ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

改善した

腰や股関節など治療中の部位はもちろんですが、行った日に困っている肩凝りからくる頭痛や、首を回すときの痛みなどは、施術後帰る時にはかなり改善しています。半年間、矯正を続けていたら30代後半なのに身長が1センチ以上も伸び驚きました。

産後骨盤矯正オススメです!

産後骨盤矯正とラクトレに通いました。
最初は体験だけで様子を見ようと思いましたが、骨盤の歪みが治ったことを実感し、何回か通うことにしました。
背骨も丸くなっていたみたいですが、矯正をするうちに姿勢も良くなっていき、足も組まないように気を付けたりと、習慣を自分でつけていけるようになりました。
小さい子どもも一緒に連れて行くと、1時間以上遊んでくれたり抱っこしてくれたりと、面倒も見てくれてとても嬉しかったです。

*成果が目に見えてわかります

3か月ほど通っています。最初に自然な姿勢を写真に撮りますが、施術に通って2か月後に同じように写真を撮ってもらったら、かなり姿勢が良くなっていました。成果が眼に見えてわかります。スタッフの皆さんも明るくあいさつされるので、いい雰囲気です。

通いやすい整骨院

ご近所で楽トレが受けられる整骨院なので、通いはじめました。先生方がとても親身に接してくださいます。専門的なアドバイスをいただき納得しながら治療を受けられます。日々効果を感じています。また雰囲気が明るいので楽しく通っております。

産後、肩こり頭痛が酷くて通院を始めました。骨盤の歪みも指摘されて、先にそちらを治療してもらいました。通院の後は体が軽くなる感じがしますし、自宅でできる歪みの改善法も教えてもらえるのでありがたいです。また、赤ちゃん連れで行っても快く対応してくださるのでとても助かっています。続けて背骨の矯正もお願いするつもりです。

骨格矯正が効果あり

肩の痛みが長年あり、骨格矯正をメインに通うようになりました。一年ほど通っていますが、だいぶ姿勢も良くなり、肩の調子もかなり良くなりました。先生達もとてもアットホームで、もとても親切なので、相談に乗ってもらえるのでおすすめです。

雰囲気が良い

先生たちの雰囲気がよくて、病院に行くときの憂鬱感や不安などがなく、明るく通うことができます。予約をしていたほうが入りやすいです。痛いところを聞かれて、それぞれに合った治療をしてくれます。痛みが軽減されました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

院長、スタッフの方々みなさん親しみやすく雰囲気もいいです。毎回、身体の状態を聞いていただき、気になるところがあったら、診ていただいたのも有り難かったです。育児で自分のことは後回しになっていましたが、自分と向き合えるいい時間になっています。

とてもよいです

優しいスタッフさんが丁寧に施術してくださいます。腰痛に対して患部だけでなくその動きに関係ある部位に対する説明、施術も行ってくださいます。家でできるストレッチも教えてもらえます。
また、事前に予約ができたりネット予約できる点も魅力です。

調子が良くなりました!

腰の痛みで通い始めましたが
腰はもちろん、肩凝りも酷かったのですが、痛みや体の変化などに疎く自分でも分かるくらい、かなり楽になりました!またストレッチの方法や日頃の姿勢なども丁寧に教えて頂きました。いつもありがとうございます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後に腰痛で悩まされ、夫の紹介で受診しました。施術中、赤ちゃんが泣くこともありましたが、スタッフの方が色々と配慮してくださったこともあり、ゆったりした気持ちで施術を受けることができました。楽トレと骨盤矯正で、骨盤周りはスッキリとしました。お世話になりました!またどこか痛くなったら、お世話になりたいです!!

続けて通いたいと思える西新院。

最近特にツラい腰肩と痛みのある私に、こころ整骨院の別院に行っていた友人からおすすめされたのがきっかけです。
先生方も明るくハキハキとされていて、はじめてでも入りやすかったです。
ここでは、はじめに現状確認のために横向き姿勢の画像撮影後、壁の罫線に当てはめてどこがどう歪みとなっているかを教えてもらい、歪みのある部分は筋肉が固くなりやすく、その部分(トリガーポイント)に対しての対処方法を丁寧に説明してくださるので、受ける側も安心してお任せできます。

通いはじめてまだまだで、日によって痛みの波はありますが、普段の偏った姿勢の悪さを意識できるようになり、教えていただいたストレッチをするようになってからは、だいぶ楽になってきたように思います♪
このまま快方に向かえるように、引き続き通いたいです!

楽になりました!

肩の痛みが1日中気になって、仕事にならないくらい辛かったですが、こころ整骨院に通うようになって、1ヶ月くらいですごく楽になりました!まだ、夜勤明けの時とかは少し痛くなるので、これからもお願いします!!

腰が良くなりましたー!

仕事で腰が痛くて眠れなかったので近所の整骨院を探してきたところです!
初めて来たので最初から細かく一々ゆっくり相談してください、本当に良かったです。
気になる腰の方もうまく施術していただいて最近はもう腰の痛みはなくなりました!
みんなさん親切で本当にオススメします~

首とこころ楽になりました

首の痛みから頭痛と吐き気に悩まされていましたが、こころ整骨院に通うようになり症状が軽くなり、首の痛みだけでなく心も楽になり楽しく生活できています。明るく元気な先生たちで、通院するのがとっても楽しいです!

先生達や受付の方も皆さん話しやすく、毎回行くのが楽しみです(^^)!
抱っこ等でバキバキだった身体も良くなり、出産後きつかったズボンも履けるようになりました!!
骨盤矯正するか迷ってましたが、通って正解でした★

体がふわっと軽くなります~♪

商店街の中でもパッと目を引くオレンジ色の外観の整骨院です。外からもちらっと見える受付には、優しそうな女性スタッフさんがいて、入りやすい雰囲気です。先生方は気さくで話しやすく、しっかりと痛みの詳細を聞いてくれるので安心してお任せできました。施術のあとは、柔軟性が格段に上がっていて、体がふわっと軽くなるような印象があります。不思議です。先生方、どうやらゴッドハンドをお持ちのようです。笑 効果をすぐに実感できるのは嬉しいところです。しばらく続けてかよってみようと思ってます。

完全に頼ってます!

今年になって『椎間板ヘルニア』になりました。もともと、背骨が歪んでいると言われ続けてとうとう腰をやられました。歩くのも立つのも苦痛で、大きな病院でも完治はしないと言われました。出かけるのがイヤになっていたとき、こちらのチラシを見つけました。『痛みが和らげばいいなー』くらいの気持ちでしたが、治療を始めて半年。今は、腰も背骨も全く痛みがなくなりました!時々、現場での作業で痛くなるときもありますが、次の日、治療してもらうと痛みは全然無くなります!今は、どこも痛くない体になることを目標に通院しています!

楽しく通っています!

院内は清潔感があって、先生方は明るくハキハキとしていており、お店全体がとても良い雰囲気でした。
カウンセリングや施術は一つひとつが丁寧で毎回満足した状態で帰ることができています。
ずっと悩んでいた腰や肩の痛みは軽くなり、とても感謝しています。

整骨院に行くのは初めてだったので、どんな感じなのか少し不安でしたが、最初に治療方針など丁寧に説明してくださったのが良かったです。整体師さんも皆さんいい方々で、治療も良く、治療後には毎回体が軽く感じます。いつ頃卒業できるのか目通しを教えていただいたらさらにいいと思います。

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)