょうね(n*´ω`*n)!姿勢が悪いことで周りの筋肉が硬くなってしまい、腰や肩、首などの痛みに繋がってくるのでまた痛みが出ないようなお身体を作るためにもケアをしっかりしていきましょう✨私たちも全力でサポート致しますので少しでもいつもと違う感じなどが
ございましたらお申し付けくださいね♪

いつも通ってます

5ヶ月ほど通っている整骨院です
院長さんも若く、スタッフも3.4人ですが、人当たりよくきちんと説明をしながら丁寧に施術してくださいます
初めはぎっくり腰寸前だったのですが、骨盤矯正によって腰痛はかなり改善されました
おすすめです

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へお越し頂きありがとうございます!
最初に比べると調子が良いとお伺いして私たちも大変嬉しく思います!ギックリ腰やヘルニアになってからでは遅いので早めにしっかりと施術をしたこともあり痛みが出にくくなりましたね!お身体のケアは大切ですので小まめにメンテナンスをして、ストレッチなども普段から取り入れていきましょう♪私たちも全力でサポートさせて頂きます!!

ママにおすすめ!

産後骨盤矯正で利用してます。
赤ちゃん連れでこれるように、ネムリラなどを準備してくれているので安心です。
また、赤ちゃんが泣いたら皆さんあやしてくれるので、ゆっくり施術を受けることができます。
施術がいいのはもちろんですが、赤ちゃん連れにはそういった心配りが嬉しいです!

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂きありがとうございます!
お子様も最初は初めての場所で泣かれてましたが最近は抱っこにも慣れてくれて
嬉しく思います(笑) これからもゲスト様が施術に集中できるようにベビーカーベットや空いてるスタッフが抱っこを致しますのでご安心ください(*^^*)楽トレもだんだんレベルが上がっていますので子の調子で頑張っていきましょう!

心強い整骨院

楽トレマシーンでインナーマッスルをきたえています。
腰痛と肩の痛みでおとずれましたが、回を重ねるごとになくなってきました。
書籍にも紹介されているみたいでお客さんもたくさんです。
価格は安いとはいえませんが、それだけの効果があると思います。
皆さんにもオススメです。

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へお越し頂きありがとうございます!
腰と肩の痛みが取れてきていると実感されていて良かったです(*^^*)
痛みのことを考えながらの生活は嫌ですよね(>_<)
インナーマッスルを鍛える楽トレもレベルが30までございますので
日々少しずつ頑張って鍛えていきましょうね♪インナーマッスルがしっかりついて上手に使えると良い姿勢がキープ出来ますし、また痛みを繰り返さないお身体になっていきます!私たちも全力でサポート致しますのでこれからも頑張っていきましょう!

通うのが楽しみ😊

生活に支障が出るほどの腰痛が出たので通い始めました。原因をわかりやすく説明してくれてそれにあった処置も丁寧で感心しています。先生も皆親しみやすく通うのが楽しみです。西新商店街の中にあり大学からも近いのでちょっとした空きコマに利用できてとても便利です。

インナーマッスルを鍛えられるお店

楽トレマシーンという機械でインナーマッスルを鍛えます。
おかげで今では歩くのも苦にならずスポーツにも専念できます。
もともとひざの痛みで通っておりました。
痛みは軽減し、通ってよかったと思います。
先生方も印象がよくてはつらつされています。
これからもインナーマッスルを鍛えていきたいと思います。

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました!
膝の痛みが軽減したとお聞きして私たちも大変嬉しく思います!痛みを気にしながらの生活が少しでもなくなるようにこれからもしっかりとサポートさせて頂きますね♪
スポーツも今以上のパフォーマンスの為にインナーマッスルをしっかり鍛えていきましょう!!目指せレベル30ですね(*^^*)

猫背矯正のために

猫背矯正のために通っています。お値段は高いですがきちんとしてもらっていますし、自分でも分かるぐらいに変わります。写真でも確認して、何がどうなっているか等も分かりやすく説明してもらいました。院内の雰囲気もいいです。

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へお越し頂き、ありがとうございます!
最初の頃に比べて猫背のプログラムをこなすことで姿勢の写真も変わりましたね♪
1ヶ月、2ヶ月目でもだいぶ変化がありました(*^^*)来院ペースも良く、楽トレもがんばりました!!これからも今の良い姿勢がまた崩れてしまわないようにメンテナンスはとても大切です!椅子の座り方や簡単なストレッチ等もお教え致しますので頑張っていきましょう✨!

温かい整骨院

偏頭痛とコシの痛み、肩の痛みに悩んでいました。
友達の紹介でこちらの整骨院に通い始めて徐々に痛みが消えていきました。
今は予防の為にインナーマッスルを鍛えています。
先生方も温かく、気軽に会話もできますので通いやすいです。
この整骨院に出会ってラッキーだと思っています。

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中、ご友人様のご紹介で当院へお越し頂き、ありがとうございました!
少しずつ痛みがなくなってきていること、私たちスタッフも大変嬉しく思います✨!
また痛みが出ないようにインナーマッスルを楽トレで鍛えて痛みの出にくいお身体をつくっていきましょうね♪楽しいお話からお身体のこと、何でもお話ください(*^^*)
私たちも会話を楽しませて頂いております♪(笑)
スタッフ一同ちえちゃん様の健康を全力でサポートさせて頂きます!!

楽トレ限界への挑戦

インナーマッスルを鍛える楽トレマシンのレベルツマミをどんどん右へ回して自分の限界を超えてさらなる境地へと突き進もう!もともと、膝の痛みの改善を求めて通院を始めましたが、今では楽トレマシンの刺激を求めて通っています。先生達との会話も楽しいです。最近では、ゴルフや妻と行く定例のボーリングにもインナーマッスルの効果を意識します。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
膝の調子はいかがですか??少しでも気になる事、違和感等ございましたらお気軽にご相談くださいね♪楽トレもこれからもっともっとレベルが上がってきますよ!インナーマッスルが鍛えられれば、ケガの予防、スポーツのパフォーマンスも上がりますので頑張りましょうね!!私たちも全力でサポートさせて頂きます!

明るいです

骨折治療で整形外科と並行して超音波治療に通い始めました。複雑骨折でしたが、病院で言われた完治期間よりも早く治りました。治るまでしっかりみていただけるので安心して通えました。その後は、肩こり治療に継続して通い続けています。頑固な肩こりなので、改善させたいと思います。
先生方は年齢も若いので、院内は常に元気で明るい雰囲気です。

肩と腰が良くなってきました!

腰の痛みに耐えられなくなり通い始めて2ヶ月になりますが、徐々に良くなってきました! 首と肩の痛みにも悩んでいましたが、こちらも少しずつ良くなっているのを実感してます。
痛みが消えるまで、しっかり通いたいと思います☆

こころ整骨院西新院からの返信

当院へご来院頂き、ありがとうございました。
もう2ヶ月ですね♪最初に比べると症状は少し良くなってきたこと、私たちスタッフも嬉しく思います(*^^*)!疲れにくさや朝起きたときなどの身体の痛みなどもどうでしょうか??気になる事などございましたらお越しの際にお気軽にご相談くださいね♪インナーマッスルを鍛えて筋肉が凝り固まらない様にメンテナンスをしていきましょう!!これからも全力でさぽーとさせて頂きます!!

通いやすいです

受付の女性も明るく優しく、先生方も明るく接しやすい方ばかりのため通いやすいです。
今は、楽トレを頑張って続けています。
昔から身体がガチガチに硬いのですが、少しづつマシになってきています。
今後もお世話になる予定です。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
通いやすいと思って頂けてとても嬉しく思います!これからもよろしくお願いいたします!(^^)!通勤に使ってらっしゃるバッグがとても重いので肩は特にガチガチになっていると思います(:_;)負担が掛かりやすいので普段から姿勢は気を付けていきましょう♪最初に比べるとインナーマッスルを鍛える楽トレもレベルがどんどん上がってきましたね(*^^*)✨疲れにくいお身体づくり、私たちも全力でサポートさせていただきます!!

骨盤矯正🎵

主人にかなり良い整骨院があると紹介され産後の骨盤矯正にかかりました。
妊娠中大きなお腹を抱えてた体の歪みと産後の慣れない育児での体の歪みを矯正してもらってますが初回から体も楽になり動きも軽くなりました。
回数を重ねる度に軽くなるし先生方も気さくで話しやすく本当にオススメです🎵

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
お身体が軽くなってきたこと、私たちスタッフも嬉しく思います!産後の患者様はホルモンの乱れだったり、体重が戻らない、肩こり腰痛がひどくなった、ボディーラインが気になるといったことでお悩みの方が多いです。しっかりと今の時期から骨盤を矯正していきましょう!!これから、育児等でお身体に負担が掛かりやすくなってくると思いますので骨盤の歪みをなくして、負担のかからないお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう♪旦那様もインナーマッスルを今、一生懸命鍛えております! またおまちしております!

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)