ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

明るく通いやすい整骨院です。

急にギックリ腰になり、ネットで自宅から通いやすそうな整骨院を探してたどりつきました。初日の治療で歩くのが辛かったのが大分楽になりました。現在はギックリ腰の予防の為、楽トレでインナーマッスル鍛えてます。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
最初は歩くのも座ったりするのもとてもお辛そうでしたね(:_;)ギックリ腰は急にピキッとして動けなくなりますので本当に大変です。一度なるとクセになってしまい、ギックリ腰になりやすくなってしまいます。頑張ってらっしゃる楽トレでケガ、痛みの予防を続けていきましょうね!(^^)!レベルも日々上がってますので目指せ30でこれからも頑張りましょう!!少しでも何かございましたらご相談くださいね♪スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

安心できる整骨院です!

肩こりと腰痛で悩んでいて、仕事や家事をするのもきつく、どうにかしたいと思い
家から通いやすいのと口コミサイトで評価の高いこころ整骨院を選びました。
スタッフさんの雰囲気もよく、症状もしっかり聞いてくれて安心できます。
肩こり、腰痛は少しずつ良くなっていますが
猫背や姿勢も気になっていたのでこの機会にしっかり治していきたいです。

フランクな先生が多くて楽しみながら通えます

毎回先生方とお話しながら施術を受けられるので、楽しみながら通うことが出来ています。
施術内容も不調の原因と、そのために行なっている施術内容を説明しながら行なってくださるので、信頼してお任せできています。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがですか??その日その日によってお身体の状態は違うと思いますのでお気軽にお伝えくださいね!(^^)!私たちスタッフもその時に合わせた施術、アドバイスを行います。施術中もいつも楽しいお話ありがとうございます!ぜひまた日常のお話聞かせてください(*^^*)スタッフ一同おまちしております!!

親近感が沸きました。

初めて通ったですが。入口を開けたとき色んな所からこんにちはーと声が聞こえて親近感を覚えました。スタッフの方の丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で肩が曲がってるのがなおりそうです。また行きたいと思える場所です。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
最初に撮れせて頂いた姿勢のお写真を見てみると、肩が少し前に出ていましたね。パソコン作業、猫背の方には特に多いです。その状態が続いてしまうと肩こりや首の痛みなどの症状が起こりえますのでこれから姿勢の面もしっかりと良くしていきましょう(*^^*)✨筋肉と背骨のバランスをとることで身体の軽さ、姿勢も変わってきますので一緒に頑張りましょう♪スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

雰囲気がいいです!

はじめて、こころ整骨院さんに入ったときに整骨院の色んな所から「こんにちはー🎵」と、声が聞こえてただ入り口の人が声掛するのではないことに驚きました!
治療前もしっかりと聞いていただいて、詳しく教えてもらいとても分かりやすかったです。
治療後もスッキリした気持ちになれてまた通いたいと思いました。
腰の調子も常に痛みがあったのが嘘みたいになったのでとてもいいところでした。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
施術前に今の症状、気になっていることなどを詳しくカウンセリングさせて頂いております。これからのことだったり、普段の気を付けてもらうことなどもお伝えさせてもらいます!腰の調子が少しずつ良くなっていること、私たちも嬉しく思います(*^^*)✨また調子が悪くならないようにメンテナンスをしっかりとしていきましょうね♪スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

痛みが消えました!

腰の痛みが消えて
趣味の観劇も映画鑑賞も
痛みを気にせず
楽しむことが出来るようになりました!
先生も受付さんも明るく親身で
より良い状態への改善を常に考えているのが伝わります。
以前は長時間座るのが辛く趣味を楽しめなかったので
今の状態がとても嬉しいです。

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
痛みを気にせず楽しむことが出来たというお言葉を聞いて私たちスタッフも大変嬉しく思います!長時間座っていること、お辛かったですよね(:_;)せっかくの趣味もそのせいで我慢したり、諦めてしまう生活にまた戻らない為にもお身体のケアをしっかりと行っていきましょう♪今度映画でおすすめがありましたら教えてください(*^^*)(笑)

とても親切です!

行きつけの整骨院を探していて、行ってみようと思ったのがココの整骨院でした。
骨の歪みと身体がほぐれて、気持ちいいです。もともと身体が硬く、腰痛もありましたが、だいぶ改善しました。みなさんとても親切で癒しになってます!

今度こそ治る気がする

中学生時代から腰痛に悩まされて、二十数年が経ってしまいました。なかなかここだと思う病院に巡り合わず、腰の状態も良くならず( ̄◇ ̄;)
治ることはないだろうと諦めてたのですが、こちらの病院にかかってあれやこれやとアドバイスと、治療をすると、悩みの一つの坐骨神経痛の痛みから解放された感じです(*´ω`*)
このまま通院を続けて、長年連れ添った腰痛とお別れできる日を目標に治療を続けて行きたいと思います。
病院の雰囲気も明るくいい感じですよ(≧∀≦)

本日はお越しいただきありがとうございます。
お悩みの一つが解消に向かっていること、私たちも大変嬉しく思います!
長年の腰痛もおさらばできるようにこれからしっかりとメンテナンスをしてきましょう(*^^*)普段のゲスト様の姿勢、座り方などが原因で身体に歪みが生じているので日頃から意識していい姿勢をキープしていきましょうね♪私たちもこういう姿勢、簡単なストレッチ等もお伝えいたしますのでこれからもしっかりとサポートさせて頂きます!

オススメです!

肩こりと腰痛に悩まされこちらの整骨院へ行きました。
丁寧なカウンセリングに丁寧な施術で、また行きたいと思える場所でした。
効果もバツグンです。
また先生方は優しくて話しやすく、施術のときお話しするのが楽しいです。

本日はお越しいただきありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがですか??筋肉と背骨のバランスをしっかり整えてその良い状態を身体に覚えさせていかなければいけません。でなくてはまた元の状態に戻ってしまいます!まずはしっかりと筋肉の施術で凝り固まったところを取り除いていきましょう(*^^*)私たちも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
楽しいお話もお待ちしております♪(笑)

通いやすい整骨院

同一体位を長時間続けると腰痛がひどくなり足も痺れていました。
この状態が続くと仕事にも影響が出ると考えインターネットでこの整骨院を見つけ受診しました。
予約もインターネットで簡単にでき整骨院の先生方も優しく個々にあった治療方法を提案してくださいます。
私は骨盤のゆがみなどが原因で腰痛が出現していると言われヘルニアの危険軍でした。
早速治療を始め今では腰痛も減り足の痺れがなくなったので早く受診して良かったと思っています。
これからも治療を続けたいです。

本日はお越しいただきありがとうございます。
足のしびれや腰の痛みが減ってきたと実感されているとのことで私たちも嬉しく思います!腰痛などもひどくなるとギックリ腰やヘルニアになりかねません(:_;)早目に施術をしたことで予備軍から解放です!!これからもお仕事、生活に支障が出ないようにお身体のケアはしっかりと行っていきましょうね(*^^*)スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

心整骨院に行って

身体の気だるさや、痛みがあり心整骨院に行って治療していただいたらものすごく楽になりました!
院の雰囲気もとてもよく、なによりスタッフの方々が明るくて元気が良いことからリラックスにもなるし、リフレッシュにもなります。

こころ整骨院西新院からの返信

当院にお越し頂き、ありがとうございます。
とても嬉しいお褒めのお言葉大変嬉しく思います!当院にお越しくださることで
お身体だけでなく、気持ちもリフレッシュ頂けて良かったです♪施術をしてお身体の状態が軽くなったとのことなのでこのまま良い状態をキープ出来るようにしましょうね(*‘ω‘ *)そして痛みが出ないような身体を一緒に作っていきましょう!!

肩の痛み改善されました

最初は、初めての整骨院って事だったので緊張して入ったのですがスタッフの方々が元気よく挨拶してくれてアットホームな空間でリラックスして問診等受けれました。
痛みの原因も分かりやすく説明して下さり何度も頷く場面がありました。
また肩の痛みも改善されました。
沢山整骨院あるのですが、何処がいいか迷ってる方が居ましたら本当にオススメします。
今後ともよろしくお願いします。

本日はお越しいただきありがとうございます。
リラックスして施術を受ける事が出来て良かったです(*^^*)!
肩の痛みも改善されてきたとのことで私たちも大変嬉しく思います!
痛みの原因もその方の日常生活でのクセだったり、姿勢だったりと様々です。
原因からしっかりとご説明させて頂き、これからの計画を考えていきますので
状態や痛みなど何か変わったことがあればお申し付けくださいね♪
全力でサポートさせて頂きます!!

おすすめです!

はじめのカウンセリングで痛みの根本的な原因からわかりやすく説明してくれてよかったです。肩こりから頭痛がきていたのですが、通い始めて和らぎました。スタッフの方もみなさん明るくて話しやすいので通いやすい整骨院です。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
肩こりと頭痛が和らいできていること、実感されて私たちも嬉しく思います!
長時間の同じ姿勢で姿勢は崩れ、筋肉は硬くなってしまい、硬くなったところが痛みとしてでてきます。もっとひどくなると、肩、首、眼精疲労にも繋がりますのでゲスト様が痛みなく、お仕事、生活を送れるようにしっかりとサポートさせて頂きます!!!日によっては痛みの出る箇所が違うこともあると思います。どんな些細なことでもお伝えくださいね♪

こころ整骨院西新最高です。

右肩の痛みから腰の痛み、筋肉痛など色々と症状を抱えて色々な整骨院に行きましたが、こちらの整骨院がこれまで通ったなかでは最高に良かったです。症状もかなり改善しましたし、ゴルフのあとのメンテナンスも良い監事です。また、スタッフの方もみんな良い方ばかりです!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
症状も改善されたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います!!
ゴルフでもいいパフォーマンスが出来るようにこれからもインナーマッスルを楽トレで鍛えて背骨の矯正で日々痛み知らずのお身体にしていきましょう!!私たちも嬉しいお言葉を頂けて大変励みになります!!これからもゲスト様のお身体のサポートをしっかりとさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね♪ゴルフで無理されないように!(*^^*)

とても親切!

元々腰痛もちであり、しっかりと治さなくてはと思い、通い始めました。とても親切な対応で通いやすく気軽にできてます。実際に腰の痛みもだいぶやわらいできていてかなり楽になってます!今後も通い続けてもう腰痛に苦しまない身体づくりをしていきたいと思います!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
しっかり治そうと決めて当院にお越し頂いたこと大変うれしく思います!
ずっと腰の痛みのある生活が続くのは大変ですよね(>_<)まずは痛みの原因を取り除き、インナーマッスルを鍛えて症状の出ないお身体づくりをしていきましょうね!お仕事がお忙しいとは思いますがおうちで出来る簡単なストレッチ等もお教え致します!スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

通いやすい整骨院です

スタッフの方々の対応が非常に良く、フレンドリーなのでとても通いやすいです。予約を入れると、待たされることなく予約の時間通りに治療がスタートするのも魅力的です。
毎回身体の調子を聞かれ、それに合わせた治療をしてくれます。現在、背骨矯正の治療も受けているのですが、背骨矯正を始めてから身体が動きやすくなったり疲れにくくなってきているのでオススメです。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがですか??症状は日々違うので私たちもしっかりとその日の状態に合わせて施術、アドバイスをさせて頂きます。背骨の矯正によって姿勢が元の良い状態に戻り、それをキープ出来ているので動きが良くなったり、姿勢の面でも綺麗になります(*^^*)部活でこれかも良いパフォーマンスが出来るように一緒に頑張っていきましょうね!!

雰囲気の良い整骨院

腰痛と肩こりに悩み、こちらに通うことにしました。施術によって楽になるだけでなく、痛みの原因となっている習慣や効果的なストレッチなどについてもアドバイスをいただき、改善に向かっているように感じます。
また、スタッフの皆さんもフレンドリーで、とても通いやすい雰囲気の整骨院だと思います。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
少しずつ改善に向かっているとのこと、私たちも大変嬉しく思います!普段の姿勢やクセからどうしても硬い筋肉と柔らかい筋肉が出来てしまい、バランスが崩れてしまいます。ですのでこれからしっかりと姿勢を意識してバランスを整えていきましょう!!そうすることで症状が良くなるだけでなく、症状が出にくいお身体になっていきます!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

通いやすく雰囲気がいい

みんな優しくて、話しやすいので落ち着いて施術を受けることができます!今まで痛かった腰の痛みがだんだん治って来て一緒に背骨の歪みや骨盤の歪みもなくなってきているので満足しています!これからも通い続けたいです!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
腰の痛みがだんだんよくなってきていること、私たちスタッフも嬉しく思います!!次はその良い状態をキープさせるためにもインナーマッスルを鍛える楽トレもがんばっていきましょうね♪そうすると姿勢もどんどん良くなってきて見た目も変わってきます!(^^)ゲスト様がよりよい生活を送れるように全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!

いい感じです!

仕事を始めてから腰痛と肩、首凝りに悩んでいて私自身も口コミを見てこころ整骨院を知りました。通い始めてから、特に腰痛が以前より良くなったことを実感しています。完璧に痛くなくなるまでにまだ時間はかかると思いますが通い続けたいと思います!また先生達も優しい方ばかりで楽しく通っています!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
楽しく通ってくださっていること、私たちスタッフも大変嬉しく思います!デスクワークは長時間同じ姿勢でいるので筋肉が硬くなりやすくなります。そしてその硬さが肩こりや腰痛の原因になってくるのでお仕事中でも少し姿勢を変えてみたり伸びをしたりを意識してみてください!痛みがなくなるように私たちスタッフも全力を尽くします!
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

通院しやすいおすすめの整骨院

1年以上前から腰痛等に悩まされており、整骨院に通うことを決意しました。整骨院に通うのは初めてでしたが、スタッフの皆さんがとても親しみやすく、通院しやすいです。今後の治療の進め方についてもしっかりと説明していただけるので、納得して治療にのぞむことができます。予約もとてもとりやすいです。西新近郊で整骨院に通うことを考えてる方にはとてもおすすめの整骨院です!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
通いやすいようにそして何でも相談しやすい雰囲気を大切にしております。何か小さなこと、疑問点などもいらっしゃった際にお伝えくださいね♪ゲスト様の「こうなりたい!」という目標に向けて私たちスタッフも全力でサポート、施術させて頂きますのでこれからも頑張っていきましょう!!いつも楽しいお話ありがとうございます(*^^*)

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)